*LEN@
Гость
|
Да, православные очень агрессивные. Да и как тут не быть агрессивным когда вокруг одни еретики. Мне,например,глубоко фиолетово кто в кого и как верит :)Я знаю,что я верю,соблюдаю посты,знаю молитвы и знаю хоть немного историю :)И никогда никого еретиками не называю!Христианство взяло свое начало от иудаизма,почитайте историю :)Иисус Христос был иудеем,ветхий завет написан задолго до появления христианства. http://www.grandars.ru/college/filosofiya/vozniknovenie-hristianstva.html , http://fizrazvitie.ru/2012/02/pravoslavie.html есть много интересных вещей,кинула пару ссылочек  КАТОЛИЧЕСТВО (от греч. - всеобщий) - всемирная христианская Церковь. Термин «кафолический» появляется еще в книгах Нового Завета в названиях апостольских посланий. Выражение «кафолическая Церковь» впервые встречается в посланиях св. Игнатия Богоносца (начало II в.). В настоящее время собственно католическими называются Церкви, единомысленные с Папой Римским. ПРАВОСЛАВИЕ (греч. - правильное мышление, правильное восхваление) (ортодоксия употребляется также как синоним православия: Ортодоксальная, т.е. православная Церковь. Ортодоксия противопоставляется ересям и модернизму) - самоназвание одного из направлений в христианстве (наряду с католичеством, протестантизмом, дохалкидонскими Церквами), сложившееся как его грекоязычная ветвь после распада Римской империи (395) и организационно оформившееся после разделения Церквей (1054). В настоящее время православие представлено рядом Церквей, из которых лишь некоторые имеют между собой евхаристическое общение. Возникновение православия и католицизма. Православие и католицизм возникли одновременно как результат раскола официального христианства на две ветви. Раскол произошёл в период времени с 60-х гг. IX в . до 50-х гг. XI в. В результате раскола в восточной части бывшей Римской империи возникла конфессия, которую по-гречески стали называть ортодоксией (от слов “ортос” - “прямой”, “правильный” и “доксос” - “мнение”, “суждение”, “учение”), а в русскоязычном богословии - православием, а в западной части - конфессия, которую её последователи назвали католицизмом (от греческого “католикос” - “всеобщий”, “вселенский”). Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 13:15:20
Вы я тоже вижу не совсем православная. Раз уж сомневаетесь в том, что православие на 100 процентов истинная вера. Мне кажется,что совсем православных или совсем католиков у нас нет,если разобраться,то и у тех и у тех,в одной семье имеются и православные и католики :)Сомневаюсь,так как истинная вера не может через агрессию доказывать,что она истинная.Зачем?объяснять кому-то что-то,обзывать еретиками???Я хожу и в церковь и в костел,так сложились обстаятельства в жизни и знаю,вижу все моменты и там и там,что-то мне не нравится в католической вере,что-то в православной.Не все католики и православные называя себя таковыми являются!Не хочу ничего доказывать и обсуждать,зашла так как нужно было узнать есть ли изменения в этом вопросе.Вы мне ответили,спасибо :)Дальше не считаю нужным обсуждать вопросы веры,главное вера!А на том свете посмотрим,кто прав 
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
Иисус Христос Иисус Христос есть Бог . А Бог национальности не имеет. Христианство взяло свое начало от иудаизма,почитайте историю Христианство взяло свое начало от Иисуса Христа. Почитайте Евангелие.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 14:38:25 от Анатольевич »
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Иисус Христос был Богом . А Бог национальности не имеет. И разделения тогда не было!Было Христианство,а не разделение на Восточную и Западную церковь! Добавлено: [time]Tue Nov 6 13:08:40 2012[/time]
Христианство взяло свое начало от Иисуса Христа. Почитайте Евангелие. Читала :)Это все понятно,но с исторической точки зрения-от иудаизма.Ветхий завет был написан задолго до Христианства.Мусульмане тоже считают свою религию истинной,хотя она возникла в нач.XII века на основе иудаизма и христианства.Так что терпимее нужно быть друг другу,хватит ошибок прошлого,послания проклятий и прочего :)Бог один!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Сомневаюсь,так как истинная вера не может через агрессию доказывать,что она истинная. Смеюсь и плачу  Вижу ,Вы уважаете историю: Это все понятно,но с исторической точки зрения- А про крестовые походы во имя истинной(читай католической) веры, что, подзабыли?  или то не агрессия была? ой.. опять началось... Со своим уставом в чужой монастырь не ходят(с) Хотите крестить - крестите как полагается.
