Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Ноябрь 2025, 22:33:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

!!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: !!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!  (Прочитано 118884 раз)
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 09 Октябрь 2012, 14:17:44 »

promo
Вижу Вы все-таки правил не читали.

Критику действий модератора - в личку.
Троллинг запрещен запрещен правилами.
Модератор оценивает занимаетесь Вы троллингом или нет.

Хотите что-то узнать - пользуйтесь для начала гуглом:
https://www.google.by/search?q=%D0%A2%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

В этой ветке речь идет о Православии.
Исходя из этого:
К примеру я хочу прийти к Богу но не через всяческих провайдеров типа церквей и костелов и им подобных

рекомендую писать в разделе другие религии
http://forum.grodno.net/index.php?board=92.0

Последнее устное предупреждение. Дальше будут карточки!
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 09 Октябрь 2012, 14:41:29 »

вопрос более чем спорный
убедиться в этом можно почитав вот тут:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/noauthor2/13.html
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 09 Октябрь 2012, 16:25:16 »

На это вопрос нет единого мнения, тк он не является вопросом спасения.

Статью проф Осипова прочитал, но так и не понял, его позицию в этом вопросе. Если некрещеные младенцы спасутся, то для них и искупительная жертва Христа не нужна получается? Наверное все-таки посмертная участь крещеных и некрещеных детей разная (я здесь не говорю что некрещенные попадают в ад), но как сказано "у моего Отца обителей много", так вероятно крещеные и некрещеные дети будут в разной славе у Бога.

Хотя самое верное в этом вопросе сказать - "не знаю" Улыбка

Нетолерантный человек.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 09 Октябрь 2012, 20:57:59 »

OMG!!!...Если ребенок умирает в первые сутки (Не дай Господь) то его сразу "вэк до аду"?

ага

Добавлено: 09 Октябрь 2012, 21:01:35
Ну это другое. К примеру я хочу прийти к Богу но не через всяческих провайдеров типа церквей и костелов и им подобных) И говорю. Мне не интересуют все ваши мутки и забобоны. Меня интересует суть. Т.е. я не осуждаю. Если кому то это нравится - пожалуйста. Если ко му то помогает еще лучше. Но законнектиться к источнику нельзя ль напрямую? Только через зарегИстрированных провайдеров? Мне казалось крещение делает человека ближе к Богу, усиливает верования. Но не знал о привязке абонента к провайдеру с бессрочным контрактом.

Когда кажется - надо креститься, это раз, а два - крещение - это вступление в церковную общину - прими как данность этот факт.
Третье - зачем ты хочешь придти к Богу? что за суть тебе нужна? Как устроен это мир? Есть куча разных книг, читай, просвещайся, найдёшь способ прямого контакта может. Хотя когда Бог разговаривает с человеком, это сумашествие скорее  Смеющийся
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 10 Октябрь 2012, 00:25:20 »

НУ так перечислите все. Если это Вас не затруднит. А то ходите вокруг да около. Я вон лишний раз чувствительного модера нервирую. А так - вопрос-ответ и все.
Я не хожу вокруг да около. Позаботьтесь чтобы ваши вопросы были конкретными, а не эмоциональными и все будет в порядке.

Помимо того, что человек вступает в общину верующих (т.е. в Церковь), в крещение он, получает силы для борьбы с грехом. Католики, например, считают, что крещение избавляет человека от первородного греха. Т.е. от вины за грех Адама и Евы, что, согласитесь, несколько удивительно. Мы полагаем, что крещение избавляет не от вины, а от последствий их деяния ( главным из которых стало, пожалуй, расположенность к совершению греха.

Еще один аспект крещения это своего рода манифест. Человек провозглашает, что отныне он последователь Христа, что Христос для него образец для подражания. Причем те кто думает, что Христу последует тот кто носит такую же прическу как  или такие же сандалии - ошибается. Вот например ап. Павел говорит что "все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, крестились в смерть Его" Т.е. что все крещеные готовы умереть так же как Он. (речь не идет об экстремизме и прочих проявлениях религиозного фанатизма).

Отсюда и символика обряда - трехкратное погружение символизирует умирание, погребение для старой жизни. Когда же человек выходит из воды, он как бы заново рождается для новой жизни, без прежних ошибок.

в любом случае я не думал что это привязывает человека к
определенной религии.

Это понятно. Но я у вас не спрашивал о чем Вы не думаете. Мне интересно как вы именно думаете о крещении. Что оно означает по-Вашему?
Если вот это
Мне казалось крещение делает человека ближе к Богу, усиливает верования.

То это самый натуральный магический подход . Шаман в рясе погудел над человеком, кадилом помохал, волос из бороды вырвал "сим салабим"  и... о чудо! вера в человеке окрепла, а сам он стал ближе к Богу. Лично я убежден, что никакие обряды не могут приблизить человека к Богу. На это способен лишь он сам.

Цитата: promo от Вчера в 07:39:58
OMG!!!...Если ребенок умирает в первые сутки (Не дай Господь) то его сразу "вэк до аду"?

ага

неа

Добавлено: [time]Tue Oct  9 23:32:44 2012[/time]
Цитата: promo от Вчера в 07:39:58
Ну это другое. К примеру я хочу прийти к Богу но не через всяческих провайдеров типа церквей и костелов и им подобных) И говорю. Мне не интересуют все ваши мутки и забобоны. Меня интересует суть. Т.е. я не осуждаю. Если кому то это нравится - пожалуйста. Если ко му то помогает еще лучше. Но законнектиться к источнику нельзя ль напрямую? Только через зарегИстрированных провайдеров? Мне казалось крещение делает человека ближе к Богу, усиливает верования. Но не знал о привязке абонента к провайдеру с бессрочным контрактом.

Дак конектитесь на прямую. Вы просто как то странно понимаете слово Церковь. Церковь - это не провайдер, это кружок юзеров. Поищите в гугле как переводится слово "эклессия" (по гречески Церковь) и Вам, надеюсь, станет проще нас понять.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #485 : 10 Октябрь 2012, 02:30:57 »

Almador, милостивый государь, подвергать Ваши слова сомнению  все-таки не запрещено. Что я и делаю. Вовсе не хочу оскорбить Вас и Ваши верования. Но мне интересно и я спрашиваю. Троллитьто же нет смысла. Для этого естьиные темы, более благоприятные. В конце концов вера естьнекое глубокое мнение человека о чем-то. Мнения я все -таки уважаю. Но уважаю и спор.
В этой ветке речь идет о Православии.
Маленькими шагами проясняется. То естьКрещение сугубо православый (извините) замут. И он подразумевает принятие православия как религии.
вопрос более чем спорный
убедиться в этом можно почитав вот тут:
Что-то мне кажется убедится точно можно только лишь одним способом. Что, простите великодушно, вряд ли кто-то мог описать. Это значит всего лишь мнение некоего господина. А если, упаси Господь, ребенок мертворожденный. Ему то как? Согрешить не успел а все туда же в ад пророчествуют книжки умные. Как-то не честно, что ли...
А вариант крещения в утробе не рассматривается? Что бы застраховать ребенка от ада. Ну или кaк там правильно сказать. Поверьте я не троллю. Сарказм присутствует. Но интереса больше!
узнаешь  когда  умрешь
Вы так уверенно об этом говорите как будто сами уже умерли и родились тридцать раз. Причем так со всеми доводами. Никаких доказательств. Все доказательства - после смерти)
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 10 Октябрь 2012, 02:49:04 »

Но уважаю и спор.
спорить тут особо не о чем
вопрос Крещения - догматический
следовательно можно либо принимать его таким какой он есть
либо не принимать, но тогда и не иметь возможности сказать о себе "я православный"

не будем растекаться мыслию по древу
в моем посте была ссылка на ряд более-менее вразумительных текстов о том, что такое Крещение в Православии
но насколько я понял Православие как религия Вас не удовлетворяет
собственно по этому поводу я и предложил Вам переместиться в другую тему

То естьКрещение сугубо православый (извините) замут. И он подразумевает принятие православия как религии.
т.е. Вы вчера родились или прибыли к нам на Землю с Альтаира-15?
и не знаете, что Крещение есть и в православии, и в католицизме, и в некоторых течениях протестантизма
простите, но я не могу поверить в подобного рода наивность

Что-то мне кажется убедится точно можно только лишь одним способом. Что, простите великодушно, вряд ли кто-то мог описать.
убедиться в том, что вопрос спорный, а не в том, что на самом деле будет с некрещенными младенцами

меня бесконечно умиляет, что вот уже 2000 лет люди используют одну и туже манеру ведения полемики с христианами - юродствующий сарказм с подтекстом из раздела "неужели ваша религия и в самом деле проповедует вот такую чушь"

беда только в том, что полемисты полемизируют не с религией как таковой (ибо как правило они о ней весьма скудно осведомлены, что и демонстрирует нам товарищ Promo), а со своими же представлениями об этой самой религии

давайте подытожим:
"Крещение есть Таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Так как Крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то это Таинство не повторяется.

Цель совершения Таинства. Плодом Крещения человека должно быть то, что он перестает жить для себя и начинает жить для Христа и других людей, обретая в этом полноту жизни. Необходимым условием принятия этого великого Таинства взрослым человеком является твердая вера и покаяние во всех грехах, совершенных до Крещения. Этим Таинством крещаемый вводится в Церковь и становится ее членом. Человек, ставший христианином, должен решительно переродиться по слову Господа, сказавшего: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин. 14; 15). И обещавшего таковым: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Ин. 15; 10)."

http://www.bogoslovy.ru/tainstva1.htm

promo
Если такие формулировки Вам не нравятся и Вы желаете видеть Крещение чем-то другим - я не против. Но не в этой ветке.
Все Ваши дальнейшие рассуждения на тему "какой бы я хотел видеть религию" вперемешку с сарказмом будут удаляться

Поэтому рекомендую не тратить энергию понапрасну и переместиться в раздел "Другие вероисповедания"
http://forum.grodno.net/index.php?board=92.0
esf
Гродненец
**

0-1

Просмотр профиля Email
« Ответ #487 : 11 Октябрь 2012, 10:00:15 »

Причем так со всеми доводами. Никаких доказательств. Все доказательства - после смерти)
Конечно! Если бы были доказательства, то это была бы уже не вера, а знание. Но пока для каждого человека существуют только личные доказательства, а всё остальное воспринимается на веру. А после смерти увидим. Но есть люди, которые и умирали и оживали. К примеру мой отец дважды умирал и дважды его реанимировали. Слава Богу до сих пор жив.
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 12 Октябрь 2012, 21:03:52 »

Подскажите, кто крестил ребенка в возрасте 1,3-1,5г. Как он перенес крещение. В плане, как реагировал на происходящее, скандалил, удирал и пр?
esf
Гродненец
**

0-1

Просмотр профиля Email
« Ответ #489 : 14 Октябрь 2012, 15:49:34 »

Если ребенок знает крестных, то нормально себя ведет. Конечно немного упирается, когда его окунают в купели. Но этого не стоит бояться. Да и не это главное. Главное чтобы с его переменой (рождением в жизнь духовную) изменилась и жизни его родителей и крестных. Здесь есть некая невидимая цепочка, связывающая и события и людей.
Steysi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 16 Октябрь 2012, 14:35:48 »

Подскажите пожалуйста сколько по времени длится крещение? Спасибо.

Если люди от тебя уходят - отпускай! Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна...
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 16 Октябрь 2012, 17:41:47 »

Примерно час.
Steysi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 17 Октябрь 2012, 13:28:52 »

Спасибо.

Если люди от тебя уходят - отпускай! Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна...
Анатольевич
Гость
« Ответ #493 : 18 Октябрь 2012, 15:21:18 »

Вот у меня друг решил по креститься! В пятницу таинство. Расскажите пожалуйста ему простыни брать желательно новые? Можно ли их потом стирать и так же вопрос, совершается ли взрослому ввод в Храм и после этого первое причастие? Либо по крестился и все как все остальные?
Steysi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 21 Октябрь 2012, 15:14:12 »

После крещения свидетельство о крещении выдают или нет? И сколько стоит воцерковление ребенка после крещения.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 15:47:07 от Steysi » Записан

Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 22 Октябрь 2012, 15:00:12 »

Свидетельства выдают. Воцерковление бесплатно.

