Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:26:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Бесплатные лекарства для детей до 3-х лет

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бесплатные лекарства для детей до 3-х лет  (Прочитано 67421 раз)
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 04 Ноябрь 2012, 10:20:47 »

да,с 57 страницы вас касается Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
МАШУНЯ
Молодой Гродненец
*

счастье есть........

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 Ноябрь 2012, 12:56:17 »

ну все зараза я им выпишу платные припараты из всего перечисленного я уже как минимум 4-5 препаратов могла получить бесплатно (а ведь покупала их и книжечкой махала а может есть что из беспл. не нету или оно недейственно или лучше купите что падароже ) Злой Злой Злой
RobertM
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Робертик19.05.11 Владичек15.01.17 Данечка20.04.18

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 04 Ноябрь 2012, 15:41:16 »

МАШУНЯНадо просто как болеет, сразу книжечку ей в лицо(педиатру) и говоришь надо это ,это ,а если чего-то нельзя то попрошу аналог или заменитель!!! Подмигивающий Надо требовать!!! Злой
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 18:53:38 от RobertM » Записан
МАШУНЯ
Молодой Гродненец
*

счастье есть........

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 04 Ноябрь 2012, 17:24:58 »

да требую .машу книженцией  а они ну вы же понимаете что эти лекарства неэффективны  Шокирован и выписывают дорогое. ведь нам лукашенко не дает миллионы  все  теперь все им пришол конец. я у них спрашивала дайте мне распечатку всех лекарств а они у нас нету . там только бел. лекарства. 9а выписали мне венгрию парлазин он стоит 60 000 тыс . дали неахотно но я настояла  .а теперь знаю весь перечень .все им конец эт точно  Улыбка
RobertM
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Робертик19.05.11 Владичек15.01.17 Данечка20.04.18

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 04 Ноябрь 2012, 18:50:58 »

МАШУНЯИ антибиотики практически все выписывают.Даже очень при очень дорогие(если у малыша на другие аллергия или понос)!!! Веселый
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 04 Ноябрь 2012, 18:56:47 »

Имейте ввиду что перечень лекарств это еще не все. Должны быть показания к их назначению в соответствии с протоколами...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
МАШУНЯ
Молодой Гродненец
*

счастье есть........

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 04 Ноябрь 2012, 21:50:58 »

а как доказать чтоб дали оч. дорогие скажут что нет в списке беспл. лекарств  покупайте сами или это ваши проблемы вы за отв. ребенка
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 04 Ноябрь 2012, 22:42:14 »

а как доказать чтоб дали оч. дорогие скажут что нет в списке беспл. лекарств  покупайте сами или это ваши проблемы вы за отв. ребенка
счас опять скажут, что я агрессивная, но блин бесит Рот на замке неужели вы в самом деле думаете, что жалко врачу вам выписать лекарство лучше? но не имеет он права и все тут. все вопросы к одному дяде и его помощникам. Распечатайте сами себе список и смотрите, что можно выписать. Но учтите, что требовать выписать дорогой импортный препарат,если есть дешевый наш-не получится. То, что врач советует купить лучше за деньги препараты, но лучше- как лучше ведь хочет. Я допустим ни себе, ни ребенку не беру практически никогда препараты РБ производства...
МАШУНЯИ антибиотики практически все выписывают.Даже очень при очень дорогие(если у малыша на другие аллергия или понос)!!!
вот специально список пересмотрела- где там дорогие антибиотики, которые по Вашим словам выпишут?
Попробую еще на примере объяснить- например, нужен ребенку ферментный препарат, врач назначает панкреатин. Он обязан написать в рецепте льготном только международное название(те панкреатин именно), соответственно более дорогой Креон Вы в аптеке не получите,если панкреатин наш там будет. То же и с любым другим препаратом- врач не имеет права написать торговое название в рецепте(чаще всего импортные препараты идут под торговыми названиями), в аптеке отпустят то, что будет в наличии- чаще всего это наши препараты, ну или те, что дешевле (вот тут не знаю, пусть наши "аптекари Смеющийся" ответят почему отпускают те, что дешевле, если есть выбор, подозреваю, тоже есть приказ какой-то...)
Почему бояться выписать лишнее- если выписано на льготном рецепте что-то, что нельзя и в аптеке отпустят, врач рискует заплатить из своего кармана.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 04 Ноябрь 2012, 22:47:49 »

