Pripevochka
|
А у вас сильная аллергия была?Парлазин беларуского производства? На оба вопроса ответ нет. В рецепте врач выписала само действующее вещество цитеризин, а тк его нет, то дают в аптеке Парлазин как аналог 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Valeria 1705, сколько вашему ребенку? Парлазин идет только с 5 месяцев. Мы тоже все это время пили фенистил, и только сегодня нам выписали парлазин. А еще прописала антибиотик на тот случай если до субботы нам лучше не станет, ну чтоб мы ее лишний раз не вызывали, ну и муж решил спросить в аптеке сколько стоит. ВНИМАНИЕ ! фармацевт делает круглые глаза и говорит - а почему это вам бесплатно не выписали, он входит в список бесплатных препаратов. Я в шоке! Нам, когда болели, выписали бесплатно Зиннат суспензию (75 тыс), а когда ребенок не смог его пить, назавтра уже выписали уколы и тоже бесплатно. Но тут еще от педиатра многое зависит, некоторые просто не хотят грузиться этими вопросами и пишут что попроще. 
|
|
|
|
|
|
|
Valeria 1705
Гродненец
Люблю свою доченьку и сыночка!!!
|
Valeria 1705, сколько вашему ребенку? Парлазин идет только с 5 месяцев. Мы тоже все это время пили фенистил, и только сегодня нам выписали парлазин. Нам 4,5 месяца,а фенистил совсем не помагает.А адвантан выписывали с 3-ёх,когда он идёт деткам с 4-ёх месяцев!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня вопрос к врачам! Нам отказали выписать бесплатно лекарство (бифидумбактерин), которое есть в перечне на основании, что мы не лежали в больнице и нет диагноза гастроэнтерит (ребенок принимал антибиотики, д-з энтеровирус). Нам отказали законно? Где можно узнать в каких ситуациях я могу претендовать на эти "бесплатные" лекарства?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Нам отказали законно? Вам отказали законно  В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Республики Беларусь от 22 марта 2012 г. № 139 «О льготном обеспечении лекарственными средствами отдельных категорий граждан» и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2007 г. № 1650 «О некоторых вопросах бесплатного и льготного обеспечения лекарственными средствами и перевязочными материалами отдельных категорий граждан» (в модификации постанорвления СМ 31 мая 2012 г. № 513 "О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2007 г. № 1650") Детям в возрасте до трех лет при наличии медицинских показаний лекарственные средства выписываются врачами организаций здравоохранения, финансируемых из бюджета Медицинские показания определяются протоколом диагностики и лечения детского населения с инфекционными болезнями (утв. МЗ РБ 13.06.2006 №484), согласно которому 1) энтеровирусная инфекция не лечится амбулаторно, поэтому лекарства для ее лечения не могут быть выписаны в поликлинике 2) пробиотиков и пребиотиков в схеме лечения нет (так как они никакого отношения к лечению энтеровирусной инфекции не имеют  ). Диагноз гастроэнтерит должен был выставить гастроэнтеролог или в стационаре. Тогда были бы показания в соответсвии с протоколом "ОТРАСЛЕВЫЕ СТАНДАРТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ С ПАТОЛОГИЕЙ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ В АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ И СТАЦИОНАРНЫХ УСЛОВИЯХ" (утв приказоми МЗ РБ №156 от 30.09.2003) (попало бы под понятие "Нарушение всасывания в кишечнике неуточненное) Где можно узнать в каких ситуациях я могу претендовать на эти "бесплатные" лекарства? Изучить протоколы лечения и диагностики на сайте МЗ РБ Все что есть в протоколе при установленном диагнозе... Жаль только, что многие врачи в глаза не видели этих протоколов 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-Chloé-
|
Я просила педиатра выписать нам что-нибудь от аллергии - адвантан, фенистил, парлазин - она посмотрела свои записи и сказала, что ничего из этого нету  Читаю, что другим всё перечисленное мною выписывали..., как так?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я просила педиатра выписать нам что-нибудь от аллергии - адвантан, фенистил, парлазин так разве они бел производства? выписывают же только бел. леки или я ошибаюсь. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Chloé-
|
Я просила педиатра выписать нам что-нибудь от аллергии - адвантан, фенистил, парлазин так разве они бел производства? выписывают же только бел. леки или я ошибаюсь.  так она ничего не выписала! Могла бы хотя бы тот же Цетеризин выписать
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ошибаюсь Ошибаетесь. Выписываются лекарства в пределах списка основных лекарственных средств (они могут быть как бел так и иностранного производства). Адвантана, фенистила и парлазина в списке нет Есть только цетиризин, правда в капсулах. Поэтому, что там и кому выписывали...  ...лекарственными средствами, выдаваемыми по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств из ПОЛОЖЕНИЯ о порядке бесплатного и льготного обеспечения лекарственными средствами и перевязочными материалами отдельных категорий граждан. Могла бы хотя бы тот же Цетеризин выписать И что с цетиризином в капсулах дальше делать?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
DZiK спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
И что с цетиризином в капсулах дальше делать?
