Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 10:53:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

!!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: !!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!  (Прочитано 113721 раз)
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 13 Ноябрь 2007, 12:56:32 »

раб не знавший, но сделавший и бит будет меньше. Но бит будет. не разу у Святых отцов не встречал, что бы африканские аборигены, китайские буддисты и т.п. могли спастись.
Т.е. 2 миллиарда китайцев и индусов каждое поколение отправляются прямиком в ад? Подмигивающий
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(озираясь по сторонам и тихонько уходя) Каннибалы?..
собственно здесь вам ответ зачем нужны храмы, и кто может спастись.
Причём и где здесь храмы? Шокирован А дома нельзя съесть оплатку и выпить Кагора? :-?

З.Ы. А зачем вообще спасаться? И от чего спасаться?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 13:00:15 от Bausha » Записан

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13 Ноябрь 2007, 15:52:20 »

Анфогивен опять вернул меня с небес, согласен про чужой монастырь.  Улыбка против этого не попроешь никак. Но там вроде ктото говорил что можно читать, поэтому я рад Улыбка правосудие восторжествовало Улыбка

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13 Ноябрь 2007, 17:46:11 »

Сей человек говорит на слова Писания - "Каннибалы?.. " Т.е. по вашему на Тайной Вечери, когда Апостолы приняли от Христа Тело и Кровь - они были каннибалами? ...

Причём и где здесь храмы? Ужас А дома нельзя съесть оплатку и выпить Кагора? Озадачен
можно и дома съесть, только это будет оплатка и кагор, а не Тело и Кровь!

Код:
Дабы не попасть во тьму кромешную, где будет плач и скрежет зубов ...

Нетолерантный человек.
LuminoPhor
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13 Ноябрь 2007, 18:03:39 »

Вот с чего и надо было начинать! Все остальные вопросы без ответа на этот не имеют смысла.
Вообще, у тебя подпись, имхо, половина ответа, интересно даже её продолжить:

"И я борюсь, давлю в себе мерзавца
О, участь беспокойная моя!" (Высоцкий).
...

Или вот ещё косвенно связанное с Высоцким:

"Ты повернул глаза зрачками в душу,
А там повсюду черные следы,
И нечем вывести"... (Из Гамлета)

Так что, видимо, спасение души не последнее дело, ведь
"какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" (Мф 16, 26)

А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной, где солнечный рисуя свет живет художник и поэт... (К. Никольский)
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Ноябрь 2007, 18:30:42 »

2 SAgent-RAF-: Рад, что помог тебе разобраться.

2 Shura: В сказки я перестал верить очень давно, если кому-то до сих пор хочется - бога ради... (не сочти за каламбур Подмигивающий). Поэтому мне никогда не понять что такое крахмал вместо тела, вино вместо крови или плач и скрежет зубов (кстати в атеизме есть ветка "Рай и ад", если есть желание просвети, плиз, по этому поводу), поэтому и сказать тут мне нечего.

2 LuminoPhor: Все мы немощи, ибо мы - целовецы суть. Подмигивающий
  Человек пересекал поле, на котором жил тигр. Он бежал со всех ног. тигр за ним. Подбежав к обрыву, он стал карабкаться по склону, уцепившись за корень дикой лозы, И повис на нем. Тигр фыркал на него сверху. Дрожа, человек смотрел вниз, где, немного ниже другой тигр поджидал его. чтобы съесть. Только лоза удерживала его.
  Две мышки, одна белая, другая черная, понемногу стали подгрызать лозу. Человек увидел возле себя ароматную землянику. Уцепившись одной рукой за лозу, другой он стал рвать землянику. Какая же она была сладкая!..

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 13 Ноябрь 2007, 22:06:14 »

Причём и где здесь храмы? Шокирован А дома нельзя съесть оплатку и выпить Кагора? :-?
Фраза подтверждает, что человек не имеет ни малейшего представления о Литургии и о Православии вообще. Так зачем и о чём ты здесь пытаешься спорить?

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 14 Ноябрь 2007, 10:12:56 »

http://nkozlov.ru/library/other/d335/
Может это что-нибудь прояснит. Подмигивающий

Я лишь высказываю "более другую" точку зрения. Подмигивающий

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 14 Ноябрь 2007, 10:22:24 »

Заоодно разъясните точку зрения по поводу "каннибализма". Вы не однократно утверждали в стиле

Итак?

Нетолерантный человек.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Ноябрь 2007, 10:43:23 »

В "те" времена каннибализм был широко распространён, о чём свидетельствуют многие археологические свидетельства. Сей "факт" нашёл отражение в Библии. А откуда по-твоему взялся фантазм поедания тела и испивания крови?

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 14 Ноябрь 2007, 11:59:34 »

http://nkozlov.ru/library/other/d335/
Может это что-нибудь прояснит. Подмигивающий

В этом же креативе сказано: " ЛЕЧЕHИЕ

Hе pекомендyется. Если емy нpавится - пyсть его. Hе pекомендyется встyпать в споpы и беседы. Категоpически не pекомендyется pазyбеждать.

