ylianka
|
да,с 57 страницы вас касается 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
МАШУНЯ
Молодой Гродненец
счастье есть........
|
|
|
|
|
|
|
|
RobertM
Гродненец
Offline Предупреждения:
Робертик19.05.11 Владичек15.01.17 Данечка20.04.18
|
МАШУНЯНадо просто как болеет, сразу книжечку ей в лицо(педиатру) и говоришь надо это ,это ,а если чего-то нельзя то попрошу аналог или заменитель!!!  Надо требовать!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 18:53:38 от RobertM »
|
|
|
|
|
МАШУНЯ
Молодой Гродненец
счастье есть........
|
да требую .машу книженцией а они ну вы же понимаете что эти лекарства неэффективны  и выписывают дорогое. ведь нам лукашенко не дает миллионы все теперь все им пришол конец. я у них спрашивала дайте мне распечатку всех лекарств а они у нас нету . там только бел. лекарства. 9а выписали мне венгрию парлазин он стоит 60 000 тыс . дали неахотно но я настояла .а теперь знаю весь перечень .все им конец эт точно 
|
|
|
|
|
|
|
RobertM
Гродненец
Offline Предупреждения:
Робертик19.05.11 Владичек15.01.17 Данечка20.04.18
|
МАШУНЯИ антибиотики практически все выписывают.Даже очень при очень дорогие(если у малыша на другие аллергия или понос)!!! 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Имейте ввиду что перечень лекарств это еще не все. Должны быть показания к их назначению в соответствии с протоколами...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
МАШУНЯ
Молодой Гродненец
счастье есть........
|
а как доказать чтоб дали оч. дорогие скажут что нет в списке беспл. лекарств покупайте сами или это ваши проблемы вы за отв. ребенка
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а как доказать чтоб дали оч. дорогие скажут что нет в списке беспл. лекарств покупайте сами или это ваши проблемы вы за отв. ребенка
счас опять скажут, что я агрессивная, но блин бесит  неужели вы в самом деле думаете, что жалко врачу вам выписать лекарство лучше? но не имеет он права и все тут. все вопросы к одному дяде и его помощникам. Распечатайте сами себе список и смотрите, что можно выписать. Но учтите, что требовать выписать дорогой импортный препарат,если есть дешевый наш-не получится. То, что врач советует купить лучше за деньги препараты, но лучше- как лучше ведь хочет. Я допустим ни себе, ни ребенку не беру практически никогда препараты РБ производства... МАШУНЯИ антибиотики практически все выписывают.Даже очень при очень дорогие(если у малыша на другие аллергия или понос)!!! вот специально список пересмотрела- где там дорогие антибиотики, которые по Вашим словам выпишут? Попробую еще на примере объяснить- например, нужен ребенку ферментный препарат, врач назначает панкреатин. Он обязан написать в рецепте льготном только международное название(те панкреатин именно), соответственно более дорогой Креон Вы в аптеке не получите,если панкреатин наш там будет. То же и с любым другим препаратом- врач не имеет права написать торговое название в рецепте(чаще всего импортные препараты идут под торговыми названиями), в аптеке отпустят то, что будет в наличии- чаще всего это наши препараты, ну или те, что дешевле (вот тут не знаю, пусть наши "аптекари  " ответят почему отпускают те, что дешевле, если есть выбор, подозреваю, тоже есть приказ какой-то...) Почему бояться выписать лишнее- если выписано на льготном рецепте что-то, что нельзя и в аптеке отпустят, врач рискует заплатить из своего кармана.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
najdinka
|
Мамочки, вдохните и расслабьтесь. Если вы хотите всю свою молодость и прелесть потерять, ходя по поликлиникам и аптекам, требуя бесплатных лекарств-зеленый свет. Много вы на этом не сэкономите. Возьмете бесплатно ЛС с меньшей эффективностью-будете вместо недели лечиться 2 , потом переведете болячки в хроническое состояние и также все вместе будете возмущаться, как это так случилось. Одежду, обувь мы покупаем не в сэконде, а на Короне, в Польше и тд. !!!И врач вам выпишет только то, что сам считает нужным, и правильно сделает. Слишком многие из нас занимаются самолечением и , не имея медицинского образования, лучше врача знают, что им надо назначить.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а у меня была ситуация - я пришла к врачу - лор на прием. стаили нам аллергический ринит. я уже ходила на консультацию к другому специалисту, уже знала. что нам выписать нужно. это лекарство есть списке бесплатных - вот я и говорю, выписывайте мне, пожалуйста( препарат стоит 160!!! тыс). она мне - сначала - это не ко мне, идите к аллергологу. Потом начала говорить. что этот препарат не входит в список бесплатных( а у меня мама провизор- я уже точно знаю. что входит). короче. эта звезда так меня довела и сказала, чтобы я ей инструкцию принесла,т.к. этот препарат не назначают в 2 года!!!!  Короче. я злая. пошла за инструкцией. Она молча прочитала и выписала. :-XНо ладно, не в этом еще прикол до конца. через неделю разговариваю с соседкой - она тоже ходила к лору, к тому же и ей выписали....тот же препарат. что и нам. Малышке ее почти столько же, сколько и нам. Вот так наши специалист знают препараты. Но я рада. что познакомила и теперь может кто-то съэкономит свой бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ledi-Di, поделитесь секретом, что за лекарство.
