Marysya69
|
если читать перечень п. А07 то входят препораты для на основе бифидумбактерий и их комбинаций, поидее должны выписать бесплатно нам выписала иммунолог могу ли я попросить у педиатра выписать бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки ,может кто знает бифидумбактерин бесплатно идет или нет?? Биофлор.
|
|
|
|
|
|
|
Частичка счастья
с любовью для вас
Молодой Гродненец
Плюшевое вязание малышам
|
А где можно посмотреть список лекарств??
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В теме "нормативка и полезное". Да и здесь ранее выкладввали ссылки.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ТрусиШк@
|
а как их можно получить, а то список прочитала и половину того чем лечили ангину должны были бесплатно дать, а никто даже не заикнулся
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а как их можно получить, а то список прочитала и половину того чем лечили ангину должны были бесплатно дать, а никто даже не заикнулся
Завести карточку льготных рецептов. И у врача спрашивать, что можно по льготам. Никто Вам не будет сам предлагать.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Issa79
|
Нам дерматолог " приказал" : бегите, заводите книжку в поликлинике, я вам лекарства льготные выпишу. Сами удивились. Спасибо ему.100 тыс сэкономил.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Нам дерматолог " приказал" : бегите, заводите книжку в поликлинике, я вам лекарства льготные выпишу. Сами удивились. Спасибо ему.100 тыс сэкономил. Интересно было ваше сообщение почитать. Мы лечим аденоиды на Доватора 4 месяца, естесственно было выписано мноооого леков, я заикалась о книжке, на что мне было отвечено: мы не выписываем по ней лекарства, только педиатр.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
*Мила* А Вы список леков почитайте, разве это все может выписать педиатр? Например, логично что лоратодин выпишет аллерголог. Дерматолог выписал нам парлазин и мазь ( диагноз: атопический дерматит). Я так понимаю, если потребовать и в список ткнуть - выпишут. Обидно только - что свое нужно выбивать. Поэтому дерматолог реально удивил и порадовал. Благо мы на машине были - смотались к педиатру, она и оформила книжечку. Но сами никто не предлагает
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Issa79, выписывала мне педиатр Парлазин однажды, она знает. что мы подвержены аллергии... смотались к педиатру, она и выписала. Я правильно поняла, что вам все -таки выписал педиатр лекарства, но назначенные дерматологом?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Мы лечим аденоиды на Доватора 4 месяца, естесственно было выписано мноооого леков Если бы знала, сколько бы денег на старшем сэкономила, мы тоже лечим там аденоиды. Но наверное, это ввели недавно. Хоть для младшей воспользуюсь. Хотя, лучше не болеть. Здоровья ВСЕМ!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы лечим аденоиды на Доватора 4 месяца, естесственно было выписано мноооого леков Если бы знала, сколько бы денег на старшем сэкономила, мы тоже лечим там аденоиды. Но наверное, это ввели недавно. Хоть для младшей воспользуюсь. Хотя, лучше не болеть. Здоровья ВСЕМ! в возрасте вашего старшего этого не было Добавлено: 26 Февраль 2015, 19:34:46
Нам дерматолог " приказал" : бегите, заводите книжку в поликлинике, я вам лекарства льготные выпишу. Сами удивились. Спасибо ему.100 тыс сэкономил. Интересно было ваше сообщение почитать. Мы лечим аденоиды на Доватора 4 месяца, естесственно было выписано мноооого леков, я заикалась о книжке, на что мне было отвечено: мы не выписываем по ней лекарства, только педиатр. у вас ребенок до 3 лет?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
-LolKA- да. Нам почти 7 мес. Добавлено: 26 Февраль 2015, 19:57:22
Issa79, выписывала мне педиатр Парлазин однажды, она знает. что мы подвержены аллергии... смотались к педиатру, она и выписала. Я правильно поняла, что вам все -таки выписал педиатр лекарства, но назначенные дерматологом? Педиатр выписала нам книжку учета. На карте сделала отметку о том, что выдана книжка. А дерматолог в книжке вписал лекарства и подпись поставил. Аптекарь тоже отметку сделала и цену вписала.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 19:57:22 от Issa79 »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Интересно было ваше сообщение почитать. Мы лечим аденоиды на Доватора 4 месяца, естесственно было выписано мноооого леков, я заикалась о книжке, на что мне было отвечено: мы не выписываем по ней лекарства, только педиатр. Лечили в 1 ДП 2 года назад отиты. Лекарства нам по книжке выписывал лор-врач.
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Скажите,может кто знает,если мы относимся к амбулатории на Славинского,то где нам можно завести такую карточку (в самой амбулатории или в пол-ке на Гагарина)? Мы уже болели,а врач ничего не говорил о такой возможности.
|
|
|
|
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
В амбулатории Славинского льготную карточку выписывает участковая медсестра. Не забудьте захватить свидетельство о рождении ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
подниму тему. Нам выписали бесплатно Парлазин. В аптеке дали Ролиноз-сказала фармацевт,что именно этот препарат дают бесплатно вместо Парлазина,тип активное вещество одно и тоже. У Ролиноза противопоказание до 2х лет. Нам годик. В аптеке дали не то? Парлазин был в наличии
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2015, 23:11:05 от _AmAzInG_ »
|
|
[
|
|
|
opium234
|
Во 2 детсккой на гагарина наш врач выписала супрастин и сказала бесплатно не положен. Это так¿
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
opium234 даже если не положено, вам должны были выписать то, что паложено. К сожалению у нас о всем нужно просить, требовать.. Очень грустная система ( Нам 7 месяцев, врач даже антибиотик бесплатно не предлагает. Все надо выбивать
|
|
|
|
|
|
|
marianna2014
|
Нам иммунолог назначила парлазин,креон и лацидофил.Педиатр сказала,что ничего из этого бесплатно выписывать не будет.Права ли она? Ранее читала,что парлазин можно бесплатно,вроде...И может можно чем-то остальное заменить(аналоги),что бы было если уж не бесплатно,то хоть дешевле.Нам курс на 2 месяца...дороговато все выходит...