Можно лишь намекнyть, что есть и дpyгие точки зpения, да и то нежелательно."...Так зачем лечить православных?

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 14 Ноябрь 2007, 12:02:29 »

В "те" времена каннибализм был широко распространён, о чём свидетельствуют многие археологические свидетельства. Сей "факт" нашёл отражение в Библии. А откуда по-твоему взялся фантазм поедания тела и испивания крови?
Во-первых, это неправда. Во-вторых - оффтоп (тема о Крещении) Вопросы на данную тему задали тут:http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1195027558 . В третьих - нарушение п.1 правил ветки

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 14 Ноябрь 2007, 12:33:19 »

2 Alconafft #65: Вот я и намЯкиваю... ибо лечить бесполезно... Подмигивающий
#66: Сорри за оффтоп. Просто Шура спросил, я ответил... но раз появилась соответствующая тема, то всё последующее обсуждение там.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Ноябрь 2007, 00:09:44 »

Надавно должна была стать крестной очень милой маленькой девочки...
Я сама - верующий человек...
Но вся соль была вот в чем - священником мне было отказано в этой чести, объяснение - "крестная-католичка не сможет духовно вырастить ребенка православного". Чушь откровенная, конечно! В итоге крестной малышки стала какя-то тетка, которая эту девочку в глаза никогда не видела и была взята "для отмазки"....обидно...эта девочка практически выросла у меня на руках Плачущий
В католичестве, насколько я знаю, подобного бреда нет. :-/
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Ноябрь 2007, 12:15:47 »

Нет, в католичестве - видимо нет... Наверное именно поэтому когда пара венчается в костеле, то даже если один из брачующихся - православный, он все равно обязуется воспитывать детей в католической вере.

Те для кого нет разницы - православие ли, католичество на самом деле безразличны к религии. Эдакий сурогат - "и нашим, и вашим за копейку спляшем"... Некоторые называют это явление духовной "проституцией"...

Вот скажите сами, уважаемая Юнона, как Вы, в самом деле, собирались воспитывать ребенка в православии, если сами являетесь членом Римо-Католической церкви? Если для Вас спасение возможно только в совокупности верющих, являющихся членами этой же самой церкви? Вы можете передать ребенку только опыт католической религии, но никак не православной...

А изучив хотя бы поверхностно эти две конфесии нетрудно заметить насколько по-разному они смотрят на христианство...
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #104 : 25 Ноябрь 2007, 12:17:59 »

Родители, похоже, поторопились
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28 Ноябрь 2007, 21:13:23 »

Козлова почему-то очень любят различного рода оккультисты... Видимо не зря - его идеи и в самом деле весьма оккультны и кроме того - деструктивны...
Попросту говоря Козлов любитель разрушить все до основания и... ничего не предложить взамен. В свете вышесказанного беседа о крещении ребенка превратилась в попытку некоторых товарисчей в очередной раз попытаться доказать православным, что они ничего о своей вере не знают...

Самое печальное, что товарисчи движимы не искренним желанием познать истину, но "блистанием собственной премудростью"...

Думаю уже все поняли, что тупик в диалоге заключается в том, что стороны не хотят слышать друг друга... А тут еще и понятийная база - разная...

Если по конкретному вопросу крещения ребенка желающих высказаться нет - тема будет закрыта.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Ноябрь 2007, 11:48:05 »

2 _Almador_: Размышления по поводу Козлова отправил в личку, ибо оффтоп.

З.Ы. Самое печальное то, что товарисчи начинают разделять "католическую религию и православную"(#69), а потом у "простого народа" возникают непонятки типа #68.
Те для кого нет разницы - православие ли, католичество на самом деле безразличны к религии. Эдакий сурогат - "и нашим, и вашим за копейку спляшем"... Некоторые называют это явление духовной "проституцией"...
Соответственно вопрос: когда ребёнка крестят в "бессознательном" возрасте, каким образом он может выбрать в какую религию верить - православную или католическую? И если с возрастом пришло "озарение", то каким образом можно поменять "религию"?

Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Ноябрь 2007, 18:24:04 »

Нет, в католичестве - видимо нет... Наверное именно поэтому когда пара венчается в костеле, то даже если один из брачующихся - православный, он все равно обязуется воспитывать детей в католической вере.

или возвращением к целостности веры? ;-)

А изучив хотя бы поверхностно эти две конфесии нетрудно заметить насколько по-разному они смотрят на христианство...
в чем же принципиальное различие? я могу ошибаться, но не одни и те же ли духовные ценности?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Ноябрь 2007, 21:44:46 »

Вот скажите сами, уважаемая Юнона, как Вы, в самом деле, собирались воспитывать ребенка в православии, если сами являетесь членом Римо-Католической церкви? Если для Вас спасение возможно только в совокупности верющих, являющихся членами этой же самой церкви? Вы можете передать ребенку только опыт католической религии, но никак не православной...

А разве воспитание доброты, уважения к людям, любви к богу - это ценности разных конфесий, или может православие этому не учит? :-? А разве 10 главных заповедей чем-то отличаются в православии или католичестве?! Или может Господь давал скрижали отдельно Моисею-католику и Моисею-православному? :-? И неужели, изучение и привитие ребенку этих 10 заповедей будет недостаточным для его морального духовного воспитания и развития, а также для становления его как личности в будущем?

