Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
оксиметазолин, ибупрофен, цетрин, антибиотик и бифидумбактерин, интерферон, амброксол. пересчитала 7 наименований. антибиотик и бифидумбактерин, согласна, не нужны. - но их выписали в первую очередь. (ходил за лекарствами муж, как и что ему выписали, то он и привез, не он выбирал 3 из 7) остальное нужно. не можно, а нужно для лечения. считаю что педиатр назначил их нам правильно. раньше мы не болели. данных лекарств у нас дома нету. да, и даже ибупрофен закончился, когда лезли зубки. Ну а про цену - она на все разная, количество препаратов и протокол (в котором, видимо, и указано количество), знают лишь медики, вот я и интересовалась, где оно прописано. Значит у вас есть протокол! )) вопрос исчерпан. во всяком случае, ответ я получила. мне можно не отвечать на вышенаписанное. Добавлено: 13 Март 2013, 13:39:28
интерферон, буфидумбактерин , цетрин скорее всего не входят никуда. никуда это куда? в перечень? там они есть. или не имеет отношения к ОРВИ? не поняла вопроса. пластинами цетрин? ничего не имею против и не настаиваю на упаковке. зачем она мне? я впрок лекарства не покупаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
никуда это куда? в перечень? там они есть. или не имеет отношения к ОРВИ? не поняла вопроса. никуда-это в протокол лечения ОРВИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Объясните мне темной, кто заводит эту книжку по бесплатным рецептам? дети белеют часто, много денег уходит на лек-во. Младше нет еще 2-х.
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
Ксения
|
Объясните мне темной, кто заводит эту книжку по бесплатным рецептам? дети белеют часто, много денег уходит на лек-во. Младше нет еще 2-х. Нам выписывала старшая медсестра педиатрического отделения, отправила нас к ней педиатр. Правда выписывала и всё выспрашивала: " Зачем она вам, вы что уже заболели?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
протокол ... знают лишь медики НИчего не мешает ознакомиться и Вам см. последний пост ЧТо в протоколе указано, то могут выписать (при соответствии Перечню основных лекарственных средств)
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-LolKA-
|
что из перечисленного могут выписать ре бесплатно ( ре месяц, сильно болит живот): бебинос линекс бифидумбактерин эспумизан смекта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Возможно эспумизан (см. симетикон), смекта (см. диосмектит), бифидумбактерин или линекс (см. Бактерийные препараты для лечения дисфункций кишечника на основе лактобактерий, колибактерий, бифидумбактерий и их комбинаций) при условии установленного диагноза природы или
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Возможно эспумизан (см. симетикон), смекта (см. диосмектит), бифидумбактерин или линекс (см. Бактерийные препараты для лечения дисфункций кишечника на основе лактобактерий, колибактерий, бифидумбактерий и их комбинаций) при условии установленного диагноза природы или так вот в том то и вопрос - прописывают все это, "что-нибудь да поможет" ре месяца нет, а днем не спит толком, плачет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Может я не права, но считаю, что людям без мед. образования незачем изучать протоколы и прочие документы, не имеющие отношения к их профессии. врачи не просто так шесть лет получают высшее образование, чтобы потом любой человек с улицы опротестовывал его назначение, причем чаще всего в некорректной форме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
опротестовывал его назначение, причем чаще всего в некорректной форме это мечты. У нас люди опротестовывают не только лечение, но и диагнозы, тактику и т.д. У них же опят и соседи, а у тебы всего лишь образовние... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Ходят к врачу, чтобы проверить, совпадут ли их методы лечения и назначения? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ходят к врачу, чтобы проверить, совпадут ли их методы лечения и назначения?  Большинство имено так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mishania85
|
Если бы еще сам врач выписывал то, что положено , а то пока сама не спрошу, никогда не скажет. И вообще я считаю, что врач должна сама разъяснять, какие лекарства положено выписывать, а то пока подруга не сказала, что оказывается лекарства доктор может выписать, так никто и не подсказал ни врач ни медсестра.
Добавлено: 06 Апрель 2013, 22:46:00 А порой и нужно сверить эти методы. На своем опыте убедилась.
Добавлено: 06 Апрель 2013, 23:47:30 неправда. Входят лекарства и немецкого производства. Нам недавно выписывали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
неправда. Входят лекарства и немецкого производства. Нам недавно выписывали. если нет других аналогов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
Здравствуйте всем! Многим известно, что деткам до 3-х лет положены бесплатные лекарства!!!! С первым ребенком ни разу не воспользовалась, все приходилось покупать, хоть и спрашивала у врача про бесплатные (Отмазка всегда такая - ну зачем вам наши, белорусские ?) Со вторым проблемы с животиком были, то же самое - все покупали. И только сейчас догадалась поискать этот загадочный список на просторах интернета. Оказывается ,ту же лактулозу можно было и бесплатно получить, а за эти деньги пупсику че-нить вкусненькое купить! Почему у нас так все скрывают и врачи не хотят выписывать бесплатные лекарства?  Они же не за свои деньги это делают!!! Меня интересует, кто пользовался такой льготой? Поделитесь  Вот нашла на сайте, может кому пригодиться скачивайте Основные лекарственные средства, выдаваемые по рецептам врачей для оказания медицинской помощи детям в возрасте до трех лет (таблица 3 Перечня основных лекарственных средств) таблица находиться на 23 странице А вот и российский список (намного понятнее, хорошо им - россиянам  ) 
|
|
|
|
|
|
МОНОЛИТНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ,ФУНДАМЕНТЫ,КЛАДКА БЛОКОВ, КИРПИЧА 80295025888
|
|
|
|
-LolKA-
|
С первым ребенком ни разу не воспользовалась, все приходилось покупать
в то время не было бесплатных лекарств для всех детей а сейчас - есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
в то время не было бесплатных лекарств для всех детей а сейчас - есть Вот именно что было, я даже карточку оформила!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в то время не было бесплатных лекарств для всех детей а сейчас - есть Вот именно что было, я даже карточку оформила! может вы были из малообеспеченных?  Добавлено: 30 Октябрь 2013, 14:41:42
ой. сори - неправильно глянула ваши линейки у вас старшей 2 , а я думала 5 лет да. было. вы до сих пор можете получать бесплатное питание на нее. до 3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А что эта тема forum.grodno.net/index.php?topic=1355345.0 уже не актуальна? Почему у нас так все скрывают и врачи не хотят выписывать бесплатные лекарства? Потому что часто они назначаются не по протоколам, а это уже не основание давать бесплатно  Вот какие основания были для лактулозы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы до сих пор можете получать бесплатное питание на нее. до 3 лет. какое питание? чет я сегодня не в себе) думаю одно, пишу - другое) я имела ввиду бесплатные лекарства))) про питание не знаю  там же от дохода зависит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там же от дохода зависит) а где можно почитать? а то я ж студент  а ты еще и мать-одиночка числишься? если нет - доход отца ре будут учитывать ну вот тут и погуглить можно дают много женщина с нашего дома получает. ре аллергик. много не ест. поэтому она продает-отдает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но вдруг у него мальнький доход  вдруг к этому маленькому доходу недешевая машина+поездки за границу) тогда врядли что дадут)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас вообще кто то попадает под такое бесплатное питание, если полная семья?
конечно полно семей, в которых нет машин живут втроем-вчетвером на пособие+зп мужа (в 3-4 млн)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
... и не все белорусское плохое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Нам невролог выдал книжку. На самом деле все просто - надо обратиться к старшей медсестре, она выпишет книжку бесплатных лекарств, а уже врач при назначении дает рецепт, и в книге отмечают. Правда, таблетки мы брали бесплатные, а вот от уколов отказались, предпочли заплатить и купить более современное лекарство, которое колоть не надо.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
Так где список глянуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
См тему нормативка и полезное в шапке раздела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Правильно понимаю, что по книжечке должны выписать бесплатно: тобрекс, оксиметазолин, цетиризин, фраминазин?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|