Gabriel
|
Дорогая missis Pisces, никто ведь и не утверждает, что данное правило является желанием Бога. Это желание людей - Церкви.
К тому же я являясь диаконом не считаю нужным крестить своего ребенка в младенчестве. И не думаю, что с ним случится нечто ужасное, от того что он не принял это таинство. Многие христианские святые крестились в зрелом возрасте, несмотря на то, что имели родителей священников.
И еще, если вам так не принципиальны церковные правила, если различия религий кажутся вам эфемерными (ведь Бог один, просто пути разные), почему вы так хотите окрестить ребенка именно в церкви? Окрестите его сами, дома, водичкой. Нет я не прикалываюсь, и ни в коем случае не желаю вас оскорбить. Я просто не могу понять как вы совмещаете свое настойчивое желание креститься в церкви, с весьма посредственным отношением к самой же церкви?
Одним словом, если вам все равно, то почему вам не все равно? ©
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2013, 22:08:15 от Gabriel »
|
|
|
|
|
missis Pisces
|
вот именно что мне не всё равно. Я православная. Иные пути и конфессии в данном случае неприемлемы. Что я смогу объяснить ребенку отправив его в костел (хотя различия не столь велики). Разве сейчас крестные занимаются духовным воспитанием? Нет. Они считают, что их функция в том, чтобы про подарки не забывать на праздники. Я об этом больше говорю. А церковь - это посредник между Богом и человеком. Дело ведь не в самом храме материальном, а в вере, в том, какой храм внутри тебя. Вот что сила на пути в рай. Поэтому немного непонятны такие требования. И собственно функция церкви донести до человека непонятные ему вопросы. Я много раз замечала, когда например, по телевидению представители церкви на вопросы не могут дать вразумительного ответа. И человек остается на том же месте со своими личными домыслами и сомнениями.
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
А церковь Церковь - это тело Иисуса Христа в котором мы являемся членами (клеточками). Церковь это Бого -человеческий организм. Я православная Это только по крещению! В основном православным по жизни не свойственно такое мышление.Побольше читайте православную литературу, святых отцов Церкви Православной и Вы не будете задавать больше таких вопросов. А если будете регулярно ходить в Храм то познакомитесь с общиной и тогда Вам не нужно будет брать крестных католиков, а вполне подойдет кто нибудь с кем Вы познакомитесь в общине Церкви Православной. (хотя различия не столь велики) Это Вам так кажется теперь уже очень велики. Лет так эдак 1000 назад действительно было так. Разве сейчас крестные занимаются духовным воспитанием? Нет. Они считают, что их функция в том, чтобы про подарки не забывать на праздники. Я об этом больше говорю. Это проблема и грех этих людей! Крестные родители как и кровные, обязаны заниматься воспитанием духовным, а иначе быть и не может.Церковь не должна подстраиваться под нравы и порядки эпохи, а иначе посмотрите на запад пастеры гомики и венчание их и так далее, а все из за мышления как у Вас.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
вот именно что мне не всё равно. Я православная. Иные пути и конфессии в данном случае неприемлемы. Что я смогу объяснить ребенку отправив его в костел (хотя различия не столь велики). Разве сейчас крестные занимаются духовным воспитанием? Нет. Они считают, что их функция в том, чтобы про подарки не забывать на праздники. Я об этом больше говорю. А церковь - это посредник между Богом и человеком. Дело ведь не в самом храме материальном, а в вере, в том, какой храм внутри тебя. Вот что сила на пути в рай. Поэтому немного непонятны такие требования. И собственно функция церкви донести до человека непонятные ему вопросы. Я много раз замечала, когда например, по телевидению представители церкви на вопросы не могут дать вразумительного ответа. И человек остается на том же месте со своими личными домыслами и сомнениями.
Что ж, искренне прощу прощения, что принял вас "не за ту"  И в таком случае я не вижу смысла в том, чтобы искать двух крестных родителей. Два восприемника - это не более чем локальный русский обычай, а не общеобязательное церковное правило. Если же вы предполагали пригласить обоих крестников католиков и в вашем окружении нет ни одного серьезного православного, то я думаю этот вопрос тоже решаем. Зачем искать каких-то номинальных верующих, тем более иных конфессий. Ведь нет ничего ужаснее и уродливее в нашей Церковной практкике чем формальный подхода к Таинствам. Думаю вы со мной согласитесь. Всем на этом форуме я предлагаю обратится в Коложский храм. Просто там служат мои хорошие друзья и соседи. Я их хорошо знаю и могу ручаться за их реакцию на просьбы подобные вашей. Если вам необходимы их контакты - обращайтесь через личные сообщения. P.S. И да, Церковь это не посредник между Богом и человеком. Это как раз таки католический взгляд. Православные считают, между Богом и людьми нет посредников.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 12:07:40 от Gabriel »
|
|
|
|
|
missis Pisces
|
из за мышления как у Вас. какое мышление? нормальное, было бы хуже, если бы оно отсутствовало вовсе))) гомики - это извращенцы, больные люди, заблудшие души, то что их легализуют во всех сферах - это не есть хорошо. с этим согласятся многие. И тут кстати, встречный вопрос, как Вы думаете, имеем ли мы право на осуждение? и что мы можем сделать в этой ситуации? Это проблема и грех этих людей! это знаете Вы, это знаю я. Я много читала и готовилась стать крестной мамой. Я в общем написала, как большинство людей на это нынче смотрит.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Ой missis Pisces я вас прошу не разжигайте  Анатольевич у нас горячий парень - вспыхнет как спичка  Да и от темы крещения боюсь мы так отклонимся. А наш модератор очень любит порядок. 
|
|
|
|
|
|
|
missis Pisces
|
И в таком случае я не вижу смысла в том, чтобы искать двух крестных родителей. Два восприемника - это не более чем локальный русский обычай, а не общеобязательное церковное правило. дело всё в том, что у меня сын, для сына важен крестный папа, и именно мужчин православных в окружении нет. А брать человека более дальних связей не хочется, так как потом может выйти и такое, что папы крестного не будет вообще. Тоже часто происходит. У племянницы и мама и папа забыли о крестнице. Насчет церкви-посредника, извиняюсь, может не совсем корректно выразилась. Но согласитесь, что человеку самому тяжело по жизни идти, ему обязательно иметь духовника, который укажет на ошибки, наставит, ответит. Не всегда можно разглядеть в себе неправильное действие или слово.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
дело всё в том, что у меня сын, для сына важен крестный папа, и именно мужчин православных в окружении нет. А брать человека более дальних связей не хочется, так как потом может выйти и такое, что папы крестного не будет вообще. Тоже часто происходит. У племянницы и мама и папа забыли о крестнице. Хм... ну не знаю. В том что для мальчика важен отец - в этом сомнений нет. А насчет крестного... Вам как маме виднее, хотя я бы не заморачивался. Насчет церкви-посредника, извиняюсь, может не совсем корректно выразилась. Но согласитесь, что человеку самому тяжело по жизни идти, ему обязательно иметь духовника, который укажет на ошибки, наставит, ответит. Не всегда можно разглядеть в себе неправильное действие или слово. Да вы правы. Но в таком случае это не посредничество, а совместное делание, соработничество. 
|
|
|
|
|
|
|
missis Pisces
|
спасибо) думаю, все будет хорошо и с папой и с мамой))) найдем! а еще вопрос позволите? по поводу имени. имя у сына татарское, можно ли крестить под нехристианским именем, или лучше выбрать из святок, или имя дня Святого.... какие-то есть правила?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Можно под каким хотите. Но опять же, у разных священников может быть разная реакция. Очень уж они любят соблюдать традиции 
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
Ой missis Pisces я вас прошу не разжигайте Анатольевич у нас горячий парень - вспыхнет как спичка Никакой я не горячий, я очень таки даже и сдержанный  А будите возражать в этом я Вам уж отвечу на энто.
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
если крестить девочку, то мама крестная одна может по крестить без папы ...или как ...и как будет записано в документе ...
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
если крестить девочку, то мама крестная одна может по крестить без папы ...или как ...и как будет записано в документе ...
Да, конечно. Попросите об этом священника заранее. В документе будут записаны только данные крестной мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Да, конечно. Попросите об этом священника заранее. В документе будут записаны только данные крестной мамы. так а если его вообще нет ... у меня все католики!!!! И могут ли быть крестными сестра и брат родные
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
кого? кр. папы? простите, я оговорился и уже исправил свой пост 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
кого? кр. папы? простите, я оговорился и уже исправил свой пост  а по поводу крестных родной брат и сестра ...могут крестить племянницу
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
могут  но в церкви сказали нет ... что родные брат и сестра не могут крестить ребенка ...  ?....  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
не в гродно ... сказали так же на и муж и жена не могут крестить детей ...
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
это из-за т.к. называемого духовного родства. Но у разных священников разный взгляд на это "духовное родство". Я вместе со своей женой крестил племянницу. Все еще жив  Конечно этот запрет был введен Церковью не на пустом месте, а из-за определенных злоупотреблений христианами. Но на сегодняшний момент это уже не актуально, а традиция соблюдается многими по инерции.
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
это из-за т.к. называемого духовного родства. Но у разных священников разный взгляд на это "духовное родство". Я вместе со своей женой крестил племянницу. Все еще жив  Конечно этот запрет был введен Церковью не на пустом месте, а из-за определенных злоупотреблений христианами. Но на сегодняшний момент это уже не актуально, а традиция соблюдается многими по инерции. спасибо за ответы ...но вот как по крестить .... прийти сказать мне сказали что можно , так то же не скажешь ...
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Ну вы можете, конечно заняться поиском священника, который не будет на это обращать внимание (я вам могу в этом помочь  ). Но... неужели вам так нужны оба крестных родителя?
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Ну вы можете, конечно заняться поиском священника, который не будет на это обращать внимание (я вам могу в этом помочь  ). Но... неужели вам так нужны оба крестных родителя? спасибо за помощь, вчера позвонил в собор всех святых ... в среду пойду на собеседование... там можно.... а вы крестите деток? где?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Нет, я пока еще никого не крещу, ибо я только лишь диакон 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2013, 19:44:26 от Gabriel »
|
|
|
|
|
Tancor
|
Спасибо. Вам. За предложение помощи!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
К тому же я являясь диаконом не считаю нужным крестить своего ребенка в младенчестве. И не думаю, что с ним случится нечто ужасное, от того что он не принял это таинство. Многие христианские святые крестились в зрелом возрасте, несмотря на то, что имели родителей священников. Тем самым вы лишаете его Причастия ... Хотя конечно крестят не из-забоязни какого-то несчастного случая, а для приобщения Церкви. Но если вдруг что-то случится, не будет ли обидно от того что станете жертвой собственной самоуверенности, ведь не крещнных в церкви поминать нельзя?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Gabriel
|
Почему самоуверенности? Я надеюсь не на себя, а на Бога. Надеюсь, что по Его воле она благополучно примет это святое таинство в свое время. Так же как надеялся на это епископ Григорий - папа св. Григория Богослова и не обманулся. Вообще надо сказать история много раз подтверждала, что те кто надеяться на Бога никогда не бывают посрамлены  К тому же посмертная судьба некрещеных нам неизвестна.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Хм, вот вы диакон, и каждую службу причащаетесь Тела и Крови Христовой, а ваш сын не крещен, и в сторонке стоит получается  Как-то не логично и непонятно, зачем же его лишать причастия? К тому же посмертная судьба некрещеных нам неизвестна. Именно, что участь неизвестна. Так зачем нам идти неизвестным путем, если уже есть хорошо известная дорога?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
старый престарый
|
К тому же посмертная судьба некрещеных нам неизвестна. Отвеща Иисус: аминь, аминь глаголю тебе: аще кто не родится водою и Духом, не может внити во Царствие Божие(Ин,3-5)
|
|
|
|
|
|
|
|