Повторюсь в очередной раз, человек сам собственноручно разделил веру по своему уразумению, и небыло в этом руки Божьей.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 21:49:41 от Yunona » Записан
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03 Декабрь 2007, 11:08:09 »

2Юнона естественно, что Господь не делил людей на православных и католиков. До появления католичества, была одна Церковь (Православная). Но смешивать религии не имеет смылсла, т.к. взгляд на спасние у католиков и православных совершенно разный

Нетолерантный человек.
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 03 Декабрь 2007, 11:34:25 »

Но смешивать религии не имеет смылсла, т.к. взгляд на спасние у католиков и православных совершенно разный
в чем различие?

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 03 Декабрь 2007, 12:23:11 »

немного написал об этом в теме у католиков

Нетолерантный человек.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 03 Декабрь 2007, 15:51:03 »

2Юнона естественно, что Господь не делил людей на православных и католиков. До появления католичества, была одна Церковь (Православная). [highlight]Но смешивать религии не имеет смылсла,[/highlight] т.к. взгляд на спасние у католиков и православных совершенно разный

Так-с, проведу логическую цепочку, раз вы её пока не узрели...
БОГ - один, Вера-одна, Спасение, следовательно тоже едино. О каких различиях вы говорите?
Продолжаю дальше... Рай - один, Ад-один....получается, что пункты допуска в сии учреждения разняться для католиков и правосланых?
Различия в вероисповеданиях, повторюсь уже в который раз, - их придумал человек, потому что надо было чем-то аргументировать разделение церквей. Вот и всё.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 03 Декабрь 2007, 17:04:20 »

Но смешивать религии не имеет смылсла, т.к. взгляд на спасние у католиков и православных совершенно разный
в чем различие?
Ну хотябы в том, что все костёлы "спонсирует" лично Папа Римский. Поэтому у них и с "рекомендуемыми пожертвованиями" дело проще обстоит. А церквям приходится самим "в поте лица есть хлеб свой". Вот и завидуют. Подмигивающий

З.Ы. Сорри, если кого обидел. Ничего личного.

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04 Декабрь 2007, 11:52:20 »

Unforgiven: да вы батенька уже опустились до откровенных оскорблений ...
Интересно что в "Католицизме" ваших сообщений не видно (по крайней мере на последних страницах). С чего это такое внимание к нам сирым и убогим?

2Юнона
БОГ - один, Вера-одна, Спасение, следовательно тоже едино. О каких различиях вы говорите?  
взгляд на спасение души у католиков и православных разный. И соответственно пути по которым спасаются одни и вторые разные. Это то что я хотел сказать в моем предидущем сообщение.

Нетолерантный человек.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 04 Декабрь 2007, 13:17:35 »

взгляд на спасение души у католиков и православных разный. И соответственно пути по которым спасаются одни и вторые разные.
А Бог-то один... Подмигивающий И спасение, которое он уготовал для верующих в него - одно...
Если утрировать фразу про разные пути: это чтож получается - к Богу есть "парадное" и есть "чёрный ход"? Подмигивающий Вера одна - христианство. А конфессиональные рамки - "загоны" каждого конкретного человека.

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 04 Декабрь 2007, 13:25:56 »

насколько я смог понять – различие в полномочиях и безгрешности церквей?

RONЯliciouS
Настоящий гродненец

ГОСТЬНАХЪИНИИПЁТЪ

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05 Декабрь 2007, 14:18:14 »

народ... мот я не то курю... но если есть Крещение ребёнка... то явно есть какое-нибуть ОВАЛИРОВАНИЕ... или ишо что-та... и кстате Крещение что даёт? и что нужно что-бы убрать Крещение??? заранее спасибО!
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2007, 15:14:35 от Alconafft » Записан

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 05 Декабрь 2007, 15:13:44 »

народ... мот я не то курю...
Про курение у нас в другой ветке. Лучше ничего не курить - трудно бросить потом. (Это я про п.11 правил)
но если есть крещение ребёнка... то явно есть какое-нибуть ОВАЛИРОВАНИЕ... или ишо что-та...
Если ты про банковский термин, то пишется "Авалирование". Это что-то в этом роде, но ответственность несут оба Подмигивающий
и кстате крещение что даёт? и что нужно что-бы убрать крещение??? заранее спасибО!
Тебе ничего, как я вижу, не даёт. "Убрать" Крещение невозможно.

Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06 Декабрь 2007, 17:16:19 »

взгляд на спасение души у католиков и православных разный. И соответственно пути по которым спасаются одни и вторые разные.
А Бог-то один... Подмигивающий И спасение, которое он уготовал для верующих в него - одно...
Если утрировать фразу про разные пути: это чтож получается - к Богу есть "парадное" и есть "чёрный ход"? Подмигивающий Вера одна - христианство. А конфессиональные рамки - "загоны" каждого конкретного человека.
а может путей спасения несколько? и следовательно бог не один?

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт