Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
оксиметазолин, ибупрофен, цетрин, антибиотик и бифидумбактерин, интерферон, амброксол. пересчитала 7 наименований. антибиотик и бифидумбактерин, согласна, не нужны. - но их выписали в первую очередь. (ходил за лекарствами муж, как и что ему выписали, то он и привез, не он выбирал 3 из 7) остальное нужно. не можно, а нужно для лечения. считаю что педиатр назначил их нам правильно. раньше мы не болели. данных лекарств у нас дома нету. да, и даже ибупрофен закончился, когда лезли зубки. Ну а про цену - она на все разная, количество препаратов и протокол (в котором, видимо, и указано количество), знают лишь медики, вот я и интересовалась, где оно прописано. Значит у вас есть протокол! )) вопрос исчерпан. во всяком случае, ответ я получила. мне можно не отвечать на вышенаписанное. Добавлено: 13 Март 2013, 13:39:28
интерферон, буфидумбактерин , цетрин скорее всего не входят никуда. никуда это куда? в перечень? там они есть. или не имеет отношения к ОРВИ? не поняла вопроса. пластинами цетрин? ничего не имею против и не настаиваю на упаковке. зачем она мне? я впрок лекарства не покупаю!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
никуда это куда? в перечень? там они есть. или не имеет отношения к ОРВИ? не поняла вопроса. никуда-это в протокол лечения ОРВИ.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Объясните мне темной, кто заводит эту книжку по бесплатным рецептам? дети белеют часто, много денег уходит на лек-во. Младше нет еще 2-х.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Ксения
|
Объясните мне темной, кто заводит эту книжку по бесплатным рецептам? дети белеют часто, много денег уходит на лек-во. Младше нет еще 2-х. Нам выписывала старшая медсестра педиатрического отделения, отправила нас к ней педиатр. Правда выписывала и всё выспрашивала: " Зачем она вам, вы что уже заболели?"
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
протокол ... знают лишь медики НИчего не мешает ознакомиться и Вам http://forum.grodno.net/index.php?topic=1715721.0 см. последний пост ЧТо в протоколе указано, то могут выписать (при соответствии Перечню основных лекарственных средств)
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
что из перечисленного могут выписать ре бесплатно ( ре месяц, сильно болит живот): бебинос линекс бифидумбактерин эспумизан смекта
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Возможно эспумизан (см. симетикон), смекта (см. диосмектит), бифидумбактерин или линекс (см. Бактерийные препараты для лечения дисфункций кишечника на основе лактобактерий, колибактерий, бифидумбактерий и их комбинаций) при условии установленного диагноза инфекционной природы или ЖКТ
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Возможно эспумизан (см. симетикон), смекта (см. диосмектит), бифидумбактерин или линекс (см. Бактерийные препараты для лечения дисфункций кишечника на основе лактобактерий, колибактерий, бифидумбактерий и их комбинаций) при условии установленного диагноза инфекционной природы или ЖКТтак вот в том то и вопрос - прописывают все это, "что-нибудь да поможет" ре месяца нет, а днем не спит толком, плачет
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Может я не права, но считаю, что людям без мед. образования незачем изучать протоколы и прочие документы, не имеющие отношения к их профессии. врачи не просто так шесть лет получают высшее образование, чтобы потом любой человек с улицы опротестовывал его назначение, причем чаще всего в некорректной форме 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
опротестовывал его назначение, причем чаще всего в некорректной форме это мечты. У нас люди опротестовывают не только лечение, но и диагнозы, тактику и т.д. У них же опят и соседи, а у тебы всего лишь образовние... 
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Ходят к врачу, чтобы проверить, совпадут ли их методы лечения и назначения? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ходят к врачу, чтобы проверить, совпадут ли их методы лечения и назначения?  Большинство имено так 
|
|
|
|
|
|
|
mishania85
|
Если бы еще сам врач выписывал то, что положено , а то пока сама не спрошу, никогда не скажет. И вообще я считаю, что врач должна сама разъяснять, какие лекарства положено выписывать, а то пока подруга не сказала, что оказывается лекарства доктор может выписать, так никто и не подсказал ни врач ни медсестра.
Добавлено: 06 Апрель 2013, 22:46:00 А порой и нужно сверить эти методы. На своем опыте убедилась.