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
И разделения тогда не было!Было Христианство,а не разделение на Восточную и Западную церковь! Ну я например живу не тогда а сейчаз. Я не виновен в том что Церковь разделилась и считаю что обязан жить по правилам той Церкви в которой нахожусь а правила по поводу крестных Выше. Это все понятно,но с исторической точки зрения-от иудаизма. Так а например, все таки в данном вопросе ссылаюсь на не историческую точку зрения, а на истину из Евангелии. По истории в школе мне много чего говорили!  Бог один! Да и для меня он именно тот который исповедую в Символе Веры. А все остальное иноверы. Так что терпимее нужно быть друг другу,хватит ошибок прошлого,послания проклятий и прочего А я на пример не проклинаю, но и не католик я, что бы крестных католиками брать для дитяти. Причем тут проклятия? Всетаки как сказал ВВП, мухи отдельно а котлеты отдельно!  Могу дружить, общаться и так далее но в вере есть кому поучить меня и кроме католиков. Что же теперь если я не хочу что бы евреи учили меня верить в Бога по своему я враг им?
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Сомневаюсь,так как истинная вера не может через агрессию доказывать,что она истинная. Смеюсь и плачу  Вижу ,Вы уважаете историю: Это все понятно,но с исторической точки зрения- А про крестовые походы во имя истинной(читай католической) веры, что, подзабыли?  или то не агрессия была? ой.. опять началось... Со своим уставом в чужой монастырь не ходят© Хотите крестить - крестите как полагается. А про крестовые походы во имя истинной(читай католической) веры, что, подзабыли? или то не агрессия была? "А кто не прийдет, противен мне будет" - так сказал Влидимир. ("противен" здесь "враждебен") Русь крестили в кровавой купели, освещаемой отблеском пожарищ. · 989-990 г -- "святой князь Владимир" в процессе крещения учинил резню в Новгороде. · Князь Владимир при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки городов и сел. · Стефаном Пермским уничтожена самобытная цивилизация народа коми (летописная пермь). Добрыня и Путята, Иоаким Корсунянин крестят огнем и мечом новгородцев (Иоакимовская летопись). Не желавшие креститься уходили "в пустыни и леса", бежали, бросив все. Раскопки в Новгороде подтвердили сожжение при крещении половины города. Насколько было внедрение христианства “через силу”, что люди бросали все и уходили в неизвестность… Что же это была за “святая вера”, которая начинала свою историю на Руси с разрушения жизни и уклада людей и с их убийства. · Учреждение "Церковного Устава св.Владимира", где предписывалось сожжение волхвов. Вот наглядный пример - что даже в Уставе церкви прописывалось нарушение ее же собственных заповедей и нетерпимости самой церкви к иноверцам. · 995 г. -- князем Мстиславом Черниговским и Тмутараканским, принявшим христианскую веру, уничтожен кумир Марены-Маржены-Марцаны. · 1024 г. -- Широкомасштабное насаждение христианства силой в Суздале (восстание подавлено Ярославом Хромым ("Мудрым")), в Муроме и в Ростове - ростовские епископы Илларион и Федор, затем Леонтий. [см. Новгородская IV летопись, "Повесть о водворении христианства во Муроме" и Корсаков. Д., Меря и Ростовское княжество. История Ростовско-Суздальской земли. 1872 г., Казань] ... "Житие епископа Леонтия" и "житие Константина Муромского". Оба очень отличились в "ниспровержении кумиров". Леонтий за черезмерное рвение убит возмущенными ростовчанами. Много агрессии можно найти и со стороны православия и католицизма в прошлом.Я не это имела ввиду,а агрессию в настоящее время.Просто мне не понятно,как еще лет 10 назад спокойно разрешали крестить католикам,5 лет назад можно было договориться,а теперь вдруг нельзя!Извиняюсь за текст не по теме :)Больше у меня вопросов нет 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
,а теперь вдруг нельзя! Никогда нельзя! 
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Давайте проясним ситуацию - католику запрещено быть восприемником при крещении православного ребенка. Это объективная реальность. Вы можете быть не согласны с этим. Но изменить это тоже не в силах. Можно конечно начать собирать подписи за право католиков быть крестными у православных, но боюсь это не поможет. В любом случае возможности изменить данное положение нет. Я приводил отрывок из книги "Книга о должностях пресвитеров приходских". Эта книга датируется 1776 годом и то, что в ней написано лишь закрепляло документально установившуюся практику. И если какие-то священники по незнанию и недостатку духовного образования и практикуют восприемничество католиков, то это не означает, что так можно делать. Данное действие рассматривается как нарушение канонической дисциплины и может послужить поводом к запрещению в священнослужении. Но мне кажется гораздо более страшным не восприемничество католиков, а восприемничество людьми безразличными, а то и агрессивно относящимися к религии. Это куда большая проблема. О не-крещении детей не-христианhttp://diak-kuraev.livejournal.com/394170.htmlp.s. Что касается гадостей и мерзостей которые творились именем Христовым - их хватало как у католиков, так и у православных. О неправде тотальной апологииhttp://diak-kuraev.livejournal.com/393825.html
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Добрый день! Скажите, пожалуйста. Может ли православная женщина крестить девочку, если она еще не покрестила своего ребенка и после его рождения в церкви не была?
