estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Откажут ли в крещении если нет денег?
Надеюсь, что нет. Но отношение будет неприятное, все таки очень тесно сплелись священнослужители с торговлей и очень выгодным она оказалось делом. Короче - повторяется история как в Библии, когда Иисус Христос пришел в храм, где старосветские жиды устроили ломбард, торговые ряды - это, как я помню, был единственный раз, когда Христос был зол и в гневе - он раскидал их в стороны.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
Margo
|
скажите пожалуйста, летом хочу крестить дочу, но сегодня мне сказали, что если в семье кто-то умирает, то в течении года ребёнка крестить нельзя, у моего мужа осенью бабушка умерла, я о таком ничего не слышала, есть такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
меня зовут Алина и когда я прихожу в церковь мне всегда говорили что это не православное имя и называли Ангелина или Алефтина. я жду доченьку и хочу назвать ее Евой, возникнут ли проблемы при крещении с таким именем и потом с причастиями и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
3 вопроса: можно ли крестить в воскресенье, есть ли в православии имя Валерия, и можно ли крестить ребёнка другим именем?
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
!.Можно 2.В честь мученицы Валерии 3. Имя то,что дано при крещении,остальное - клички
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
!.Можно 2.В честь мученицы Валерии 3. Имя то,что дано при крещении,остальное - клички
Ответьте плз: Стоит ли вообще крестить ребенка? И на засыпку... Что делать, если крещеный в младенчестве человек просит снять с себя крещение???
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Я вставлю свои пять копеек: 1. Это зависит от того хотите ли Вы вместе с ребенком быть сопричастником Царствия Небесного и желаете ему спасения: "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
Родители желая спасения своему чаду, желая чтобы и чадо было членом Тела Христова - решаются на такой сложный шаг, как крестить младенца.
Спросите, а как же вера? Ответ прост - по вере родителей и восприемников младенец уже от пеленок становится соучастником вечной жизни. И если он в сознательном возрасте решает о "снятии крещения" - значит родители и восприемники не были светом миру, не были солью земли, и были свечой, покрытой сосудом.
Скорее всего восприемники и родители таких людей (жаждущих снятия крещения) забывают вот что: "Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." и "Кол.3:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу."
А вот что делать с человеком? Видимо молиться о исцелении его души. И просвещении ума. А родителям и восприемникам молиться о прощении своего греха - их грех в том, что они не сумели своей жизнью явить своему же чаду Христа...
Простите, что вклинился в беседу.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Я вставлю свои пять копеек: 1. Это зависит от того хотите ли Вы вместе с ребенком быть сопричастником Царствия Небесного и желаете ему спасения: "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
Родители желая спасения своему чаду, желая чтобы и чадо было членом Тела Христова - решаются на такой сложный шаг, как крестить младенца.
Спросите, а как же вера? Ответ прост - по вере родителей и восприемников младенец уже от пеленок становится соучастником вечной жизни. И если он в сознательном возрасте решает о "снятии крещения" - значит родители и восприемники не были светом миру, не были солью земли, и были свечой, покрытой сосудом.
Скорее всего восприемники и родители таких людей (жаждущих снятия крещения) забывают вот что: "Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." и "Кол.3:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу."
А вот что делать с человеком? Видимо молиться о исцелении его души. И просвещении ума. А родителям и восприемникам молиться о прощении своего греха - их грех в том, что они не сумели своей жизнью явить своему же чаду Христа...
Простите, что вклинился в беседу.
Скажу по проще: каждому человеку, будь он взросло-престарелый или младенец, Господь дал выбор делать деяние или нет. Мы попрали выбор своих детей и крестили их. На подфоруме "Общие вопросы Веры и Мироздания" есть куча саентологов, кришнаитов и атеистов, которые были крещены в православном храме. Каково должно быть отношение братьев по крещению к этим, так называемым, братьям по крещению??? Не считаете ли вы, что крещение этих людей было ошибкой??? А если так, то почему не дать человеку, дошедшему до осознания крещения волю креститься самому, ибо сами кресные родители не знают чему учить своих кресных детей, ибо были крещены в младенчестве, и сами не понимают для чего??? Я считаю, что человек должен осознать все, что связанно с Богом. Он должен быть подготовлен к принятию Христа Спасителем. Пишу эти строки и смотрю на своего сына. Ему 15 лет. Я периодически напитываю его Словом Божиим, он многое что из него знает и понимает, и принимает. Но даже он, отвернувшись, уходит на сторону сатаны: его нигелизм в свое будущее, + кумиры в виде CS, Tony Howk'a и S.T.A.L.K.E.R'a и так далее, и тому подобное...
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
мне сказали, что ребенка нужно крестить и ввести в храм в первые 40 дней жизни. это так?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А если так, то почему не дать человеку, дошедшему до осознания крещения волю креститься самому, Уважаемый, если бы меня крестили в младенчестве, я (более чем уверена) не дурила б сейчас себе голову поисками смысла жизни, Бога, веры и прочая... А мне мои родители, вольно или невольно, предоставили ваш пресловутый выбор. И, я Вам скажу, хорошего в этом выборе мало. Мне нравятся христианские праздники, такие как Пасха, Рождество, я в них выросла... мне нравилось бывать в храмах.... До определенного возраста я не задавалась вопросом, почему их празднуют и можно ли это делать мне. Я просто радовалась празднику. А потом я узнала, что я - нехристь (в прямом смысле слова) и эти праздники и таинства не для меня. Что, для того, что бы иметь право праздновать Пасху я должна быть крещеной, а креститься для галочки, без понимания, я не могу и не хочу. А та ахинея, которая пишется в книжках, на православных сайтах о единственно верном мироздании и миропонимании в моих мозгах, пропитанных мифологией всех времен и народов+знанием истории и основ химии/биологии ну не укладывается!!! И получается, что хочется и колется... И рада бы соблюдать ритуалы, тот же пост не представляет собой трудностей, а праздники так это вообще прелесть...  но, млииин... на полном серьёзе бить поклоны и молиться....  А посмотрю на некоторых верующих и вообще желание креститься, и без того хрупкое, отбивается начисто.... 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
А если так, то почему не дать человеку, дошедшему до осознания крещения волю креститься самому, Уважаемый, если бы меня крестили в младенчестве, я (более чем уверена) не дурила б сейчас себе голову поисками смысла жизни, Бога, веры и прочая... А мне мои родители, вольно или невольно, предоставили ваш пресловутый выбор. И, я Вам скажу, хорошего в этом выборе мало. Мне нравятся христианские праздники, такие как Пасха, Рождество, я в них выросла... мне нравилось бывать в храмах.... До определенного возраста я не задавалась вопросом, почему их празднуют и можно ли это делать мне. Я просто радовалась празднику. А потом я узнала, что я - нехристь (в прямом смысле слова) и эти праздники и таинства не для меня. Что, для того, что бы иметь право праздновать Пасху я должна быть крещеной, а креститься для галочки, без понимания, я не могу и не хочу. А та ахинея, которая пишется в книжках, на православных сайтах о единственно верном мироздании и миропонимании в моих мозгах, пропитанных мифологией всех времен и народов+знанием истории и основ химии/биологии ну не укладывается!!! И получается, что хочется и колется... И рада бы соблюдать ритуалы, тот же пост не представляет собой трудностей, а праздники так это вообще прелесть...  но, млииин... на полном серьёзе бить поклоны и молиться....  А посмотрю на некоторых верующих и вообще желание креститься, и без того хрупкое, отбивается начисто....  Во-первых, во времена Христа крестились только взрослые. И они также стояли перед выбором, как и вы. У них особого выбора в ритуалах не было, ибо канонов тогда тоже не было. Но они знали, чего хотели. Они хотели. Они хотели Воскресения и Жизни Вечной, поэтому желали приобщения с Богом живым на земле. Сначала проходили курс понимания и принятия, потом крестились и на них сходил Дух Святой. Если вы еще колеблетесь в том, что это возможно, то вам еще рано креститься, ибо сразу же после крещения вы, как и все маловеры, уйдете от Бога к своим проблемам, страхам, кумирам, обидам -> к сатане! Какой прок в таком служении Богу. И крещение ваше - просто пшик! мне сказали, что ребенка нужно крестить и ввести в храм в первые 40 дней жизни. это так?