прийти в аптеку, где его нет и получить Парлазин, как аналог 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
как аналог Если идти на принцип - то в капсулах парлазина нет  А цетиризин в капсулах бел производства в каждой аптеке 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
как аналог Если идти на принцип - то в капсулах парлазина нет  А цетиризин в капсулах бел производства в каждой аптеке  ну ясно, спасибо  А Лоризан - что есть такое?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вопрос.А в осенне- зимний период врачи могут будут обязаны выписываить вит. Д
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
-Chloé-,лоризан-это лоратадин.Детям он назначается с двух лет и в виде сиропа
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-Chloé-
|
-Chloé-,лоризан-это лоратадин.Детям он назначается с двух лет и в виде сиропа
а от чего?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
-Chloé-,это тоже противоаллергический препарат 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-Chloé-,это тоже противоаллергический препарат  ну вот его нам врач и предлагала. Только гель вроде. Он какого характера? Зуд снимает? я знаю, что можно погуглить, но всё же
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
DZiK,простите,декрет делает свои нехорошие дела  .А вообще это фармтехнология завод,а по борисовскому точно помню,что с двух 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Так он же назальный  Вам он для чего? ну так вот и я о том же! сказала, ничего нет, типа, выпишу вам ЭТО!  Вот и хотелось поинтересоваться: "А слабительные против аллергии вы не выписываете случайно?!!!" 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
DZiK,ну там же написано с 2 лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
kamana
Молодой Гродненец
|
Я вот мало что понимаю.........У ляльки низкий гемоглабин, прописали Феррум лек сироп ( точнее просто дали рекламный листок ).......сделала карточку бесплатных лекарств....через день прихожу на приём, так как кашлять очень начала, и говорю выписать феррум по бесплатному, на что ответ... - аналог можно только....- давайте, выписывайте аналог......пишет-пишет себе и опа) смотрю выписан феррум - всё как надо.....в то же время от кашля выписывает амроксол и оспамокс (антиб. амоксициллин) на рецепце......я как никогда не сталкивалась с лекарствами по рецепту не обратила внимания, на каком листке она пишет.....как оказалось в аптеке: Ф - бесплатно, а лечим кашель - 45 тыс + жаропонижающее.........просто реально не было времени возвращаться и начинать сначала всю эту "малину".......я себе распечатку сделаю и с ней будем ходить к педиатру........и у дежурного врача с глазу на глаз всё расспрошу про эти БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА
|
|
|
|
|
|
|
Tanya2012
|
Я так понимаю что интерферон, или нечто подобное нельзя выписывать  !!!У моей подруги 3-е детей, младшим 1,8, и 2 месяца, заболели оба, педиатр осмотрела и сказала все покупать самой! Куда ей обратиться?Законно ли это? Буду очень благодарна если объясните как правильно поступить!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Tanya2012, интерферон не входит в список бесплатных лекарств.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
сказала все покупать самой!
так а какое заболевание и что назначили? 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
прийти в аптеку, где его нет и получить Парлазин, как аналог Нам сразу выписали Парлазин. Правда, с диагнозом ошиблись - вместо аллергии оказался энтеровирус. 
|
|
|
|
|
|
|
|