Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 18:37:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

!!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: !!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!  (Прочитано 115141 раз)
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 31 Май 2010, 01:21:26 »

я непонимаю почему католик не может стать крестным если ребеночка хотят крестить в православии Непонимающий

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 31 Май 2010, 09:09:10 »

Маленьких детей крестят по вере  крестных и они - гаранты будущего православия ребенка. Как можно дать то,что не имеешь сам? Кто поверит католику,что он воспитает крестника в православии? Нонсенс!
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 31 Май 2010, 12:03:16 »

Я крёстной хочу девочку сделать, которая крещена в котоличестве, но венчаться она в этом году будет в церкви, так можно, нету у меня православных знакомых Плачущий
если она переходит на православную веру, то без вопровов она сможет покрестить ребенка. Если она венчается в церкви, но остается при своей вере, т.е. католической, то не разрешат крестить Грустный.
У меня походая ситуация была. Все мои родственники католики, мужа - православные. И когда нужно было крестить дочку нам не разрешили взять крестной мамой мою родную сестру только из-за того, что не православная. Батюшка заявил, что лучше взять человека правосланого с улицы, чем католика.
Маленьких детей крестят по вере  крестных и они - гаранты будущего православия ребенка. Как можно дать то,что не имеешь сам? Кто поверит католику,что он воспитает крестника в православии? Нонсенс!
Раз так, то как незнакомый человек сможет воспитать моего ребенкаНепонимающий Непонимающий Если, тьфу-тьфу-тьфу, с нами с мужем что-нибудь случится, кто займется воспитанием ребенка: незнакомый православный или родной, но католик?Я считаю, что это абсурд!Крестных родителей должны выбирать родители, мы лучше знаем на кого можно будет положиться в случае чего.

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 31 Май 2010, 15:15:02 »

Вам же уже сказали, как человек может воспитать ребенка в той вере, к которой он не принадлежит и не знает?  Улыбка

Добавлено: 31 Май 2010, 15:15:03
Вам же уже сказали, как человек может воспитать ребенка в той вере, к которой он не принадлежит и не знает?  Улыбка
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 31 Май 2010, 15:31:32 »

а как незнакомый человек может воспитать ребенка, которого он не знает? Я же беру в крестные родители не обоих католиков, а только одного. В костеле никакого запрета на веру исповедания крестного нет (речь идет только о правослвных и католиках). Ксендз говорит желательно, чтобы оба были католики, но если так не получается, то хотябы один. Почему в церкви нельзя так сделать?
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 15:48:32 от Kotenok » Записан

старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 31 Май 2010, 19:50:12 »

Ну тогда измените церковные каноны  как Вам надо. Если получится....
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 01 Июнь 2010, 11:50:36 »

законы изменять не собираюсь! просто, не в обиду сказано, чем больше власти, тем больше заморочек. При союзе крестили так, чтобы никто не знал и не спашивали о вере исповедания. получается, что тогда закон не соблюдался? В замешательстве.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 01 Июнь 2010, 13:17:59 »

Тогда веру пытались хоть как-то сохранить...
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 10 Июнь 2010, 09:51:55 »

Я тоже этого не понимаю, что если я католик, дочку хотел по вере жены крестить в православной церкви, но мне заявили, что крестные должны быть только православные, а у меня в основном католики, то нафик мне это надо, будет католичка.
Тоже вопрос так, что может я и отцом уже не буду считаться т.к. католик или плохо ребенка воспитаю

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 10 Июнь 2010, 11:48:47 »

неужели у жены крестных не найдется? ...

Нетолерантный человек.
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 10 Июнь 2010, 11:52:48 »

крестная мама православная есть, а вот с папы нет одни католики, хотя 12 лет назад такой проблемы не было католик, православный не важно было.

Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 10 Июнь 2010, 12:43:56 »

Вообще достаточно того, чтобы был один воспреемник - у девочки крестная мама, у мальчика - крестный папа.
Он должен быть той же веры, что и крещаемый.
Может быть это кому-то и кажется несправедливым, но по-моему это вполне логично.
Раз уж задача крестного воспитывать в православной вере...