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Подскажите, во всех ли церквях города ребенка окунают полностью?
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
У меня такой вопрос - можно ли крестить 9 марта 2013 года и какой стол - постный или нет?
и ещё - может кто знает телефон церкви на Девятовке.
|
|
|
|
|
|
|
esf
Гродненец
0-1
|
У меня такой вопрос - можно ли крестить 9 марта 2013 года и какой стол - постный или нет?
и ещё - может кто знает телефон церкви на Девятовке.
Можно. Не постный. Но сначала надо решить этот вопрос со священником. 7845514 настоятель о.Владимир Асадчий.
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Можно. Не постный. Но сначала надо решить этот вопрос со священником. 7845514 настоятель о.Владимир Асадчий. спасибо большое за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Запуталась! Хочу крестить ребенка в церкви около Юности. Как она правильно называется и ее координаты? Не могу найти... Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
спасибо! Распутали!) Может удовлетворите любопытство. Раньше частенько ходила мимо Домовой храм Свт. Николая Чудотворца Архиерейского, Горького, 2 недавно заметила, что леса убрали....Он функционирует уже?
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Не за что!
Да, в Домовом храме уже ведутся службы.
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
1. Может ли быть крестной мамой родная сестра ребенка? 2. Окунают ли в воду ребенка при крещении в Каложской церкви?
|
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
может быть лучше спросить в костеле? 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
и еще несколько вопросов: беременная же может быть восприемницей? можно одевать сестричке крестильный костюм старшего брата? может кто подскажет телефон крестильни в коробчицах?
|
|
|
|
|
|
|
liya
|
80292899632
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
и еще несколько вопросов: беременная же может быть восприемницей? можно одевать сестричке крестильный костюм старшего брата? может кто подскажет телефон крестильни в коробчицах?
nemezis у меня как у дьякона чисто профессиональный интерес: как в ваших мыслях родились эти суеверия? Насчет беременной восприемницы и Б/у костюма. Вы не подумайте, что я вас хочу высмеять или унизить, нет. Мне на самом деле интересен ход ваших мыслей в данном случае. Эти вопросы у вас в обсуждении с другими родились или вы сами засомневались?
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
насчет беременной, меня кресная попросила спросить, а ей ,в свою очередь, свекровь сказала. мы с ней предположили что это суеверие, но всеже решили уточнить. а насчет костюмчика, я гдето слышала, что нельзя одевать, а гдето наоборот, что дружные будут. но я не из этих соображений - я сама сыну рубашечку сшила, старалась, со всей любовью это делала, хочется и младшей его одеть, а не ради того, чтоб дружнее были. просто, а вдруг нельзя? так на самом деле можно?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
ну конечно можно) для христианства чужд любой магизм, в любых проявлениях. Для нас важны личные отношения, как с Богом так и с людьми, а не некая правильная последовательность действий, слов и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Gabriel спасибо!
все еще никак не могу решить: старшего в соборе крестили, а младшую хочется в коробчицах. но переживаю, что кресному будет неудобно туда на собеседования ездить. по многу сейчас деток в воскресенье в соборе?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
когда как. если я не ошибаюсь собседования можно пройти в соборе, а потом с этой бумажкой приехать в Коробчицы. спросите у тамошнего священника.
|
|
|
|
|
|
|
missis Pisces
|
1. можно ли крестить сына в церкви, если папа католик, мама православная - не венчанные. 2. на каких правах в церкви отказывают предполагаемым католическим (или 50/50) крестным родителям крестить ребенка? не укладывается как можно отказать новому человечку в крещении?
|
|
|
|
|
|
|
|
missis Pisces
|
я думаю, этот вопрос будет всегда подниматься и обсуждаться, пока люди и служители церкви и иных вероисповеданий не поймут, что Бог один, только пути к нему разные. И что, выходит путь ребенок вне религии живет некрещеный, чем с католиком папой крестным. Это не есть желание Бога.
|
|
|
|
|
|
|
|