HYDRO
|
вода течет откуда можно и не можно речь идет о оборудовании или о бетоне?
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
ну как бы нечто среднее, кабельканалы и прочая инженерная хрень вмонтированная в бетон, вот из нее водичка и сочилась. не в курсе как сечас, но знакомый электрик говорил что беда с этим там.
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
ну как бы нечто среднее, кабельканалы и прочая инженерная хрень вмонтированная в бетон, вот из нее водичка и сочилась. не в курсе как сечас, но знакомый электрик говорил что беда с этим там. я когда ещё сразу смотрел фото строительства (просил у ребят больше фото) обратил внимание на плохую перевязку порядовки бетонирования, возможно и вибратора чуток пожалели что то залили в морозец без добавок, думаю что качество бетона было сносное. Теперь действительно пипец, армирование жуткое засверлиться будет сложно, да и фото перед заливкой наверное ни кто не делал. я всегда прошу делать больше фото каркасов закладных и т д что бы потом голову не ломать. в данной ситуации наверное у кого то уже мягкое место от напряга горит!
|
|
|
|
|
|
|
Zloyy
|
Отсутствие информации приводит к различным догадкам и домыслам с оговорками "мой друг там работает", "мне сказал знакомый" и постов подобного вида вода течет откуда можно и не можно Ничего там не течет "откуда можно и не можно" и по выкладываемым снимкам, мне кажется это понять не сложно. Есть места где проступает влага (не течет и не льется) это устраняется (см. фото). Сегодня работали 3 турбины. PS не уподобляйтесь бабкам на скамейке
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
во примерно про это и говорили, тока на более ранней стадии, видать подлатали, но один хрен наверх вылазит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloyy
|
31.08.2012 ГЭС сдается в эксплуатацию
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Есть места где проступает влага (не течет и не льется) это устраняется (см. фото). поверте мне это БОК! при таких напорах! и начало большой и не хорошей песни!
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
вода течет откуда можно и не можно Есть места где проступает влага Что тут удивляться? Даже подлодные лодки протекают(там и метал и резина), а тут какой-то бетон.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Der Schatten
|
ну как бы нечто среднее, кабельканалы и прочая инженерная хрень вмонтированная в бетон, вот из нее водичка и сочилась. не в курсе как сечас, но знакомый электрик говорил что беда с этим там. я когда ещё сразу смотрел фото строительства (просил у ребят больше фото) обратил внимание на плохую перевязку порядовки бетонирования, возможно и вибратора чуток пожалели что то залили в морозец без добавок, думаю что качество бетона было сносное. бетон не вибрировали. читал статью, спецово для гэс разработали самоуплотяющийся бетон. мот ошибаюсь, лично не видел как укладывали. порядовку очень и очень отвественно контролируют. на каждом стыке специальные геодезические маяки чтоли. был там сегодня. огромное количество людей занято. наводят лоск, всякую мелочевку доделывают. куча начальства. чешская речь в машинном зале. делают дороги вокруг. очень похоже, что через пару дней (как озвучили 31 числа) будет торжественное открытие. и судя по наводимому лоску, ожидают важного гостя. памятный камень уже установлен. водохранилище наполнено полностью, уровень воды под самый верх закрытых затворов. вся вода идет через турбины.
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
водохранилище наполнено полностью, уровень воды под самый верх закрытых затворов. вся вода идет через турбины. фото в студию, если возможно)))) читал статью, спецово для гэс разработали самоуплотяющийся бетон. мот ошибаюсь я также ее прочел про это уже во языцех сказал Райкин НИИ))))) по большому счету это не то сооружение где нужно репу морщить, сделай добротно и все!!! вибратор самый добрый друг бетона. на каждом стыке специальные геодезические маяки чтоли. маяк это вертикаль +-, а шов нужно готовить хорошо а не на авось!
|
|
|
|
|
|
|
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец
Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585
|
ну как бы нечто среднее, кабельканалы и прочая инженерная хрень вмонтированная в бетон, вот из нее водичка и сочилась. не в курсе как сечас, но знакомый электрик говорил что беда с этим там.