вот тут не знаю, пусть наши "аптекари
Палач Десантник Гном
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 04 Ноябрь 2012, 22:50:48

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 04 Ноябрь 2012, 22:59:22 »

ylianka, сорри, не удержалась Смеющийся Смеющийся Смеющийся
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Ноябрь 2012, 00:13:15 »

Мамочки, вдохните и расслабьтесь. Если вы хотите всю свою молодость и прелесть потерять, ходя по поликлиникам и аптекам, требуя бесплатных лекарств-зеленый свет. Много вы на этом не сэкономите. Возьмете бесплатно ЛС с меньшей эффективностью-будете вместо недели лечиться 2 , потом переведете болячки в хроническое состояние и также все вместе будете возмущаться, как это так случилось. Одежду, обувь мы покупаем не в сэконде, а на Короне, в Польше и тд.
!!!И врач вам выпишет только то, что сам считает нужным, и правильно сделает. Слишком многие из нас занимаются самолечением и , не имея медицинского образования, лучше врача знают, что им надо назначить.
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 05 Ноябрь 2012, 20:44:59 »

а у меня была ситуация - я пришла к врачу - лор на прием. стаили нам аллергический ринит. я уже ходила на консультацию к другому специалисту, уже знала. что  нам выписать нужно. это лекарство есть  списке бесплатных - вот я и говорю, выписывайте мне, пожалуйста( препарат стоит 160!!! тыс). она мне - сначала - это не ко мне, идите к аллергологу. Потом начала говорить. что этот препарат не входит в список бесплатных( а у меня мама провизор- я уже точно знаю. что входит). короче. эта звезда так меня довела и сказала, чтобы я ей инструкцию принесла,т.к. этот препарат не назначают в 2 года!!!! Злой Короче. я злая. пошла за  инструкцией. Она молча прочитала и выписала.  :-XНо ладно, не в этом еще прикол до конца. через неделю разговариваю с соседкой - она тоже ходила к лору, к тому же и ей  выписали....тот же препарат. что и нам. Малышке ее почти столько же, сколько и нам. Вот так наши специалист знают препараты. Но я рада. что познакомила и теперь может кто-то съэкономит свой бюджет. Веселый

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 05 Ноябрь 2012, 20:48:15 »

Ledi-Di, поделитесь секретом, что за лекарство.
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 Ноябрь 2012, 11:13:11 »

а у меня была ситуация
в данном случае согласна, вам другой врач уже назначил это лекарство, вы это не сами придумали и решили, что вам надо Подмигивающий

Добавлено: [time]Tue Nov  6 10:16:53 2012[/time]
Мне кажется, что в данном случае это банальное незнание нормативной документации, а не нежелание выписать вам ЛС. Ни разу не слышала от знакомых врачей, что им запрещают выписывать дорогие ЛС по бесплатным рецептам
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 06 Ноябрь 2012, 17:07:37 »

Мне кажется, что в данном случае это банальное незнание нормативной документации
я это и имела ввиду

Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 08 Ноябрь 2012, 12:45:49 »

Нам иммунолог перед 2-й АКДС рекомендовала за три дня до фенистил/фенкарол, в день прививки Ибуфен д и потом снова три дня антигистаминные. Ибуфен есть, а антигистаминные эти можно заменить парлазином (педиатр его рекомендовал)? Хочу сегодня мужа за бесплатным рецептом отправить, но в перечне так и не поняла есть ли эти препараты...... даже Ибуфен не нашла...

Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 12:47:33
парлазин вообще годен 4 недели после вскрытия флакона. дважды сами покупали. в первый раз не знали, во второй книжки не было. посмотрим как третий раз пройдёт... Непонимающий
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 08 Ноябрь 2012, 22:39:27 »

ри отсутствии выписанного бел. пре-та обязаны дать замену, даже импортную.
кто это вам так сказал?никогда такого в аптеках не было и не будет!!!!!!!если в данной аптеке нет этого препарата в наличии-отправят по справке в другую
Нас не отправили и дали импортный аналог, видимо как повезёт.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08 Ноябрь 2012, 22:41:33 »

Кsюnik 83,видимо посмотрели по базе,что в городе нет ничего дешевле,поэтому и отпустили.поверьте,если бы было что-то в городе,вам бы не отпустили Подмигивающий никому не хочется из своего кармана потом платить за вас Подмигивающий

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 08 Ноябрь 2012, 22:54:41 »

Кsюnik 83,видимо посмотрели по базе,что в городе нет ничего дешевле,поэтому и отпустили.поверьте,если бы было что-то в городе,вам бы не отпустили  никому не хочется из своего кармана потом платить за вас
Вполне вероятно. Значит повезло. Улыбка

Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 13 Ноябрь 2012, 14:19:44 »

Сходил муж к педиатру за рецептами - выписал и парлазин и Ибуфен Д. Сегодня вызвала врача - назначил лактулозу (запоры замучали), а я забыла про рецепт спросить - в аптеке стоит 77 тр. вечером постараюсь в поликлинику заскочить за рецептом, ведь препарат в перечне значится.

Надо перечень себе распечатать...

Нас не отправили и дали импортный аналог, видимо как повезёт.

моя свекровь старается себе препараты брать в той аптеке, в которой нету в наличии бел.аналогов. К счастью, её не отправляют в другие аптеки. а наличие препаратов можно попробовать проверить на Вебаптеке или на Таблетке.бай
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Ноябрь 2012, 17:34:48 »

а эспумизан к бесплатным не относится?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 16 Ноябрь 2012, 18:58:22 »

Относится - симетикон

Amora Silvestre
Молчание - громче крика, равнодушие - страшней войны...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 21 Ноябрь 2012, 22:06:00 »

Нам креон выписали по книжечке без проблем.
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 23 Ноябрь 2012, 16:32:08 »

а эспумизан к бесплатным не относится?
Относится - симетикон

это и боботик, и эспумизан и бэбинос и т.д.

просмотрела перечень - была в шоке - креон, боботик, парлазин, иБУФЕН Д, линекс, энтерожермина, витамин Д, дюфалак, глицин - всё что покупали, и всё (!) оказалось можно бесплатно! пока один раз только ибуфен Д и парлазин выписали. если прикинуть, то могла бы сэкономить порядка 400-500тр.

вот только не знаю, магний В6 есть в перечне?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 23 Ноябрь 2012, 16:51:44 »

магний В6 есть в перечне
нет

Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 24 Ноябрь 2012, 00:29:35 »

Разве боботик, линекс и т.д. относится к бесплатным?Я у педиатра как-то просила выписать,она отказала аргументируя тем,что в списке его нет.У сынули месяц назад понос был и темпа дня 3,вызвала врача попросила нифуроксазид выписать,так она отказала,сказав,что только при наличии у малыша гастроэнтерита его выписывают,а вас вирусная вот так Злой
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #146 : 24 Ноябрь 2012, 11:31:59 »

симетикон--

это и боботик, и эспумизан и бэбинос и т.д.

бебинос нет

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 24 Ноябрь 2012, 11:56:06 »

Разве боботик, линекс и т.д. относится к бесплатным?Я у педиатра как-то просила выписать,она отказала аргументируя тем,что в списке его нет.У сынули месяц назад понос был и темпа дня 3,вызвала врача попросила нифуроксазид выписать,так она отказала,сказав,что только при наличии у малыша гастроэнтерита его выписывают,а вас вирусная вот так

боботик - это симетикон
в перечне есть " бактерийные препараты для лечения дисфункций кишечника на основе лактобактерий, колибактерий. бифидумбактерий и их комбинаций" (код по перечню - A07F) - я так понимаю, что это и есть пробиотики (нам назначали линекс и энтерожермину как пробиотики)

бебинос нет
- а там не симетикон? если не права, извиняюсь Обеспокоенный

Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 11:00:23
отказала,сказав,что только при наличии у малыша гастроэнтерита его выписывают,а вас вирусная вот так
ну наверное врачу виднее какой понос, чем лечить... Не знаю
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 05 Декабрь 2012, 00:36:46 »

бактерийные препараты для лечения дисфункций кишечника на основе лактобактерий, колибактерий. бифидумбактерий и их комбинаций" (код по перечню - A07F) - я так понимаю, что это и есть пробиотики (нам назначали линекс и энтерожермину как пробиотики)
так есть и бифидумбактерин, диалакт, биофлор... Показывает язык
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 05 Декабрь 2012, 07:58:51 »

Девочки, скажите: Аугментин есть в списке?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт