Tv
Гость
|
несоблюдение дистанции - второпричина ДТП. Первопричина вынесена в названии темы Не, Слай, ты не прав... Первопричина - несоблюдение дистанции . Ибо нех на хвосте висеть  Я скажем, всегда оставляю себе запас метров 5 перед впередиедущим. На случай уродов на дороге. Но Серж они могут и сзади находиться Вот на этот случай 1) спереди всегда 1-2 метра в запасе после окончания торможения 2) Синхронно нажал тормоз-смотрю в зеркало заднего вида 3) При наличии заднего урода, который летит на юзе, отпускаю тормоз и даю ему эти 1-2 метра запаса.Вот так и я сегодня в 7-55 на пешеходном на Терешковой спас красный фиатик, юзом летящий в хвост. Итог - за год минимум 3-4 раза, когда данный прием спасает мне зад. 
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
несоблюдение дистанции - второпричина ДТП. Первопричина вынесена в названии темы Не, Слай, ты не прав... Первопричина - несоблюдение дистанции . Ибо нех на хвосте висеть  Я скажем, всегда оставляю себе запас метров 5 перед впередиедущим. На случай уродов на дороге. Но Серж они могут и сзади находиться Вот на этот случай 1) спереди всегда 1-2 метра в запасе после окончания торможения 2) Синхронно нажал тормоз-смотрю в зеркало заднего вида 3) При наличии заднего урода, который летит на юзе, отпускаю тормоз и даю ему эти 1-2 метра запаса.Итог - за год минимум 3-4 раза, когда данный прием спасает мне зад.  Вот так и я сегодня в 7-55 на пешеходном на Терешковой спас красный фиатик, юзом летящий в хвост.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Итог - за год минимум 3-4 раза, когда данный прием спасает мне зад.  Вот так и я сегодня в 7-55 на пешеходном на Терешковой спас красный фиатик, юзом летящий в хвост. Скорее спас свой зад  но в любом случае молодец
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Сержи сограсен с тобой на 100%, только вот в зеркало заднего вида смотрю на доли секунды раньше, чем начинаю торможение, а не синхронно. В смысле я так же. Логическая цепочка в голове Нужно тормозить-взгяд назад-принятие решения (избежать торможения или тормозить)-действие. Автоматизм в доли секунды. Особенно на пешеходном спасает - лучше пешика не пропустить, чем на ровном месте в зад получить.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Nofret
|
что лучше? пешика в асфальт закатать или взад получить?... ну я бы второе выбрала....
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Не закатать, а не тормозить в юз, потому что когда от машины до перехода 5 метров, он ступает на зебру.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Serzhi
|
И находиться на другой стороне проезжей части. 
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
И находиться на другой стороне проезжей части.  И в этот момент через 30 м. тебя снимают на камеру и далее останавливают и предлагают (настойчиво) уплатить штраф в размере N*35000, как это было уже с многими ;)Таким образом, спасая свою жёппу, а точнее морду сзадиедущего, несоблюдающего дистанцию автомобиля, ты остаешься быть должным.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Я вообще уже привык перед пешеходниками, где издали нет возможности разглядеть, готовиться ли кто переходить али нет - притормаживать. Наиболее частый мой маршрут это БЛК - Горького, так вот на БЛК большинство пешеходников не обозреваються дожным образом. Всегда иду с котролем кто сзади, с готовностью оттормозиться. Скорость слегка ниже разрешённой.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Serzhi
|
Думаю время на получение страховки-ремонт и мозголомство дороже чем N*35000.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Я вообще уже привык перед пешеходниками, где издали нет возможности разглядеть, готовиться ли кто переходить али нет - притормаживать. Наиболее частый мой маршрут это БЛК - Горького, так вот на БЛК большинство пешеходников не обозреваються дожным образом. Всегда иду с котролем кто сзади, с готовностью оттормозиться. Скорость слегка ниже разрешённой. Опа, типа будто я написал 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Заднее зеркало (зеркало заднего вида) основной инструмент. Должны в каждой автошколе учить им пользоваться. в совершенстве. Сзади уродов не меньше чем спереди. И я вам скажу, удар сзади куда более ненприятен ибо ты его не ждешь  . Спереди ты хоть видишь и морально готов. А тут ба-ба-бах-трах и ты уже пешеход на время ремонтов 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Заднее зеркало (зеркало заднего вида) основной инструмент. Должны в каждой автошколе учить им пользоваться. в совершенстве. Сзади уродов не меньше чем спереди. И я вам скажу, удар сзади куда более ненприятен ибо ты его не ждешь  . Спереди ты хоть видишь и морально готов. А тут ба-ба-бах-трах и ты уже пешеход на время ремонтов  Угу. И магнитола на заднее сиденье с'ёбывает, и спина ноет потом.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Al5297
Гость
|
Думаю время на получение страховки-ремонт и мозголомство дороже чем N*35000. А как насчет возможного лишения прав? 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Думаю время на получение страховки-ремонт и мозголомство дороже чем N*35000. А как насчет возможного лишения прав?  Ну это если только пешеход отпрыгнул из-под колес.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Слай, фик с ним с железом. главное что сам цел, ну выпьешь на пару бутылок Балантайнса меньше в Козле и отстроишь коня 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
еще один придудрок с неработающими стопами. не работает ни один. я понимаю когда в древнем маскаре не работает половина всего что должно работать, но тут же машина не старая 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
 Вчера был день уродов без стопов. По пер. Дзержинского ехал грузовик газ 53, следом Шкода Октавия (55-00 номер, девушка за рулем)). Стоп сигналы ни у того ни у этого ни у этой. Как в них не вмазал, одному богу известно ( всегда смотрю не только на встречную, но и перед ней - а тут стопы не горят, а расстояние сокращается!). Потом эта шкода ехала за мной, как то очково, всё ожидал что ей в зад дадут ,а она по инерции мне  ) А когда стал на светофоре перед Шоу-таймом, то сзади эта Шкода, спереди слева пежо 307 (горит только правый стоп) , спереди справа - Шаран, горит только левый стоп. Офуел...
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
 Вчера был день уродов без стопов. По пер. Дзержинского ехал грузовик газ 53, следом Шкода Октавия (55-00 номер, девушка за рулем)). Стоп сигналы ни у того ни у этого ни у этой. Как в них не вмазал, одному богу известно ( всегда смотрю не только на встречную, но и перед ней - а тут стопы не горят, а расстояние сокращается!). Потом эта шкода ехала за мной, как то очково, всё ожидал что ей в зад дадут ,а она по инерции мне  ) А когда стал на светофоре перед Шоу-таймом, то сзади эта Шкода, спереди слева пежо 307 (горит только правый стоп) , спереди справа - Шаран, горит только левый стоп. Офуел... О. А на Октавии номера случаем не желтые? (не такси). А то я с пол-года назад тут писал о негорящих стопах у девушки на Октавии с желтыми номерами :-? Неужто за пол-года не удосужилась сделать...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да блин причина скорее всего в элементарном общественном жлобстве... сначала ищем лампочку подешевле... а потом забиваем на их частые замены.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
2 Тихон я в этого гада месяца так 3 назад чуть не влетела возле бани, надо ему денег долганут на лампки 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
таким бы м#дакам с неработающими стопами - да КАМАза в опу с неработающим тормозами  за выходные тоже заметил, что много у кого стопы не работают. кстате в субботу зафотал патрульную машину ГАИ с неработающим одним стопом, до этого эту же машину видел недели 2 назад, один стоп тоже не горел  так и катаюцца (номер могу копу в личку дать, пусть посоветует ребятам лямпу поменять).
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
2 Тихон я в этого гада месяца так 3 назад чуть не влетела возле бани, надо ему денег долганут на лампки  если он 3 месяца с неработающими стопами катается, то ему денег не на лампочки долгануть надо, а на операцию по пересадке мозга. головного. жаль таких еще не делают и денег стока бы у нас все равно не было бы  записку положить под дворник, типа если ему стопы не нужны, то можно я их ночью битой разобью?
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
так а нафига смотреть работают у тя лампки или нет....в этом деле главное шоб на панели все светилось, а для этого надо галогенки задние врубать  а еще есть привидения на загородных дорогах и их видно только в свете встречных фар....жуть.... 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да у нас большая часть автомобилей ездиет с неисправными осветительными приборами... хоть чтонибудь да не горит.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Да у нас большая часть автомобилей ездиет с неисправными осветительными приборами... хоть чтонибудь да не горит. Скорее "хоть что-нибудь да горит" 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
 Вчера был день уродов без стопов. По пер. Дзержинского ехал грузовик газ 53, следом Шкода Октавия (55-00 номер, девушка за рулем)). Стоп сигналы ни у того ни у этого ни у этой. Как в них не вмазал, одному богу известно ( всегда смотрю не только на встречную, но и перед ней - а тут стопы не горят, а расстояние сокращается!). Потом эта шкода ехала за мной, как то очково, всё ожидал что ей в зад дадут ,а она по инерции мне  ) А когда стал на светофоре перед Шоу-таймом, то сзади эта Шкода, спереди слева пежо 307 (горит только правый стоп) , спереди справа - Шаран, горит только левый стоп. Офуел... О. А на Октавии номера случаем не желтые? (не такси). А то я с пол-года назад тут писал о негорящих стопах у девушки на Октавии с желтыми номерами :-? Неужто за пол-года не удосужилась сделать... Не, белые.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Да блин причина скорее всего в элементарном общественном жлобстве... сначала ищем лампочку подешевле... а потом забиваем на их частые замены. Это какое то нереальное жлобство. Сколько лампочка в стоп может стоить? Ну 1000, ну 2000 ну пусть совсем не реально 5000 тыщ 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
На днях стал свидетелем уродства... еду по калиновского в сторону горького за красной ауди а 6, нормально так едем, вечером,, темно, за перекрестком на строителей по правой стороне стоит три машины, с габаритами, когда аудь поравнялся с последней машиной, превая (сцуко бляндинка за рулем) выворачивает поперек дороги, аудь в тормоз, умудрился таки не дать сцуке в бочину...а мог бы...сцучка рванула в переулочек, аудь за не, дать мзды...но передумал, а зря...я б ее волосы то на кулак бы намотал....я вот че думаю, я собирался того аудя обогнать, и был бы там на секунду раньше....пипец был бы однозначно, тормознуть я бы не успел.
|
|
|
|
|
|
|
|