ваш знакомый из Польши на американские вещает? Не может быть, чтобы в Беларуси ЭЛЕКТРОСТАЦИИ строили АБЫ-КАК, не заботясь о безопасности. Лишь бы дешевле P.S.: Может все-таки работы по герметизации бетона целесообразнее проводить с той стороны, на которую давит вода? А не с противоположной.. Цитата: следует предохранять от замерзания до достижения марочной прочности, так как замораживание при минимальной прочности, не сказываясь заметно на прочности бетона при сжатии, может несколько нарушить структуру и ухудшить его особые свойства. При бетонировании зимой необходимо обеспечить твердение бетона в теплой и влажной среде в течение срока, устанавливаемого в зависимости от заданной прочности.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2012, 00:49:12 от nokia-63 »
|
|
|
|
|
HYDRO
|
ваш знакомый из Польши на американские вещает?Не может быть,Ю чтобы в Беларуси ЭЛЕКТРОСТАЦИИ строили АБЫ -КАК, не заботясь о безопасности. Лишь бы дешевле на мой взляд обычный недостаток опыта в гидростроительстве, вот беки и лезут всякие! не проходит тута : мы сможем смогем и т д. это другая кухня. Вот думаю ПромСтрой имел со стороны хоть пару прорабов гидротехников 
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloyy
|
На данный момент все агрегаты (5) прошли 72 часовой тест. Отклонений от нормы нет.
|
|
|
|
|
|
|
NAUM
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Zloyy прям пресс секретарь какой то. В первый отдел на чай еще не приглашали?))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Zloyy
|
В первый отдел на чай еще не приглашали?)))))))) а что есть повод? )
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
В первый отдел на чай еще не приглашали?)))))))) он вне штата там консультирует )))))
|
|
|
|
|
|
|
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец
Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585
|
zloyy, открывай web-мани счет, благодарные форумчане будут зарплату платить)
так что, удалось-таки устранить течь ИЗНУТРИ станции?
Интересно, как поведет себя бетон, если с одной стороны вибрируют агрегаты, с другой давит вода, с третьей колеблется ветер. И при этом еще бетон насыщается водой из речки, зимой -22С сжимает мороз..
коррозия стали внутри бетонной конструкции уже началась?
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Ленточку резать и оркестр будет?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
vitali na rabote
|
коррозия стали внутри бетонной конструкции уже началась? оптимист однако, стали он в бетоне захотел, а слово распил слышал, сталь и бетон пошли по назначению. 
|
|
|
|
|
|
|
Zloyy
|
Ленточку резать и оркестр будет? Подписание акта приемки будет, а "ленточка" и "кнопка" несколько позже
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Был сейчас на Немане , ходил за камушками для аквариума , был удивлён прозрачности воды ради любопытства зашёл в воду по пояс( вода уже не тёплая) -- видно пальцы на ногах, сколько помню себя такого не припомню. интересно связан ли такая прозрачность воды с ГЭС?
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Был сейчас на Немане , ходил за камушками для аквариума , был удивлён прозрачности воды ради любопытства зашёл в воду по пояс( вода уже не тёплая) -- видно пальцы на ногах, сколько помню себя такого не припомню. интересно связан ли такая прозрачность воды с ГЭС? Связана, и притом непосредственно. Чуть ранее я об этом писал (да и не только я), что водохранилище можно рассматривать как отстойник. В ся грязь, которую ранее нес Неман, теперь оседает на дно водохранилища. Ну еще водоросли там задерживаются (чуть выше выкладывали фото). Вот и все объяснение прозрачности Немана.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
В ся грязь, которую ранее нес Неман, теперь оседает на дно водохранилища. Ну еще водоросли там задерживаются (чуть выше выкладывали фото). Вот и все объяснение прозрачности Немана. Так его через пару лет занесет и глубины никакой не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Так его через пару лет занесет и глубины никакой не будет.  А для ГЭС и не нужна глубина. Нужен перепад уровня. Главное, чтобы не заросло
|
|
|
|
|
|
|
Купэха...
|
"мой друг там работает", "мне сказал знакомый" и постов подобного вида Ты лучше расскажи как вы стены феном сушили.  И как через кабельные шахты вода ручьём текла,через сотую отметку,где находится ГЩУ и ниже. Был я на вашей ГЭС и косяков там море! И у Чехов и у вас. Добавлено: 31 Август 2012, 03:05:04
Дождик был и всего-то,а ГЭС поплыла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Щаз гордая Беларусь будет смотреть на кого-то. Ага. Чё хотят то и делают. А потом нагло врут со всех сторон. Что перед своими гражданами, что перед другими странами. Как наполнение водохранилища не могла сказаться на уровне воды в реке? За счёт чего тогда они его подняли там? А как только заполнили, то сразу статья была - Дожди пошли и критический уровень воды в реке стал подниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|