Облепиха
|
педофилов - только на казнь,без вариантов.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
SergioK
Молодой Гродненец
|
не.... нельзя казнить. тут есть ряд моментов которые нельзя не учитывать. 1. Судебная ошибка. Вы тут про СССР говорили но в США с 1900 года задокументировано только 24 случая (их число скорее всего явно занижено) казни невиновных людей. Про СССР я просто промолчу. Представьте себя нам месте того невиновного, который осознает что сейчас его лишат жизни за то что он не делал! Крыша может поехать!!!! Уверен что после такой процедуры, если бы вы остались живы, вы бы не прикрывались бы маньяками и педофилами. А что испытала бы ваша мать и отец?!!??! Вообще среди юристов (грамотных) существует такая точка зрения: достаточно одного невинно казненного что бы навсегда запретить смертную казнь. 2. Создание в государстве института палачей. Как не крути а эти люди убивают других людей. А следовательно это убийцы! Ну не вяжется это с цивилизованным обществом. Этим людям постоянно нужна психологическая помощь. А еще и перед Богом отвечать.... 3. Большинство таки все склоняются к тому что пожизненное наказание тяжелее чем смертная казнь. Но это субъективно. 4. Вы все кто за смертную казнь фактически санкционируете ее для государства. Вы также несете ответственность как за казненных убийц так и за невинно казненных. Просто вы пока глубоко не задумываетесь об этом. 5. Есть такое понятие - цели наказания. Почитайте кому интересно в Уголовном кодексе. Смертная казнь не достигает этих целей. Ее можно рассматривать как месть. И не более.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
не.... нельзя казнить. тут есть ряд моментов которые нельзя не учитывать.
1. Необходима отладка системы, а не защита маньяков и убийц. Представьте себя на месте изнасилованного или покалеченного??? Крыша не едет??? Уверена, если бы вы остались живы после такой процедуры, вы бы наверняка захотели возродить суд Линча или вендетту... А что испытала бы ваша мать и отец?!!??! . Вот именно, ЧТО ? 2. Вот Бога, пожалуйста, трогать не надо, а.... Он-то как раз и дал нам заповеди "не убий и не укради", и надо их соблюдать, а не вопеть о правах подсудимых. 3. Почему я должна кормить какого-то урода всю его оставшуюся жизнь??? А еще и заботиться о предоставлении ему цивилизованных условий существования??? Я - против пожизнненого заключения. В крайнем случае - каторга. На особо вредном производстве, рудники там какие-нибудь.... Есть ещё такое? 4. А убийца или маньяк, значит, ответственности не несет за загубленные и поломанные жизни?  5. В самом деле.... Давайте каждому убийце выдадим по прянику и Библии, и их замучает совесть....
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Давайте каждому убийце выдадим по прянику и Библии, и их замучает совесть....
Длинный непонятный ответ, но в конце хорошая мысль
|
|
|
|
|
|
|
SergioK
Молодой Гродненец
|
to Рыська вы совсем меня не поняли. в вашем ответе нет рассуждений и здравого смысла. одни эмоции. причем однобокое суждение так как преподнесли его вы не решает проблемы ни коим образом. у меня к вам вопрос. вот вы пишите о том что чувствуют жертвы насилия и их родственники. т.е. вы им сочувствуете а невинно осужденным нет? а вы не боитесь что вы сами можете оказаться на месте невинного осужденного к смерти или быть близким родственником такого человека? есть случаи когда близкие родственники жертв сами писали жалобы чтобы людей приговоренных к смерти за убийство их близких оправдали, так как они были уверены что они не виновны. ну таким как вы объяснять бесполезно думаю. Добавлено: 20 Август 2009, 11:36:48
5. В самом деле.... Давайте каждому убийце выдадим по прянику и Библии, и их замучает совесть....
Это очень конструктивный план действий с вашей стороны.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
3. Почему я должна кормить какого-то урода всю его оставшуюся жизнь  А еще и заботиться о предоставлении ему цивилизованных условий существования  Я - против пожизнненого заключения. а вы не думаете, что пожизненное заключение для приступника - это большее наказание, чем казнь?
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Рыська ни кого не кормит, а если кормишь, то докажи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
тут про налоги речь наверное 
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Ребята, каждый из вас по-своему прав, поскольку этот вопрос очень многогранен. Для нас. Не для матерей, чьих детей растерзал очередной придурок, в итоге получивший пожизненное....
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Нет здравого смысла... одни эмоции.... Да...  а надо, значит, быть холодным, как айсберг в океане?!?!? а вы не думаете, что пожизненное заключение для преступника - это большее наказание, чем казнь?
Это, конечно, большее наказание. Но не только для преступника. Он там сидит, о вечном думаем, книжки читает, телек смортит, удрать мечтает.... А правозащитники на деньги законопослушных налогоплательщиков отстаивают права тех, кто туда еще не попал. А родственники убитого глотают валидол... Ведь сын/дочь/отец/ брат/муж/друг гниет в земле, а эта тварь живет!!! Хоть как, но живет ведь!!! Гуманисты, блин.... Ручки замарать о казнь противно.... Между прочим, если бы каждый потенциальный злоумышленник знал что его ждет неотвратимое наказание, преступлений было бы нааамнооого меньше!!!!!!!!!!!!!!!!! И какая это я??? Хотелось бы узнать, насколько полный психологический портрет Вы, SergioK, составили обо мне за одно сообщение???
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Между прочим, если бы каждый потенциальный злоумышленник знал что его ждет неотвратимое наказание, преступлений было бы нааамнооого меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!
враки И какая это я  наивная
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Да, я такая!!!! И мне хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Серебро
|
Тут ещё дело в том , кому приводить эту смертную казнь в действие... Как ни крути - это грех.... Получается, какому-либо служителю порядка предётся брать грех на душу, убив приступника...
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
Рыська
|
Ага.... Грех... А преступника живым оставить не грех.... Так получается, в армии служить еще больший грех, потому как прикажут воевать, и солдат добровольно идет на смерть, выполняя приказ. Самоубийца, значить..... Дурацкая тема. 
|
|
|
|
|
|
|
Серебро
|
Угу. Палка в двух концах... Вряд ли когда-нибудь возникнет однозначный и бесспорный ответ на эту тему...
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
Merkaba
Гость
|
2 голос за закрытие
|
|
|
|
|
|
|
бабай
Я не грустный - я трезвый...
Гродненец
Уходя - гасите всех!
|
Голос за продолжение темы
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Гуманисты, блин.... Ручки замарать о казнь противно.... А сама? Типа стала бы палачем? Наверняка же нет... и когда рыська про это пишет она представляет доброго и сильного дядю который с добродушной улыбкой отрывает преступникам бошки. А сама она этого делать не сабирается а также разбираться в проблеммах реализации смертной казни тоже. Зато точно знает что смертная казнь должна быть. Между прочим, если бы каждый потенциальный злоумышленник знал что его ждет неотвратимое наказание, преступлений было бы нааамнооого меньше!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот Рыська написала истину (истину относительно системы наказания конечно) и сама неаверняка даже не заметила этого. А мож случайно вышло... кто ее знает... но тем не менее я полностью соглаен с тем что НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания какраз была бы действенным средством но никак не СТЕПЕНЬ самого наказания.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Ещё ни в одной стране мира введение смертной казни не повлияло на уровень преступности. Ага.... Грех... А преступника живым оставить не грех.... Так получается, в армии служить еще больший грех, потому как прикажут воевать, и солдат добровольно идет на смерть, выполняя приказ. Самоубийца, значить..... Дурацкая тема.  Перед тем как поймать Чикатилу, за его преступления было казнено 2 человека. По твоему мнению сколько можно убить невинных, перед тем как наказать виновного? При пожизненном сроке ошибку можно исправить, а после казни нет.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
smarty pants
|
Тема не может быть закрыта, пока государством легализованы убийства.
|
|
|
|
|
|
|
vangluukas
Гость
|
вешать ублюдков. на площади. прилюдно. с низкой табуретки, чтоб медленно.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
вешать ублюдков. на площади. прилюдно. с низкой табуретки, чтоб медленно. Тем более тема не может быть закрыта, пока людьми управляет неудовлетворённость, впечатления от того, как их наказывали в детстве, российские сериалы, шансон и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
вешать ублюдков. на площади. прилюдно. с низкой табуретки, чтоб медленно. Тем более тема не может быть закрыта, пока людьми управляет неудовлетворённость, впечатления от того, как их наказывали в детстве, российские сериалы, шансон и т.п. ... и Кашпировский...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Перед тем как поймать Чикатилу, за его преступления было казнено 2 человека. По твоему мнению сколько можно убить невинных, перед тем как наказать виновного? При пожизненном сроке ошибку можно исправить, а после казни нет. Для того, чтобы исправить ошибку, нужна отлаженная ситема правосудия. Вот вам пример http://www.peoples.ru/state/criminal/manyak/mihasevich/Почему же долгие годы преступник мог уходить от ответственности, продолжая порождать людские трагедии? Безнаказанность, развязавшая руки убийце, была результатом следственного заблуждения. В прокуратуре предполагали, что убийства совершали разные люди. Какой-то непререкаемый авторитет решил так и с тех пор эта версия разрабатывалась как единственная, и даже милицейские органы не пытались объединить следственные материалы, посмотрев на них с другой точки зрения: а может быть, действует один человек.
Другая точка зрения воспринималась в Белорусской прокуратуре как опасное вольнодумство, поэтому когда следователь Н. И. Игнатович посмел усомниться в виновности обвиняемых и в правильности действий авторитетного "спеца", его тут же вывели из следственной группы. Поведение Николая Ивановича было названо "несерьезным", а сам он был охарактеризован как "мальчишка", который навязывает обсуждение давно решенного вопроса.Гуманисты, блин.... Ручки замарать о казнь противно.... А сама? Типа стала бы палачем? Наверняка же нет... и когда рыська про это пишет она представляет доброго и сильного дядю который с добродушной улыбкой отрывает преступникам бошки. А сама она этого делать не сабирается а также разбираться в проблеммах реализации смертной казни тоже. Зато точно знает что смертная казнь должна быть. Aх-ах, господин Paladin... Вы взяли себе такой звучный ник, а хоть знаете его значение?!?! Палади́н (лат. palātīnus — "Рыцарь чести" название высших придворных, военных и гражданских чинов при дворе римских и византийских императоров[1]) — рыцарь, беззаветно преданный какой-либо идее или какому-либо человеку. Чаще всего под паладином понимается воин, преданный церкви и церковным идеалам. Позднее так стали называть любого рыцаря, преданного своему государю или даме и обладающего всеми рыцарскими доблестями.В фэнтези слово приобрело несколько дополнительных значений http://ru.wikipedia.org/wiki/ПаладинЧто касается меня... Я давно не верю в добрых дядей. Особенно в добрых. Зато я точно знаю, что убийц и насильников дешевле и проще утилизовать, чем перевоспитывать. И, пожалуйста, не надо снова разглагольствовать о том, что я собираюсь, в чём я разбираюсь. Если вам удобнее думать, что мои посты состоят сплошь из сознательно пафосных и случайно истинных высказываний... что ж... переубеждать вас себе дороже. Когда Вам в темном переулке приставят нож к горлу с требованием отдать кошелек или жизнь, попробйте поговорить с нападающим о высоких материях, морали и безнравственности его поступка. Авось, раскается. А еще лучше, посоветуйте своей любимой поговорить с маньяком по душам в интимной обстановке. Авось, он одумается.
|
|
|
|
|
|
|
feeria
Молодой Гродненец
|
Пока не изобрели судью-робота ,где невозможен будет подкуп, непрофессионализм, а также весь спектр ошибок, которые может совершить человек - я буду против смертной казни!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Перед тем как поймать Чикатилу, за его преступления было казнено 2 человека. По твоему мнению сколько можно убить невинных, перед тем как наказать виновного? При пожизненном сроке ошибку можно исправить, а после казни нет. Для того, чтобы исправить ошибку, нужна отлаженная ситема правосудия. Вот вам пример Если у нас не отлаженная система правосудия, то тем более нужно вводить мараторий на смертную казнь. Вы так и не ответили на мой вопрос: сколько можно убить невинных, перед тем как наказать виновного? Что касается меня... Я давно не верю в добрых дядей. Особенно в добрых. Зато я точно знаю, что убийц и насильников дешевле и проще утилизовать, чем перевоспитывать. И, пожалуйста, не надо снова разглагольствовать о том, что я собираюсь, в чём я разбираюсь. Если вам удобнее думать, что мои посты состоят сплошь из сознательно пафосных и случайно истинных высказываний... что ж... переубеждать вас себе дороже.
А никто не говорит о перевоспитании, эти люди всю оставшуюся жизнь проведут в клетке, зачем их перевоспитвать. Когда Вам в темном переулке приставят нож к горлу с требованием отдать кошелек или жизнь, попробйте поговорить с нападающим о высоких материях, морали и безнравственности его поступка. Авось, раскается. А еще лучше, посоветуйте своей любимой поговорить с маньяком по душам в интимной обстановке. Авось, он одумается.
Причём тут смертная казнь, никокого смысла одни эмоции.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Облепиха
|
Кстати,кто-то спросил там вышу,у дургого человека "А сама бы ты стала палачом?" А вот отвечу я.Да.Стала бы.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
smarty pants
|
"А сама бы ты стала палачом?" А вот отвечу я.Да.Стала бы.
Желаю вам, чтобы кто-то удовлетворил вашу неудовлетворённость до того, как вы им станете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|