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 15:04:52
Расскажите пожалуйста ему простыни брать желательно новые? Можно ли их потом стирать и так же вопрос, совершается ли взрослому ввод в Храм и после этого первое причастие? Либо по крестился и все как все остальные?

Простыни насколько я знаю требуют в соборе... Ну мне кажется конечно лучше взять свежие, а не только что с кровати снятыеУлыбка) Стирать их наверняка лучше чем оставлять грязными. Т.н. Ввод совершается не столько над крещаемым сколько над его матерью. (недавно у нас на форуме была дисскуссия по поводу этого обычая. Тема "ритуальная нечистота")
Steysi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 22 Октябрь 2012, 15:32:07 »

а почему нам не дали свидетельства о крещении 20 числа крестили сына. К кому подойти в церкви и спросить завтра пойдем на воцерковление.

Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 22 Октябрь 2012, 17:14:43 »

Очевидно что подойти следует к священнику церкви где вы крестили вашего малыша  Улыбка
Steysi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 22 Октябрь 2012, 17:54:19 »

Спасибо! А крестились мы в Храме в честь собора всех Белорусских Святых.

Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 23 Октябрь 2012, 12:05:30 »

ответил в л.с.
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 05 Ноябрь 2012, 14:14:55 »

знаю, что тысячу раз задавался вопрос, но может что-то изменилось. католик по прежнему не может быть одним из крестных?

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 05 Ноябрь 2012, 15:05:40 »

пока все без изменений Улыбка
*LEN@
Гость
« Ответ #502 : 05 Ноябрь 2012, 23:25:25 »

Вот подскажите мне пожалуйста,а откуда взялся запрет на крестных католиков???В каком году он был принят,где об этом можно почитать?Почему раньше спокойно крестили и католики,а теперь стало нельзя?И почему некоторые батюшки разрешают чтобы католики были крестными у православных,а некоторые нет,с чем это связано?
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #503 : 05 Ноябрь 2012, 23:32:39 »

Почему раньше спокойно крестили и католики,а теперь стало нельзя?
Никогда не было можно.
В каком году он был принят
В 1054
почему некоторые батюшки разрешают чтобы католики были крестными у православных
Эти батюшки поступают плохо, их надо наказать.
ЗЫ: Ранее в этой теме уже всё подробно объясняли.

*LEN@
Гость
« Ответ #504 : 06 Ноябрь 2012, 00:31:52 »

Никогда не было можно.
Можно,раньше никто особо и не интересовался католик,православный

Добавлено: 05 Ноябрь 2012, 22:33:39
В 1054
Про раскол 16 июля 1054 года на восточную-православную и западную-католическую церковь-это я знаю.Где можно почитать про то,что нельзя крестить католикам.киньте ссылку

Добавлено: 05 Ноябрь 2012, 23:38:04
Эти батюшки поступают плохо, их надо наказать.
Объясните мне непонятливой и почему это они поступают плохо?Получается,что я должна взять крестным человека с улицы,но православного,который потом ни разу к моему ребенку не придет и к вере точно не поведет,чем близкого человека,который тоже христианин,но относится к западной церкви,так получается???

Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 00:38:50
ЗЫ: Ранее в этой теме уже всё подробно объясняли.
Спасибо,как-нибудь прочту всю тему
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 06 Ноябрь 2012, 01:13:09 »

Ответы на вопросы, поступившие в президиум Епархиального собрания Минской епархии
Вопрос: Допускается ли при крещении, чтобы один из восприемников был римско-католического или протестантского вероисповедания, когда отец или мать крещаемого принадлежат к разным христианским конфессиям?

Ответ: В исключительных случаях — да. Это допущение необходимо рассматривать на правах икономии, как явление местного обычая, допускаемое только высшей церковной властью. Хотя в идеале надо стремиться к тому, чтобы оба восприемника были православного исповедания. Каноны Церкви такого случая, как участие при крещении в качестве восприемника инославного лица, не предусматривают, т.к. восприемник (восприемница) «представляет собой лицо крещаемого и за него обеты Богу творит, Символ исповедует и обязан восприемного сына наставить вере и Закону Божию, чего не могут учинить ни невежа в вере, ни иноверный» (Книга о должностях пресвитеров приходских, 80). Однако в особых случаях, когда священник, хорошо знающий семью, услышит просьбу инославного родителя, согласившегося с тем, что его ребенок будет крещен и воспитан в Православной Церкви, о том, чтобы один из восприемников присутствовал кто-либо из его родственников также инославного исповедания, он может исполнить его просьбу. В этом случае должно быть строго выполнено каноническое требование о том, чтобы при крещении младенца женского пола была православная восприемница, а при крещении младенца мужского пола был православный восприемник.
http://www.church.by/resource/Dir0301/Dir0302/2012/Page4058.html

Особое внимание обратите на текст выделенный жирным.
Если родители инославные - т.е. в нашем случае католики, то у ребенка мужского пола должен быть православный крестный папа, а у ребенка женского пола - православная крестная мама. Католики могут "присутствовать", но по канонам крестными быть не могут.

Повторюсь - в обязанности восприемника входит наставление ребенка в православной вере.
Сложно себе представить, чтобы католик наставлял кого-то в православной вере.

Есть еще один вариант.

Раз уж Бог один (к чему традиционно апеллируют все здесь пишущие), что мешает католику перейти в православие и стать настоящим восприемником Вашему ребенку. Раз уж само желание стать восприемником столь сильно!

Можете предложить такой вариант своему кандидату-католику.
Если начнет отказываться - используйте такую же аргументацию как и здесь на форуме - Бог один, какая тебе разница и т.д. и т.п. Улыбка

Расскажете потом к чему пришли.
*LEN@
Гость
« Ответ #506 : 06 Ноябрь 2012, 01:53:12 »

Спасибо,мой сын крещен в церкви,крестный католик.Все понятно,что католик не сможет воспитывать ребенка в православной вере,но вот скажите,а человек посторонний,взятый с "улицы",каким образом сможет воспитывать его в православной вере?Вы знаете,я много читала про христианство,про иудаизм,про библию,про раскол и сказать однозначно,что именно православная вера является 100% истинной,а католицизм или иудаизм -это ересь,нельзя.Христианство много чего позаимствовало у иудаизма начиная от ветхого завета,до крещения...Одно могу сказать,что агрессии в православии по отношению к тому же иудаизму и католицизму очень много.Догматы отличаются у католиков и православных,но не настолько чтобы называть одних праведниками,а других еретиками,надо быть терпимее друг к другу!Все-таки это христианская вера и разделил нас не Бог!
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 06 Ноябрь 2012, 02:21:47 »

Да, православные очень агрессивные. Улыбка
Да и как тут не быть агрессивным когда вокруг одни еретики.
У которых еще в свое время назаимствовали всякого. Улыбка
Терпимее православные быть не умеют, к сожалению, так уж сложилось.

А сын Ваш выходит без восприемника крещен.
Печально.

Вы я тоже вижу не совсем православная.  Подмигивающий
Раз уж сомневаетесь в том, что православие на 100 процентов истинная вера.

Про иудаизм Вы это конечно зря.
И про кто у чего заимствовал.
Но это бывает - просто не знакомились с этими вопросами так сказать поглубже.
Это ничего, наверстаете со временем.

А Вы кого-то собираетесь крестить, или так возмущения ради зашли? Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 06 Ноябрь 2012, 09:43:21 »

Одно могу сказать,что агрессии в православии по отношению к тому же иудаизму и католицизму очень много.
Я Вас умоляю Строит глазки Вы , наверное ,еще не встречались с агрессией со стороны католиков Подмигивающий Вот где православным учиться и учиться. И даже разрешение православному быть крестным у католика - это ничто иное как хитрый продуманый ход, рассчитанный на увеличение паствы любыми методами.(имхо, конечно, только личное мнение, но до чего же похоже на правду...)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Анатольевич
Гость
« Ответ #509 : 06 Ноябрь 2012, 12:34:56 »

пока все без изменений
Смеющийся Палец вверх

Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 12:41:48
а вообще, да простят меня модераторы и верующие... так начали бесить всякие ноющие псевдоправославные   Как слышу это нытьё про крещение сразу хочется спросить - а  ты, уважаемая/ый хоть какие молитвы(хотя бы основные) знаешь? а в храм часто ходишь? а посты соблюдаешь? или только праздники отмечаешь?
 крик души
Друзья
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: