Almador
|
Нет , они не все жили по всем заповедям " 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. " Иакова 2,:10-11 Отностельно моего первого в теме вопроса я обязательно испрошу мнения нескольких священников - помоложе и постарше, с регалиями и без оных. " 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. " 2 Тим. 4:3-4 По всей строгости и спросят. И при этой жизни все нам аукуется, и хорошее, и плохое уж точно. " 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. 13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иакова 2:11-13) Мне не кажется правильным , что Вы поощряете поступки таких форумчан, как То4ка. " 10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (К Ефесянам 5:10-11) Можно привести цитату из Священного Писания под каждое Ваше утверждение.  Но суть одна - Вы не очень то хотите услышать ответ. Так что попусту сотрясать воздух более не стану. Все что можно - Вам уже посоветовали. Далее все зависит от Вашей готовности услышать советы.
|
|
|
|
|
|
|
Lanala
Новенький
|
Благодарю Вас! А также желаю крепкого здоровья с счастья Вам и Вашим близким, а также Вашим прихожанам и всем хорошим людям. А также , конечно, всем зверушкам и растениям. Помолимся также за хорошее состояние экологии и политиков, которые действительно любят свой народ. В наборе смайликов нет цветочков, вставки делать не умею. Но - как бы - ЗДЕСЬ - Розы, много роз. Пусть будут они везде в нашей жизни. 
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
Хотела поинтересоваться, может кто знает,может ли разведённая женщина крестить ребёнка?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Есть вопросик: могут ли католики стать крестными родителями малыша, которого будут крестить в православной церкви 
|
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Нет, не могут. прямо так категорично  сегодня спросила по знакомым, говорят надо ,чтобы хоть один из крестных был православным! Господь Бог же один для всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Вы спросили - я ответил. Крестильный храм у меня за дверью, так что информация достоверная.
Бог то конечно один, но конфессии разные.
Достаточно одного восприемника при Крещении - для мальчика крестного отца, для девочки - крестной матери. Восприемник должен быть православным, дабы воспитать ребенка в православной вере.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
а если меня в детстве крестили а я не верю в бога вообще - то может можно както сделать тоже самое но наооборот? или это я уже загнался?
если можно ответ в личку - просто врятли сюда ещё зайду
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Shura
|
Нет, не могут. прямо так категорично??? сегодня спросила по знакомым, говорят надо ,чтобы хоть один из крестных был православным! Господь Бог же один для всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! восприемники заботятся о воспитания ребенка в вере. Если они у вас католики, то как они смогут воспитать его в Православии? 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
80298801658мтс
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли стать крестным отцом моей дочери мой родной брат, если его сына крестила я?
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
конечно. Так все в основоном и делают.
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
"Могу ли я быть крестной у дочери сестры, если сестра – крестная моего сына? Хотим покрестить дочку моей родной сестры. Хотят, чтобы я была крестной мамой. Но наши бабушки говорят, что я не могу крестить девочку, т.к. моя сестра крестила моего сына и "открещивать" детей нельзя. Существует ли в Церкви такое поверье? Действительно ли я не могу крестить девочку? Наталья, 30 лет Гродно Уважаемая Наталья, отвечу Вам словами святого апостола Павла: «Негодных же и бабьих басен отвращайся» (1Тим.4:7). Но, принимая на себя обязанности крестной, Вы должны сознавать ответственность перед Богом и Церковью. В связи с этим хочется привести Вам слова святого Иоанна Златоуста, обращенные к крестным: «Обратим слово и к восприемникам вашим, чтобы могли увидеть и они, какого удостоятся вознаграждения, если проявят о вас великое усердие, и напротив, какое последует им осуждение, если впадут в беспечность. Подумай, возлюбленный, о тех, кто принял поручительство о деньгах, что они большей подвергаются опасности, чем должник, взявший деньги. Ибо если должник окажется благоразумным, то облегчит бремя кредитору; если же станет неразумным, то уготовит ему большую опасность… Если же принявшие поручительство о деньгах считают себя ответственными, то насколько же больше те, кто причастен к духовному, те, кто приняли поручительство о добродетели, должны проявить великую заботу, убеждая, советуя, исправляя, проявляя отцовскую любовь… Узнали теперь и вы, восприемники, что немалая угрожает вам опасность, если впадете в беспечность». Диакон Алексий Степанов, клирик Благовещенского собора г. Павлодара" http://www.blagosobor.ru/book/export/html/3116