Добавлено: 06 Апрель 2013, 23:47:30 неправда. Входят лекарства и немецкого производства. Нам недавно выписывали.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
неправда. Входят лекарства и немецкого производства. Нам недавно выписывали. если нет других аналогов.
|
|
|
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
Здравствуйте всем! Многим известно, что деткам до 3-х лет положены бесплатные лекарства!!!! С первым ребенком ни разу не воспользовалась, все приходилось покупать, хоть и спрашивала у врача про бесплатные (Отмазка всегда такая - ну зачем вам наши, белорусские ?) Со вторым проблемы с животиком были, то же самое - все покупали. И только сейчас догадалась поискать этот загадочный список на просторах интернета. Оказывается ,ту же лактулозу можно было и бесплатно получить, а за эти деньги пупсику че-нить вкусненькое купить! Почему у нас так все скрывают и врачи не хотят выписывать бесплатные лекарства?  Они же не за свои деньги это делают!!! Меня интересует, кто пользовался такой льготой? Поделитесь  Вот нашла на сайте, может кому пригодиться http://minzdrav.gov.by/ru/static/for-populetion/LS_infoскачивайте Основные лекарственные средства, выдаваемые по рецептам врачей для оказания медицинской помощи детям в возрасте до трех лет (таблица 3 Перечня основных лекарственных средств) таблица находиться на 23 странице А вот и российский список (намного понятнее, хорошо им - россиянам  ) 
|
|
|
|
МОНОЛИТНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ,ФУНДАМЕНТЫ,КЛАДКА БЛОКОВ, КИРПИЧА 80295025888 [/ur
|
|
|
-LolKA-
|
С первым ребенком ни разу не воспользовалась, все приходилось покупать
в то время не было бесплатных лекарств для всех детей а сейчас - есть
|
|
|
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
в то время не было бесплатных лекарств для всех детей а сейчас - есть Вот именно что было, я даже карточку оформила!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в то время не было бесплатных лекарств для всех детей а сейчас - есть Вот именно что было, я даже карточку оформила! может вы были из малообеспеченных?  Добавлено: 30 Октябрь 2013, 14:41:42
ой. сори - неправильно глянула ваши линейки у вас старшей 2 , а я думала 5 лет да. было. вы до сих пор можете получать бесплатное питание на нее. до 3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А что эта тема forum.grodno.net/index.php?topic=1355345.0 уже не актуальна? Почему у нас так все скрывают и врачи не хотят выписывать бесплатные лекарства? Потому что часто они назначаются не по протоколам, а это уже не основание давать бесплатно  Вот какие основания были для лактулозы?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы до сих пор можете получать бесплатное питание на нее. до 3 лет. какое питание? чет я сегодня не в себе) думаю одно, пишу - другое) я имела ввиду бесплатные лекарства))) про питание не знаю  там же от дохода зависит)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там же от дохода зависит) а где можно почитать? а то я ж студент  а ты еще и мать-одиночка числишься? если нет - доход отца ре будут учитывать ну вот тут http://rebenok.by/community/index.php/topic,88432.0.htmlи погуглить можно дают много женщина с нашего дома получает. ре аллергик. много не ест. поэтому она продает-отдает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но вдруг у него мальнький доход  вдруг к этому маленькому доходу недешевая машина+поездки за границу) тогда врядли что дадут)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас вообще кто то попадает под такое бесплатное питание, если полная семья?
конечно полно семей, в которых нет машин живут втроем-вчетвером на пособие+зп мужа (в 3-4 млн)
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
... и не все белорусское плохое 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Нам невролог выдал книжку. На самом деле все просто - надо обратиться к старшей медсестре, она выпишет книжку бесплатных лекарств, а уже врач при назначении дает рецепт, и в книге отмечают. Правда, таблетки мы брали бесплатные, а вот от уколов отказались, предпочли заплатить и купить более современное лекарство, которое колоть не надо.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
***VERY GOOD***
|
Так где список глянуть
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
См тему нормативка и полезное в шапке раздела
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Правильно понимаю, что по книжечке должны выписать бесплатно: тобрекс, оксиметазолин, цетиризин, фраминазин?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Правильно
|
|