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
а у меня была ситуация в данном случае согласна, вам другой врач уже назначил это лекарство, вы это не сами придумали и решили, что вам надо  Добавлено: [time]Tue Nov 6 10:16:53 2012[/time]
Мне кажется, что в данном случае это банальное незнание нормативной документации, а не нежелание выписать вам ЛС. Ни разу не слышала от знакомых врачей, что им запрещают выписывать дорогие ЛС по бесплатным рецептам
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Мне кажется, что в данном случае это банальное незнание нормативной документации я это и имела ввиду
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Нам иммунолог перед 2-й АКДС рекомендовала за три дня до фенистил/фенкарол, в день прививки Ибуфен д и потом снова три дня антигистаминные. Ибуфен есть, а антигистаминные эти можно заменить парлазином (педиатр его рекомендовал)? Хочу сегодня мужа за бесплатным рецептом отправить, но в перечне так и не поняла есть ли эти препараты...... даже Ибуфен не нашла... Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 12:47:33
парлазин вообще годен 4 недели после вскрытия флакона. дважды сами покупали. в первый раз не знали, во второй книжки не было. посмотрим как третий раз пройдёт... 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
ри отсутствии выписанного бел. пре-та обязаны дать замену, даже импортную. кто это вам так сказал?никогда такого в аптеках не было и не будет!!!!!!!если в данной аптеке нет этого препарата в наличии-отправят по справке в другую Нас не отправили и дали импортный аналог, видимо как повезёт.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Кsюnik 83,видимо посмотрели по базе,что в городе нет ничего дешевле,поэтому и отпустили.поверьте,если бы было что-то в городе,вам бы не отпустили  никому не хочется из своего кармана потом платить за вас 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Кsюnik 83,видимо посмотрели по базе,что в городе нет ничего дешевле,поэтому и отпустили.поверьте,если бы было что-то в городе,вам бы не отпустили никому не хочется из своего кармана потом платить за вас Вполне вероятно. Значит повезло. 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Сходил муж к педиатру за рецептами - выписал и парлазин и Ибуфен Д. Сегодня вызвала врача - назначил лактулозу (запоры замучали), а я забыла про рецепт спросить - в аптеке стоит 77 тр. вечером постараюсь в поликлинику заскочить за рецептом, ведь препарат в перечне значится. Надо перечень себе распечатать... Нас не отправили и дали импортный аналог, видимо как повезёт. моя свекровь старается себе препараты брать в той аптеке, в которой нету в наличии бел.аналогов. К счастью, её не отправляют в другие аптеки. а наличие препаратов можно попробовать проверить на Вебаптеке или на Таблетке.бай
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
а эспумизан к бесплатным не относится?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Относится - симетикон
|
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
а эспумизан к бесплатным не относится? Относится - симетикон это и боботик, и эспумизан и бэбинос и т.д. просмотрела перечень - была в шоке - креон, боботик, парлазин, иБУФЕН Д, линекс, энтерожермина, витамин Д, дюфалак, глицин - всё что покупали, и всё (!) оказалось можно бесплатно! пока один раз только ибуфен Д и парлазин выписали. если прикинуть, то могла бы сэкономить порядка 400-500тр. вот только не знаю, магний В6 есть в перечне?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
магний В6 есть в перечне нет
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Разве боботик, линекс и т.д. относится к бесплатным?Я у педиатра как-то просила выписать,она отказала аргументируя тем,что в списке его нет.У сынули месяц назад понос был и темпа дня 3,вызвала врача попросила нифуроксазид выписать,так она отказала,сказав,что только при наличии у малыша гастроэнтерита его выписывают,а вас вирусная вот так 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
симетикон--
это и боботик, и эспумизан и бэбинос и т.д.
бебинос нет
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Разве боботик, линекс и т.д. относится к бесплатным?Я у педиатра как-то просила выписать,она отказала аргументируя тем,что в списке его нет.У сынули месяц назад понос был и темпа дня 3,вызвала врача попросила нифуроксазид выписать,так она отказала,сказав,что только при наличии у малыша гастроэнтерита его выписывают,а вас вирусная вот так боботик - это симетикон в перечне есть " бактерийные препараты для лечения дисфункций кишечника на основе лактобактерий, колибактерий. бифидумбактерий и их комбинаций" (код по перечню - A07F) - я так понимаю, что это и есть пробиотики (нам назначали линекс и энтерожермину как пробиотики) бебинос нет - а там не симетикон? если не права, извиняюсь  Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 11:00:23
отказала,сказав,что только при наличии у малыша гастроэнтерита его выписывают,а вас вирусная вот так ну наверное врачу виднее какой понос, чем лечить... 
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
бактерийные препараты для лечения дисфункций кишечника на основе лактобактерий, колибактерий. бифидумбактерий и их комбинаций" (код по перечню - A07F) - я так понимаю, что это и есть пробиотики (нам назначали линекс и энтерожермину как пробиотики) так есть и бифидумбактерин, диалакт, биофлор... 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, скажите: Аугментин есть в списке?
|
|
|
|
|
|
|
|