Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 13:10:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

!!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: !!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!  (Прочитано 115315 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 12 Июль 2012, 14:28:54 »

Уж лучше человека другой веры, который малыша не забудет и будет молиться за него пусть в другом храме
Правила Лаодикийского собора.
6. Не попускать еретикам, коснеющим в ереси, входить в дом Божий.
10. Не должно церковным [людям], без разбора, своих детей совокуплять с еретиками брачным союзом.
33. Не подобает молиться с еретиком или отщепенцем.
Достаточно недвусмысленно сказано...
Пошла я отселева... Еретичка я ,каких еще поискать надо, а всё туда же - к Богу...

Tigra, у нас такая же ситуация - потенциальная крестная мама для сына - католичка. И теперь хоть что хочешь - хошь ври, хошь обманывай... а можешь вообще не крестить... Ну НЕ хочу я другую женщину в крестные своему сыну! НУ нету у меня таких людей больше, которым я могу доверять!!! Даже крестный папа у нас плохо соображает, какую ответственность на себя берет - его брат(мой муж) попросил, он и согласился, мол, не ходить же племяшу нехристем... Можно, конечно, для галочки какую сестру-тетку-племяшку попросить, типа, укрепление родственных связей, но мне оно не надо...
И вот дууумаююю... а надо мне то крещение? Или с такими крестинами пусть некрещеный ходит? Ближе к Богу человека не свидетельство о крещении делает, а образ жизни...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 12 Июль 2012, 15:07:57 »

Да уж тяжко жить бестолковому!
Опытом делитесь, да?
а в костел не хочу.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #422 : 12 Июль 2012, 17:25:03 »

то можно крёстную католичку.
Не нужно с католиками вообще никаких соприкосновений...

Добавлено: 12 Июль 2012, 17:28:04
Католик=еретик. Совместное молитвенное общение с католиками приводит к отлучению от Церкви. Человек, приглашающий в воспреемники еретика отлучает от Церкви и себя, и своё чадо

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 12 Июль 2012, 18:03:53 »

И что теперь ждать когда он подрастет и сможет сам покреститься?

Да, и выберет веру по душе.

Добавлено: 12 Июль 2012, 18:07:51
И вот дууумаююю... а надо мне то крещение? Или с такими крестинами пусть некрещеный ходит? Ближе к Богу человека не свидетельство о крещении делает, а образ жизни...

ИМХО, может лучше будет предоставить сыну свободу действий в будущем выбрать свой способ общения с высшими силами.  Подмигивающий А сглаз... нету его, скорее всего. А если и есть - крещение не защита. И вообще куча народу выросла и прожила жизнь некрещёными также как и крещёные.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #424 : 12 Июль 2012, 19:28:06 »

Вот я тоже в задумалась:
ИМХО, может лучше будет предоставить сыну свободу действий в будущем выбрать свой способ общения с высшими силами.
а как же избавление от первородного греха, если у девочки ну нет других потенциальных крестных, кроме как крестная католичка.
И, выбрав в крестные человека "своей веры", который формально крещен, тем самым мы все равно не получаем духовного наставника, хотя каноны соблюдены. Непонимающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 12 Июль 2012, 20:44:03 »

И, выбрав в крестные человека "своей веры", который формально крещен, тем самым мы все равно не получаем духовного наставника, хотя каноны соблюдены.
Вот. Это я и не могла сформулировать.
Легче подойти к священнику и попросить окрестить с одним крестным родителем объяснив ситуацию
и? с таким подходом получтся крещение для галочки, а мне такого не надо. К тому же наша крестная мама собирается переходить в православие... Бум ждать, пока перекрестится(или как это правильно назыввается? сменит конфессию, короче), а не, так не...
ИМХО, может лучше будет предоставить сыну свободу действий в будущем выбрать свой способ общения с высшими силами.
Наверное, так и выйдет... Надеюсь, он выбор сделает быстрее, чем я. Или хотя бы не будет им так заморачиваться...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 12 Июль 2012, 20:49:21
double_trans
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #426 : 12 Июль 2012, 22:22:23 »

с верой нужно искать компромиссы
Нельзя идти на компромиссы, если дело касается веры
крещение - это символ.
Крещение (с заглавной буквы, кстати) - это Таинство
П.С. А китайцы, блин, все в первородном грехе умирают   По ходу мы в ад не попадём - он уже переполнен
Ад большой...всем китайцам места хватит
ЗЫ: Лично я вообще сомневаюсь, что китайцы - люди, и что у них душа есть Смеющийся

Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 13 Июль 2012, 08:38:01 »

Рыська, как я вас понимаю.
Зачем эти странные заморочки, ведь они больше не притягивают, а отталкивают от церкви. Мне в свое время чуть не пришлось отказаться от венчания, так как не было православных которые должны были держать венцы и иконы. Пришлось просить чужих людей, которых я даже не видела с тех пор, а воспоминания не могу сказать что такие прекрасные остались. И старшему сыну пришлось практически с улицы крестного брать, а толку. А все для галочки. Я уже не говорю про то что у нас на все услуги церкви прейскурант. Кстати когда я венчалась, нам пришлось влезть в долги чтобы повенчаться. Ну разве это нормально? Так люди и начинают отдаляться от церкви.
Теперь с младшим ребенком я решила или покрестит тот человек которому я могу доверить судьбу ребенка или будет мой малыш ходить не крещеным. Врать что привела православного я не смогу, а искать на стороне однозначно больше нет желания.

Кстати только сегодня выяснила интересный момент, может кому поможет. Мой муж 10 лет назад крестил девочку, так вот крестная была католичкой и разрешили, крестили в соборе. Так что будем надеяться на лучшее. Сегодня планирую сходить в собор и побеседовать на эту тему, потом расскажу до чего договорились

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 13 Июль 2012, 10:53:59 »

люди различной веры храмы рядом строят, а раньше бы поубивали друг друга, а вы говорите нельзя

разве про убивать кто-то говорит? Вопрос о чистоте веры, и об абсолютно бессмысленной вещи как брать католика в крестные. Ведь по сути дела он то и в таинстве крещения не может учавствовать, тк ему надо читать наш Православный символ веры и тд ...

Рыська, как я вас понимаю.
Зачем эти странные заморочки, ведь они больше не притягивают, а отталкивают от церкви. Мне в свое время чуть не пришлось отказаться от венчания, так как не было православных которые должны были держать венцы и иконы. Пришлось просить чужих людей, которых я даже не видела с тех пор, а воспоминания не могу сказать что такие прекрасные остались. И старшему сыну пришлось практически с улицы крестного брать, а толку. А все для галочки. Я уже не говорю про то что у нас на все услуги церкви прейскурант. Кстати когда я венчалась, нам пришлось влезть в долги чтобы повенчаться. Ну разве это нормально? Так люди и начинают отдаляться от церкви.
Теперь с младшим ребенком я решила или покрестит тот человек которому я могу доверить судьбу ребенка или будет мой малыш ходить не крещеным. Врать что привела православного я не смогу, а искать на стороне однозначно больше нет желания.

Кстати только сегодня выяснила интересный момент, может кому поможет. Мой муж 10 лет назад крестил девочку, так вот крестная была католичкой и разрешили, крестили в соборе. Так что будем надеяться на лучшее. Сегодня планирую сходить в собор и побеседовать на эту тему, потом расскажу до чего договорились

Почему для галочки? Почему отталкивает? Вы взяли крестных с "улицы", и крестились, верно? То есть вы благодаря этим людям приобщились к Церкви. Разве это для галочки? Вы опять взяли людей с улицы и венчались. Не уж-то опять напрасно? Ведь вы ПОВЕНЧАЛИСЬ!!!
Дамочки, вы за мелочами не замечаете главного - вы получили намного больше чем потеряли (хотя можно ли назвать потерями то, что вы по сути поступились своими принципами и желаниями (я дескать хочу того в крестных, или что бы эти венцы держали)). Отбросьте свое потреюбительское отношение к Таинствам и вспомните евангельскую притчу о человеке который продал все свое имущество, что бы купить поле с сокровищем ...
Ну а мысли "крестить не буду потому что не берут крестного которого хочу", надо просто отбросить, так же как и своя "я" которое не дает вам сделать как это должно быть. Христианство, это по сути постонная борьба со своим "я". Из-за своего потребительского отношения к церкви вы собираетесь лишить детей еще большего - Причастия, поскольку не крещеных в православии естественно к причастию не допускают.

Нетолерантный человек.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 13 Июль 2012, 13:34:47 »

Кстати когда я венчалась, нам пришлось влезть в долги чтобы повенчаться.
Я очень извиняюсь, а когда платье в салоне заказывали, Вам дорого не показалось? а когда стол разносолами, в том числе и алкоголем, на усладу чрева своего и взгляда уставляли, жаба не душила?
Извините, если я ошиблась и у вас гражданская сторона обряда прошла более чем скромно.
А по остальному да, я с Вами согласная...

Добавлено: 13 Июль 2012, 13:36:10
Из-за своего потребительского отношения к церкви вы собираетесь лишить детей еще большего - Причастия, поскольку не крещеных в православии естественно к причастию не допускают.
Shura, я не знаю, что теряю, ибо просто этого не знаю...
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 13 Июль 2012, 16:12:52 »

Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован  Я не увидела там таких цен. Кстати, можно же не платить. Подойдите и обсудите эту тему. Скажите у нас нет денег пожертвовать такую сумму, можем дать только 10000. Я думаю не откажут.
P.S. Это я так думаю.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 13 Июль 2012, 17:35:38 »

Но лучше когда его окрестят во младенчестве, так как чем раньше человек начнет путь в жизнь вечную, тем быстрее он начнет бороться с грехом, тем лучше!
Дык вот интересуемся - крестные "для галочки" чему дитя научат?

Вы можете дать гарантию тому что Ваш ребенок под влиянием мира сего, не откажется вообще верить в Бога, не то что крестится!
А Вы можете дать гарантию, что крещеный во младенчестве не скажет, повзрослев - "да достали эти... пииип!!! вставьте продолжение пиип!!"
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 13 Июль 2012, 17:58:52 »

Дамы и господа, прошу придерживаться темы.

Tigra
Вы обсуждали сложившуюся ситуацию со священником своего прихода?
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 13 Июль 2012, 19:28:29 »

А Вы можете дать гарантию, что крещеный во младенчестве не скажет, повзрослев - "да достали эти... пииип!!! вставьте продолжение пиип!!"
ребёнка нужно не просто крестить, но и воцерковлять, тогда всё будет хорошо
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 13 Июль 2012, 19:34:33 »

ребёнка нужно не просто крестить, но и воцерковлять, тогда всё будет хорошо
В том же посте пункт первый гляньте:
Дык вот интересуемся - крестные "для галочки" чему дитя научат?
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 13 Июль 2012, 19:34:39 »

Я очень извиняюсь, а когда платье в салоне заказывали, Вам дорого не показалось? а когда стол разносолами, в том числе и алкоголем, на усладу чрева своего и взгляда уставляли, жаба не душила?
Извините, если я ошиблась и у вас гражданская сторона обряда прошла более чем скромно.
А по остальному да, я с Вами согласная...
Рыська, я платье заказывала только ради венчания. Свадьба наша была очень скромной всего 5 человек (мы с мужем и свидетели). Так что расходы все шли именно на венчание, в загс я пришла в ежедневном наряде и просто забрала паспорта и разносолов у нас не было. Гражданская часть заключалась в поедании пиццы, но это уже не по теме.

Tigra
Вы обсуждали сложившуюся ситуацию со священником своего прихода?
К сожалению сегодня не смогла поговорить со священником, но мне дали мобильный нашего отца настоятеля и буду звонить завтра ему просить о встрече чтобы как раз все обсудить. А относимся мы к собору кстати

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 13 Июль 2012, 19:43:41 »

Рыська, хорошо, а чего Вы ожидаете от крёстныхНепонимающий

Добавлено: 13 Июль 2012, 19:44:33
Чему Вы хотите, чтобы крёстная научилаНепонимающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 13 Июль 2012, 20:10:51 »

Ханна, в том то и дело, что выбранная крестная хотя бы жить научит, честно и правильно. Она ЧЕЛОВЕК! с большой буквы, моя лучшая подруга, мне ближе чем сестра. Плохому она не научит точно.  А воспитывать ребенка в духе религиозного фанатизма я не планирую. Как по мне, так лучше крестная католичка, которая будет заботится о духовном и моральном, что крестный, хорошо, если по праздникам появляющийся.
Но опять таки.. чем больше я думаю о крещении, тем меньше я понимаю зачем мне это надо...
Tigra,
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 13 Июль 2012, 20:20:04 »

Я вот крестила ребёнка, когда мне было 14 лет. Родителей этого мальчика я не люблю, поэтому в гости не хожу, последний раз была, когда ему был 1 год, а мне уже 24. Единственное что я делаю, так это молюсь, подаю записки.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 13 Июль 2012, 20:28:01 »

Я вот крестила ребёнка, когда мне было 14 лет. Родителей этого мальчика я не люблю, поэтому в гости не хожу, последний раз была, когда ему был 1 год, а мне уже 24. Единственное что я делаю, так это молюсь, подаю записки.
Это агитация с наглядным примером? Типа, берите в крестные, лишь бы крестить, и неважно, какие отношения между взрослыми и как часто деть будет видеть своих крестных? Ага, спасибо, впечатлили. В замешательстве
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 13 Июль 2012, 20:33:03 »

Это агитация с наглядным примером? Типа, берите в крестные, лишь бы крестить, и неважно, какие отношения между взрослыми и как часто деть будет видеть своих крестных? Ага, спасибо, впечатлили. В замешательстве
Это самокритика. Хотя я вот задумалась, что для ребёнка важнее: подарки или молитва?

Добавлено: 13 Июль 2012, 20:34:20
Момент воспитания там категорически исключается.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 13 Июль 2012, 21:32:00 »

Рыська, а Вы сами крестились?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 13 Июль 2012, 22:41:38 »

Рыська, а Вы сами крестились?
нет. если бы я была крещеная, большинство вопросов просто не возникло(типа - надо/не надо?)
А ,да и в сложившейся ситуации просто мой совет! Если ты веришь в то что Бог существует и веришь Ему! Возьми просто если это для тебя важно и помолись Богу! Попроси что бы Он управил! Так вот я просто уверен что Он управит и сделает все так, что сама когда нибудь будешь вспоминать и ......!!! Так сказать действуй и препоручи это дело Богу!!! Улыбка Подмигивающий
эт не совет) эт инструкция))) молюсь, пока не решается. но я не паникую и не своевольничаю(а ведь давно бы нашла батюшку, который окрестил бы с мамой католичкой, при желании), ждём-с...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 13 Июль 2012, 23:39:18 »

Вообще - то  правельнее  Рыська,  когда  дети  после  родителей  крестятся,  поэтому  начните  с  себя.    "Приходящего  ко  мне,  не  изгоню  прочь",  так  ведь  сказал  Господь

аа... ну тогда вопрос с крещением моего ре закрыт. Улыбка Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 14 Июль 2012, 23:52:09 »

double_trans, вот потому наверное и некрещеная, что заморочек как-то многовато... или мне так кажется... ладно, пошла зреть...
Спасибо всем за мнения(мненья всякие нужны, мненья всякие важны Строит глазки)
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 16 Июль 2012, 08:33:37 »

Рыська, а ведь Pony - Pony очень хорошо написала о крещении в один день  Улыбка

Нетолерантный человек.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 17 Июль 2012, 12:35:29 »

double_trans, вот потому наверное и некрещеная, что заморочек как-то многовато... или мне так кажется... ладно, пошла зреть...
Очень часто у нас очень много заморочек в голове! С этим я уж соглашусь! Поэтому наверное эти заморочки и являются главной проблемой в голове у людей!
Сказано: не убий, а заморочки кажуть другое!
Сказано: не воруй, а заморочки не дают не воровать!
Сказано: не напивайся аки свинья, а заморочки все ту да же!
Сказано: не прелюбодействуй,не блуди,не, не и еще раз не, а заморочки в теле за старое!
Так и живем с заморочками, вне Бога и вне Церкви!
Бардак в голове проблема человека! А все остальное это следствие этого бардака!
Из вышенаписанного, видимо, следует сделать вывод, что после крещения в голове резко и вдруг наводится порядок В замешательстве Учитывая количество крещеных людей непонятно, откуда же тогда в обществе столько преступных и просто аморальных элементов(да-да, я про алкоголиков, наркоманов и просто гулящих тунеядцев)...
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 20 Июль 2012, 14:15:27 »

Подскажите пожалуйста, может ли женщина крестить ребёнка, если недавно было 40 дней по её матери? В замешательстве
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 20 Июль 2012, 18:30:02 »

Если у Вас траур по смерти матери, Вы можете отложить празднование Таинства Крещения Вашего ребенка на более поздний срок.

При этом само Таинство может быть совершено.

Также Вы можете проконсультироваться со священником о возможности перенесения Таинства Миропомазания на более поздний срок (после того как закончатся дни Вашего траура) и совершить только Таинство Крещения над младенцем, а миропомазать его после траура.
Steysi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 28 Июль 2012, 22:22:30 »

Подскажите пожалуйста, почему крестные родители должны быть оба праваславные. Если один из родителей будет католик, что ребенка не покрестят в церкви?

Если люди от тебя уходят - отпускай! Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна...
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт