|
Жонни pankOFF
|
а кажись такая фишка есть почти у всех машин. У меня на мерсе 94-го года была. А с нормальным расходом как на 3.0 гонять на 98-ом это по-богатому конечно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а кажись такая фишка есть почти у всех машин. У меня на мерсе 94-го года была. А с нормальным расходом как на 3.0 гонять на 98-ом это по-богатому конечно!  если ты имеешь в виду октан-корректор, то должен быть если не во всех то на большинстве ( у меня и на мерсе 88г был и на асконе 86г) хотя как мне кажется Sava имеел в виду что-то другое
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 11:50:27 от MB »
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
он скорее всего говорил про постепенную адаптацию блока управления к работе двигателя на более высокооктановом топливе. Блок как бы "помнит" езду на 92-бензе и эффект от заправки 98-ым сразу не ощущается. Я так тоже заливал, правда 95-ый, но как то забыл про то, что надо проехать хотя бы сотню -другую км, чтобы почувствовать эффект.
функцию октан -корректора на инжекторных машинах выполняет датчик детонации, встроенный в блок цилиндров. При обнаружении детонации он передает соответствующий сигнал в блок управления двигателем и тот соответственно корректирует угол опережения зажигания таким образом, чтобы эту детонацию убрать. Причем это происходит не только при смене сорта бензина, но и при обычной работе двигателя на переходных режимах. Т.е во всех случаях ,когда возникает нежелательное и не совсем приятное для работы двигателя детонационное сгорание смеси в цилиндрах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sava
Молодой Гродненец
|
Совершенно верно. на старых системах эта функция была реализована лишь немного, теперь - все больше. Грубо говоря ЭБУ вводит долгосрочные коррекции на основании повторяющихся краткосрочных. Таким образом компенсируется износ двигателя и другие меняющиеся со временем параметры.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 16:36:42 от Sava »
|
|
I'd rather drive a Volga than a BMW © Clarkson, Top Gear
|
|
|
|
V6
|
Savva, земляки тож могут и знают Тихон, молодец Спасибо за пояснения. В принципе, был в курсе дела, просто немного неверно сформулировал мысль. ПанкОФФ, с моими небольшими пробегами не так уж и накладно с учетом некоторого снижения расхода. нехитрые математические подсчеты привели к том, что ежемесячно будут платить больше за топливо примерно на 60 тысяч рублей. Так понимаю, что это 200 водки и покушать вечером в ресторане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moisha
Гродненец
DTM.by
|
Как так вышло в боулинге, неужели БМВ на коне??? 
|
|
|
|
|
|
Если Вы одолжили кому-то 20 баксов и больше уже не встречаете этого человека, то, возможно, это того стоило.
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Так вот кроме нас с V6 не готов!!! А может ты с нами, да еще кого нибудь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moisha
Гродненец
DTM.by
|
Так вот кроме нас с V6 не готов!!! А может ты с нами, да еще кого нибудь Ты же знаешь, что я в душе и в мыслях с вами 
|
|
|
|
|
|
Если Вы одолжили кому-то 20 баксов и больше уже не встречаете этого человека, то, возможно, это того стоило.
|
|
|
F22
Гродненец
Alfa Romeo - эта весчь!!!
|
Скажите зачем посты чистить? я тут спросил у форумчан брать или не брать фиат брава, хотел ответы посмотреть а туут все чисто!!!! в чем дело? Ведь вопрос по теме!!!! 
|
|
|
|
|
|
Йа Хачу сибе альфу!!! url=http://line.romanticcollection.ru]  [/url]
|
|
|
|
7floor
|
сам стер
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 10:39:40 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
Ataman
|
Дааа, господа итальянцыы..... стыдно.... БМВ-клуб вас сегодня в боулинге объехал.... может немного не по теме, но тем не менее.... слабоваты итальянские машины, что даже до Метро доехать не могут.... так никто и не приехал....
|
|
|
|
|
|
Стяжка пола сухопрессованная. Сантехнические работы. Ландшафтный дизайн +375-33-699-33-31
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Хорошо что ты доехал!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moisha
Гродненец
DTM.by
|
Дааа, господа итальянцыы..... стыдно.... БМВ-клуб вас сегодня в боулинге объехал.... может немного не по теме, но тем не менее.... слабоваты итальянские машины, что даже до Метро доехать не могут.... так никто и не приехал.... Завтра керпичь в лобовом стекле буса с пометкой от БМВ клуба Ну ты понял почему от БМВ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F22
Гродненец
|
Красава сегодня на драге гонялась, правда проиграла многим... а так вешь, кстати сегодня на заправке GTV 3.0 и 156 2.6 V6 приезжали, красоища!!!!
|
|
|
|
F22
Гродненец
|
сори там не 2.6 а 2.5 движок...аписачка вышла.... куплена минским челом в Москве у гродненца!!! во санта-барбара!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.8t
Гость
|
чето итало пром нынче не едет вот боварцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F22
Гродненец
|
 это не итало пром это беларуские прокладки между рулем исидение не едут!!! ))) без обид водителей!!! но эт очюважно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
чето итало пром нынче не едет вот боварцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не спеши делать громкие заявления!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
Дима, не кипиши... 8-) Ты пока на обкатке.... Твоей машины это не касается 
|
|
|
|
|
|
Стяжка пола сухопрессованная. Сантехнические работы. Ландшафтный дизайн +375-33-699-33-31
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Пока не касается, только пока Дружище!!!!! Пусть готовятся!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Да уж !!!! Брера ГТА - Гуд!!!!!!
Народ, может всетаки соберемся как нибудь, где нибудь, разок, именно итальянцами: Альфа, фиат, Лансиа значения не имеет!!!! А то французы тусуют, Япошки тоже, Немцы тоже кучкуются, нужно собраться, а потом задавить количеством и массовостью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ar155q4
|
Народ, может всетаки соберемся как нибудь, где нибудь, разок, именно итальянцами: Альфа, фиат, Лансиа значения не имеет!!!! А то французы тусуют, Япошки тоже, Немцы тоже кучкуются, нужно собраться, а потом задавить количеством и массовостью.
А мне глаза не набъете, если на хонде приеду? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Серега, ну ты что!!!!! А, что опять Хонду взял?  Ну когда же будет собираться альфа к 4??? еще не известно будет ли збор!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Итальянцы так как собираться будем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JEKI
|
Итальянцы так как собираться будем?  НАДА,НАДА!!!Давно уже пора! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JEKI
|
А мне глаза не набъете, [highlight]если на хонде приеду[/highlight]?  Что ты,Серёга...Важно не на чём приедешь,а [highlight]чем владеешь[/highlight] и что у тя [highlight]в душе[/highlight]!...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ar155q4
|
А мне глаза не набъете, [highlight]если на хонде приеду[/highlight]?  Что ты,Серёга...Важно не на чём приедешь,а [highlight]чем владеешь[/highlight] и что у тя [highlight]в душе[/highlight]!... тоже верно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Итальянцы так как собираться будем?  макароны,я вам соберусь,хотите [highlight]в тихоря лейки залить [/highlight]? Шпагетти с вас сделаю.я тоже люблю Феррари возмите меня в банду "макорон" лейки дружище мы будем заливать ты сам знаешь где, и вовсе не в тихоря!!!! А на счет макарон!!!!Ты это зря!!!! А вы япошки??? Одним словом ВАССАБИ, и пьете не водяру А нейкае САКЕ, да и жрете как приматы Палочками!!!! А к нам мона, фиатика для начала купи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|