Рыська
|
Уж лучше человека другой веры, который малыша не забудет и будет молиться за него пусть в другом храме Правила Лаодикийского собора. 6. Не попускать еретикам, коснеющим в ереси, входить в дом Божий. 10. Не должно церковным [людям], без разбора, своих детей совокуплять с еретиками брачным союзом. 33. Не подобает молиться с еретиком или отщепенцем. Достаточно недвусмысленно сказано... Пошла я отселева... Еретичка я ,каких еще поискать надо, а всё туда же - к Богу... Tigra, у нас такая же ситуация - потенциальная крестная мама для сына - католичка. И теперь хоть что хочешь - хошь ври, хошь обманывай... а можешь вообще не крестить... Ну НЕ хочу я другую женщину в крестные своему сыну! НУ нету у меня таких людей больше, которым я могу доверять!!! Даже крестный папа у нас плохо соображает, какую ответственность на себя берет - его брат(мой муж) попросил, он и согласился, мол, не ходить же племяшу нехристем... Можно, конечно, для галочки какую сестру-тетку-племяшку попросить, типа, укрепление родственных связей, но мне оно не надо... И вот дууумаююю... а надо мне то крещение? Или с такими крестинами пусть некрещеный ходит? Ближе к Богу человека не свидетельство о крещении делает, а образ жизни...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Да уж тяжко жить бестолковому! Опытом делитесь, да? а в костел не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
то можно крёстную католичку. Не нужно с католиками вообще никаких соприкосновений... Добавлено: 12 Июль 2012, 17:28:04
Католик=еретик. Совместное молитвенное общение с католиками приводит к отлучению от Церкви. Человек, приглашающий в воспреемники еретика отлучает от Церкви и себя, и своё чадо
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И что теперь ждать когда он подрастет и сможет сам покреститься? Да, и выберет веру по душе. Добавлено: 12 Июль 2012, 18:07:51
И вот дууумаююю... а надо мне то крещение? Или с такими крестинами пусть некрещеный ходит? Ближе к Богу человека не свидетельство о крещении делает, а образ жизни... ИМХО, может лучше будет предоставить сыну свободу действий в будущем выбрать свой способ общения с высшими силами.  А сглаз... нету его, скорее всего. А если и есть - крещение не защита. И вообще куча народу выросла и прожила жизнь некрещёными также как и крещёные.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вот я тоже в задумалась: ИМХО, может лучше будет предоставить сыну свободу действий в будущем выбрать свой способ общения с высшими силами. а как же избавление от первородного греха, если у девочки ну нет других потенциальных крестных, кроме как крестная католичка. И, выбрав в крестные человека "своей веры", который формально крещен, тем самым мы все равно не получаем духовного наставника, хотя каноны соблюдены. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И, выбрав в крестные человека "своей веры", который формально крещен, тем самым мы все равно не получаем духовного наставника, хотя каноны соблюдены. Вот. Это я и не могла сформулировать. Легче подойти к священнику и попросить окрестить с одним крестным родителем объяснив ситуацию и? с таким подходом получтся крещение для галочки, а мне такого не надо. К тому же наша крестная мама собирается переходить в православие... Бум ждать, пока перекрестится(или как это правильно назыввается? сменит конфессию, короче), а не, так не... ИМХО, может лучше будет предоставить сыну свободу действий в будущем выбрать свой способ общения с высшими силами. Наверное, так и выйдет... Надеюсь, он выбор сделает быстрее, чем я. Или хотя бы не будет им так заморачиваться... И вообще куча народу выросла и прожила жизнь некрещёными также как и крещёные. у нас это видимо наследственное :- Добавлено: 12 Июль 2012, 20:49:21 double_transБлиже к Богу делают средства в воплощение их в образ жизни! По средствам, Заповедей, Священного писания, Таинств из этого формируется образ жизни православного Христианина! У православных свои средства, а у католиков свои! Таким мышлением и священное писание не делает этот образ жизни, ни таинства (полная чушь и ахинея)! мне, наверное, все же важнее, что бы жить по Божьим законам, а не по канонам православия...  а соответственно и крещение - это символ. Только вот символ чего?? крещение для меня?? Как разберусь с символикой, так сразу и за смирение примусь, чесна чесна 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
с верой нужно искать компромиссы Нельзя идти на компромиссы, если дело касается веры крещение - это символ. Крещение (с заглавной буквы, кстати) - это Таинство П.С. А китайцы, блин, все в первородном грехе умирают По ходу мы в ад не попадём - он уже переполнен Ад большой...всем китайцам места хватит Как смогут оправдаться на Божьем Суде те, кто не захотел получить Божьего оправдания? Потому и говорит святитель Кирилл Иерусалимский:
«Кто не принимает крещения, тот спасения не имеет, кроме только мучеников, которые и без воды получают Царство Небесное. Ибо Спаситель, искупая вселенную Крестом и будучи пронзен в ребро, извел из него кровь и воду, чтобы одни во времена мира крестились водой, другие во время гонений крестились собственной кровью. Да и мученичество Спаситель назвал крещением, говоря: можете ли пить чашу, которую Я пью, и крещением, которым Я крещусь, креститься (Мк. 10, 38)?»
Также говорит и святитель Амвросий Медиоланский:
«Никто не входит в Царство небесное иначе, как только через таинство Крещения».
Конечно, есть разница между тем, кто никогда не знал Христа, и тем, кто слышал Его слово и отверг Его. Первые дадут ответ только за свои дела, а вторые еще будут ответственны перед Отцом за кровь Его Сына (св. Поликарп Смирнский).
«Не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Ин. 3, 36)
– говорит Евангелие.
И мера наказания им будет различна.
«Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше» (Лк. 12, 47-48). ЗЫ: Лично я вообще сомневаюсь, что китайцы - люди, и что у них душа есть 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Рыська, как я вас понимаю. Зачем эти странные заморочки, ведь они больше не притягивают, а отталкивают от церкви. Мне в свое время чуть не пришлось отказаться от венчания, так как не было православных которые должны были держать венцы и иконы. Пришлось просить чужих людей, которых я даже не видела с тех пор, а воспоминания не могу сказать что такие прекрасные остались. И старшему сыну пришлось практически с улицы крестного брать, а толку. А все для галочки. Я уже не говорю про то что у нас на все услуги церкви прейскурант. Кстати когда я венчалась, нам пришлось влезть в долги чтобы повенчаться. Ну разве это нормально? Так люди и начинают отдаляться от церкви. Теперь с младшим ребенком я решила или покрестит тот человек которому я могу доверить судьбу ребенка или будет мой малыш ходить не крещеным. Врать что привела православного я не смогу, а искать на стороне однозначно больше нет желания.
Кстати только сегодня выяснила интересный момент, может кому поможет. Мой муж 10 лет назад крестил девочку, так вот крестная была католичкой и разрешили, крестили в соборе. Так что будем надеяться на лучшее. Сегодня планирую сходить в собор и побеседовать на эту тему, потом расскажу до чего договорились
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
люди различной веры храмы рядом строят, а раньше бы поубивали друг друга, а вы говорите нельзя разве про убивать кто-то говорит? Вопрос о чистоте веры, и об абсолютно бессмысленной вещи как брать католика в крестные. Ведь по сути дела он то и в таинстве крещения не может учавствовать, тк ему надо читать наш Православный символ веры и тд ... Рыська, как я вас понимаю. Зачем эти странные заморочки, ведь они больше не притягивают, а отталкивают от церкви. Мне в свое время чуть не пришлось отказаться от венчания, так как не было православных которые должны были держать венцы и иконы. Пришлось просить чужих людей, которых я даже не видела с тех пор, а воспоминания не могу сказать что такие прекрасные остались. И старшему сыну пришлось практически с улицы крестного брать, а толку. А все для галочки. Я уже не говорю про то что у нас на все услуги церкви прейскурант. Кстати когда я венчалась, нам пришлось влезть в долги чтобы повенчаться. Ну разве это нормально? Так люди и начинают отдаляться от церкви. Теперь с младшим ребенком я решила или покрестит тот человек которому я могу доверить судьбу ребенка или будет мой малыш ходить не крещеным. Врать что привела православного я не смогу, а искать на стороне однозначно больше нет желания.
Кстати только сегодня выяснила интересный момент, может кому поможет. Мой муж 10 лет назад крестил девочку, так вот крестная была католичкой и разрешили, крестили в соборе. Так что будем надеяться на лучшее. Сегодня планирую сходить в собор и побеседовать на эту тему, потом расскажу до чего договорились
Почему для галочки? Почему отталкивает? Вы взяли крестных с "улицы", и крестились, верно? То есть вы благодаря этим людям приобщились к Церкви. Разве это для галочки? Вы опять взяли людей с улицы и венчались. Не уж-то опять напрасно? Ведь вы ПОВЕНЧАЛИСЬ!!! Дамочки, вы за мелочами не замечаете главного - вы получили намного больше чем потеряли (хотя можно ли назвать потерями то, что вы по сути поступились своими принципами и желаниями (я дескать хочу того в крестных, или что бы эти венцы держали)). Отбросьте свое потреюбительское отношение к Таинствам и вспомните евангельскую притчу о человеке который продал все свое имущество, что бы купить поле с сокровищем ... Ну а мысли "крестить не буду потому что не берут крестного которого хочу", надо просто отбросить, так же как и своя "я" которое не дает вам сделать как это должно быть. Христианство, это по сути постонная борьба со своим "я". Из-за своего потребительского отношения к церкви вы собираетесь лишить детей еще большего - Причастия, поскольку не крещеных в православии естественно к причастию не допускают.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Рыська
|
Кстати когда я венчалась, нам пришлось влезть в долги чтобы повенчаться. Я очень извиняюсь, а когда платье в салоне заказывали, Вам дорого не показалось? а когда стол разносолами, в том числе и алкоголем, на усладу чрева своего и взгляда уставляли, жаба не душила? Извините, если я ошиблась и у вас гражданская сторона обряда прошла более чем скромно. А по остальному да, я с Вами согласная... Добавлено: 13 Июль 2012, 13:36:10
Из-за своего потребительского отношения к церкви вы собираетесь лишить детей еще большего - Причастия, поскольку не крещеных в православии естественно к причастию не допускают. Shura, я не знаю, что теряю, ибо просто этого не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но лучше когда его окрестят во младенчестве, так как чем раньше человек начнет путь в жизнь вечную, тем быстрее он начнет бороться с грехом, тем лучше! Дык вот интересуемся - крестные "для галочки" чему дитя научат? Вы можете дать гарантию тому что Ваш ребенок под влиянием мира сего, не откажется вообще верить в Бога, не то что крестится! А Вы можете дать гарантию, что крещеный во младенчестве не скажет, повзрослев - "да достали эти... пииип!!! вставьте продолжение пиип!!" Особенно смешно читать такое от тебя, double_trans, можно подумать ты БК не читал...
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Дамы и господа, прошу придерживаться темы.
Tigra Вы обсуждали сложившуюся ситуацию со священником своего прихода?
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А Вы можете дать гарантию, что крещеный во младенчестве не скажет, повзрослев - "да достали эти... пииип!!! вставьте продолжение пиип!!" ребёнка нужно не просто крестить, но и воцерковлять, тогда всё будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А Вы можете дать гарантию, что крещеный во младенчестве не скажет, повзрослев - "да достали эти... пииип!!! вставьте продолжение пиип!!" ребёнка нужно не просто крестить, но и воцерковлять, тогда всё будет хорошо В том же посте пункт первый гляньте: Дык вот интересуемся - крестные "для галочки" чему дитя научат?
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Кстати когда я венчалась, нам пришлось влезть в долги чтобы повенчаться. Я очень извиняюсь, а когда платье в салоне заказывали, Вам дорого не показалось? а когда стол разносолами, в том числе и алкоголем, на усладу чрева своего и взгляда уставляли, жаба не душила? Извините, если я ошиблась и у вас гражданская сторона обряда прошла более чем скромно. А по остальному да, я с Вами согласная... Рыська, я платье заказывала только ради венчания. Свадьба наша была очень скромной всего 5 человек (мы с мужем и свидетели). Так что расходы все шли именно на венчание, в загс я пришла в ежедневном наряде и просто забрала паспорта и разносолов у нас не было. Гражданская часть заключалась в поедании пиццы, но это уже не по теме.
Tigra Вы обсуждали сложившуюся ситуацию со священником своего прихода?
К сожалению сегодня не смогла поговорить со священником, но мне дали мобильный нашего отца настоятеля и буду звонить завтра ему просить о встрече чтобы как раз все обсудить. А относимся мы к собору кстати
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Рыська, хорошо, а чего Вы ожидаете от крёстных  Добавлено: 13 Июль 2012, 19:44:33
Чему Вы хотите, чтобы крёстная научила
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ханна, в том то и дело, что выбранная крестная хотя бы жить научит, честно и правильно. Она ЧЕЛОВЕК! с большой буквы, моя лучшая подруга, мне ближе чем сестра. Плохому она не научит точно. А воспитывать ребенка в духе религиозного фанатизма я не планирую. Как по мне, так лучше крестная католичка, которая будет заботится о духовном и моральном, что крестный, хорошо, если по праздникам появляющийся. Но опять таки.. чем больше я думаю о крещении, тем меньше я понимаю зачем мне это надо... Tigra, в таком случае, дорогое платье было Вашей личной заморочкой. Я не желаю Вас как-либо оскорбить, но предполагаю, что Вы не девицей венчались, чтобы соблюдать ВСЕ каноны таинства. Так что можно было и в простом платье пойти. Но Вам хотелось праздника. А за праздники надо платить. Просто я знаю людей, которые расписывались для гос-ва, а венчались для души, и никто не пожаловалсяЮ, что дорого. В случае действительно православной свадьбы, венчания, зная ситуацитю молодых(если в самом деле финансовый напряг) батюшки, бывает, входят в ситуацию и денег е не берут(знаю доподлинно).Но если хватило на столы и аренду платья с лимузином, пару тыщ на храм найдёшь - священникам тоже кушать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Я вот крестила ребёнка, когда мне было 14 лет. Родителей этого мальчика я не люблю, поэтому в гости не хожу, последний раз была, когда ему был 1 год, а мне уже 24. Единственное что я делаю, так это молюсь, подаю записки.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я вот крестила ребёнка, когда мне было 14 лет. Родителей этого мальчика я не люблю, поэтому в гости не хожу, последний раз была, когда ему был 1 год, а мне уже 24. Единственное что я делаю, так это молюсь, подаю записки.
Это агитация с наглядным примером? Типа, берите в крестные, лишь бы крестить, и неважно, какие отношения между взрослыми и как часто деть будет видеть своих крестных? Ага, спасибо, впечатлили. 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Это агитация с наглядным примером? Типа, берите в крестные, лишь бы крестить, и неважно, какие отношения между взрослыми и как часто деть будет видеть своих крестных? Ага, спасибо, впечатлили. В замешательстве Это самокритика. Хотя я вот задумалась, что для ребёнка важнее: подарки или молитва? Добавлено: 13 Июль 2012, 20:34:20
Момент воспитания там категорически исключается.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Рыська, а Вы сами крестились?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, а Вы сами крестились?
нет. если бы я была крещеная, большинство вопросов просто не возникло(типа - надо/не надо?) А ,да и в сложившейся ситуации просто мой совет! Если ты веришь в то что Бог существует и веришь Ему! Возьми просто если это для тебя важно и помолись Богу! Попроси что бы Он управил! Так вот я просто уверен что Он управит и сделает все так, что сама когда нибудь будешь вспоминать и ......!!! Так сказать действуй и препоручи это дело Богу!!!  эт не совет) эт инструкция))) молюсь, пока не решается. но я не паникую и не своевольничаю(а ведь давно бы нашла батюшку, который окрестил бы с мамой католичкой, при желании), ждём-с...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вообще - то правельнее Рыська, когда дети после родителей крестятся, поэтому начните с себя. "Приходящего ко мне, не изгоню прочь", так ведь сказал Господь
аа... ну тогда вопрос с крещением моего ре закрыт. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
double_trans, вот потому наверное и некрещеная, что заморочек как-то многовато... или мне так кажется... ладно, пошла зреть... Спасибо всем за мнения(мненья всякие нужны, мненья всякие важны  )
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Рыська, а ведь Pony - Pony очень хорошо написала о крещении в один день 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Рыська
|
double_trans, вот потому наверное и некрещеная, что заморочек как-то многовато... или мне так кажется... ладно, пошла зреть... Очень часто у нас очень много заморочек в голове! С этим я уж соглашусь! Поэтому наверное эти заморочки и являются главной проблемой в голове у людей! Сказано: не убий, а заморочки кажуть другое! Сказано: не воруй, а заморочки не дают не воровать! Сказано: не напивайся аки свинья, а заморочки все ту да же! Сказано: не прелюбодействуй,не блуди,не, не и еще раз не, а заморочки в теле за старое! Так и живем с заморочками, вне Бога и вне Церкви! Бардак в голове проблема человека! А все остальное это следствие этого бардака! Из вышенаписанного, видимо, следует сделать вывод, что после крещения в голове резко и вдруг наводится порядок  Учитывая количество крещеных людей непонятно, откуда же тогда в обществе столько преступных и просто аморальных элементов(да-да, я про алкоголиков, наркоманов и просто гулящих тунеядцев)...
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Подскажите пожалуйста, может ли женщина крестить ребёнка, если недавно было 40 дней по её матери? 
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Если у Вас траур по смерти матери, Вы можете отложить празднование Таинства Крещения Вашего ребенка на более поздний срок.
При этом само Таинство может быть совершено.
Также Вы можете проконсультироваться со священником о возможности перенесения Таинства Миропомазания на более поздний срок (после того как закончатся дни Вашего траура) и совершить только Таинство Крещения над младенцем, а миропомазать его после траура.
|
|
|
|
|
|
|
Steysi
|
Подскажите пожалуйста, почему крестные родители должны быть оба праваславные. Если один из родителей будет католик, что ребенка не покрестят в церкви?
|
|
|
|
Если люди от тебя уходят - отпускай! Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна...
|
|
|
|