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Almador, у нас достаточно сложная ситуация с крещением связана, поэтому очень нужна Ваша помощь. Моему сыну почти 3 недели, так что скоро крестить хотим. У нас совершенно нету православных знакомых, да и честно говоря мы достаточно домашние и не особо общительные люди, поэтому у нас некому крестить. Искать кого-то лишь бы покрестили мы не хотим - толку не будет, я хочу чтобы мой ребенок знал крестных, чтобы ходил в церковь и прочее прочее. К сожалению из-за преждевременных родов не успела договориться в храме о крещении, а сейчас зайти не могу. Отправила на днях мужа, так женщина в свечной лавке чуть его не послала оттуда, когда он стал спрашивать чтобы поговорить со священником о том, чтобы он покрестил. Я спрашивала в храме в Москве, мне сказали, что может сам Батюшка покрестить. Так вот подскажите как нам быть, с кем надо разговаривать по этой теме? Я не хочу как говорится выходить на улицу и брать первого прохожего. У меня самой плохой опыт общения с крестными - я их никогда даже не видела, хотя меня крестили очень близкие рожственники.
Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
По поводу проведения Таинства Крещения - например можно записаться в 16:00 в крестильне Свято-Ольгинской церкви (это маленький храм рядом со Свято-Покровским кафедральным собором г.Гродно, что по ул.Ожешко 23). В этом маленьком храме есть справа вниз вход - это и есть крестильня. Там же можно и обсудить со священником Ваши трудности.
Отмечу только, что можно обойтись только одним восприемником - в Вашем случае крестным отцом. Хотя конечно православного мужчину нынче найти еще труднее...
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
По поводу проведения Таинства Крещения - например можно записаться в 16:00 в крестильне Свято-Ольгинской церкви (это маленький храм рядом со Свято-Покровским кафедральным собором г.Гродно, что по ул.Ожешко 23). В этом маленьком храме есть справа вниз вход - это и есть крестильня. Там же можно и обсудить со священником Ваши трудности.
Отмечу только, что можно обойтись только одним восприемником - в Вашем случае крестным отцом. Хотя конечно православного мужчину нынче найти еще труднее... Огромное спасибо. Если я правильно поняла, то крестильня - это небольшое здание на территории собора, но как бы в стороне от него? А можно ли мне после родов в него заходить или те же правила, как и во все храмы (40 дней нельзя)? А вот с нахождением православных мужчин Вы очень верно подметили... даже когда на службу в собор ходим с мужем и то сразу бросается в глаза отсутствие мужского пола. Надеюсь там нам не откажут и мы все же покрестим сыночка. Еще раз огромное спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
А можно ли мне после родов в него заходить или те же правила, как и во все храмы (40 дней нельзя заходите,от Бога человека отделяет грех. Естественные физиологические акты отделить человека от Бога не могут
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
заходите,от Бога человека отделяет грех. Естественные физиологические акты отделить человека от Бога не могут Так вот грех то и отделяет - первородный. Как мне известно, это и есть причина, по которой молодая мама некоторое время не допускается в храм, равно как и любая девушка в период определенных анатомических событий. Кстати а можно узнать подробности процедуры воцеркновения, простите если ошиблась в названии. Я имела в виду процедуру которую как я знаю проводят на 40-й день после крещения ребенка для матери. Простите за мою неграмотность. Мы с мужем стремимся к церкви, но так вышло, что многого мы просто не знаем, так как учить нас и рассказывать было некому - ни крестные ни родители не были близки к церкви. Поэтому можно сказать что узнаем многое по принципу АБС, но конечно проверяем и уточняем. Конечно куда лучше иметь знакомого священника с которым можно было бы поговорить так сказать по душам, но такое счастье мало кому доступно... 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Да уж не могу не рассказать про наш поход в собор... В общем пошли мы вчера в крестильню поговорить о нашей ситуации и что не успели дойти, как тетка (женщино назвать язык не повернется) со злостью вышла и еще издалека таким противным тоном спросила мол что вам, на что я естественно ответила, что хочу поговорить со священником, сказала что мол крестных нету, обсудить надо, так она еще более противным тоном сказала, что ваши проблемы ищите. Утверждала, что нам не надо ни с кем говорить, типа все равно скажут как она... тоже мне пуп земли. Так хотелось ее послать... Тут случайно появился священник на горизонте и я мужу сказала что мол вот сейчас поговорим с ним, так она нас в крестильню не пустила - мол тут ждите. Сразу оговорюсь одеты мы были прилично. В общем появился еще 1 молодой священник и позвал нас с собой зайти. Очень милый человек, поговорил с нами, все пояснил, за что спасибо ему огромное. В общем напишу для тех у кого ситуация подобная. Как нам сказали в любом случае придется искать хотя бы 1 крестного - того же пола что и малыш. Вот обидно получается - ну вот у нас нету абсолютно православных. Ну что поделать так вышло. Моя единственная подруга ушла к бабтистам (как сказал священник пошла в кружок по изучению евангелия), немногочисленные знакомые и мои и мужа ИЛИ католики ИЛИ не верят в Бога. С родней тоже напряг - ни братьев ни сестер нету. В общем выходит что или нам искать парня православного так сказать на улице и крестить или сын останется не крещеным. Просто плакать хочется от всего этого. Обидно, люди сами к церкви идут, а их не пускают - ну где же справедливость... 
|
|
|
|
|
|
|
Добрая Рolinа
|
Крестили в детстве..Сейчас ношу на шее Анкх - древнеегипетский знак вечной жизни и бессмртия..Скажите,я буду гореть в аду?(крестик куда-то потерялся)
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Almador, подскажите пожалуйста, какая разница в возрасте допустима у крестного с крестником? Человеку, которого я хочу видеть крестным своего сына, сейчас 47 лет. Родственники утверждают, что в церкви не разрешат... П.С. Статья про крестных хорошая, но я там не нашла про возраст 
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
насколько мне известно нет никаких ограничений по максимальному возрасту крестников есть только по минимальному
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Что и требовалось доказать. Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас какая-то рекомендованная сумма для крещения ребёнка. Раньше такие расценки висели в храмах, а что есть на данный момент?
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Обратитесь на свечной ящик храма в котором Вы собираетесь крестить ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Спасибо. Сходили, узнали. Поделюсь информацией: рекомендуемая сумма пожертвований при Крещении - 200 тыс. руб. (Свято-Ольгинский храм при Свято-Покровском кафедральном соборе по ул.Ожешко)
Крещение младенцев совершается:
ПЯТНИЦА 17:00 СУББОТА 11:00 и 17:00 ВОСКРЕСЕНИЕ 16:00
Крещение взрослых:
ПЯТНИЦА 18:00 СУББОТА 18:00
Во время действующих постов Таинство Крещения проводится в обычном режиме.
Все вопросы по тел. 72 04 32 (Крестильная)
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
И вообще, ну, мало ли я такая непутевая мамаша, ребенек-то в чем виноват Если он и виноват в чем-то то только в том что у него "непутевая" мамаша  крестить конечно можно и нужно и обычно перед этим проводится беседа со священником, которому вы можете задать все тяготящие вас вопросы.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
innna
|
проводится беседа со священником, которому вы можете задать все тяготящие вас вопросы Зачем тогда эта тема. Если он и виноват в чем-то то только в том что у него "непутевая" мамаша Shura много раз замечала, не успеет человек начать в Церковь ходить - меняется сразу:Я- Праведник великий, вы- стадо темное.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 00:04:53 от innna »
|
|
|
|
|
Рыська
|
innna, здесь Вам могут полностью раскрыть вопрос. А могут посоветовать, куда обратиться. Никто никому, в частности Вам или мне, не обязан. А вот зато становится интересно, а так ли вам надобно то крещение, если вам лениво ладно бы сходить, так просто позвонить - постом выше номер телефона крестильной указан. 72 04 32 (Крестильная) Shura много раз замечала, не успеет человек начать в Церковь ходить - меняется сразу:Я- Праведник великий, вы- стадо темное.
innnaТерпимее надо бы, выше...
|
|
|
|
|
|
|
|