najdinka
|
Девочки, скажите: Аугментин есть в списке? Есть-амоксициллин/клавулановая кислота-п.7
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Спасибо. Я так правильно понимаю, что наш амоксициллин, можно попросить, что бы выписали бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Разве боботик, линекс и т.д. относится к бесплатным? линекс нет Добавлено: 17 Декабрь 2012, 22:22:54
Спасибо. Я так правильно понимаю, что наш амоксициллин, можно попросить, что бы выписали бесплатно? так вам амоксициллин или аугментин нужен? просите аугментин-он с клавулановой кислотой Добавлено: 17 Декабрь 2012, 23:23:48
если просто амоксициллин выпишут-получите в аптеке наш, если с клавулановой кислотой-только импортный
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
линекс нет Надь,а может да? 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Ксения
|
Нам нужен был Аугментин, врач сказала, что в списке его нет.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Нам нужен был Аугментин, врач сказала, что в списке его нет. неправильно вам врач сказала 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Ксения
|
Ну, что на это ещё скажешь  . И ведь сразу она мне не понравилась. Наш педиатр на курсах, то может быть и выписал бы.
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Надь,а может да? Я вычитала-порошок для приема внутрь, для приготовления суспензии, раствор, а  капсул не нашла
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Я вычитала-порошок для приема внутрь, для приготовления суспензии, раствор, а капсул не нашла А где читаете? 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Я вычитала-порошок для приема внутрь, для приготовления суспензии, раствор, а капсул не нашла ну да,если только что они понимают под словосочетанием "лиофилизированный порошок для приема внутрь"-получается бифидумбактерин в порошке  .хотя в других леках есть однозначная форма-капсулы.но точно помню,что выписывали.как сейчас,хз.а так,как они пишут сейчас все под международным названием 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
скажите, вот у ре температура пришла педиатр я ее попросила выписать жаропонижающее вроде ибуклин точн есть, она сказала что нчего такого нету
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
скажите, вот у ре температура пришла педиатр я ее попросила выписать жаропонижающее вроде ибуклин точн есть, она сказала что нчего такого нету Ибуфен точно могут выписать.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ибуклин точн есть Ибупрофен отдельно есть, парацетамол отдельно есть, ибупрофен+парацетамол - нет.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
RobertM
Гродненец
Offline Предупреждения:
Робертик19.05.11 Владичек15.01.17 Данечка20.04.18
|
Мы болели нам и Ибуфен и Цефикон свечи и Аугментин выписывали бесплатно.Просто у нас педиатр хорошая!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ибуфен нам тож выписывали, а гроприносин-нет/ Но все равно мелочь, а приятно
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
Скажите, нам из 7 лекарств, рекомендуемых педиатром для лечения, и имеющихся в списке бесплатных лекарств, в книжечку записали только 3. Больше не положено. А когда можно остальные, в таком случае выписать? бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Скажите, нам из 7 лекарств, рекомендуемых педиатром для лечения, и имеющихся в списке бесплатных лекарств, в книжечку записали только 3. Больше не положено. А когда можно остальные, в таком случае выписать? бесплатно. Вам выписали 3, а нам только один. Правда сначала сказали, что он не выписывается, но я ж пошла проверила, вернулась, говорю врачу: " Вы меня в заблуждение ввели, этот препарат выписывается бесплатно.", а она мне с улыбкой: " Давайте книжечку, выпишу." Может у врачей лимит какой - по бесплатным препаратам.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Больше не положено. А когда можно остальные, в таком случае выписать? бесплатно. открыть рот пошире и выпишут все... увы, врача ограничивают в кол-ве рецептов льготных. Вы уверены,что Вам назначили сразу 7 препаратов 
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
Вы уверены,что Вам назначили сразу 7 препаратов оксиметазолин, ибупрофен, цетрин, антибиотик и бифидумбактерин, интерферон, амброксол. пересчитала 7 наименований. открыть рот пошире и выпишут все... то есть начать ругаться? спокойно данный вопрос не решается? значит официально нигде не оговорено? просто "негласный закон"? просто врач по вызову выписывает все 7, а в поликлинике, при оформлении карточки, уже только 3. система наша, как всегда, до ума не доведена... лечить бесплатно можно, но "по частям" 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
интерферон когда-то интересовалась - врач ответила, что не может его выписать, типа положен он только определенной группе детей с иммунными проблемами
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ну и тёмная я... Уже сколько лекарств покупала, и по своему усмотрению, и врач назначала, и ни разу не предупредила о бесплатных рецептах. Я об этом слышала всё что-то отдалённое, но не думала, что все поголовно этим преимуществом пользуются. Почитала темку, так сплошь и рядом... Вот блин, обидно, столько денег могла сэкономить 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
оксиметазолин, ибупрофен, цетрин, антибиотик и бифидумбактерин, интерферон, амброксол. пересчитала 7 наименований. если пойдете к заведующей с этим вопросом-список сократится вдвое 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, я правильно поняла, что эти лекарства выдаются бесплатно: 1. Аквадетрим 2. Пирантел 3. Вермакар 4. Бронхипрет 5. Фенкарол
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Аквадетрим нет,Вигантол по идее есть, но опять же-для профилактики не получите скорее всего... Бронхипрет нет. Фенкарол вроде не вижу,есть другие антигистаминные Пирантел есть, вермакар есть, но думается тоже, что не дадут для профилактики 
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
оксиметазолин, ибупрофен, цетрин, антибиотик и бифидумбактерин, интерферон, амброксол. пересчитала 7 наименований. если пойдете к заведующей с этим вопросом-список сократится вдвое  практически - да. (возможно и было так). А теоретически, имеет ли она на это право? Если нам необходимо именно такое лечение.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А теоретически, имеет ли она на это право? Если нам необходимо именно такое лечение. ну как бы в данном случае она была бы права,сократив список...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
имеет ли она на это право имеет. Кол-во препаратов - это раз, их стоимость - это 2, протокол - это 3. интерферон, буфидумбактерин , цетрин скорее всего не входят никуда. А вообще возникает вопрос - зачем при банальной ОРВИ такое огромное кол-во препаратов? Некоторые препараты можно выписывать пластинками - на курс.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
LiaMurka, спасибо за комментарии. А чем Вигантол предпочтительнее для этого перечня? он же тоже импортный вроде?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А чем Вигантол предпочтительнее для этого перечня? он же тоже импортный вроде? там масляный р-р,водного нет. Может,и есть наш какой-то, не уверена,что Вигантол.
|
|
|
|
|
|
|
|