Alk0m
Ну конечно Вы хуже воспитаете ребенка! Подмигивающий
Вы ведь не православный!  Улыбка

Вообще - всем кто не в курсе - большинство православных считает, что спасутся только они, а католики - еретики-латиняне - будут гореть в аду за нарушения православных канонов. Улыбка
Именно поэтому католик не может быть крестным.
Вы бы ведь не доверили сатанисту быть крестным Вашего ребенка.

А для православного - католик, хуже сатаниста. Улыбка "Ибо лучше тысяча неверующих, чем один еретик!" Улыбка

з.ы. Прежде чем начинать "холивар" (священную войну) - обращаем внимание на смайлы!
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 10 Июнь 2010, 18:50:59 »

Я бы доверил быть православному крестным если, он хороший человек, а вообще ни то ни будет католичкой.
З.Ы. Как для меня то церковь в моих глазах себя дискредитировала, как православная так и католическая, слишком уж они жадные стали до денег особенно православные, в храмах торгуют, прайсы везде висят стыдно должно быть, да и священников пару знаю так для них служба в церкви это как работа хорошо оплачиваемая, не в обиду православным будет сказано.

Almador Насчет "холивара", смайлы понимаю, но как по мне это слишком серьезная тема что-бы шутить

Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 10 Июнь 2010, 19:15:10 »

"Православные и католики - все не очень.
Но все-таки православные более не оченные."

Позиция понятна.

Ну а что остается кроме как шутить - Вы видите еще какие-то варианты?
Ничего в этом плане не изменится, так что зря воздух сотрясать.

Нельзя католику быть восприемником и все тут.
Как не пиши на форумах и не возмущайся - а все равно нельзя...
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 11 Июнь 2010, 11:26:59 »

Я бы доверил быть православному крестным если, он хороший человек, а вообще ни то ни будет католичкой.
З.Ы. Как для меня то церковь в моих глазах себя дискредитировала, как православная так и католическая, слишком уж они жадные стали до денег особенно православные, в храмах торгуют, прайсы везде висят стыдно должно быть, да и священников пару знаю так для них служба в церкви это как работа хорошо оплачиваемая, не в обиду православным будет сказано.

Almador Насчет "холивара", смайлы понимаю, но как по мне это слишком серьезная тема что-бы шутить

альмадор вам правильно написал - восприемник нужен один, те для вашей дочки нужна крестная мать, и у вас она есть. Вам нужно просто описать эту ситуацию священнику, и они совершат таинство с одним восприемником.

Вообще - всем кто не в курсе - большинство православных считает, что спасутся только они, а католики - еретики-латиняне - будут гореть в аду за нарушения православных канонов.
Веселый так ведь человек серьезно спрашивает Подмигивающий

Нетолерантный человек.
YurasKA
думаю
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 23 Июнь 2010, 12:29:40 »

Здравствуйте.
Интересуют следующие вопросы:
1. С чем может быть связано  присутствие на таинстве крещения только восприемников?  Для сравнения, при совершении таинства крещения в костеле (во время службы) присутствуют все родные кто пожелает. Интересует  этот вопрос, так как ребенку 2 месяца, а без мамы его не оставляли дольше чем на 20-30 минут и родственники по линии жены католики.
2. Изменилось ли расписание собеседований с восприемниками при Свято-Покровском соборе?
3. Какое время проведения таинства крещения в пятницу, субботу и воскресенье?

Заранее спасибо.
lenin
Гость
« Ответ #316 : 23 Июнь 2010, 23:52:32 »

а не главное ли, что бы крестный родитель воспитал настоящего христианина?

А для православного - католик, хуже сатаниста. Улыбка "Ибо лучше тысяча неверующих, чем один еретик!"
а такие фобии только в рпц или и в остальных 14 автокефалиях ?
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 24 Июнь 2010, 09:48:29 »

такие фобии только в рпц или и в остальных 14 автокефалиях ?

Это не фобии. Пару лет назад папеж планировал приехать в Грузию,так народ с протестом на улицы вышел. Едет до сих пор.
Греки до сих пор латинян не называют католиками (кафолики- только православные). Паписты для них -просто латиняне или еретики . Один Вселенский патриарх с латинами целуется. Про отношение насельников Афона - надеюсь,Вам известно.
lenin
Гость
« Ответ #318 : 24 Июнь 2010, 18:06:13 »

Сори, не знал. У нас как-то мирно жили одни с другими. 
 Просто странным показалось, что в православии лучше для ребенка быть не крещеным, чем крещеным по католически.
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 20 Сентябрь 2010, 18:23:34 »

Понимаете ли какое дело... С одной стороны ребенку необходим только один крестный - крестный папа, если это мальчик и крестная мама, если это девочка. Таким образом роль второго крестного скорее вторична.

На подростка вообще сложно повлиять. Если бы у него был толковый крестный отец, крестный отец который был бы для него авторитетом и примером...

Отказаться Вы конечно можете. Не в том смысле, что это можно как-то оформить и с той поры не отвечать за этого ребенка. К сожалению получается так, что отказ от ответственности не устраняет саму ответственность. Т.е. вариантов выбора как такового у Вас не много - отказаться, но все равно отвечать или продолжать нести ответственность вполне ее осознавая.

Вы поймите - Ваша задача не в том, чтобы читать крестнику нотации. Главное - Ваш пример. Если смотря на Вас окружающим хочется стать христианами - значит Вы хорошая крестная. И христианка. Впрочем к этому призваны все христиане.

Сейчас когда Вы не в силах что-либо изменить у Вас остается только одна обязанность. Да она то в общем-то и всегда у Вас была и обязанность эта - самая главная. Молитесь. Молитесь о крестнике. Вы ничего не можете изменить? Да. А Бог может. И Ваша молитва будет услышана, даже если она уже на грани отчаяния. Может быть на этой грани она еще и более обычного будет услышана.

Не пытайтесь давить на крестника, ругаться и самое главное - не осуждайте его. Это очень нелегкий возраст и тут бывают бессильны даже максимальные усилия.

Знаете, мы все отвратительные крестные. И если с нас потом спрашивать по совести - ничем не оправдаемся. Остается только надежда на то, что пусть и малая жертва - время которые мы тратим на молитву будет принята Богом.

Давайте посмотрим на самих себя. Ведь если по совести - я думаю Бог бы тоже хотел от нас отказаться. Мы такие строптивые, гордые, бесчувственные дети... Но Он все-таки любит нас. Несмотря ни на что. Хотели ли бы Вы, чтобы Он от Вас отказался? И как Вы думаете - Ваш отказ сделает этого парня лучше? То, что Вы от него отвернетесь - исправит ли его?

Я думаю Вы все и так прекрасно понимаете... Я знаю, что Вам очень тяжело. Попытайтесь же обратиться к всесильному Богу. И Он разделит с Вами тяжкую ношу...
Виринея
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 20 Сентябрь 2010, 18:24:00 »

Крещение детей - это заблуждение. Иисус крестился когда ему было 30 лет. Когда он был готов выполнять волю Отца т.е. Бога. Ни у него , ни у апостолов не было крёстных родителей. И любой человек . только когда он уверовал и собирается жить по библейским принципам . только тогда он может креститься ОСОЗНАННО. А не мама с папой решили.
gigamv@qip.ru
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 20 Сентябрь 2010, 18:26:59 »

Обязанность крестной матери воспитывать духовно крещаемого, а если такой возможности нет - молиться за своего крестника.

Просто каждый раз вспоминая о нем вместо размышлений о том, какой он плохой попросите за него помощи, у Господа, Богородицы, или Святых - это поможет спасти душу Вашего крестника, а это главное.

Раз Вы оказались крестной матерью Вашего крестника, то это далеко не случайность, значит силой Вашей молитвы Вы можете спасти его от гибели.

Помоги Вам Господь.
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 20 Сентябрь 2010, 18:28:16 »

И еще - не пренебрегайте церковной молитвой. Молитесь о крестнике в храме, подавайте о нем записки о здравии, заказывайте сорокоусты. Просите молитв у других христиан. Пусть крестник увидит, что Вы не злитесь на него. Пусть он поймет, что Вам больно. Но если и не поймет - не отчаивайтесь. И ни в коем случае не унывайте...

Крещение детей - это заблуждение.

Сударыня, соблаговолите ознакомиться с правилами ветки:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=17136.0

Неправославные учения прошу здесь не рекламировать. В противном случае буду вынужден выдать карточку.
Lanala
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 20 Сентябрь 2010, 21:43:19 »

Большое  спасибо всем форумчанам, я подумаю над этим. Желаю Вам всем здоровья и счастья. а также Вашим близким.

Буду почаще заходить на этот форум. Я живу в другой стране, но для меня очень приятно , что у Вас в Гродно, создали такой прекрасный форум , где можно побеседовать с хорошими и умными людьми.
Виринея
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 21 Сентябрь 2010, 08:39:07 »

Almador, я между прочим православная, венчалась ,,крестила. Уже 2 года я изучаю Библию и нигде не нашла ни одного стиха о крёстных, подскажите где в Новом Завете это записано. Многие свящ.служители об этом говорят и это признают(в выходные по RTR правосл.передача была и этот ? от телезр. разбирали (по спутниковому ТВ).

Иисус говорил: (от Матфея гл6 стих9) Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;... 
Иисус говорил: (от Иоанна гл14 ст13-14) И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; Если чего попросите во имя Моё, то сделаю.
Я ни буквы не добавила от себя, просто хочется, чтобы молитва дошла до адресата.

Как можно верить в Бога и не верить Его слову?(Библии - это же, можно сказать, как инструкция для нас. Только читать её надо внимательно.)

Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 21 Сентябрь 2010, 13:20:18 »

Almador, я между прочим православная, венчалась ,,крестила

Ну то, что православная только "между прочим" видно по характеру Ваших записей. Улыбка

Если Вас действительно бы интересовало почему православные крестят детей - Вы бы уже давно нашли ответ на свой вопрос.
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/o_kreschenii_detei/index.shtml

Так что прекращайте здесь свои провокации.
Это последнее предупреждение.

Тема будет перенесена в тему "Вопросы связанные с Таинством Крещения".

Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 21 Сентябрь 2010, 18:28:00 »

Вроде бы я достаточно четко объяснил - у Вас нет такой возможности.
Вы добровольно взяли на себя эти обязанности.
И взяли навсегда.

Вы же не можете отказаться от родительских прав мотивируя это тем, что Ваш ребенок себя плохо ведет.
Т.е. формально и юридически конечно можете.
Но ребенок все равно останется Вашим ребенком.

Так и здесь...

Вижу Вы меня совершенно не услышали.
Особенно по поводу того, что и Бог мог бы отречься от Вас...

Перечитайте еще раз эти фразы (выделения жирным - мои):

Я себя никак не превозношу, я есть человек многогрешный, конечно,  но являюсь человеком  очень совестливым и богобоязненым.

За свои 50 лет я сделала очень много того, на что можно равняться. а также являюсь высокоморальным и высокообразованным человеком.

С уважением относясь к Вашему возрасту все-таки не могу не заметить некоего сходства с молитвой фарисея:
"11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. " Лук. 18, 11-12

Из Вашего поста вытекает, что Ваш крестник - жуткое исчадие ада и Вы брезгуете называться его духовным родственником. Может быть он и таков, я не знаю. Но в чем я точно уверен, что уверенность в собственном моральном превосходстве и надменность не вернут его в райские обители.

Возникает главный вопрос - способны ли Вы слышать стук Бога в Ваше сердце? Может быть Он стучит туда посредством Вашего крестника? Может быть Он показывает как ничтожны наши силы и как нам практически невозможно изменить что-либо в сердце другого человека? Может быть Он показывает, что ни высокая моральность, ни образованность не могут быть той колонной с который мы можем обратить человека от дьявола ко Христу?

Я думаю люди не хотят становиться христианами потому, что у них нет на то причин. У них нет примеров из-за которых они бы захотели измениться.

Христос сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Иоан.13:35 И этого то как раз нет. Мы ищем простых путей. Мы хотим юридической системы - бумаг, подписей, регламентов. Сколько раз я уже слышал от людей приходящих в кафедральный собор: "Я хочу развенчаться, я хочу раскреститься".

Есть только два пути - мы можем быть предателями и клятвопреступниками либо нести свой крест.

Но я Вас понимаю. Мне тоже это не удается... Крепитесь!

Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 21 Сентябрь 2010, 18:46:17 »

И есть, кстати, обряд развенчания.

Вы заблуждаетесь - такого обряда нет. Церковь просто может благословить человека на второй брак, в случае измены супруга.
Не более того.

В другой раз ни за что не соглашусь быть крестной, если я не уверена, что крестник будет жить по заповедям Божьим.

В общем-то получается, что научить жить его по заповедям - задача крестных.

А уж ожидать, что человек будет гарантировано жить по заповедям - это выбирать себе в крестники будущего святого. По другому никак.

А также, я не имею сходства с фарисеем.

Все мы имеем. И чем лучше это понимаем - тем дальше отходим от этого сходства. Такой парадокс. Инверсия этого утверждения тоже верна. Улыбка

И самое главное - перестаньте бежать от ответственности. Молитесь о крестнике. И не старайтесь его изменить. Вот и все что от Вас требуется на данный момент. И не бойтесь, что потом с Вас спросят по всей строгости на том свете. Если бы спрашивали по всей строгости - никто и никогда бы не спасся.
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 21 Сентябрь 2010, 19:09:37 »

Пожалуйста, не выносите сообщения из лички в тему - это невежливо.

Человек написал Вам лично - Вы лично ему и отвечайте.

А что до этого:
Almagor, все-таки, не могу с Вами согласиться. Я считаю ложь самым страшным грехом и стараюсь не общаться с лживыми, нечестными людьми. И я должна сказать правду, а правда такова, какую я написала, ничего другого сказать не могу. Потому что это было бы ложью.
то я не совсем понял с чем конкретно Вы не можете согласиться.

если вы на самом деле совестливый человек, то где была ваша совесть когда создавали эту тему?

И кстати, коль уж Вы вынесли на обозрение вопрос из личных сообщений - может быть в этом вопросе не такая уж и плохая интонация?

Представьте себе ситуацию (уже не первый раз я обращаюсь к этой аналогии, но Вы упорно не желаете ее видеть) - кто-нибудь открывает на форуме тему: "Родители. Отказаться..." в которой описывает, что хотел бы отказаться от своего ребенка, так как он
ведет нехороший образ жизни, лжет, интригует, ленивый, циничный.
и
постоянно расстраивает моих родителей, которые не заслужили этого НИКОГДА.

Как звучит?  Подмигивающий
Lanala
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 21 Сентябрь 2010, 19:23:07 »

В общем-то получается, что научить жить его по заповедям - задача крестных.

Я вижу и слышу его раз в 1-3 лет. Он мне не звонит, не пишет. На мои редкие звонки старается поскорее исчезнуть. Родители выбрасывают видеопленку с храмом, где он был крещен, которые я ему отправляю . И т.д.
Давайте реально смотреть на ситуацию. Лозунги, конечно, полезное дело. Но не без меры же..

А уж ожидать, что человек будет гарантировано жить по заповедям - это выбирать себе в крестники будущего святого. По другому никак. А Вы думаете, что только святые жили по заповедям ?  Нет , они не все жили по всем заповедям.

И не бойтесь, что потом с Вас спросят по всей строгости на том свете... По всей строгости и спросят. И  при этой жизни все нам аукуется, и хорошее, и плохое  уж точно.

Мне не кажется правильным , что Вы поощряете поступки таких форумчан, как То4ка. Это как хамство, нехороший поступок . Без свидетелей.  А чего тут скрывать. Это аморальный поступок. И надо, чтобы те, кто посещает форум имели правильную, честную картину. А разве Вы не так думаете ?

Отностельно моего первого  в теме вопроса я обязательно испрошу мнения нескольких священников -  помоложе и  постарше, с регалиями и без оных. Потому что, это очень важно, и не для одной меня. И мы хотим знать ответ, Правильный ответ. Чтобы не ошибиться.  Я думаю, что Вы со мной согласитесь..

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт