Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:16:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

!!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: !!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!  (Прочитано 116068 раз)
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #390 : 09 Май 2012, 09:29:41 »

А по мне так лучше и баптистка, чем неверующая.
Баптистка (как и католичка) - это почти непоправимо, а неверующая - есть надежда Подмигивающий

Darkconsciousness
Гость
« Ответ #391 : 09 Май 2012, 16:30:34 »

Я хочу, чтобы моё чадо росло здоровым и счастливым, и чтобы было ограждено от влияния дурного и маразматичного окружения. Чтобы ребёнок рос уверенным в себе, сильным духовно и не был подобен овцам, ищущих надежды в идолах и картинах. И даже если в будущем ребёнок уверует в бога, то пусть это будет его осознанный выбор, а не насильственное клеймение.

честно сказать, если бы мой ребёнок так поступил, то я бы перестала сама с ним общаться.
Зря...  Это только подчёркивает, что для Вас важнее.

Я не понимаю, чего люди так против Церкви?Непонимающий
церковь считает человека рабом... мне это ненравится.

С другой стороны, даже атеисты и пофигисты как-то интуитивно чувствуют , что крещение это не просто сотрясание воздуха странными словесами.
Нет, просто когда родственники марочат голову церковью, а ты говоришь, что мне пофиг - я атеист, обычно звучит фраза: "Как?!!! Шокирован  Ты же крещёный!!!" 
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #392 : 09 Май 2012, 21:06:52 »

ограждено от влияния дурного и маразматичного окружения.
Церковь не виновата в том, что у вас в семье "дурное и маразматичное" окружение
насильственное клеймение.
Ещё раз - и карта (П.1 правил)
церковь считает человека рабом... мне это ненравится.
Вы не имеете зелёного понятия об учении Православной церкви
Нет, просто когда родственники марочат голову церковью
Лично Вам морочат?
ЗЫ: правописанию, кстати в светских школах учат Подмигивающий

svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #393 : 10 Май 2012, 02:04:53 »

Господь дал свободу человеку, и он может идти или к Богу, или к дьяволу. Третьего пути нет. Нет среднего состояния.
Есть среднее состояние, я крестился в зрелом возрасте, но меня теперь не тянет ни к вашему богу, ни тем более к дьяволу, и живу я стараясь соответствовать общечеловеческим принципам морали и просить прощения и отпущения мне не у кого и не зачем.Вам веселее- вас всегда простит ваш бог( вы так решили)- а у меня более строгий судья - моя совесть, привитая мне родителями.
как говорит наш лживый испорченный разум и наше искаженное, полное всяких грехов, сердце,
Не наше - а ваше.Ну вы хотя бы кино смотрели?

Бойтесь стоборов!
Kahno
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 10 Май 2012, 10:44:11 »

svv, вы зачем тогда принимали крещение?
лисовская лилия
Гость
« Ответ #395 : 10 Май 2012, 17:03:17 »

Я совершенно случайно зашла в эту тему. Прочла несколько последних страниц. И, если честно, кое-какие высказывания зацепили.

Вот никак не могу понять, зачем судить по людям по их вероисповеданию? Разве то, в какого Бога верит человек, расскажет вам о том, какой он, этот человек, есть? Ведь по сути, что Католицизм, что Православие, дурному не учат. А уж то, КАК ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ И ВЕРИТ ЛИ ВООБЩЕ, судить можно только по его поступкам. Я католичка, среди моих друзей и знакомых есть и католики, и православные, и атеисты. Среди них масса замечательных, добрых, душевных и интересных людей. И как-то даже в голову не приходит сказать: ты православный (-ая), так что мне не о чем с тобой говорить. Зачем такие высказывания? Мне это непонятно... Непонимающий

Теперь еще о ситуации, где говорится о том, что мама и бабушка (хм..злобные католички), перекрестили ребенка в костеле. Эту историю мог рассказать только человек, очень мало понимающий в Католицизме (думаю, что и в Православии тоже). Потому что обряд крещения- это обряд, который человек принимает единожды в своей жизни. Второй раз совершить его нельзя!!! И ни один ксендз, зная, что ребенок уже был крещен, неважно, что в Православном Храме, не совершит этот обряд с ним второй раз! Разве что мама и бабушка его обманут. В таком случае обряд все равно не будет иметь никакой силы и значения...Ну а вере мамы и бабушки грош цена...Такие они верующие...
И вот еще: очень часто слышу такое: жена идет за мужем, значит должна принять веру мужа, детей соответственно крестить там, где крещен муж. Согласна. Но! Как быть, если муж к вопросам веры совершенно безразличен? Не может и не хочет научить элементарному ни свою жену, ни своих детей? Все еще упираться, что детей нужно крестить как папа сказал? Или все-таки пусть мама научит тому, что знает и умеет сама?

Никого не хотела обидеть своим высказыванием. Все же, если это произошло, извините.
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 10 Май 2012, 17:18:56 »

Дамы и господа, прекращаем разжигание межрелигиозной розни!

И как-то даже в голову не приходит сказать: ты православный (-ая), так что мне не о чем с тобой говорить. Зачем такие высказывания? Мне это непонятно...
Не могу не согласиться!

Всем: Давайте не будем навешивать ярлыки!

И вот еще: очень часто слышу такое: жена идет за мужем, значит должна принять веру мужа, детей соответственно крестить там, где крещен муж. Согласна. Но! Как быть, если муж к вопросам веры совершенно безразличен? Не может и не хочет научить элементарному ни свою жену, ни своих детей? Все еще упираться, что детей нужно крестить как папа сказал? Или все-таки пусть мама научит тому, что знает и умеет сама?
Позволю себе высказать свое скромное мнение - если религия для человека - это что-то важное, то он как мне кажется не будет связывать свою судьбу с человеком, который безразличен к вопросам веры. (Разве что с надеждой обращения в свою веру впоследствии...)

лисовская лилия
Гость
« Ответ #397 : 10 Май 2012, 17:29:31 »

Цитата: likka от Сегодня в 18:03:17И вот еще: очень часто слышу такое: жена идет за мужем, значит должна принять веру мужа, детей соответственно крестить там, где крещен муж. Согласна. Но! Как быть, если муж к вопросам веры совершенно безразличен? Не может и не хочет научить элементарному ни свою жену, ни своих детей? Все еще упираться, что детей нужно крестить как папа сказал? Или все-таки пусть мама научит тому, что знает и умеет сама?Позволю себе высказать свое скромное мнение - если религия для человека - это что-то важное, то он как мне кажется не будет связывать свою судьбу с человеком, который безразличен к вопросам веры. (Разве что с надеждой обращения в свою веру впоследствии...)

Конечно, Вы правы, но ведь и здесь могут быть исключения, при условии, что люди любят друг друга. И вопрос здесь не столько веры, а скорее взаимопонимания и взаимоуважения.
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 10 Май 2012, 17:56:38 »

svv, вы зачем тогда принимали крещение?
Когда то я и в компартию вступил на волне перестройки, но время течёт, всё меняется и большинство людей понимает свои ошибки.

Бойтесь стоборов!
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 11 Май 2012, 13:44:33 »

svv ну и я когда-то был крещен (в детстве), но по сути жил атеистом, но, к счастью пришел к Богу, и с Ним хочу и остаться. И у каждого человека своя дорога к Нему, и у каждого свое время. Собственно видел людей которые возвращались в Церковь на самом закате жизни. Собственно поэтому совершенно нормально общаюсь как с верующими так и с неверующими  Улыбка

Нетолерантный человек.
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #400 : 11 Май 2012, 21:56:06 »

Собственно поэтому совершенно нормально общаюсь как с верующими так и с неверующими
Так это так и должно быть!У меня близкие друзья верующие (но не воинствующие) и мы с ними прекрасно общаемся Но здесь общение идёт именно по темам где мы кардинально расходимся в убеждениях...Людоед с Тора-Бора тоже может быть во всём остальном своим в доску.Ну религия у них такая- он же не виноват, что его так воспитали.

Бойтесь стоборов!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 14 Июнь 2012, 21:19:09 »

У меня такой вопрос.
Собираемся крестить сына. Крестный папа православный, мама - католичка. Наш батюшка сказал, что католичка не может быть крестной, но может присутствовать на крещении как гостья. поясните, плиз... на таинстве разве можно присутствовать представителям других конфессий? А если можно, то почему низзя крестной быть?
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 14 Июнь 2012, 21:40:09 »

Вам же все конкретно объяснили - быть гостьей она может.
Быть крестной - нет, она другой конфессии.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 14 Июнь 2012, 21:48:48 »

А если можно, то почему низзя крестной быть?

Потому что крёстные как бэ обязуются следить за воспитанием восприемника в русле той веры, в которую крестят. Католичка азы православия крестнику не объяснит.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 14 Июнь 2012, 22:01:14 »

Вам же все конкретно объяснили - быть гостьей она может.
Быть крестной - нет, она другой конфессии.
Туплю... Мне казалось, на таинстве в Церкви нельзя присутствовать некрещеным и неправославным.... НУ да ладно, еще раз с ним побеседую, уточню.
CarmiSs@
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 14 Июнь 2012, 22:59:01 »

Спасибо, Pony - Pony, батюшка мне тоже об этом напомнил.
Olesjka
Бла Бла бла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 06 Июль 2012, 09:04:25 »

Подскажите выход из ситуации.
Мы с мужем православные,хочем покрестить младшего сына.Но крестный папа католик.В церкви всех святых нам отказали мотивируя ищите другого крестного или пусть этот принимает православие.
Менять крестного мы не хотим,а он остается верен католицизму,подскажите выход из этой ситуации.
Можно в личку.Помогите
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 06 Июль 2012, 09:24:19 »

Olesjka, ничего Вам не светит.... низзя и точка.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 06 Июль 2012, 10:04:07 »

Olesjka вспомните, какие обязанности и крестного родителя? Его первая и единственная обязанность - это воспитание в православной вере. Католик этого сделать естественно не может, поэтому вполне логично, что вам отказали.

Нетолерантный человек.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 08 Июль 2012, 21:56:43 »

Подскажите выход из ситуации.
Мы с мужем православные,хочем покрестить младшего сына.Но крестный папа католик.В церкви всех святых нам отказали мотивируя ищите другого крестного или пусть этот принимает православие.
Менять крестного мы не хотим,а он остается верен католицизму,подскажите выход из этой ситуации.
Можно в личку.Помогите
Мой муж крестил ребёнка на дому, так он был православный, а крёстная католичка (5 лет назад).
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 09 Июль 2012, 11:54:59 »

Был мальчик, крестили в православие.
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 09 Июль 2012, 22:08:42 »

Извечная проблема... Олеська, у нас ситуация еще сложнее. У нас как это ни странно нет родни/друзей ни той ни другой веры. Старшего сына чудом покрестили, уговорили знакомого, но с ним мы не общаемся и не будем. Так толк от таких крестных? Теперь неделю назад родила еще сыночка и понимаю что с его крестинами проблема. Просить абсолютно некого. И что теперь ждать когда он подрастет и сможет сам покреститься? И где справедливость? А знакомых нет совсем... Хотела предложить человеку которого считаю более чем подходящим на роль крестного, но он католик и мы общаемся строго по его работе. Вот и что теперь делать? Мне не надо человек носящий подарки, мне нужен человек с которым приятно общаться
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 04:44:04 от Almador » Записан

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #412 : 09 Июль 2012, 23:19:46 »

Мне не надо человек носящий подарки, мне нужен человек с которым приятно общаться
Может в этой теме и отыщется? Подмигивающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 09 Июль 2012, 23:22:29 »

Предлагаете свою кандидатуру? Подмигивающий
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #414 : 09 Июль 2012, 23:28:03 »

Предлагаете свою кандидатуру?
Не...я в Гродно гость редкий Грустный

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 10 Июль 2012, 11:05:21 »

Tigra обычно священников просят в таких случаях стать крестными.

Нетолерантный человек.
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 10 Июль 2012, 23:00:31 »

К сожалению такой вариант мы рассматривали когда искали крестного старшему сыну, в ответ получили отказ, т.к. у священников обычно уже много крестников.

Да и откровенно говоря я очень хочу чтобы нашим крестным был именно определенный человек, к сожалению католик, но ведь в церковь детей вожу я, а молиться за крестника может любой.
Но и доверить крещение ребенка незнакомому человеку рука не поднимется, поэтому вариант "искать на форуме или среди прихожан" не рассматриваем.

В общем потерялась я....

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 11 Июль 2012, 15:54:45 »

да не ищят тут духовного наставника. Всего лишь:
Мне не надо человек носящий подарки, мне нужен человек с которым приятно общаться
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 12 Июль 2012, 00:59:57 »

Я вполне понимаю смысл крещения и для чего нужны крестные, но такое доверить не каждому можно, а человек которого я хотела бы видеть нашим крестным на мой взгляд идеально подходит на роль крестного за минусом другой веры. Но ведь Бог один, и кто мне мешает правильно воспитать ребенка в своей вере. Просто обидно что с нашими правилами приходится чуть ли не с улицы вести крестных для галочки, ведь иначе малыш так и останется некрещеным... А смысл какой в этом? Уж лучше человека другой веры, который малыша не забудет и будет молиться за него пусть в другом храме, но будет.

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #419 : 12 Июль 2012, 05:58:38 »

Уж лучше человека другой веры, который малыша не забудет и будет молиться за него пусть в другом храме
Правила Лаодикийского собора.
6. Не попускать еретикам, коснеющим в ереси, входить в дом Божий.
10. Не должно церковным [людям], без разбора, своих детей совокуплять с еретиками брачным союзом.
33. Не подобает молиться с еретиком или отщепенцем.
Достаточно недвусмысленно сказано...

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?