Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
ветхий завет 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
по-моему налицо противоречие. Задача крёстных..., только как им выполнять эту задачу, если ребёнок живёт постоянно не с ними, а с родителями, а крёстных видит не часто. Гораздо большее влияние на малыша (авторитет в частности) оказывают именно родители, не крёстные. как-то глупо немного настаивать на такой позиции. Крёстные точно так же заняты своими делами, своей семьёй. Свободны только бабушки, которые и водят малышей в церковь. Исходить в решениях священникам надо не из того, как должно быть, а из того, как есть. А есть так, как написано выше, причём не только у меня, как я успела почитать. ЗЫ: венчались в церкви, мужу было всё равно где, и он решил сделать мне приятно...
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Almador
|
Вообще эта фраза приписывается святому благоверному князю Александру Невскому. А что до "око за око" - тут неплохой комментарий: http://www.sokrsokr.net/content/view/3956/156/Возвращаясь к теме крещения - я тоже считаю, что Крещение должно совершаться за ненормированное пожертвование, но пока Церковь не готова настолько довериться людям. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
как-то глупо немного настаивать на такой позиции немного :-) но так уж сложилось - если родители верующие, то крестным и особо напрягаться не нужно, а если слабы в вере, - то хотя бы крестный сможет своим личным примером и молитвой помочь ребеночку. Исходить в решениях священникам надо не из того, как должно быть, а из того, как есть. А есть так, как написано выше, причём не только у меня, как я успела почитать. у каждой организации есть свои законы. между прочим взятые не с потолка. суть то надеюсь Вам понятна - католик не может научить Православию. а что до реальности. если люди воцерковленные, регулярно посещают богослужения, т.е. говоря проще являются активными прихожанами - у них всегда найдется крестный :-) Добавлено: 06 Ноябрь 2009, 14:08:13
мужу было всё равно где, и он решил сделать мне приятно... в этом то вся и проблема... люди не понимают различий, потому что и понимать не хотят если религия для Вас - дело десятое просто не связывайтесь с ней :-)
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
в этом то вся и проблема... в чём именно проблема? В том, что в обществе бок о бок существуют разные религиозные верования? Для меня это не проблема.вы предлагаете людям жить в одиночестве только потому, что они не встретили любимого человека в рамках своей религиозной конфессии. Бред. люди не понимают различий, потому что и понимать не хотят или проблема в том, что не смотря на принадлежность мою к православию, а его к католицизму мы замечательно уживаемся без споров на религиозной почве. лично я в смешанном браке вижу много плюсов. и самый главный - в отсутствии споров к чьим родителям мы едем на Рождество или Пасху. не сейте раздор в умах...
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
в чём именно проблема? В том, что в обществе бок о бок существуют разные религиозные верования? Для меня это не проблема.вы предлагаете людям жить в одиночестве только потому, что они не встретили любимого человека в рамках своей религиозной конфессии. Бред. заметьте, я ничего такого не предлагал речь идет о том, чтобы понимать различия между верованиями и не задавать потом глупых вопросов  или проблема в том, что не смотря на принадлежность мою к православию, а его к католицизму мы замечательно уживаемся без споров на религиозной почве. рад за Вас. но Вы сами отлично написали почему уживаетесь. потому что не спорите!  более чем уверен, что если бы Вы не просто обозначили свою принадлежность к православию а были бы Вы членом Церкви - споры бы непременно появились. такова суровая реальность  лично я в смешанном браке вижу много плюсов. и самый главный - в отсутствии споров к чьим родителям мы едем на Рождество или Пасху. не сейте раздор в умах... ну что Вы мне ли сеять то что было посеяно еще 1000 лет назад  Добавлено: 06 Ноябрь 2009, 14:24:54
а вообще все просто - вступая в какую-то организацию Вы вынуждены соблюдать ее устав и внутренний распорядок. оно конечно может и не нравиться - но Вы ведь не выдвигаете список требований к руководству. если уж совсем невмоготу и членство в организации не принципиально для Вас - ищете такую в которой Вас бы все удовлетворяло. так что все просто! 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
вера - это Бог, религия - это люди. не всё то, что они придумали за почти 2000 лет, стоит сейчас воспринимать всерьёз. Или у католиков другие 10 заповедей? Добавлено: 06 Ноябрь 2009, 16:11:35
а вообще все просто - вступая в какую-то организацию Вы вынуждены соблюдать ее устав и внутренний распорядок. оно конечно может и не нравиться - но Вы ведь не выдвигаете список требований к руководству. если уж совсем невмоготу и членство в организации не принципиально для Вас - ищете такую в которой Вас бы все удовлетворяло. действительно, как всё просто. Так Вы призываете ходить в церковь, или обходить её стороной?
|
|
|
|
|
|
|
kum 80
Молодой Гродненец
|
Задача крёстных..., только как им выполнять эту задачу, если ребёнок живёт постоянно не с ними, а с родителями, а крёстных видит не часто. Выполнять очень просто, чем вы себе это представляете. Если человек старается жить по заповедям Божиим, то для его не является большой проблемой хотя-бы раз в две три недели сходить в храм(в воскресный день хотябы). Если это Гродно то тем более. Богослужения совершаются утром и вечером, и возвращаясь с работы почему бы не зайти в храм и не поставить свечку. Если есть цель то к ней нужно стремиться, а не ждать каких то событий, проблем и т.д. Отговорку всегда можно найти. Правильно навел на мысль Альмадор мы же не можем придти один раз в году на работу и требовать зарплату за весь год. И ни чего не предъявляем, а порой и с больничного выходим, что-бы сделать план и т.д об этом можно много говорить. Крестный- значит человек как минимум помогающий нести крест духовный, того человека, за которого он дал обещание, а то что мы вибираем себе крестных с разных мест, что они не видят крестника,так кто в этом виноват  Тем более, что требуется минимум и то не из принципа, а ради укрепления нашей неокрепшей веры.
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
вера - это Бог, религия - это люди. не всё то, что они придумали за почти 2000 лет, стоит сейчас воспринимать всерьёз. Или у католиков другие 10 заповедей? ну так, и простите за жесткое выражение, забейте на эти религии - общайтесь непосредственно с божеством!  к чему вообще тогда крестить ребенка - все равно все это люди придумали. так что нечего грузиться ерундой насчет крестных  у католиков с православными есть расхождение в области догматической, а не в заповедях но не будем уходить в офтопик
|
|
|
|
|
|
|
kum 80
Молодой Гродненец
|
ребёнок живёт постоянно не с ними, а с родителями,
Свободны только бабушки, которые и водят малышей в церковь.
Вот где различие, живёт с нами ,а водят бабушки. Так о каком личном примере идёт речь? Помоему вопршающая сама запуталась, так что нужно начинать все с себя самаго, что я делаю, чему я учу и т.д. а не возмущаться впустую.
|
|
|
|
|
|
|
kum 80
Молодой Гродненец
|
должно быть в меру финансовых возможностей
Хорошо сказано, только есть одно, но мы благодарим окушерку, медсестру - призент, собираем поим и ублажаем гостей, а поблагодарить Бога за посланную радость ( небольшим пожертвованием для благоукрашения его дома на земле - церкви) - в меру возможностей. Странно.
А вообще ответ уже был дан не откажут если ТЫ к этому подходишь с пониманием.
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
действительно, как всё просто. Так Вы призываете ходить в церковь, или обходить её стороной? конечно обходить стороной - если Вы в ней не нуждаетесь. а если нуждаетесь - постарайтесь разобраться, почитать литературу - короче говоря познайте свою веру. поймите во что Вы верите и тогда многие вопросы отпадут сами собой. Вам конкретно объяснили почему крестный не может быть католиком? или Вы просто повозмущаться хотите - мол, какие все узколобые сволочи, ничего они не понимают в вере в Бога, понапридумывали дурацких правил и не хотят пойти мне, ценному клиенту на встречу?  еще раз процитирую себя (если Вы относитесь к Церкви как к организации, осуществляющей недоброкачественный сервис): а вообще все просто - вступая в какую-то организацию Вы вынуждены соблюдать ее устав и внутренний распорядок.оно конечно может и не нравиться - но Вы ведь не выдвигаете список требований к руководству.если уж совсем невмоготу и членство в организации не принципиально для Вас - ищете такую в которой Вас бы все удовлетворяло
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
спасибо, в очередной раз убедили, что вера с религией ничего общего не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
Странные люди! Конечно за всё надо платить! Зарплату попу кто будет платить? Господь Бог что-ли? Ну уж если совсем денег нет, а покреститься ну кровь из носу, то тогда иди, проси, унижайся
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
По второму кругу пошли, господа? 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
По второму кругу пошли, господа?  Это вопрос вечный...ещё апостол Павел описывал
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
унижайся Почему "унижайся"? Потому, что каждый кто будет говорить о своей бедности будет считать себя униженым
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
унижайся Почему "унижайся"? Потому, что каждый кто будет говорить о своей бедности будет считать себя униженым Христианство не считает бедность пороком. скорее даже наоборот  Помните: "Проще верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Небесное"
|
|
|
|
|
|
|
_Autumn_
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери!
Настоящий гродненец
Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!
|
Христианство не считает бедность пороком. скорее даже наоборотПомните: "Проще верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Небесное" Мне кажется это неправильно.Если у какого-нибудь предпринимателя есть свое частное дело У него большое количество рабочих,которых устраивает работа,который посещает регулярно церковь,жертвует на церковь,подходит к каждому делу с молитвой,в общем,живет в вере,и при этом имеет свой значительный капитал. Разве он не имеет право на место во Царствии Небесном? А по поводу крещения,уверен на 1000%- не откажут,и даже отнесутся к этому с пониманием,если ситуация в этом необходима.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 14:24:08 от Aleksandr86 »
|
|
|
|
|
Kosiak
|
унижайся Почему "унижайся"? Потому, что каждый кто будет говорить о своей бедности будет считать себя униженым Христианство не считает бедность пороком. скорее даже наоборот  Помните: "Проще верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Небесное" Про порок никто не говорит, но если мне, допустим, придётся обьяснять причину своей неплатёжеспособности, я буду чувствовать себя очень неудобно
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
придётся обьяснять причину своей неплатёжеспособности, я буду чувствовать себя очень неудобно А это уже называется гордыня...и сие является грехом. ЗЫ: А врачу вы свои больные места тоже не показываете? Ведь неудобно же!
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
придётся обьяснять причину своей неплатёжеспособности, я буду чувствовать себя очень неудобно А это уже называется гордыня...и сие является грехом. Каждый будет чувствовать себя неудобно!И не надо спорить!  ЗЫ: А врачу вы свои больные места тоже не показываете? Ведь неудобно же! Когда я показываю врачу больное место, я жду от него помощи по данному вопросу. Когда я говорю священнику о своей бедности, я жду беплатного крещения, а не место работы в церкви.
|
|
|
|
|
|
|
kum 80
Молодой Гродненец
|
Kosiak Когда я показываю врачу больное место, я жду от него помощи по данному вопросу. Когда я говорю священнику о своей бедности, я жду беплатного крещения, а не место работы в церкви.
Бесплатное крещение и есть помощь, в данной ситуации, а причём здесь работа в церкви?
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
Но это же не помощь в преодалении бедности
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Христианство не считает бедность пороком. скорее даже наоборотПомните: "Проще верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Небесное" Мне кажется это неправильно.Если у какого-нибудь предпринимателя есть свое частное дело У него большое количество рабочих,которых устраивает работа,который посещает регулярно церковь,жертвует на церковь,подходит к каждому делу с молитвой,в общем,живет в вере,и при этом имеет свой значительный капитал. Разве он не имеет право на место во Царствии Небесном? А по поводу крещения,уверен на 1000%- не откажут,и даже отнесутся к этому с пониманием,если ситуация в этом необходима. Имеет. В Евангелие речь шла о чрезмерной привязанности к богатству - когда только о нём и думаешь, и ничего и никого для достижения богатства не жалеешь.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Но это же не помощь в преодалении бедности
а мы вроде тут и не обсуждали тему "Как разбогатеть" 
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
Это был ответ на вопрос: Бесплатное крещение и есть помощь, в данной ситуации, а причём здесь работа в церкви?
|
|
|
|
|
|
|
tarantyl
|
Христианство не считает бедность пороком. скорее даже наоборотПомните: "Проще верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Небесное" Эм, я семинарий не заканчивал, но по-моему это написано не в бибилии, а у муслимов такая пословица
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Христианство не считает бедность пороком. скорее даже наоборотПомните: "Проще верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Небесное" Эм, я семинарий не заканчивал, но по-моему это написано не в бибилии, а у муслимов такая пословица Мат. 19. 24 Хорошая штука гугль...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|