iva_83
|
я спрашивал видел ли кто это место, там действительно 2 км? просто по всем фото, 2 км звучит как-то мистически . " Это цитата"  Я проверял по спутнику. Получилась ширина в районе Загорцев ( старица Жарословки) около 1.5 км. Я в этом районе фото выставлял постоянно. Вот и сейчас выставляю за сягодняшний день. Вода прибывает, но в ширь уже не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Zloyy
|
А куда денется вода, которую несёт Нёман? Будет полностью испаряться с водохранилища? На данный момент через плотину пропускают лишь 60% поступаемой воды, остальная идет на наполнение водохранилища. После пуска станции уровень воды в Немане, за ГЭС, должен подняться
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
на станции практически каждый день А Вы могли бы выложить пару фоток того как работает водобойный колодец, и т д, одним словом мелочей так сказать
|
|
|
|
|
|
|
Zloyy
|
Да, без проблем
Добавлено: 11 Август 2012, 23:18:11
|
|
|
|
|
|
|
|
cncman
|
я спрашивал видел ли кто это место, там действительно 2 км? просто по всем фото, 2 км звучит как-то мистически .
от дорошевич до загорцев через неман напрямки.а ежели по озеру на искосок там и будут эти 2 км.но самое широкое место будет не в гродненском районе. заполнятся неман будет до конца августа.
Я проверял по спутнику. Получилась ширина в районе Загорцев ( старица Жарословки) около 1.5 км. Я в этом районе фото выставлял постоянно. Вот и сейчас выставляю за сягодняшний день. Вода прибывает, но в ширь уже не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
вакуумные наушники 26тыс.руб
4GB microSD flash новая в упаковке 5$, если в комплекте тел.8029-780-35-39 мтс
Гродненец
2ядра по 1.5ГГц, 4.5"мультитач, 8Гб памяти, FullHD
|
от дорошевич до загорцев через неман напрямки.а ежели по озеру на искосок там и будут эти 2 км.но самое широкое место будет не в гродненском районе. заполнятся неман будет до конца августа. А возле устья Свислочи? а возле Дубно? В Жарославке кстати 2км тоже будет
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 01:24:17 от nokia-2630 »
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
да кстати интересно что в Дубно, как там тот склон подмывает наверное еще сильнее, дома интересно не рухнули ближайшие к склону, ибо забор вроде уже в Немане 
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
А возле устья Свислочи?[/quot Свислочь расположена напротив Жарословки. а возле Дубно? Дубно выше Лунно км 5-7. Там, очевидно, уровень останется прежним.
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Я проверял по спутнику. Получилась ширина в районе Загорцев ( старица Жарословки) около 1.5 км. Я в этом районе фото выставлял постоянно. Вот и сейчас выставляю за сягодняшний день. Вода прибывает, но в ширь уже не пойдет. спасиб, что пояснили, просто по фото не скажешь что там 1,5 км)))) максимум 1 км, видать только в живую только можно оценить)))
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Sagit
|
да кстати интересно что в Дубно, как там тот склон подмывает наверное еще сильнее, дома интересно не рухнули ближайшие к склону, ибо забор вроде уже в Немане Рот на замке при повышении уровня скорость должна сократиться - скорость подмывания может уменьшиться. это конечно если деревня будет в зоне водохранилища. Лунно называли крупным ориентиром, не думаю что подъем воды просчитали с точностью до сантиметров. вода часто очень непредсказуемая штука.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Erni
|
Ну наверное и теперь напишут,что ГЭС никакого отношения к этому не имеет.А причиной будет что к примеру резко похолодало,пошли дожди,рыба замёрзла,простудилась и утонула.Ну а потом прилетел самолёт из швеции и сбросил в воду ядовитых мишек.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сфабрыкованная у Польшы Швецыи фальшука.
|
|
|
|
|
|
|
Zloyy
|
Всегда было интересно, как можно сделать выводы не имея никакой информации (не проведен анализ проб воды, не проведен анализ рыбы). Причин может быть over9000 - браконьеры с электроудочкой - при наполнении водохранилища смыло в воду всякую гадость - рыбу потравили и т.д. и т.п.
ЗЫ почему мор рыбы наблюдается только на одном участке? PPS я не рыбак, но мне кажется тому же карасю абсолютно наплевать на низкий уровень кислорода в воде и заморить его не так просто
|
|
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 13:04:22 от Мне не нужен ник »
|
|
|
|
|
jin_jin
|
да кто то уже говорил что , там проблемы у Вас..вода подтапливает подвалы.. Вроде 2 года назад купили там дом с мужем?
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вроде 2 года назад купили там дом с мужем? Дом в комплекте с мужиком продавали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Проблема с подтоплением домов вообще непредсказуема. Например, подвалы может затопить из-за водохранилища там, где по логике вроде как и не должно этого произойти вообще. Например, когда строили водохранилище на Волге, то после заполнения затопило подвалы домов, находящихся в 10 километрах от водохранилища, и гораздо выше по уровню. А насчет мора рыбы, то там, на Волжском каскаде это привычное явление: в августе постоянно на берегах валяется дохлая рыба. Как ни печально, но похоже и для нас станет привычным сильное цветение воды (особенно ближе к августу), и массовый мор рыбы...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А вот траву в зоне затопления могли бы и скосить
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
С такими дождями ка сейчас, должно быстро уровень поднять. Когда там уже сдача, мот кто в курсе.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Zloyy
|
72 часовой пуск ГЭС перенесен на ближайшие выходные
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
72 часовой пуск ГЭС перенесен на ближайшие выходные
С чем это связано? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец
Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585
|
слишком мало кислорода, чтобы рыба могла дышать. Растительность, после того как уровень воды поднялся вследствие строительства ГЭС, начинает гнить
вот дожди пошли, а вместе с дождевой водичкой в воду попал и кислород. Проблема решена?
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
пуск ГЭС перенесен на ближайшие выходные Судя по метке (столбик вбитый возле водохранилища), то еще в районе Жарославки еще около метра воды должно прибыть.
|
|
|
|
|
|
|
Zloyy
|
Нижний бьеф уровень примерно 94 м. Верхний бьеф уровень примерно 101,1 м.
фото сделаны 13.08.2012
Добавлено: 16 Август 2012, 18:59:47 По проекту Напор брутто раб. /верхний бьеф /нижний бьеф 7,95 м / 102,00 м н.у.м. / 94,05 м н.у.м. Напор чистый минимальный /максимальный 7,0 м / 7,7 м
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а какие планируемые показатели верхнего бьефа? понятно, что уровень может подниматься и опускаться, но когда будет считаться что водохранилище заполнено? какой допустимый диапазон высоты?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Zloyy
|
а какие планируемые показатели верхнего бьефа? Увы этого не знаю Рабочая дельта в раоне 7,5 метра
|
|
|
|
|
|
|
|