Cranberry
|
И хоть бы кто заикнулся  Уже всё куплено. Нет, ну почемууууууууууу?? Почему не предупредят сразу на приёме?? Понимаю, что сама в какой-то мере виновата, надо было наизусть выучить этот перечень  .
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
И хоть бы кто заикнулся  Уже всё куплено. Нет, ну почемууууууууууу?? Почему не предупредят сразу на приёме?? Понимаю, что сама в какой-то мере виновата, надо было наизусть выучить этот перечень  . у меня родственица фармацевт ,она говорит боботик ибуфен... тож идут бесплатно,но чем меньше врач выпишет рецептов ,тел чучше тк больница платит за эти лекарства...сама ток сегодня узнала.... Добавлено: 23 Декабрь 2013, 15:07:54 http://news.103.by/figures/Free_medicines_for_children_till_3th_years/
|
|
|
|
|
|
|
CrazyNatali
Молодой Гродненец
|
А наш педиатр всегда бесплатно выписывает Ибуфен, антибиотики (если надо). Каждый раз как болеем сама говорит - давайте книжку. У подруги другой педиатр никогда ничего не выписывает, один раз с боем у него выбила какие-то лекарства. Так что все зависит от врача
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Может кто знает Линекс входит в список бесплатных лекарств  а то там общей фразой написано или может какое другое идентичное средство?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а то там общей фразой написано или может какое другое идентичное средство? биофлор
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Приходила сегодня врач. Отказалась выписать хоть что-нибудь по книжечке, грит-не входят они в перечень (а сама так хитро улыбается  ). Среди назначений-и тобрекс, и фраминазин, и интерферон, и ибуфен. Дважды я переспросила, всем своим видом показывая недоверие, но так и не добилась халявы  Ну вот на этот раз я хоть и знаю, что мне положено бесплатно по книжке, и всё равно не могу получить это  .
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Cranberry, распечатайте перечень и в следующий раз будете во всеоружии 
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Дважды я переспросила, всем своим видом показывая недоверие, но так и не добилась халявы Девочки, если вы точно знаете, что то либо иное лекарство входит в перечень, то зачем у врача спрашивать-переспрашивать? Что за детский сад?! Просто дайте книжку и попросите выписать, только твердо и уверенно.  Сама так делаю... Все выписывает... А если вдруг забуду, то врач так и уходит... И что значит халява? Положено, значит положено! В конце-концов вы на это налоги платите...
|
|
|
|
|
|
|
аринамария
Молодой Гродненец
люблю свою принцессу
|
подскажите,а анаферон входит в перечень???
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Приходила сегодня врач. Отказалась выписать хоть что-нибудь по книжечке, грит-не входят они в перечень (а сама так хитро улыбается  ). Среди назначений-и тобрекс, и фраминазин, и интерферон, и ибуфен. Дважды я переспросила, всем своим видом показывая недоверие, но так и не добилась халявы  Ну вот на этот раз я хоть и знаю, что мне положено бесплатно по книжке, и всё равно не могу получить это  . я б уже назло ей действовала и звонила завтра в поликлинику заведующей
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
подскажите,а анаферон входит в перечень???
Не входит. Гомеопатические препараты не входят в протоколы лечения заболеваний. не хватало, чтобы государство на это тратило деньги... Добавлено: [time]Mon Feb 3 18:52:22 2014[/time]
Приходила сегодня врач. Отказалась выписать хоть что-нибудь по книжечке, грит-не входят они в перечень (а сама так хитро улыбается  ). Среди назначений-и тобрекс, и фраминазин, и интерферон, и ибуфен. Дважды я переспросила, всем своим видом показывая недоверие, но так и не добилась халявы  Ну вот на этот раз я хоть и знаю, что мне положено бесплатно по книжке, и всё равно не могу получить это  . Если эти лекарства Вам не показаны согласно протоколам МЗ РБ по установленному и зафиксированному в карточке диагнозу, деюро она была права.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 22:17:39 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Cranberry
|
зафиксированному в карточке диагнозу Нигде не зафиксирован диагноз, вызов уч.врача на дом. Только назначения на клочке бумаги.
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
а нам врач никогда и не пишет на бумаге...она так в разговоре упоминает лекарства.а вы если хотите мол записывайте и покупайте... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тобрекс не по протоколу? а что им еще можно лечить? или выписывать должен офтальмолог, а не педиатр? Добавлено: 03 Февраль 2014, 21:44:37
а нам врач никогда и не пишет на бумаге... она так в разговоре упоминает лекарства.а вы если хотите мол записывайте и покупайте...  оригинально  вообще в карточке потом должно быть записано посещение, диагноз, назначения
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Нигде не зафиксирован диагноз, вызов уч.врача на дом. Тогда это филькина грамота. Поэтому бесплатно ничего не положено. тобрекс не по протоколу? а что им еще можно лечить? или выписывать должен офтальмолог, а не педиатр? Если будет стоять в карточке диагноз конъюкьтивит,думаю, педиатр отправит к офтальмологу для подтверждения...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: DZiK от Сегодня в 20:45:07 зафиксированному в карточке диагнозу Нигде не зафиксирован диагноз, вызов уч.врача на дом. не, ну потом же, в поликлинику придя, врач карточку оформит 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
врач карточку оформит Это понятно. Но какой диагноз там будет и будет ли схема его лечения соответсвовать схеме лечения по протоколу, являющемуся основанием для бесплатного выписывания лекарства?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Но какой диагноз там будет и будет ли схема его лечения соответсвовать схеме лечения по протоколу, являющемуся основанием для бесплатного выписывания лекарства? однозначно написано будет орви как диагноз. педиатр на дому никак не напишет бактериальный коньюктивит или ринит, чтобы обосновать выписку лекарств. но ибуфен-то почему нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
не, ну потом же, в поликлинику придя, врач карточку оформит Наша доктор не пишет в карточку после вызова ничего, может забывает. Но лекарства выписывает всегда.
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Это понятно. Но какой диагноз там будет и будет ли схема его лечения соответсвовать схеме лечения по протоколу, являющемуся основанием для бесплатного выписывания лекарства А вот это уже ее проблемы... Раз осмотрела больного ребенка и поставила диагноз, да еще и препаратов написала на клочке бумаги, то уж будь добра и в книжечку выписать все, что положено... Или у нас диагнозы и лечение с потолка?... Но это мое мнение и мой подход Я думаю, что каждый врач со всего своего участка находит себе пару наивных (глупых) или очень скромных мамочек и на них делает всю свою неформально положеную экономию... А вообще, я неоднократно читаю выссказывания мамочек, что поставленный диагноз вслух и записанный в карточке не соответствуют, но пока не понимаю зачем... Это как-то влияет на статистику, а статистика на зарплату?  DZIK, может приоткроете тайну?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Это полный капец  Пошёл муж сегодня с дет.карточкой, льготной книжечкой и листиком с назначениями на приём к нашему педиатру. Я с малой дома, она температурит и только и успеваю глазки протирать. Выждал всю очередь, зашёл на приём. Что дальше творилось  По словам мужа, разразился такой скандал, врач орала как сумасшедшая, что мы никчемные людишки, не понятно чего требуем, асоциальные типы, швыряла мужу деньги в лицо (Пойдите и купите, раз вы не можете себе позволить!). Сбегала за окулистом, обе орали мужу, что эти лекарства-тобрекс, фраминазин и интерферон - не выписывают бесплатно, и НИКОГДА никто не выписывал. Муж пытался указать на распечатку (мы сделали вчера расп.перечня), где чёрным по белому написаны названия. Говорит, не хотели и слышать, истерили, орали, швырялись деньгами и документами. Это при том, что муж очень спокойный человек. В растерянности ретировался из кабинета, я его по телефону попросила сходить к зав.педиатрии. Сходил-зав. грит, да, можно выписать, в аптеке дают импортное лекарство при отсутсвии бел.аналога. Не стал ей жаловаться на врача, но по-моему зря. Счас пошёл вторично к педиатру. Не представляю, что будет дальше. Я сижу в глубочайшем шоке. Девочки и мальчики, это что-у нас только врач одарённая такая? Или в чём дело?! Переехали, сменили п-ку и врача. Вот только вчера познакомились. Показалась вполне милой, только не оч знаюзей. Как теперь дальше быть? Как закрывать идти к ней справку? Как обращаться дальше? Она осыпала проклятиями всю нашу семью. Добавлено: [time]Tue Feb 4 15:31:57 2014[/time]
Мне уже, конечно, не нужны "нахаляву" эти лекарства. Два из них я уже вчера купила. Муж не очень-то и хотел сегодня идти выяснять, теперь меня запилит. Только где же истина? Кто чего посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Cranberry скажите пожалуйста, что у Вас за доктор такой и где принимает  чтобы к нему не попасть (можно в лс)  а то я ж сама нервная очень бываю в таких случаях
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы вместе с завой пошла к педиатру. пусть ей объясняет
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я вообще не представляю себе описанную ситуацию. если все реально так было-однозначно заведующей бы сказала хоть в устной форме. вот и нам переезжать вот-вот. надеюсь, не на этот участок. Cranberry, кинь в лс фамилию что ли.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Итог сегодняшний: педиатр таки выписала 3 рецепта, после того, как муж сказал, что зав. подтвердила. Жалею теперь, что не я там была. Вручила рецепты со словами-вам их ни в какой аптеке не дадут, весь город придётся объездить, чтоб вам выдали хоть одно. В результате мужу дали все 3 в первой попавшейся. Мама моя советует прямиком в облздравотдел. Педиатр реально опустилась до оскорблений, истерик, я уже не говорю о некомпетентности по поводу перечня. Я собираюсь в чт идти на приём (ох, напиться валерьянки перед этим) и потом зайду к заведующей. Надо что-то делать, менять врача что ли, только чтоб и на вызовы приходила не эта. Кстати, на прощание она мужу выпалила-Отвратительное знакомство с вами вышло. Из-за таких, как вы, приходится бросать работу! Хотелось бы верить, что это не сгоряча, и она действительно уволится  Но реально не понимаю, в чём наша неправота, и что за бес в неё вселился. Вчера (я уже писала) она мне показалась вполне дружелюбной, нашла подход к моей капризной девочке. Неприяно, что так вышло.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
B.Sun, 1 ДП. Мы с вами почти соседи  Но это не ваша врач.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Но это не ваша врач.
Это хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А кто подскажет фенистил входит в перечень бесплатных лекарств или может что похожее?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
1 ДП.  Мы в этой поликлинике обслуживались 4 года, прошли почти через всех педиатров (часто на нашем участке не было врача), а книжечку эту нам посоветовала завести не наша доктор, а другая и именно она и выписала нам первое лекарство по ней. Кто такой неуравновешанный там?
|
|
|
|
|
|
|
|