ПЕТРОВИЧ
|
Моё мнение, что человек должен сознательно решить, хочет он этого , надо ли это ему, а крещение безмолвного младенца не имеет никакого смысла.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 02:34:23 от PARTAL »
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
shim
|
Моё мнение, что человек должен сознательно решить, хочет он этого , надо ли это ему, а крещение безмолвного младенца не имеет никакого смысла. Пока человек маленький, за него решают родители, а потом он вырастает и делает то, что хочет исходя из своей системы ценностей. Если бы родителям нельзя было решать, что можно делать их ребенку, а что не надо, то сами можете подумать, что из этого получилось бы...
|
|
|
|
Ночь, а что прийдет за ней? С чем я глаза отркою? (Atoll Nerat)
Я готов с утром новым Жизнь с начала начинать... &nb
|
|
|
Unforgiven
|
Вырос ребёнок... и, исходя из своей системы ценностей, решил, что христианство ему не нужно... каким образом он может "отказаться" от крещения в младенчестве?
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
shim
|
Вырос ребёнок... и, исходя из своей системы ценностей, решил, что христианство ему не нужно... каким образом он может "отказаться" от крещения в младенчестве? если тебя в детстве посвящали в октябрята, то как же ты можешь теперь от этого отказаться!? теперь это с тобой на всю жизнь!! помни об этом.. думай об этом... ты ничего с этим не сможешь сделать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Вырос ребёнок... и, исходя из своей системы ценностей, решил, что христианство ему не нужно... каким образом он может "отказаться" от крещения в младенчестве? если тебя в детстве посвящали в октябрята, то как же ты можешь теперь от этого отказаться!? теперь это с тобой на всю жизнь!! помни об этом.. думай об этом... ты ничего с этим не сможешь сделать!!! К сожалению октябрятами могли быть дети 7-9 лет. После этого членство автоматически заканчивалось. Поэтому специально отказываться не надо было, т.к. октябрёнок это не на всю жизнь.  Да и само членство было не поголовное. Например за плохую успеваемость тебя могли не принять в октябрята. Или, например, мой одноклассник был из семьи баптистов. Он не вступал не в октябрята не в пионеры по семейно-религиозным причинам. Так что пример не в тему ты привёл.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 13:39:55 от Bausha »
|
|
|
|
|
shim
|
Или, например, мой одноклассник был из семьи баптистов. Он не вступал не в октябрята не в пионеры по семейно-религиозным причинам. 1. т.е. опять же решают родители... 2. тогда я не понимаю, что значит для тебя "ОТКАЗ" ?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 13:44:19 от shim »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Вырос ребёнок... и, исходя из своей системы ценностей, решил, что христианство ему не нужно... каким образом он может "отказаться" от крещения в младенчестве? Уже несколько раз повторял: нельзя "отменить" крещение  Можно, исходя из своей систеииы "ценностей" не быть христианином в настоящем смысле этого слова...
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
2 Alconafft: А что такое "отлучение от церкви"?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
2 Alconafft: А что такое "отлучение от церкви"? АНАФЕМА [греч. anathema — отлучение от Церкви] – отлучение от Православной Церкви лиц, отвергающих или извращающих истины веры, исключение их из общества верующих, удаление от общения с верующими. Анафема является соборно провозглашаемой высшей церковной мерой наказания за тяжкие прегрешения. Церковную анафему (или великое отлучение) не следует смешивать с «отлучением» (aforismos), называемым иногда также «малым отлучением». Оно служит наказанием за меньшие проступки, например воровство, блуд, участие в получении церковной должности с помощью взятки и др., и представляет собой временное исключение лица из церковной общины с запретом участвовать в таинствах, а священнослужителям также и занимать церковные должности. В отличие от анафемы «малое отлучение» не требует соборного решения и не нуждается в соборном провозглашении для вступления в силу.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
2 Alconafft: Если провести аналогию с КЗоТом, то крещение это запись в ряды верующих (приём на работу), а анафема исключение их из общества верующих (увольнение по статье  ). Вот интересует как можно "уволиться" по собственному желанию?..  Или можно только "по статье"... 
|
|
|
|
|
|
|
Будимир
|
Про корни:1. Думается, что считать своими корнями мы можем тех предков которых помним. 2. Те предки, которых мы помним, были христианами. Про навязывание1. Верующие (или считающие себя таковыми) родственники и свойственники стремятся укрепить узы родственные еще и христианским братсвом. 2.  Ты (и я) являемся ярким примером, что крещение ничего не навязывает Про оскорбленияБудь лотосом (к нему грязь не прилипает)[/quote] Считаю такую точку зрения про свои корни ошибочной и свойственной людям с короткой либо кем то обрезанной памятью.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Идем обсуждать корни в Атеизм, здесь это низзя 
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
"Я теряю корни и улетаю в небо" © Корни... :-) Думается мне, что все эти разглагольствования пора прекратить... Мы вот на братстве недавно обсуждали вопросы крещения младенцев, бурная такая беседа вышла...
И что же? А ничего... Пришлось отправить всех читать Евангение и Катизис. Ибо ужос! :-)
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
"Я теряю корни и улетаю в небо" © Корни... :-) Думается мне, что все эти разглагольствования пора прекратить... Мы вот на братстве недавно обсуждали вопросы крещения младенцев, бурная такая беседа вышла...
И что же? А ничего... Пришлось отправить всех читать Евангение и Катихизис. Ибо ужос! :-)
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
2 Alconafft: Если провести аналогию с КЗоТом, то крещение это запись в ряды верующих (приём на работу), а анафема исключение их из общества верующих (увольнение по статье  ). Вот интересует как можно "уволиться" по собственному желанию?..  Или можно только "по статье"...  Тут аналогия скорее не с приёмом на работу, а с попаданием в рабство  А из него "по собственному желанию" не уходят.
|
|
|
|
|
|
|
shim
|
Инфа для размышления.
сестру как-то на днях спросил, почему она крестила в младенчестве дочь?
ответ был прост. "а как я буду причащать младенца?"
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2008, 21:48:43 от shim »
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
2 Alconafft: Если провести аналогию с КЗоТом, то крещение это запись в ряды верующих (приём на работу), а анафема исключение их из общества верующих (увольнение по статье  ). Вот интересует как можно "уволиться" по собственному желанию?..  Или можно только "по статье"...  Тут аналогия скорее не с приёмом на работу, а с попаданием в рабство  А из него "по собственному желанию" не уходят. Но ведь в рабство и не приходят по собственному желанию...  Добровольный уход в рабство... это, имхо, круто... 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Инфа для размышления.
ответ был прост. "а как я буду причащать младенца?" Жесть! а ведь так большинство. Я больше скажу . Моя жена хотела крестить ребенка, так поп сказал пока папа не крестится ребенка не приводите 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
У друзей спрашивал зачем крестили сказали типа традиция
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Эта тема очень интересная. Сам крещен во младенчестве. Отца кресного никогда не видел, мать кресная умерла. Себя православным христианином не считаю а поступок родителей считаю глупым и неправильным. Меня не спросили, хочу я быть православным, католиком, иудаистом или еще кем. Человек должен сам определиться с тем, какую дорогу он выберет. В возрасте пары месяцев это невозможно. Растили меня безо всякого принуждения к религиозным воззрениям, хотя бабки мои такие попытки делали. Годкам к 15 я понял, что все касаемое религии (христианства) - суеверие, тщательно навязываемое людям с целью наживы. Церковь - совокупность людей (священников), откровенно живущих за счет других людей, причем после "посвящения", из страха перед "Бозенькой" последние добровольно отдают блага сим священникам. Не хочу обижать истинно верующих, если в моих словах кто увидит неуважения, простите грешного, ибо прощать Бог велит (  ), но,если вдуматься, правда в том, что священники эксплуатируют веру своей паствы и живут за их счет. Ну правда это. СКОЛЬКО СТОИТ обряд крещения? Ни кто публично не признается в этом, но если поп возьмет бабки с человека за обряд - это коммерческая деятельность. Со всеми последствиями  Мне очень понравился тезис о "2 миллиардах китайцев каждое поколение уходящих в АД". Я хочу добавить. В действительности армия сатаны растет еще быстрее (если верить в тезис что некрещенные не могут спастись) - все люди, жившие до Христа не были крещены как надо было бы. В армии сатаны сейчас Македонский, Цезарь, Ганнибал, Август, Тит, Чингисхан, Тамерлан и биллионы душ, живших до первого пришествия Спасителя. Кроме того она пополняется каждое поколение - в соотношении 1:6 не в пользу христиан, т.к. на Земле НЕхристиан все же больше. Разве может сравниться в величии достоинств крещенный бомж из Гродно и некрещенный Сократ, Платон, Аристотель, Цицерон? Бомж, как блаженный - в Рай, а ВЕЛИКИЕ люди - в АД? По-моему СПАСТИСЬ сможет любой. Существование церкви, священника и обряда крещения для этого совсем не обязательно. Бог - не фраер. Чтобы слышать голос верующего ему не нужны толстые переводчики в черных и расшитых золотом сутанах. Или Бог не ВСЕСИЛЕН?  Дабы не засорять тему, кому интересно обсудить эти вопросы, предлагаю перейти в веточку http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1202822360/0#1
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Almador
|
А вот сейчас мы Вам как припаяем карточек разноцветных! Читайте правила ветки!
На счет сколько и чего стоит - была целая ветка на эту тему... Прайсы все открыты! :-)
Нехорошо конечно с Цезарем получилось... И с биллионами душ...
А что поделаешь - за что боролись, на то и напоролись... Никто не говорит о том, что все нехристиане непременно в аду.
Как и обратного...
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Unforgiven, Fredy и Adimiron флудим в соответствующем разделе ("Атеизм и общение по теме"); cвои предложения или предположения высказываем там [smiley=1.gif] Если Вы интересуетесь Православием и хотите обсудить вопросы, связанные с ним, будем Вам всегда рады. В противном случае кроме накала страстей ничего полезного не будет (как для Вас, так и для православных).
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Не хочу обижать истинно верующих, если в моих словах кто увидит неуважения, простите грешного, ибо прощать Бог велит  Еще разок дико извиняюсь
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Adimiron, +1
|
|
|
|
|
|
|
shim
|
Инфа для размышления.
ответ был прост. "а как я буду причащать младенца?" Жесть! а ведь так большинство. Я больше скажу . Моя жена хотела крестить ребенка, так поп сказал пока папа не крестится ребенка не приводите  Прошу прощения  вы видимо меня неправильно поняли... моя сестра замужем за священником и говорил я это к тому, что детей не причащают, если они не крещенные 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Инфа для размышления. сестру как-то на днях спросил, почему она крестила в младенчестве дочь? ответ был прост. "а как я буду причащать младенца?" Жесть! а ведь так большинство. Я больше скажу . Моя жена хотела крестить ребенка, так поп сказал пока папа не крестится ребенка не приводите  Прошу прощения  вы видимо меня неправильно поняли... моя сестра замужем за священником и говорил я это к тому, что детей не причащают, если они не крещенные  Насколько я в курсе - причастие следует после покаяния (исповеди). Как можно исповедать младенца? 
|
|
|
|
|
|
|
shim
|
Инфа для размышления. сестру как-то на днях спросил, почему она крестила в младенчестве дочь? ответ был прост. "а как я буду причащать младенца?" Жесть! а ведь так большинство. Я больше скажу . Моя жена хотела крестить ребенка, так поп сказал пока папа не крестится ребенка не приводите  Прошу прощения  вы видимо меня неправильно поняли... моя сестра замужем за священником и говорил я это к тому, что детей не причащают, если они не крещенные  Насколько я в курсе - причастие следует после покаяния (исповеди). Как можно исповедать младенца?  до 7 лет детей не исповедуют
|
|
|
|
|
|
|
peccator
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Слова Христа- пустите детей приходить ко Мне. Хоть личных грехов у ребеночка нет,он - потомок Адама. Не может от поврежденного родится целое и от больного грехом здоровое. Дети не бесы,они должны быть с Богом,а другой дороги как через купель нет. Детей крестят по вере Церкви и по вашей вере,как Её членов. А если вы к Церкви Христовой имеете номинальное отношение, не живете Её Таинствами,то какой же вы крестный. Вы не можете дать того,что сами не имеете.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
современное крещение - ханжество.
согласилась быть крстной мамой племяннице. чувствую, что не хочу... :-? потому что коль иду в церковь с таким делом, то "подписываю контракт", что буду "прививать ребенку духовность". а что я смогу привить, если 80% "духовности" считаю бредом... исключая несколько основных идей Библии, которые мог написать простой смертный под названием Человек. прививать духовность "в стиле Библии" не буду. идти туда - лицемерить. в замешательстве. :-?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 02:09:51 от JuBi »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
современное крещение - ханжество. Именно, с таким-то отношением к Таинству... А с твоим участием вообще святотатство!  И в этом не так виноваты воспреемники, как родители, которые просят об этом людей, абсолютно чуждых Православию. Лично я всегда отказывался от этого, потому, что я знаю, что не в силах нести подобное послушание (да и вообще, я очень ленивый человек и плохой пример для православного) Так зачем же брать на себя бремена неудобоносимые?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 08:11:40 от Alconafft »
|
|
|
|
|
|