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Нам иммунолог назначила парлазин,креон и лацидофил. если иммунолог назначила, то почему она их вам и не выписала :- . Нам когда иммунолог назначала лекарства, она нам и выписывала бесплатный рецепт Педиатр сказала,что ничего из этого бесплатно выписывать не будет.Права ли она? Ранее читала,что парлазин можно бесплатно,вроде...И может можно чем-то остальное заменить(аналоги),что бы было если уж не бесплатно,то хоть дешевле.Нам курс на 2 месяца...дороговато все выходит...
если бы Вам эти лекарства педиатр назначила, то была бы не права, т.к. нельзя отказывать выписывать бесплатные рецепты, а тут можно поспорить, ведь их иммунолог назначил. идите к иммунологу, пусть выписывает бесплатные рецепты.
|
|
|
|
|
|
|
marianna2014
|
Идешь к врачу и ПРОСИШЬ выписать тебе бесплатно положенные лекарства ,а она смотрит на тебя сверху вниз и говорит- Вот я своим детям никогда не покупала бел препараты,лучше купить хорошие за деньги,чем получить бесплатно такие препараты,что и врагу не пожелаешь.- И вот стоишь после этих слов в кабинете и чувствуешь себя какой-то попрошайкой,да еще и желающей плохого своему ребенку...Ппц,настроение надолго подпортила.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Идешь к врачу и ПРОСИШЬ выписать тебе бесплатно положенные лекарства ,а она смотрит на тебя сверху вниз и говорит- Вот я своим детям никогда не покупала бел препараты,лучше купить хорошие за деньги,чем получить бесплатно такие препараты,что и врагу не пожелаешь.- фактически она права. Врачи выписывают препараты по определённому перечню, а этот перечень состоит в основном из белорусских препаратов и мизерной части импортных препаратов, чьи аналоги в РБ пока не производят. И если врач выписывает Парлазин к примеру (если он разрешен к выписке на беспл. рецепте), то аптека обязано дать Парлазин. НО! У аптек тоже есть приказ выдавать белорусские препараты всеми возможными способами. Ну а вы сами решаете- если вам подходит белорусский препарат, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Идешь к врачу и ПРОСИШЬ выписать тебе бесплатно положенные лекарства ,а она смотрит на тебя сверху вниз и говорит- Вот я своим детям никогда не покупала бел препараты, странно, нам недавно выписывали иностранные препараты, и стоили они... если платить конечно один 60тыс., второй больше 100тыс.) и причём доктор сама сказала, давайте книжку, будем выписывать бесплатный рецепт. Так что если хороший доктор, то всегда выпишет, то что положено. а если гав...о то, будет винить маму, как она посмела потребовать бесплатные лекарства. Добавлено: 23 Октябрь 2015, 21:45:04
НО! У аптек тоже есть приказ выдавать белорусские препараты всеми возможными способами. перед тем, как идти в аптеку, я смотрю на аптеке.бу где есть именно такое лекарство и уже целенаправленно иду и покупаю именно то, что нужно мне купить, а не то, что нужно продать аптеке.
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
Нам иммунолог назначила парлазин,креон и лацидофил. Если были во 2 де, то она всегда к педиатрам отправляет. Складывается впечатление, что она сама точно не знает, что можно льготного, а что нет. Нам выписывали льготно парлазин. Позже напишу, что выдали в аптеке.
|
|
|
|
Лучшее время-сейчас,лучшее место-здесь,лучшие люди-те,что рядом...
|
|
|
misrina
|
Нам выписали парлазин в кожвене. В аптеке и выдали парлазин
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Помогите разобраться - при отите врач прописал софрадекс, на вопрос о бесплатном лекарстве зав.отделением сказал что не положено- иностранный, аналогов белорусских нет. Смотрю сейчас список - последний пункт отолорингология - действующее вещество четко из инструкции софрадекса. Так значит положено? Почему даже зав. Отказывает при прямой постановке вопроса? Или я не права
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Софрадекс -комбинированный препарат. Наличие отдельных компонентов в списке основных лексредста не свидетельствует о том,что их комбинация тоже будет туда же относится.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Так в списке так и написано - комбинированный, перечислены все составляющие софрадекса вместе, а не по отдельности . И я не против была аналога. Но мне сказали что его нет.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По сути, должны были дать, если протоколом предусмотрен по данному заболеванию. В списке основных средств точно он есть, а поскольку других аналогов нет, то речь именно о нем. Видимо дело в "рекомендациях" не выписывать по льготе импортное без веских на то оснований. А был ли этот препарат показан в конкретном случае...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2016, 21:48:08 от DZiK »
|
|
|
|
|
|