Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 16:00:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

!!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: !!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!  (Прочитано 115225 раз)
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 05 Декабрь 2011, 12:15:47 »

Зачем тогда эта тема.
Хотелось бы компетентного ответа, как окрестить ребенка у необвенчаных родителей.
крестить можно и нужно, писал вам выше. Происходит как обычно - находиете восприемников (им надо будет исповедоваться и причаститься), записываетесь на крещение, потом происходит беседа восприемников (и родителей) со священником, потом само Крещение.

Shura много раз замечала, не успеет человек начать в Церковь ходить - меняется сразу:Я- Праведник великий, вы- стадо темное.
Инна, там был смайлик - что означает шутку. Простите что обидел - совсем не собирался этого делать.

Нетолерантный человек.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 26 Февраль 2012, 20:28:43 »

Подскажите, пожалуйста, в какой церкви в г. Гродно соблюдается разрешение маме присутствовать на крещении, если прошло 40 дней и над ней прочитали соответствующую молитву?
Неужели в какой-то не соблюдается?
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 27 Февраль 2012, 14:10:03 »

Во владимирской церкви мамы обычно присутствуют.  Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 27 Февраль 2012, 16:29:53 »

Ну а если ради любопытства так правило есть правило. А посмотреть потом можно и на видио.
Вот именно, что правила надо изучать. Мать имеет право присутствовать при Таинстве крещения, если у нее в этот день нет хммм...вобщем,  не критический день Улыбка.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 27 Февраль 2012, 17:14:28 »

Владимирская церковь возле стеклозавода.
Да, подойду, конечно. Но зря терять время в хождении по церквям не каждый может себе позволить.
Забавная точка зрения...  В замешательстве Вам на Ваши вопросы ответят в любой церкви. Да и осомтреться в храме, обстановку оценить, энергетику, с батюшкой познакомиться... разве это зря потерянное время?....
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 28 Февраль 2012, 16:15:57 »

Думаю, имелось ввиду, что покааа в одну церковь зайдешь, а там откажут...  покааа до второй доберешься... Время-то идёт. А ребенок маленький, оставить, возможно, не с кем...

Sineglazka, смело заходите в любую. В любой разрешат.
esf
Гродненец
**

0-1

Просмотр профиля Email
« Ответ #366 : 28 Февраль 2012, 21:00:21 »

Тем мы и отличаемся что перед престолом Господнем все в праве стоять.
Если в прямом смысле, то это ересь!
Перед престолом может стоять только православный священник. Не путайте с понятием, что у Бога нет ни мужеского пола ни женского, но все пребывают, как ангелы. И опять же не путайте Церковь земную с небесной.
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 25 Апрель 2012, 14:51:27 »

...благоразумно, если нет каких-либо крайних обстоятельств, женщине в большинстве случаев, согласно сложившимся в Русской Православной Церкви обычаям, рекомендуется воздержаться от участия в церковных таинствах прямо или опосредовано в период месячного очищения. В таких случаях можно перенести крестины или выбрать другую крестную. Впрочем, многое здесь зависит от того, как принято поступать в данном конкретном храме, поэтому я посоветовал бы Вам уточнить ответ на этот вопрос в том самом храме, где планируется совершить Крещение ребенка.
http://www.taday.ru/vopros/20313/984158.html

Святейший Патриарх пишет: "Месячное очищение женщины не делает ее ритуально, молитвенно нечистой. Эта нечистота только физическая, телесная, равно как и выделения из других органов. Кроме того, поскольку современные гигиенические средства могут эффективно воспрепятствовать тому, чтобы случайным истечением крови сделать храм нечистым… мы считаем, что и с этой стороны нет сомнения, что женщина во время месячного очищения, с необходимой осторожностью и предприняв гигиенические меры, может приходить в церковь, целовать иконы, принимать антидор и освященную воду, равно как и участвовать в пении. Причаститься в этом состоянии или некрещеная - креститься, она бы не могла. Но в смертельной болезни может и причаститься, и креститься".
http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/genskaya_nechistota-all.shtml
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 25 Апрель 2012, 15:22:16 »

Традиционно не рекомендуется, но Вам лучше посоветоваться со священником именно в том храме, где будет проводиться Таинство Крещения.
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #369 : 08 Май 2012, 13:15:08 »

Сложилась такая ситуация:
у меня жена не крещеная, оба мы атеисты. Родилась дочь. Крестить не собираемся. Бабушки начали терроризировать тем, что покрестят чадо в тайне от нас...
Могут ли покрестить ребенка родственники, если родители против?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 08 Май 2012, 13:21:54 »

Думаю, могут(у моей знакомой дочку так крестили).
Но что Вам мешает пригрозить отлучением от семьи и любимой внучки в случае подобной самодеятельности? Просто сказать, что если покрестят без вас, пусть забудут дорогу в ваш дом, ибо это наглое неуважение Вас, Вашей жены и Вашего с ней мнения.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #371 : 08 Май 2012, 13:45:09 »

ибо это наглое неуважение Вас, Вашей жены и Вашего с ней мнения.
1.Хм...атеист вроде в Бога не верует. Какая печаль, если окрестят?
2. Если именно бабушки настаивают, то сами-то атеисты тоже крещёные Подмигивающий Ничего ведь плохого им от этого не сделалось

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 08 Май 2012, 14:23:04 »

2. Если именно бабушки настаивают, то сами-то атеисты тоже крещёные  Ничего ведь плохого им от этого не сделалось
как йожег сказал, но и ничего хорошего не сделалось. А даже если атеисты и крещеные, то знаете.. их крестили их РОДИТЕЛИ. А теперь они сами родители. И они и только они несут ответственность за своё дитя. А никак не бабушки, дедушки, тети, дяди и иже с ними, которые что-то там считают на основе своего опыта. Посоветовать - да, могут и даже обязаны. Попробовать убедить - тоже. Но не принимать решения, противоречащие желаниям мамы с папой.
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #373 : 08 Май 2012, 14:26:40 »

не факт. может бабушки "прозрели" когда стало модным ходить в церковь
Ну так и родители когда-нибудь прозреют...
но и ничего хорошего. а вот как выразились в предыдущем посте явное неуважение так и прет.
Крещение приносит много хорошего. А про "неуважение"...так ведь о каком уважении или неуважении может идти речь? Атеист - это тяжело больной человек, можно испытывать к нему только жалость и сострадание. Я ж не могу, например, испытываать уважение или неувжение к какой-нибудь опухоли внутри другого человека.

Добавлено: [time]Tue May  8 13:28:37 2012[/time]
Но не принимать решения, противоречащие желаниям мамы с папой.
Иногда душевнобольных насильственно помещают в клинику, при этом принимают решения, противоречащие их желаниям. Ткже некоторых мам и пап лишаают родительских прав, если они причиняют вред ребёнку.

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #374 : 08 Май 2012, 14:33:55 »

а атеист это всего лишь убеждения
Не с точки зрения православного...этим всё сказано.
например? только давайте о реальной пользе разговаривать, а не о мнимой.
Крещение – таинство, когда через определенные видимые священные действия человеку, участвующему в них, сообщается невидимая Божья благодать, по учению православной церкви, крещение – это духовное рождение человека, самое главное событие в его жизни на земле. В крещении к ребенку приставляется в качестве его хранителя Ангел, который охраняет человека всю его жизнь.
По-моему этого достаточно
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 16:32:14 от Alconafft » Записан

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #375 : 08 Май 2012, 14:38:59 »

Аффтар что успел, то почитал и выводы сделал
Я написал "закрою" а не "удалю"...Дабы выводы могли делть все

Добавлено: 08 Май 2012, 14:40:12
алкоголик это тяжело больной человек
Кстати...а если кто-то считает, что его алкоголизм - это убеждение? Будете спорить?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 08 Май 2012, 14:45:47 »

из личного опыта таки добавлю.
Сама не хотела крестить сына. И даже ситуация была такая же как у топикстартера. и намекнула, что если вдруг без меня - прокляну и настрою и мужа и сына против. А потом сама передумала. Ну покрестят, ну и что? ну подарки будут крестные дарить. ну будет повод лишний раз с друзьями собраться(крестными очень близкие люди будут) и старикам приятно... а религиозная составляющая.. главное, без фанатизма, чтоб не отвратить ребенка, а остальное сам поймет когда вырастет. божеские законы - это всё-таки законы честной жизни...
ПыСы. (для афтара) сама некрещена, прошла через атеизм, агностицизм и счас приближаюсь непоймикчему... возможно к своему крещению(и хочется и колется - мильён вопросов и непоняток...)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 08 Май 2012, 15:38:54 »

все зависит как к этому отнесутся родители. ведь крестные могут оказаться и врагами в таком случае. тут уж не будет ни подарков, ни повода собраться. + представьте как будет влиять вся ситуация на психику ребенка, когда бабушки будут говорить про бога, а родители наоборот - бога нет. все должно быть только в согласии. ИМХО.
йожег, я писала конкретно про себя Подмигивающий так что описываемых Вами разногласий в данном случае нет. Да и излишней религиозностью наши родственники е страдают. просто у них(деревениские жители и менталитет соответственно) крестить и венчать принято потому что так надо. А ещё от сглаза, ага Рот на замке поясню, что крещу своего ре по своим соображениям, а не потому что " а что люди скажуть!"
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #378 : 08 Май 2012, 15:54:46 »

всем спасибо за ответы.

Крещение приносит много хорошего.
как по мне это просто клеймо, а вера личное дело каждого
А про "неуважение"...так ведь о каком уважении или неуважении может идти речь? Атеист - это тяжело больной человек, можно испытывать к нему только жалость и сострадание. Я ж не могу, например, испытываать уважение или неувжение к какой-нибудь опухоли внутри другого человека.
улыбнуло...
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #379 : 08 Май 2012, 15:57:34 »

как по мне это просто клеймо, а вера личное дело каждого
Не видно, можно не бояться. Никаких знаков на тело не наносят...

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #380 : 08 Май 2012, 16:09:16 »

Для аффтора: ситуация в данной теме похожа на такую: в автоветке заводят тему: "Мои родители хотят купить моему сыну Hummer НО Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН ПЕШКОМ ХОДИЛ!!!", а в сообщении было бы: "я сам пешком хожу, а жена на велике..." Интересно, какие комментарии были бы? Смеющийся

Добавлено: 08 Май 2012, 16:33:01
Тема от личной переписки очищена
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 16:33:01 от Alconafft » Записан

Darkconsciousness
Гость
« Ответ #381 : 08 Май 2012, 18:20:04 »

Интересно, почему у всех верующих такая резкая реакция на отказ родителей от крещения ребёнка?

Оффтоп удалил...дальше карты
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 20:03:30 от Alconafft » Записан
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 08 Май 2012, 19:52:54 »

Интересно, почему у всех верующих такая резкая реакция на отказ родителей от крещения ребёнка?
не крестите ребёнка, вырастет сам решит. На земном суде и на небесном только вы в ответе за своего ребёнка. И если вы намеренно не даёте приобщиться ребёнку к Богу, то спросится только с вас. И кто знает, может лучше быть некрещёным атеистом.
честно сказать, если бы мой ребёнок так поступил, то я бы перестала сама с ним общаться. Я не понимаю, чего люди так против ЦерквиНепонимающий? Ведь она учит только хорошему. Возможно, когда вы уйдёте из этого мира, вам будет легче, когда ваше чадо будет молиться за вас. Нам в Воскресной школе говорили, что возможно вы не будете усердны в молитве, возможно будете вести не совсем правильный образ жизни, и не попадёте в Рай, но воспитав своих детей в крепкой вере, ваши дети своими молитвами спасут вас от вечных мук.
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #383 : 08 Май 2012, 20:00:34 »

А почему у всех вообще такая резкая реакция на отказ родителей кормить и одевать ребёнка?

Tatianochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 08 Май 2012, 20:17:20 »

Эта ситуация грустная при любом раскладе. Если покрестить ребенка- все равно родители не дадут ему приблизиться к церкви своим равнодушием или даже неприятием христианства. Вырастет еще один " православный атеист". С другой стороны, даже атеисты и пофигисты как-то интуитивно чувствуют , что крещение это не просто сотрясание воздуха странными словесами. А вообще это вопрос о профанации благодати- должны ли священники крестить детей, которые потом окажутся вне церкви?
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 08 Май 2012, 20:37:25 »

Если покрестить ребенка- все равно родители не дадут ему приблизиться к церкви своим равнодушием или даже неприятием христианства.
Для этого есть крёстные, тогда это ложится на их плечи. К тому же, если есть ещё и бабушки.....
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 08 Май 2012, 21:43:29 »

честно сказать, если бы мой ребёнок так поступил, то я бы перестала сама с ним общаться.
очень интересно... значит Вы имеете право на своё мнение, а Ваш ребенок - нет?
 скажу, что если бы мои родители так поступили( без меня мое дитя крестили, лет хотя бы пять назад) - боюсь представить наши отношения, точнее их полное отсутствие в иаком случае. это сейчас я повзрослела, помудрела чуток, а тогда... и скажу, что вряд ли бы их своеволие подтолкнуло бы меня ближе к Богу, скорее наоборот. Конечно, много "если бы" да "кабы", но всё же...
И пусть лучше будет некрещеным атеистом, чем "православным".. не так пичальна... и больше шансов, что к Богу таки придет...
walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #387 : 08 Май 2012, 22:17:56 »

жила семья молодая у нас в доме. Двое деток. Жена католичка, муж православный..Деток крестили в церкви.. А мамке жены все немнется... И вот как то муж дальнобойщик уехал в рейс , мамка с доченькой взяли деток и заволокли в костел и перекрестили втихоря.. Думали никто не узнает.  До поры до времени.  Сарафанное радио конечно же мужу донесло в доме про это дело.. Произошел конкретный скандал и разборки... Теперь детки живут без папы  зато теща довольна..  Злой
К чему я это говорю... Насильно и ради моды это не надо делать.. Не будет пользы и добра.  Для того и существует таинство крещения. Это большой праздник для человека и души. К этому надо подходить разумно ..
С уважением!

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #388 : 09 Май 2012, 08:44:35 »

муж дальнобойщик уехал в рейс , мамка с доченькой взяли деток и заволокли
Шокирован
Теперь детки живут без папы
Прискорбно, что папа раньше не разглядел, на какой змее женился. Как по мне - так уж лучше атеистка, чем католичка.

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 09 Май 2012, 09:13:53 »

Как по мне - так уж лучше атеистка, чем католичка.
А по мне так лучше и баптистка, чем неверующая.

Добавлено: 09 Май 2012, 09:19:37
мамка с доченькой взяли деток и заволокли в костел и перекрестили втихоря..
Знаете, не зная всю ситуацию, трудно что-либо сказать. А по поводу папы, если он покрестил детей и успешно об этом забыл, то может так и лучше, бабушка приведёт детей к вере.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт