старый престарый
|
Книга Исход. Бабушки набожные ставят свечки и 500р в кружку кладут. Это их десятина.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Нонсенс: воспреемники, которые должны прививать ребёнку ПРАВОСЛАВНУЮ веру - католики  такая позиция говорит о том, что для вас не имеет значения, в какую церковь ходить - Бог-то один. А, следовательно, вам будет безразлично, крещен ребенок в православии или католицизме. Если вам так нужно, чтобы крестным был ваш друг-католик - крестите ребенка в католицизме. [/quote] честно говоря не вижу смыслы в подобных высказываниях ("Если вам так нужно, чтобы крестным был ваш друг-католик - крестите ребенка в католицизме") ... смысла крестить ребенка в католицизме точно нет ... просто нужно понять, что дружба - дружбой а вера - верой.
В этом событии, конечно же главное само таинство - КРЕЩЕНИЕ. Но каждый раз, читая рассуждения о крестных родителях, задумываешься, зачем мы всё таки крестим детей? А? (Крестные моего первого ребенка - очень хорошие люди, мои друзья..., ..., третьего - оба служат в церквях. Мне любы все шестеро, но, прости Господи, как-то спокойнее когда знаешь, что кто-то еще постоянно молится за твоих деток. Хотя конечно, эти мои мысли, наверное неправедные... )  Я удивлена, почему все так против католиков. Это какой-то рассизм. Что значит "прививать ребенку ПРАВОСЛАВНУЮ веру". ребенку надо прививать веру в Бога. И не надо эту веру разделять на православную и католическую. У моей дочери очень хорошие верующие крестные. Да, они католики. И я нисколько не жалею о том, что именно они крестные. Я уверена в них. Они будут молиться за моего ребенка. И БУДУТ ПРИВИВАТЬ ВЕРУ В БОГА. Для меня важно, чтобы крестные были действительно настоящими крестными, вне зависимости от веры. А не брать просто первых попавшихся православных в крестные, потому что так требует церковь. Можете забросать меня камнями, но своего мнения я не поменяю
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 01:22:41 от maylily »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Что значит "прививать ребенку ПРАВОСЛАВНУЮ веру". ребенку надо прививать веру в Бога. Верно.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Alconafft
|
Я удивлена, почему все так против католиков. Это какой-то рассизм. Что значит "прививать ребенку ПРАВОСЛАВНУЮ веру". ребенку надо прививать веру в Бога. И не надо эту веру разделять на православную и католическую.
Это не мы разделили...  А разделять надо, а то можно и до экуменизма и не дай Бог до протентантизма докатиться ЗЫ: от слова "крёсный" аж тошнит...
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
Когда-то у Филарета спросили, про стоимость венчания и крещения - откуда такие расценки? Он ответил, что никаких расценок нет - вы необязаны платить, это Пожертвование. Никто вам не имеет права отказать. А у нас как обычно с ног на голову все перевернули - " все дают столько, и я значит должен столько дать", " это десятина" и т.п. - прям ситуация как и в медицине - вроде и бесплатна, а тоже некоторым личностям "дай".
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Никто вам не имеет права отказать. А вы знаете хоть кого-нибудь, кому не отказали? Я лично - нет. И не лично тоже не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
Никто вам не имеет права отказать. А вы знаете хоть кого-нибудь, кому не отказали? Я лично - нет. И не лично тоже не знаю. Вот у автора топика и спросите - отказали или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Никто вам не имеет права отказать. А вы знаете хоть кого-нибудь, кому не отказали? Я лично - нет. И не лично тоже не знаю. Лично я знаю  Ваш покорный слуга крестил будущую супругу, венчался, и отпеваем будет без пожертвования.
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
САМОЕ ИНТИРЕСНОЕ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ПОЖЕРТВОВАНИЕМ ИМЕЕТ ОПРЕДЕЛЁННУЮ СТАВКУ А сколько по Вашему стоит спасти СВОЮ БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ от 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Trafik
|
Нонсенс: воспреемники, которые должны прививать ребёнку ПРАВОСЛАВНУЮ веру - католики  [/quote] Покажите мне, кому крёсные прививали веру. В основном это делают бабушки и родители. Не вижу ничего богохульного, что крёсными могут быть католики. У меня практически все друзья католики. И в этом нет ничего страшного. многие из них являются крёсными. Если человека крестили в православных традициях, это ещё не значит что ОН действительно верит в Бога, ходит в церковь... У нас един Бог. И я считаю, что если у ребёнка крёсный католик, ребёнок от этого не станет хуже, а может даже будет лучше. Крёсные - это не те, кто только прививает веру в Бога. главное, чтобы человек был хороший [/quote] Я как крестный папа, с удовольствием прививаю веру в бога моему крестному сыну, хожу с ним в храм и учу православным молитвам. И не вижу в этом ничего плохого что учу его основам православия, подрастет потопает в воскресную школу. И я знаю что одним хорошим православным человеком на этом свете будет больше. Каждому по ВЕРЕ ЕГО ВОЗДАСТСЯ.
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Paladin
|
честно говоря не вижу смыслы в подобных высказываниях ("Если вам так нужно, чтобы крестным был ваш друг-католик - крестите ребенка в католицизме") ... смысла крестить ребенка в католицизме точно нет ... просто нужно понять, что дружба - дружбой а вера - верой.
Интересно что для католиков крещенный в православии такой же христианин да еще и побежмованный... а вот для православия католик это нехристь... интересно да? 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
а вот для православия католик это нехристь... интересно да?  Еретик...
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
неважно как это называется.... важно что нет приемственности.
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
раскольник,но пока не еретик
Раскольник - это старообрядец, а католик - еретик
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
раскольник,но пока не еретик
Раскольник - это старообрядец, а католик - еретик ага, на кол его, чи на костёр.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
старый престарый
|
Когда и где соборным разумом Церкви римское вероисповедование было осуждено как ересь? Буду признателен Вам за указанные источники!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Когда и где соборным разумом Церкви римское вероисповедование было осуждено как ересь? Буду признателен Вам за указанные источники! Тут подробно... http://pokrov.gatchina.ru/eresi/rim.htm
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
Это что,соборный разум Церкви? Официальная позиция священноначалия? Или "бабьи басни"?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
ересь - это учение, осужденное Вселенским Собором. Последний Вселенский Собор, как известно, был созван в VIII веке. После этого созывались лишь Поместные Соборы с участием одной или нескольких Православных Церквей. Ни Вселенских, ни Всеправославных Соборов во втором тысячелетии не было. Поэтому формальный критерий ереси не применим к Римско-Католической Церкви в целом. отдельные учения католиков, как например, учение об исхождении Святого Духа от Отца и Сына, учение о непогрешимости папы - мы можем квалифицировать как ошибочные и, следовательно, по сути своей еретические. Они являются таковыми с точки зрения наших ведущих богословов, в том числе и канонизированных Церковью. Поэтому мы могли бы сказать: "в числе догматов Католической Церкви имеются такие, которые с православной точки зрения могут быть квалифицированы как еретические". Но это - не то же самое, что соборное определение, которое только и дает право всецерковно провозглашать еретическим то или иное учение. Так что"юридически" католицизм не ересь...а вот по сути своей 
|
|
|
|
|
|
|
DiK
|
В этом событии, конечно же главное само таинство - КРЕЩЕНИЕ. Но каждый раз, читая рассуждения о крестных родителях, задумываешься, зачем мы всё таки крестим детей? А? (Крестные моего первого ребенка - очень хорошие люди, мои друзья..., ..., третьего - оба служат в церквях. Мне любы все шестеро, но, прости Господи, как-то спокойнее когда знаешь, что кто-то еще постоянно молится за твоих деток. Хотя конечно, эти мои мысли, наверное неправедные... )  Я удивлена, почему все так против католиков. Это какой-то рассизм. Что значит "прививать ребенку ПРАВОСЛАВНУЮ веру". ребенку надо прививать веру в Бога. И не надо эту веру разделять на православную и католическую. У моей дочери очень хорошие верующие крестные. Да, они католики. И я нисколько не жалею о том, что именно они крестные. Я уверена в них. Они будут молиться за моего ребенка. И БУДУТ ПРИВИВАТЬ ВЕРУ В БОГА. Для меня важно, чтобы крестные были действительно настоящими крестными, вне зависимости от веры. А не брать просто первых попавшихся православных в крестные, потому что так требует церковь. Можете забросать меня камнями, но своего мнения я не поменяю Извините, но где в моих словах ненависть к католикам? ... что такое "настоящие крестные, вне зависимости от веры"? ... и кто говорит о том, что бы "брать первых попавшихся"? А забрасывать камнями не христианский метод. Могу заверить, что священники, с которыми мне довелось общатся (а их не мало) ни когда не требовали от прихожан менять своих убеждений. Слышал, что и ксензы тоже сдержаны в рекомендациях. Среди очень дорогих мне людей есть и православные, и католики, и иудеи. Я знаю как трепетно одни относятся к детям, в том числе и моим. Я также отношусь к их деткам. Но вопросы веры и дружбы - не тождественны! И это не умолят достоинств ни Веры, ни Дружбы! В чём же проблема?!... На верное не в крестных и друзьях, а в нашей вере? В кого или что верю/веришь/верит??? Крещение - официальный ритуал регистрации друга семьи? или нечто большее? Добавлено: 29 Октябрь 2009, 00:36:51
за время дискуссии у меня родилась ещё одна дочь Ну нет проблем с крестными, Слава Богу! И Вам желаю детей в радость и крестных вдоволь! 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2009, 01:44:43 от DiK »
|
|
|
|
|
maylily
|
за время дискуссии у меня родилась ещё одна дочь Ну нет проблем с крестными, Слава Богу! И Вам желаю детей в радость и крестных вдоволь!  Поздравляю вас с доченькой. спасибо за пожелание. проблем с крестными у нас тоже нет
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Но вопросы веры и дружбы - не тождественны! Вот и я о том же пытался сказать...(может несколько невразумительно?  )
|
|
|
|
|
|
|
Наталлллллли
|
Всем здравствуйте, я хочу по крестить племянника но не знаю что делать родители его не в браке и еще отец ребенка не крещенный и крестится не хочет.Подскажите пожалуйста что мне делать!
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
Причем ребенок и некрещенность папы? Вам полностью придется взять на себя христианское воспитание ребенка. Вам это позволят? Вы готовы? Тогда проблемы нет. Если Вы христианка,живете христианской жизнью,приступаете к церковным Таинствам и согласны взять на себя ответственность,то приходите на собеседование и приступайте к Таинству Крещения.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Никто вам не имеет права отказать. А вы знаете хоть кого-нибудь, кому не отказали? Я лично - нет. И не лично тоже не знаю. подразумевается, что автор сего знает тех, кому отказали  Искренне полагала, что такого не бывает. САМОЕ ИНТИРЕСНОЕ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ПОЖЕРТВОВАНИЕМ ИМЕЕТ ОПРЕДЕЛЁННУЮ СТАВКУ А сколько по Вашему стоит спасти СВОЮ БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ от  ну, здесь не о покупке индульгенций, а о крещении напрасны ИнтИресно то,что сумма пожертвований установлена и оговаривается Библией. Это - десятина,т.е.10% Вашего дохода. Я не думаю,что 150 тыс являются 10% от Вашего дохода со времени последнего пожертвования. Если Церковь - Ваша община,то исполняйте предписание Библии. Если нет - зачем Вы просите у Церкви крещения? вообще в Библии много чего написано. Например "кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет". а Христос говорил вторую щёку подставлять... пожертвование должно быть в меру финансовых возможностей. если у людей 2/3 дохода уходит на ребёнка, а остальное на коммуналку и еду, так что малыша и не крестить чтоли
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
я православный может ли у моего ребенка быть крестным католик? Нет...ни в коем случае не может...оба воспреемника должны быть православными. И почему церковь препятствует тому, чтобы у православных родителей крёстные ребёнка (один или оба) были католиками? Ведь Бог один.
Нонсенс: воспреемники, которые должны прививать ребёнку ПРАВОСЛАВНУЮ веру - католики  у меня назрел вопрос. что если отец моего ребёнка крещённого в православной церкви, - католик. И вся его родня католики?.. мне мужа выгнать из дому, чтоб не прививал ребёнку устои другого христианского течения  или как. не понимаю, почему католик не может стать крёстным отцом или матерью моей девочки, если родной отец католик.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Almador
|
Ну все же просто. Задача крестных - воспитать ребенка в Православной вере. И как крестный это сделает - если он католик?
Вы с мужем вообще где венчались? Если в костеле - то должны были давать обещание воспитать детей в католической вере. Если в церкви - следовательно наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
вообще в Библии много чего написано. Например "кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет". а где такое в Библии написано? 
|
|
|
|
|
|
|
|