cncman
|
я слышап тонны мусора плывущего на станцию выкапывают.а последние две фотки красива
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
я слышап тонны мусора плывущего на станцию выкапывают дрова приплывут со всей акватории 100%, а перед станцией разумно было бы натянуть боновое заграждение что бы все что на плаву отгоняло от водозабора!
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Cегодня первые мегаватты "медленно потекли" по проводам! УРА ТОВАРИЩИ!!! Добавлено: 01 Август 2012, 11:31:40
По уровню воды узнал. Сейчас уровень на отметке 99.2, максимальный уровень отметка 102 (можно посмотреть на чертеже который был выложен ранее в pdf). Заполнение остановлено. На первой фотке Mikle видно, что правый берег уже почти лес подтапливает. Какие еще два метра? Где мой литр водки? 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 11:31:40 от CBAT »
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fan-TiK
|
Вчера там катались с друзьями на велосипедах. Было несколько рыбаков. Один из них в каске желтой был на бетонном выступе что по центру. А когда мы уже поехали назад под провода и хотели заехать на саму ГЭС он нас уже ждал там и сказал что находиться здесь запрещено, уже все под напряжением.. Мы поднялись на смотровую,а он дальше пошёл рыбу ловить
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Cегодня первые мегаватты "медленно потекли" по проводам!УРА ТОВАРИЩИ!!! на сайте СШГ http://www.sshges.rushydro.ru/ кВт щелкают, предусмотрено ли такавое действо у Гродноэнерго)))) Добавлено: 01 Август 2012, 13:19:18
Cегодня первые мегаватты "медленно потекли" по проводам! УРА ТОВАРИЩИ!!! Вот только с товарищами как то,  может Господа  ....... Европа рядом как ни как )))))
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Cегодня первые мегаватты "медленно потекли" по проводам!УРА ТОВАРИЩИ!!! на сайте СШГ http://www.sshges.rushydro.ru/ кВт щелкают, предусмотрено ли такавое действо у Гродноэнерго))) Кое где щелкают, но не все видят. Вот только с товарищами как то, Шокирован может Господа Крутой....... Европа рядом как ни как ))))) А это только после официального пуска. Пока товарищи-коллеги.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
remeslo
|
Cегодня первые мегаватты "медленно потекли" по проводам! УРА ТОВАРИЩИ!!! Добавлено: 01 Август 2012, 11:31:40
По уровню воды узнал. Сейчас уровень на отметке 99.2, максимальный уровень отметка 102 (можно посмотреть на чертеже который был выложен ранее в pdf). Заполнение остановлено. На первой фотке Mikle видно, что правый берег уже почти лес подтапливает. Какие еще два метра? Где мой литр водки?  неторописька..ждемсс..литр водки если че приготовил??
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Cегодня первые мегаватты "медленно потекли" по проводам! УРА ТОВАРИЩИ!!! Добавлено: 01 Август 2012, 10:31:40
По уровню воды узнал. Сейчас уровень на отметке 99.2, максимальный уровень отметка 102 (можно посмотреть на чертеже который был выложен ранее в pdf). Заполнение остановлено. На первой фотке Mikle видно, что правый берег уже почти лес подтапливает. Какие еще два метра? Где мой литр водки?  неторописька..ждемсс..литр водки если че приготовил?? Не расстаюсь с ним, всегда при мне!
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
значит сегодня будут зачетные фото ))) с показат. Вольтметра, Амперметра, Ваттметра 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 16:01:35 от HYDRO »
|
|
|
|
|
Mikle
|
А что за работы ведутся на самом водохранилище? Который раз кран с баржей там замечаю. Дно что ли углубляют?
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Дно что ли углубляют? сто пудов что под шумок песочек таскают, бизнес!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
Сейчас уровень на отметке 99.2, максимальный уровень отметка 102 Если это так, то дела в районе самого широкого места плачевны. Там не хватает добрых полутора метра, так как много мелководья, которое в первую очередь оболотится. Вот сегодняшние фото. Немножко выше р. Свислочи, но с противоположной стороны есть очередной "косяк". В районе д. Селюков болото, заваленное деревьями соединилось с водохранилищем. Вот фото.
|
|
|
|
|
|
|
remeslo
|
Сейчас уровень на отметке 99.2, максимальный уровень отметка 102 разъясните плиз.. 102-99.2=2.8(надеюсь метров)??
|
|
|
|
|
|
|
cncman
|
в гродненской правде написали что заполняться будет до конца августа. статья №88 стр 33 Добавлено: 01 Август 2012, 23:28:13
А что за работы ведутся на самом водохранилище? Который раз кран с баржей там замечаю. Дно что ли углубляют?
дерьмо вытаскивают.там сеть должна еще стоять.сейчас весь мусор плывет на дамбу .подняли бы уровень метров на 5 было бы классно Добавлено: 02 Август 2012, 00:54:00
Cегодня первые мегаватты "медленно потекли" по проводам!УРА ТОВАРИЩИ!!! ты сам понял чего написал.ударение на первый слог.пока батя не приедет.станцию не включат ее прогонят только в тестовом режиме.а потом ......... 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 00:54:00 от cncman »
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Наш Всеотец!
|
|
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
Sagit
|
да ладно, чего вы плачете о недостаточной глубине? где бы плотину не строили, на каком-то участке в ЛЮБОМ случае были бы такие места. плакать нужно было ПЕРЕД строительством. сейчас уже поздно. насчет болота - на Немане всегда были старицы. со стоячей водой. как глубокие, так и неглубокие. это обычное явление. вопрос что будет в целом с водохранилищем...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
HYDRO
|
вопрос что будет в целом с водохранилищем на мой взляд сгнить оно не сгниет, но обширные заплавы с малой глубиной будут подтравливать его, вода и так идет с коричневым оттенком (болотная частично) и качество водички упадет. Только в сухой год водообмен будет слабым и могут возникнуть застойные явление и перегрев
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну болот в бассейне у Немана ОООЧень много. данное водохранилище добавит "коричневого" в водичке очень мало по сравнению с бассейном одной только Котры.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
HYDRO
|
в водичке очень мало по сравнению с бассейном одной только Котры дело в том что все когда то сложилось веками не так заметно как новое полуболото и оно будет нетипично во всем хотя уже было правильно замечено плакать нужно было ПЕРЕД строительством. сейчас уже поздно.
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
Неман существует давно, как и вода, но почему-то нас волнуют болота? Неужели они раньше небыли? Мне кажется, что мы привыкаем к определенному водному месту и смотрим, как оно заболачивается. Так , очевидно есть же места, которые наоборот разболачиваются? Да, вода прибывает слабо, но прибывает. Сам замерял. Фото я не выкладываю, так как оно особо ни чем не отличается от предыдущих.
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
плакать нужно было ПЕРЕД строительством. сейчас уже поздно. Ну еще можно что-то сделать. Тут уже возникает следующий вопрос: а будут ли это водохранилище периодически прочищать (я имею в виду дно)? Ведь водохранилище можно рассматривать как отстойник твердых частиц, содержащихся в воде Немана, которые в результате замедления течения начнут оседать на дно. И с годами скапливаться. И этот процесс уже начался: когда я был на водохранилище, то заметил, что вода там прозрачнее стала, чем в самом Немане.
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
когда я был на водохранилище, то заметил, что вода там прозрачнее стала, чем в самом Немане возможно это чисто суб. восприятие или временное состояние воды возьмем Кременчугское водохран. оно конечно огромное по сравнению с созданным, каждый год конкретно цветет а вода в любое время как в Немане темновата( но почему-то нас волнуют болота? на самом деле заболачиваемость это очень плохой процесс как и заиление ведя как то разговор в Африке с представителями бомонда о создании относительно небольшого водх. столкнулись со следующим... им до одного места как сколько где утопить как будет гнить и многое другое, а вот проблематика малярийного кровососа и методы борьбы с ним в водоеме на первом месте а будут ли это водохранилище периодически прочищать (я имею в виду дно)? это фантастика и о ней нужно забыть, все что протянет через турбины и водосбросы и вся радость!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Юбилейное водохранилище чистили. Правда там не ГЭС
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Юбилейное водохранилище чистили. Правда там не ГЭС как для нужд водоснабжения то такое возможно могли и почистить чуток
|
|
|
|
|
|
|
Zloyy
|
1) Текущий перепад уровня воды 2) "Грабли" которыми достают мусор. Все убирают достаточно быстро, мусор перед ГЭС не скапливается На сегодняшний день чехи производят наладку. Турбины уже крутились (сейчас стоят) но работали не на полную мощность По плану 15 августа приедут жать красную кнопку Добавлено: 03 Август 2012, 13:48:27
Нет такого не предусмотрено
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
3-я фотка - грабли?
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
2) "Грабли" которыми достают мусор. Все убирают достаточно быстро, мусор перед ГЭС не скапливается выгрузка мусора куда производиться или сброс в нижний бьеф идет. монипулятор для дровишек мощный!)))) какой у затвора пролет 
|
|
|
|
|
|
|
Zloyy
|
какой у затвора пролет Ширина затвора перед турбиной - 7 метров см. приложение
|
|