Отпетый ЖигулистЪ
|
А мне наоборот с Румлевского моста показалось что Неман начал подниматься. Вроде бы островки камней, которые с правой стороны, если ехать от гаи к Нике, поменьше стали. Ога. Есть такое 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
О. Значит не подводит зрение. Так а чего ныть что все падает уровень?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
#опоголизм - желание ныть по любому поводу
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
А мне наоборот с Румлевского моста показалось что Неман начал подниматься. Вроде бы островки камней, которые с правой стороны, если ехать от гаи к Нике, поменьше стали. Это означает то, что процесс заполнения водохранилища близится к завершению. Думаю, скоро Неман примет свой обычный вид.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Думаю, скоро Неман примет свой обычный вид. примет-примет - никуда не денется  ........ это у нас  а километриков 30-ть вверх очень круто все изменилось  то ,что шире стал - молчу ... появилось много оттдыхающих на водных скутерах - пару челов недорезанные пни уже собрали ....  водичка стала пока чище - это от того что ил успевает осесть на дно  ,но и этому процессу когда-нибудь придет конец  мона заняцца дайвингом- глубина позволяет ,особенно в местах бывшего быстрого русла - 10-15 метров  в общем ждемс заболачивания бывших прибрежных лугов ,соответственно буйной прибрежноводной растительности - типа камыша и осоки  но есть и плюсы - будет чем в очередной кризис дома крыть и топить ... 
|
|
|
|
|
|
|
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец
Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585
|
Несмотря на продолжающиеся дожди уровень Немана в черте Гродно так и не поднялся до нормального. Вдоль воды видны не заросшие травой оголени. Аир и прочая растительность, растущая в воде - растет по берегам. После всех этих ливней это странно вчера со Старого Моста:  
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 01:53:28 от nokia-63 »
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
дайте кто ему карточку что-ли, что не пост, то нытье, где здесь низкий уровень? имхо обычный летний уровень Немана
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Несмотря на продолжающиеся дожди уровень Немана в черте Гродно так и не поднялся до нормального:вчера со Старого Моста: Раньше когда едешь от румлева и проежаешь справа пляж видно было 2 колеса с которых ныряли. Одно легковое другое грузовое. Т.е. Ближе к берегу стояло легковое, дальше грузовое. Вчера ехал видна только верхушка грузового. Легковое все в воде. ЧЕ ныть то. Вода поднивается 
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
ждемс заболачивания бывших прибрежных лугов ,соответственно буйной прибрежноводной растительности - типа камыша и осоки Я разговаривал со "знающим человеком", то мне он сказал следующее. "Формирование заливной поймы водохранилища в районе заливных лугов и т.п. участков проводилась с учетом того, что бы минимальная глубина была не менее одного метра." Как он сказал, в этом случае заболачивание не происходит. Например заливной луг в районе Жарославки был бульдозерами изменен таким образом, что возникли даже насыпные острова. Будем надеяться, что на несколько десятков лет это сработает. А если нет, то будем ловить карася. Хочу отметить, что в вышеуказанном районе очень много стало комара и мошки. Вода этих "хищников" согнала со стариц в деревни. Но и с этим, я думаю, также наступит равновесие.
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
По крайней мере, в ближайшие годы Неман в черте города будет чище, чем раньше, ну а потом... Все зависит от обслуживания водохранилища. Если будут его прочищать периодически, то Неман в черте Гродно будет чистый.
|
|
|
|
|
|
|
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец
|
По крайней мере, в ближайшие годы Неман в черте города будет чище, чем раньше, ну а потом... Все зависит от обслуживания водохранилища. Если будут его прочищать периодически, то Неман в черте Гродно будет чистый.
даже несмотря на возведение отстойника (водохранилища), по Неману в черте Гродно плывет то ли ряска, то ли мусор. Вода стала прозрачнее, мутность уменьшилась. Посмотрим, что будет плыть весной
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 03:06:24 от nokia-63 »
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Не нужно себя успокаивать всякого рода байками, создание любого водного объекта всегда беда для природы и плюсов будет очень и очень мало!
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сегодня на работе чел сказал, его сын ходил на днях на ночь на Неман порыбачить. Вечером поставил спиннинги на берегу, к утру они уже были в воде. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
iva_83
|
по Неману плывет то ли ряска, то ли мусор. Да, ряска плывет не только по Неману , ну и на Котре ее хватает. Не забывайте, что все старицы, разные большие лужицы у рек соединились с водохранилищем. Вот это и есть источник ряски и плывущих деревьев. Сегодня ходил возле водохранилища (Жарославка). Напротив устье Свислочи стоят в воде вековые сосны. Видно, что не расчитали такой уровень воды, и деревья не вырубили. В некоторых местах начали свою работу бобры. Ведь со старых мест их вода оттеснила на новое место жилища.
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
проблемы на ГЭС причем серьезные, что то там не открывается или не закрывается . Знающие поясните 
|
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
всегда во время пусконаладки есть коекакие косяки если они по оборудованию то это устранимо если по сооружению (осадки просадки перекосы и т д) это сложнее, может кто каждый день на станции прояснит инфу))))
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
если по сооружению (осадки просадки перекосы и т д) это сложнее Это вообще ж..па 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
HYDRO
|
Это вообще ж..па дождемся что скажет нам парень который постоянно на объекте, что бы все было из первых рук))))
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Это вообще ж..па дождемся что скажет нам парень который постоянно на объекте, что бы все было из первых рук)))) А он скажет честно, что там что-то неладное? Что-то неверится 
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Что-то неверится даже и не знаю что сказать 
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
|
не за открывается А он скажет честно, что там что-то неладное? Нас всех смоет или выживем?  Странно, куда Zloyy пропал? По Гродно уже сутки ползут слухи...    ШУТКА
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 17:03:24 от nokia-63 »
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Странно, куда Zloyy пропал? когда появится , надеюсь фсе узнаем 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Устраняет неполадки, наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloyy
|
Странно, куда Zloyy пропал? По Гродно уже сутки ползут слухи... Никакой информации о "что то там не открывается или не закрывается" у меня увы нет (на станции сегодня не был). Поэтому могу лишь предположить, что ничего серьезного. А он скажет честно, что там что-то неладное? Что-то неверится Вы меня улыбаете ))
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
на станции сегодня не был вот они прогульщики )))) а мы тут и там и здесь все извелись, надобно исправлять положение)))))
|
|
|
|
|
|
|
вакуумные наушники 26тыс.руб
4GB microSD flash новая в упаковке 5$, если в комплекте тел.8029-780-35-39 мтс
Гродненец
2ядра по 1.5ГГц, 4.5"мультитач, 8Гб памяти, FullHD
|
на станции сегодня не был вот они прогульщики )))) а мы тут и там и здесь все извелись, надобно исправлять положение))))) его не посадят, он же .. не разглашает в преддверии строительства АЭС информацию об авариях на новых энергетических объектах
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
да там с самого начала беда, вода течет откуда можно и не можно, заливали герметиком каким то, как теперь хз.
|
|
|
|
|
|
|
|