mariana
|
А кто подскажет фенистил входит в перечень бесплатных лекарств или может что похожее?
парлазин входит
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
"SVETIK"
|
Подскажите пожалуйста, что из глазных капель ребенку можно выписать по книжечке? По перечню я нашла только тобрамицин (тобрекс)...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
SVETTIK, гентамицин и сульфацил-натрий ещё вроде, последний очень-очень щиплет в глазки. В продолжение нашей истории. Сегодня были на приёме, вчера не получилось-поднялась неожиданно у дочки t, поэтому не пошли. Врач продолжает отжигать. Слушала дочку: вот если б вы лечились тем, что я прописала, а не всякой ерундой, уже давно бы поправились, а теперь дыхание жёсткое, гораздо хуже, чем в пн.  Я ей-так я ж и лечу тем, что вы прописали-доказываю это ей её же назначениями на листике. Говорю-нам в аптеке выдали все лекарства по перечню, которые вы прописали, вот ими и лечу. И плюс ещё йодинол, протаргол, травки всякие. Она смотрит на меня поджав губы и ничего не отвечает. Похоже, что человек вообще не понимает в этом вопросе, не шарит в этом перечне. Далее: вот вы себе выбили халяву, а не всё так просто, я из своего же кармана это всё оплачу. У нас глаза по 5 копеек. А она продолжает-да,да, уже звонили из Фармации, я всё должна буду возместить своими деньгами. 2 сидящие в кабинете медсестры поддакивают-да, уже звонили... ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?? Хотела попасть к заве, но у неё уже приём окончился, решила не лезть к ней, хоть она и была не месте. Но всё равно обязательно переговорю с ней. В итоге врач нам "отомстила"-назначила АБ, правда я попросила сдать анализ перед этим. В карточке вроде писала диагноз "ринофарингит". Конечно, без анализа и не подумаю давать. Но это уже в другую темку. У меня всё больше сомнений по поводу адекватности нашего педиатра.
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Cranberry, спасибо. Гентамицин я тоже видела в перечне, но он был в другом разделе, не в афтольмологии, вот и засомневалась... А по поводу врача, ну если она так неадекватно подходит к выписке льготных лекарств, то что ж говорить об осмотре больного ребенка и назначении лечения... Такому стремному врачу, думаю, не стоит доверять своего ребенка... Я бы срочно меняла педиатра... Удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А она продолжает-да,да, уже звонили из Фармации, я всё должна буду возместить своими деньгами. чушь. 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У меня всё больше сомнений по поводу адекватности нашего педиатра. А фамилию можно,если не секрет
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
-LolKA-
|
тут на такие приемы с диктофоном нужно ходить. а потом из кабинета врача прямиком к заведующей. или к главврачу поликлиники 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?? легко
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?? легко могут из аптеки звонить врачу и требовать оплаты лекарств?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
-LolKA-,конечно  Добавлено: [time]Fri Feb 7 21:10:15 2014[/time]
а еще можно сразу главврачу пожаловаться,тогда врачу вообще худо будет
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-,конечно  Добавлено: 07 Февраль 2014, 21:10:15
а еще можно сразу главврачу пожаловаться,тогда врачу вообще худо будет даже если лекарства из списка?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
даже если лекарства из списка? даже если и из списка,но не под международным названием.например,если выписала Парлазин-получит,а вот если цетиризин,то все ок. помню сама один раз занималась выборкой таких рецептов-составлялись списки и направлялись к главврачам поликлиник
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
даже если лекарства из списка? даже если и из списка,но не под международным названием. ну так это проблема врача тогда если он неправильно пишет названия - это его проблемы имхо, если лекарство выписано согласно протокола, из списка бесплатных, то за что ему платить? пусть работает правильно.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
если лекарство выписано согласно протокола, из списка бесплатных, то за что ему платить? это ты так думаешь,а РБ препараты кто будет продвигать? в первую очередь у нас должны отпустить РБ препарат -поэтому и пишут Амоксициллин,а не Амоксикар Добавлено: [time]Fri Feb 7 21:20:05 2014[/time]
вот за Амоксикар может получить
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
-LolKA-,конечно Добавлено: [time]Fri Feb 7 21:10:15 2014[/time] а еще можно сразу главврачу пожаловаться,тогда врачу вообще худо будет ой, ну прям. ну пропесочат на планерке и ксерокопии рецептов этих покажут, фамилии врачей, кто выписал что-то неразрешенное озвучат. но платить из з/п-хз, может, где и бывает такое, но в трех поликлиниках гродно точно ни разу никто не платил. а в ситуации Cranberry были выписаны разрешенные препараты-за что платить? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если лекарство выписано согласно протокола, из списка бесплатных, то за что ему платить? это ты так думаешь,а РБ препараты кто будет продвигать? в первую очередь у нас должны отпустить РБ препарат -поэтому и пишут Амоксициллин,а не Амоксикар Добавлено: 07 Февраль 2014, 21:20:05
вот за Амоксикар может получить ну это уже нюансы работы педиатра и фармации родители здесь вообще ни при чем
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
ой, ну прям. ну пропесочат на планерке и ксерокопии рецептов этих покажут, фамилии врачей, кто выписал что-то неразрешенное озвучат. но платить из з/п-хз, может, где и бывает такое, но в трех поликлиниках гродно точно ни разу никто не платил. а в ситуации Cranberry были выписаны разрешенные препараты-за что платить? ну так и неизвестно что конкретно там выписано,это раз... а тебе повезло-в твоей практике такое не случалось,или ты мне не веришь? 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ну так и неизвестно что конкретно там выписано Tobramycin Interferon Framycinim (почему-то вместо Framycetin) если правильно почерк разобрала
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Cranberry,ну тогда все ложь и провокация  так в карточке выписано,да?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Да, так выписано в карточке. В рецептах наверное тоже так же было.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
-LolKA-,конечно Добавлено: 07 Февраль 2014, 21:10:15 а еще можно сразу главврачу пожаловаться,тогда врачу вообще худо будет ой, ну прям. ну пропесочат на планерке и ксерокопии рецептов этих покажут, фамилии врачей, кто выписал что-то неразрешенное озвучат. но платить из з/п-хз, может, где и бывает такое, но в трех поликлиниках гродно точно ни разу никто не платил. а в ситуации Cranberry были выписаны разрешенные препараты-за что платить?  100 % бывает. Была проверка по всей области, пришёл приказ одинаковый всем с фамилиями тех , кто не так выписал, что выписал, сколько, и за это надо было заплатить. . Нельзя говорить про точно. Есть ещё случаи, когда внутри пол-ки происходит, и "не выносят сор из избы", об этом вы точно знать не можете Как вариант, препарат разрешённый, и написан правильно, а кол-во не то, и не все дозы могут идти по льготе, или не по показаниям
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
с первой дочкой даже не знала про возможные бесплатные лекарства  кто с 4 детской поликлиники. где там заводить эти книжечки? куда обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
с первой дочкой даже не знала про возможные бесплатные лекарства а это не так давно ввели, где-то года 2 назад
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
с первой дочкой даже не знала про возможные бесплатные лекарства а это не так давно ввели, где-то года 2 назад аааа
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
где там заводить эти книжечки? куда обращаться? когда первый раз заболеете(не дай Бог),то тогда и заведут.
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
с первой дочкой даже не знала про возможные бесплатные лекарства а это не так давно ввели, где-то года 2 назад у меня старшему 6 лет-и мы заводили эту книжечку, тогда они уже были, только толку-то ...так и не воспользовались......
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
Цитата: Cranberry от 13 Февраль 2014, 10:14:53 Цитата: Татьяна Лучик от 13 Февраль 2014, 04:18:19 с первой дочкой даже не знала про возможные бесплатные лекарства а это не так давно ввели, где-то года 2 назад у меня старшему 6 лет-и мы заводили эту книжечку, тогда они уже были, только толку-то ...так и не воспользовались...... У меня старшему 17 ,и тогда эти книжки были,только вот выписывают только дешёвые лекарства,а дорогие за свой счёт  Добавлено: 06 Март 2014, 10:37:25
Цитата: Cranberry от 13 Февраль 2014, 10:14:53 Цитата: Татьяна Лучик от 13 Февраль 2014, 04:18:19 с первой дочкой даже не знала про возможные бесплатные лекарства а это не так давно ввели, где-то года 2 назад у меня старшему 6 лет-и мы заводили эту книжечку, тогда они уже были, только толку-то ...так и не воспользовались...... У меня старшему 17 ,и тогда эти книжки были,только вот выписывают только дешёвые лекарства,а дорогие за свой счёт 
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
где там заводить эти книжечки? куда обращаться? когда первый раз заболеете(не дай Бог),то тогда и заведут. мы пошли в регистратуру попросили и нам завели карточку Добавлено: 06 Март 2014, 21:33:08
Девочки ,может кто знает бифидумбактерин бесплатно идет или нет??
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
если читать перечень п. А07 то входят препораты для на основе бифидумбактерий и их комбинаций, поидее должны выписать бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
|