Если здоровье ребенка - отличное, то нет надобности в крещении. Не забирайте выбор у ребенка. Повторяю: это сугубо мое мнение, оно может отличаться от православных канонов. По словам Христа, дети - безгрешны. Какой прок в том, что они очистятся от греха, которого еще не совершили... А для них он может стать смертным!!! Вы, как родители, сначала потрудитесь сами узнать максимум о Боге, Христе, Духе и Спасении, чтобы стать примером для своих детей! Научитесь сначала молиться и верить в живительную силу молитвы - этим вы защитите себя, свой дом и своего ребенка от всех напастей на свете. Поверьте Богу и начните строительство своего "рая на земле"!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Я в свое время перечитал гору православной литературы, которая успокаивала меня и держала меня на расстоянии от Бога. Но ведь так не должно быть. Ну, вот посуди сам (Матфея 5 глава): 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Что это значит??? Неужели звучист с подтекстом? Для чего переводить людей в разряд мирян, если они христиане, а значит должны поступать так, как Иисус сказал поступать апостолам (Матфея 28 глава): 19 Итак идите, научите все народы, кретя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.  Аминь!
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Я в свое время перечитал гору православной литературы, которая успокаивала меня и держала меня на расстоянии от Бога. А зачем Вы читали такую "православную литературу"? Я прошу Вас всего лишь прочесть текст Кураева... Или это так тяжело? Там же все вполне понятно написано и разжевано. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Что это значит  Неужели звучист с подтекстом? Это Вы к чему? Для чего переводить людей в разряд мирян, если они христиане, а значит должны поступать так, как Иисус сказал поступать апостолам (Матфея 28 глава):19 Итак идите, научите все народы, кретя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Надеюсь сами Вы понимаете что написали - что значит "переводить людей в разряд мирян, если они христиане" Если что возразить по существу статьи Кураева - возражайте. Добавлено: [time]Tue Apr 6 17:07:39 2010[/time]
"В Ветхом Завете мы видим посвящение первенцев Богу на 40-й день. Могли ли они сами в этом возрасте давать обет Богу, что будут служить Ему неотступно во всю свою жизнь (см. Исх. 13, 2 и 1 Цар. 1, 28)? Родители давали обещание за своих детей еще до их рождения, и Бог благословлял это их намерение (1 Цар. 1, 11; ср. Суд. 13, 7). И в Новом Завете мы также видим, как Бог спасает детей по вере родителей: бесноватый отрок исцелен по вере отца (Мк. 9, 17-27). По молитве хананеянки спасена ее дочь (Мф. 15, 22-28). По вере капернаумского царедворца исцелен его сын (Ин. 4, 46-53). По благоволению Божию к родителям вернулись к жизни их умершие дети (Лк. 7; Мк. 5; Лк. 8)91." "Детям нужен Христос или нет? — Вот конечный смысл вопроса о крещении. Как детям дать покров Христов, как им усвоить благодатный дар Христова подвига? А дети баптистов — во Христе? Если да — то как они оказались во власти Христа? Иногда баптисты даже сами признают, что их дети — вне Христа94. Но если младенцы не у Христа, если они не в Теле Главы Церкви, то значит — у "князя мира сего". И только глядя мимо колыбели своего ребенка, можно статью о недопустимости крещения младенцев заканчивать утверждением типа "Крещение — это единственная дверь к вступлению в общение с церковью… Присоединиться к церкви иным способом невозможно"95. Верно. Но скажите это, глядя в лицо своему ребенку: "Ты вне церкви. Ты вне Христа. И я тебе помочь ничем не могу. Мне моя догматика велит думать, что единственный способ присоединения к Церкви тебе недоступен"." "Протестанты настаивают на абсолютно буквальном понимании евангельских слов: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мк. 16, 16). Если нет веры — то нет и крещения. У детей веры быть не может — значит, нельзя их и приводить к крещальной купели. Однако, если этот текст прилагать ко всем вообще, а не только ко взрослым, получится вполне чудовищная вещь. Ведь эта фраза Христа имеет продолжение: "а кто не будет веровать, осужден будет". Дети веровать не могут, следовательно, если и к ним приложима эта формула, то дети уже осуждены. И если ребенок умирает — ему нет спасения. Следовательно, формулы о крещении после научения и исповедания веры относятся именно ко взрослым, а не к детям." http://www.sv-krest.ru/apologet/deti/
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Не буду цитировать. 1. Кураев мне понравился. Тот еще чел! Молдчага! Появились бы ранее такие как он и я пошел бы в семинарию. Но! Православие с такими как он трансформируется. И его понятие об осуждении мне не по душе: я христианин - я не имею права судить, ибо нет желания быть самому осужденным. И это грех - смертный, если понимашь, о чем я. Человек может обличить грех, совершающего грех, но осуждать христианин не имеет права. Если он и будет продолжать нажим в сторону осуждения, то возникнет так называемый православный сепаратизм - православный фундаментализм. Сам знаешь - в нашем городе он смертельно опасен! 2. И Иисус говорил, чтобы приводили к нему детей. Но! это же не значит, что мы насильно должны это делать. Христос обязательно нужен детям. Они должны расти в Боге. Но их этому должны учить родители, и когда те будут готовы, надо привести их ко Христу. И, конечно, сами родители своей верой должны защищать свое чадо! Утренние моления. Благословление еды. Вечерние моления. Чтение Писания. Еженедельные совместные молитвы, ночные службы... Все это должно быть!!! Дети могут быть вне самого собрания взрослых, но не могут быть вне церкви и вне Христа. Воскресные школы при церкви будут учить их находиться в своем обществе - обществе христиан. Так что самый правильный подход - самому стать сначала в Боге на ноги. Пусть сам Господь станет вашей наградой!
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Если здоровье ребенка - отличное, то нет надобности в крещении. Не забирайте выбор у ребенка. Повторяю: это сугубо мое мнение, оно может отличаться от православных канонов. По словам Христа, дети - безгрешны. Какой прок в том, что они очистятся от греха, которого еще не совершили... А для них он может стать смертным!!! Вы, как родители, сначала потрудитесь сами узнать максимум о Боге, Христе, Духе и Спасении, чтобы стать примером для своих детей! Научитесь сначала молиться и верить в живительную силу молитвы - этим вы защитите себя, свой дом и своего ребенка от всех напастей на свете. Поверьте Богу и начните строительство своего "рая на земле"!!!
по поводу здоровья ребенка ... если вы родитель то вы должны знать что такое отличное здоровье ребенка сегодня может стать завтра просто никаким, и уж я не говорю про всякие дтп и тд. Меня самого позавчера МАЗ с платформой заставил выехать на встречную полосу и хотя я тормозил в пол но на полкузова всетаки высунулся, и хорошо что водитель который ехал мне на встречу ушел слегка в сторону что бы все разъехались (любой водитель поймет эту ситуацию что исход мог быть летальный) ... по-этому неправильно строить пердположения о долгой и счастливой жизни на основании крепости здоровья ребенка .... К томуже вы лишаете ребенка причащаться Тела и Крови Христовых. Обязанность родителей - это воспитание детей в вере и родители дадут за это ответе перед Богом. Поэтому не совсем понятно какого выбора родители лишают ребенка ... ну а быть ему с Богом или пойти широким путем ... это решать только вашим детям уже конечно они станут взрослыми. мне сказали, что ребенка нужно крестить и ввести в храм в первые 40 дней жизни. это так?
это желательно так сделать ... мы свою младшую дочку крестили только в 3 месяца а старшую примерно на 40й день или около того. Алина, не сомневайтесь - крестите ребенка вашего малыша, причащайте его Тела и крови Христовой, сами старайтесь жить по христиански. Помоги вам Господи.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Shura, спасибо )
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Прости, Господи, ибо не хотел обличать братьев, но придется. по поводу здоровья ребенка ... если вы родитель то вы должны знать что такое отличное здоровье ребенка сегодня может стать завтра просто никаким, и уж я не говорю про всякие дтп и тд. Меня самого позавчера МАЗ с платформой заставил выехать на встречную полосу и хотя я тормозил в пол но на полкузова всетаки высунулся, и хорошо что водитель который ехал мне на встречу ушел слегка в сторону что бы все разъехались (любой водитель поймет эту ситуацию что исход мог быть летальный) ... по-этому неправильно строить пердположения о долгой и счастливой жизни на основании крепости здоровья ребенка .... К томуже вы лишаете ребенка причащаться Тела и Крови Христовых. Вы сделали свой выбор, данный вам Богом. Вы, вопреки правилу: "Не уверен - не обгоняй" совершили это маневр, который, Слава Господу, не привел к трагедии. Не буду говорить, каким духом (вам эти вещи не преподают) вы были наполнены, совершая этот маневр. Не стану приводить примеры, связанные с фатальными трагедиями, имеющих последствия того же выбора. Не стану говорить о том кто вам подсказывает посоветовать человеку (ведь он даже, по-сути и не христианин, если не знает таких простых вещей) не познать Бога сначала самому, а затем научить ребенка, а посылаете ее в храм сделать обряд, ради того, чтобы она более не задавала глупых вопросов... Что же вы делаете... Вы советуете человеку спустить все на тормозах: типа, крести, и иди греши далее. Она же в Слове Божием не "в зуб ногой", и о делах Божиих даже не знает... а вы ее футболите. Со мной также было, когда я 10 лет назад пророчествовал о Джордже Буше и войне в Ираке и Афгане! Мне ли вам объяснять, что Христос исцелял людей и говорил при этом: "Иди и не греши более!" Правильно, что Кураев начал войну вот такому беспределу в РПЦ. Обязанность родителей - это воспитание детей в вере и родители дадут за это ответе перед Богом. Поэтому не совсем понятно какого выбора родители лишают ребенка ... ну а быть ему с Богом или пойти широким путем ... это решать только вашим детям уже конечно они станут взрослыми. Вот вам последствия вашего "широкого пути": http://forum.dkr.com.ua/showthread.php?t=18610 Плз, ответьте человеку как правильно это сделать! мне сказали, что ребенка нужно крестить и ввести в храм в первые 40 дней жизни. это так?
Я вас умоляю: созрейте сначала в Боге сами, как родители. Вы, как православные, в любой момент сможете крестить ребенка (по своей глупости). Сделайте максимально так, чтобы ваше дитя знало о Христе все, его Крови, о Его Спасении нас, о Жизни Вечной и так далее. PS. Я сам был крещен поздно - в 13 лет. Я могу сказать, что принял крещение осознанно. Но, спустя месяц, я распял Его в своей душе и пошел грешить, как и все. До этого возраста. PPS. Shura! Может хватит плодить "верующих атеистов"?!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
PPS. Shura! Может хватит плодить "верующих атеистов"?!
pomah, лучше уж верующие атеисты, чем фанатики-сектанты. ПыСы. А на вопросики отвечать в теме будешь, при личной встрече или вообще прокатишь? 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Прости, Господи, ибо не хотел обличать братьев, но придется.
ох брат и поспешны вы на скорые "обличения"  Вы сделали свой выбор, данный вам Богом. Вы, вопреки правилу: "Не уверен - не обгоняй" совершили это маневр, который, Слава Господу, не привел к трагедии. Не буду говорить, каким духом (вам эти вещи не преподают) вы были наполнены, совершая этот маневр. Не стану приводить примеры, связанные с фатальными трагедиями, имеющих последствия того же выбора.
да все намного проще ... ехал по правой полосе начал обгонять (маз тоже едет по правой, и если говорить строго то выполнял опережение по левой (2 полосы в одну сторону)) когда был на ровне с мазом тот начал перестраиваться в левый ряд вытесняя меня на встречную ... рядовая ситуация - я был у него в мертвой зоне и он меня не видел (те я ничего не нарушал), такие случаи не редки на дороге  те как бы все правильно и хорошо а исход мог быть .... Не стану говорить о том кто вам подсказывает посоветовать человеку (ведь он даже, по-сути и не христианин, если не знает таких простых вещей) не познать Бога сначала самому, а затем научить ребенка, а посылаете ее в храм сделать обряд, ради того, чтобы она более не задавала глупых вопросов...
Говорю об этом основываясь на личном опыте, знаю людей (которые по сути были, как вы и написали - верующие атеисты), которые после крещения детей осознав что игры уже закончились постепенно становятся верующими приобщая своих детей к церкви ... Что же вы делаете... Вы советуете человеку спустить все на тормозах: типа, крести, и иди греши далее. Она же в Слове Божием не "в зуб ногой", и о делах Божиих даже не знает... а вы ее футболите. Со мной также было, когда я 10 лет назад пророчествовал о Джордже Буше и войне в Ираке и Афгане! Мне ли вам объяснять, что Христос исцелял людей и говорил при этом: "Иди и не греши более!" Правильно, что Кураев начал войну вот такому беспределу в РПЦ.
на я написал Алина, не сомневайтесь - крестите ребенка вашего малыша, причащайте его Тела и крови Христовой, сами старайтесь жить по христиански. Помоги вам Господи. Чувствуете разницу между тем что говорите вы и тем что написано? не понимаю причем здесь это ... если бы родители не крестили бы ребенка то он был бы лучше? или что или как? пути Господни неисповедимы, ведь правда? Зачем нам гадать на кофеной гуще? Вот у нас у знакомых крещеный сын наркотика приторговывал, за что попал в места не столь отдаленные ... за время лишения свободы его родители стали глубоко верующими людьми и сам он стал постоянно ходить в церковь и изменился даже внешне ... сечас стал нормальным человеком. Я вас умоляю: созрейте сначала в Боге сами, как родители. Вы, как православные, в любой момент сможете крестить ребенка (по своей глупости). Сделайте максимально так, чтобы ваше дитя знало о Христе все, его Крови, о Его Спасении нас, о Жизни Вечной и так далее. PS. Я сам был крещен поздно - в 13 лет. Я могу сказать, что принял крещение осознанно. Но, спустя месяц, я распял Его в своей душе и пошел грешить, как и все. До этого возраста.
PPS. Shura! Может хватит плодить "верующих атеистов"?!
естественно что родители должны сами стать христианами ... в общемто что бы не писать банальные вещи здесь просто приведу цитату ... Архиепископ Иларион : «Есть ли будущее у безрелигиозного общества?» Вопрос - Правильно ли, по Вашему мнению, крестить детей в младенчестве? Это не их сознательный выбор, а решение родителей.- Я думаю, что это настолько же правильно, насколько правильно детей кормить, купать, выводить на прогулку. Это не их сознательный выбор, это воля родителей. Но если мы хотим, чтобы наши дети были живы, мы должны их кормить, если мы хотим, чтобы наши дети были в чистоте, мы должны их купать, если мы хотим, чтобы дети были здоровыми и крепкими, мы должны их на свежий воздух выпускать. Если мы хотим, чтобы наши дети были духовно здоровыми, мы должны с самого младенчества прививать им ту веру, которая должна быть содержанием нашей жизни. А сознательный свой выбор они сделают тогда, когда вырастут. Наша задача ̵ дать им ту духовную пищу, лишаясь которой, они лишаются Спасения и Царствия Небесного. Именно поэтому важно крестить детей в младенчестве. Ведь в древней Церкви были споры о том, когда надо крестить детей. Одни говорили, что надо во взрослом возрасте, другие, что в 30-летнем. Вот как раз Григорий Богослов, который сегодня упоминался, он очень подробно рассматривает этот вопрос в одном из своих богословских трактатов. И он говорит о том, что в его время была распространена практика принимать крещение по достижении зрелого возраста. Он сам был крещен в 30-летнем возрасте, хотя он был сыном православного христианского епископа. И рассуждая о том, в каком возрасте нужно принимать крещение, он говорит, что считает, что крестить нужно примерно в трехлетнем возрасте, когда ребенок уже способен воспринимать окружающую действительность, еще не воспринимает ее интеллектуально, но, тем не менее, способен реагировать на то, что происходит. Впоследствии общераспространенной стала практика крещения людей в самом младенчестве. И надо сказать, что различная практика до сих пор существует в разных христианских общинах. Даже в Католической Церкви, например, крестят в младенчестве, но миропомазание совершается по достижении определенного возраста, например, 7-ми или 10-ти лет. А это значит, что крещеные дети не причащаются. В Православной Церкви младенец принимает и крещение, и миропомазание, и с самого младенчества мы даем возможность детям причащаться. Именно для того, чтобы они, пусть они даже этого не осознают интеллектуально, но чтобы они не лишались того участия в божественной жизни, которая доступна взрослому человеку, чтобы они не лишались того духовного хлеба, той духовной пищи, которая в равной степени нужна всякому человеку, сознает ли он это сам или еще не способен этого сам осознать. весь смысл написанного мною выше в том что если родители являются невоцерковленными людми, то ребенка крестить надо также как и самим людям воцерковляться те прилагать усилия для воспитания как самих себя так и детей.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
pomah
Гость
|
Да, я не об этом! Я пытаюсь объяснить, что был бы исцелен Господом полностью, а может и не заболел бы вовсе, если бы не ушел во грех, гордыню, атеизм, после того, как принимал Кровь и Тело Христа. Сам знаешь - с Господом шутки плохи. А если бы я не был православным, то с меня и взятки были бы гладки! Понятно, о чем я говорю? Я Бога то в свое время начал искать, а сам плевал в тех, кто мне о Нем рассказывал, также старательно, как сейчас плюют в меня... Понимаешь, почему я стал настаивать на этом? Чтобы такого, что произошло со мной, более не происходило ни с кем!!! Если даешь вход внутрь себя Телу и Крови Христовых, Его лучше не гневить. Я, хоть и лишился рака, туберкулеза и неспецифического спондилита, я от них Им исцелен, но последствие этих болезней - остеохондроз - остался, как и осталась неимоверная боль. По-сути: я исцелен Им от всех болезней, а на деле боль контролирует меня! Я не пожелаю и врагу боли, что испытываю сам. Ремарка: плз, меня не жалеть. Я отнюдь не жалок. Господь во мне и я в Нем!!! И спустя годы сам стал считать, что лучше прийти ко Христу тогда, когда Он тебя позовет и ты согласишься сам следовать за Ним. Лучше так, чем как всегда...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И рассуждая о том, в каком возрасте нужно принимать крещение, он говорит, что считает, что крестить нужно примерно в трехлетнем возрасте, когда ребенок уже способен воспринимать окружающую действительность, еще не воспринимает ее интеллектуально, но, тем не менее, способен реагировать на то, что происходит. Меня как раз в три года крестили )) было очень весело, я помню. Мне, по крайней мере.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Понимаешь, почему я стал настаивать на этом? Чтобы такого, что произошло со мной, более не происходило ни с кем!!! Пути Господни не исповедимы и у каждого свой путь. вы своими словами о том что детей крестить в младенчестве не надо - можете сбить людей с толку. подумайте сами - крещение ребенка может быть как раз тем толчком после которого начнется воцерковление и самих родителей. поэтому что бы разночтений больше не было пишу: Алина, не сомневайтесь - крестите ребенка вашего малыша, причащайте его Тела и крови Христовой, сами воцерковляйтесь, детей воцерковляйте и прикладывайте к этому услилия. как сказано - От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Помоги вам Господи.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Алина, не сомневайтесь - крестите ребенка вашего малыша, причащайте его Тела и крови Христовой, сами воцерковляйтесь, детей воцерковляйте и прикладывайте к этому услилия. как сказано - От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Помоги вам Господи. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
считается, что крестные родители не могут быть мужем и женой  сегодня на просторах нашла такой ответ Вопрос: Могут ли крестные родители быть мужем и женой? Нужно ли разводиться, если мы по незнанию стали крестными у ребенка?
Ответ иеромонаха Макария Маркиша:
Никаких канонов на этот счет не существует, в чем каждый может убедиться, просмотрев Книгу Правил. Что же касается трактовки некоторых исторических положений, касающихся данного предмета, то за нею обратимся к авторитетному источнику:
Препятствия к венчанию и восприемничеству при крещении. Григоровский С.П. Издательский Совет РПЦ. 2007 г. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II. С. 49-51:
"В настоящее время 211-я статья Номоканона [которая препятствует супругам быть воприемниками одному и тому же младенцу] не имеет никакого практического значения и должна почитаться отмененною... Так как при крещении требуется лишь один восприемник или одна восприемница, смотря по полу крещаемого, то нет оснований считать восприемников состоящими в каком-либо духовном родстве и потому воспрещать им вступление в брак между собою".
Итак, у младенца есть лишь один восприемник (крёстный или крёстная); второе же лицо, по традиции приглашаемое вместе с восприемником, в Таинстве не участвует и может быть кем угодно.
отсюдатак ли это? 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
И рассуждая о том, в каком возрасте нужно принимать крещение, он говорит, что считает, что крестить нужно примерно в трехлетнем возрасте, когда ребенок уже способен воспринимать окружающую действительность, еще не воспринимает ее интеллектуально, но, тем не менее, способен реагировать на то, что происходит. Меня как раз в три года крестили )) было очень весело, я помню. Мне, по крайней мере. Меня крестили в 3 месяца. В костёле, я ксендзу рясу опписал (так по крайней мере мама рассказывала), он не растерявшись сказал: шустрый малый будет!  Как пророчил прям  Я не жалею что родители за меня так решили (хотя бы потому что у меня не было выбора) , не могу сказать что они были верующими, они поступили как исправные поляки-католики посещающие костёл в нужные дни и празднующие все христианские праздники. Может это и сподвигло меня в последующем приходу к Богу, а может и нет, я думаю что кроме Него это никто не знает. Так что крестите, даже если он и станет атеистом, крещение не клеймо, его смывать не надо.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Shura
|
Так что крестите, даже если он и станет атеистом, крещение не клеймо, его смывать не надо. в самую точку. крещение - семя, а взростет оно или погибнет зависит от родителей. но если семя не посеять - то чему взрастать ...?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Margo
|
Я крёстной хочу девочку сделать, которая крещена в котоличестве, но венчаться она в этом году будет в церкви, так можно, нету у меня православных знакомых 
|
|
|
|
|
|
|
|