|
HYDRO
|
был в деревне. сходил на неман-озеро.пока картина выглядит не очень.а если конкретно то дерьмо. а сколько там ожидается еще повышение уровня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
был в деревне. сходил на неман-озеро.пока картина выглядит не очень.а если конкретно то дерьмо. а сколько там ожидается еще повышение уровня Да по ходу все уже. Две турбинки уже ОК!
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
HYDRO
|
Да по ходу все уже. так, что то, что на фото так лужа и зависнет, да то реку моментом за пару лет затравит Две турбинки уже ОК! возможно тогда и фото будут окончательного уровня )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
remeslo
|
Да по ходу все уже неправда..еще минимум 2 метра нальют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Да по ходу все уже неправда..еще минимум 2 метра нальют. Посмотрим.
|
|
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
remeslo
|
Посмотрим. посмотрим..а читоб интереснее было смотреть- ставлю Литр Водки на + 2 метра..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
классный кадр! нигде в теме подобного нет Повторяю, посмотри внимательно эту тему: Открой ответ 613. Там все эти фотки нашего форумчанина Леонида Щеглова. Поэтому ответ удаляю.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
cncman
|
был в деревне. сходил на неман-озеро.пока картина выглядит не очень.а если конкретно то дерьмо. а сколько там ожидается еще повышение уровня буду на выходные на озере. принесу фото с того же места. уровень вроде еще на метр должны поднять.а если нет .то болото будет.а сейчас птиц не мерено .аисты табунами ходят  чайки. лебеди осваиваются .фото дер . Дорошевичи в начале водохранилища
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
Я был в Жарославке в субботу, то замер прироста воды за сутки показал примерно 15 см, т.е. скорость упала в два раза, но вода прибывает, ведь и рано утверждать, что водохранилище станет лужей. Еще нужно подождать, но о "косяках", которые выплывут можно уже говорить и информировать соответствующие службы. Вот также фото ограды на заливном лугу в виде ж/б столбов. Даже если вода поднимется еще на метра два, то моторкам в нашем районе плавать очень опасно. Мне кажется, что нужно МЧС уведомить о таком "косяке". Выкладываю фото за субботу. Завтра буду, посмотрю разницу и вылажу фото.
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 20:22:05 от iva_83 »
|
|
|
|
|
|
remeslo
|
сегодня местные шепнули что последние пару дней вода прибывает до 10см в сутки.. акватория то стала шире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Вот также фото ограды на заливном лугу в виде ж/б столбов то просто "бок" пипец какой потом с водолазами искать будут!!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 00:35:21 от HYDRO »
|
|
|
|
|
|
cncman
|
сверху водной глади будет много.целое озеро .только до глубины будем топать километр по колено.вся вода затопила луга где коровы когда то паслись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cncman
|
я слышап тонны мусора плывущего на станцию выкапывают.а последние две фотки красива
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
я слышап тонны мусора плывущего на станцию выкапывают дрова приплывут со всей акватории 100%, а перед станцией разумно было бы натянуть боновое заграждение что бы все что на плаву отгоняло от водозабора!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Cегодня первые мегаватты "медленно потекли" по проводам! УРА ТОВАРИЩИ!!! Добавлено: 01 Август 2012, 11:31:40
По уровню воды узнал. Сейчас уровень на отметке 99.2, максимальный уровень отметка 102 (можно посмотреть на чертеже который был выложен ранее в pdf). Заполнение остановлено. На первой фотке Mikle видно, что правый берег уже почти лес подтапливает. Какие еще два метра? Где мой литр водки? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 11:31:40 от CBAT »
|
|
|
|
|
|
Fan-TiK
|
Вчера там катались с друзьями на велосипедах. Было несколько рыбаков. Один из них в каске желтой был на бетонном выступе что по центру. А когда мы уже поехали назад под провода и хотели заехать на саму ГЭС он нас уже ждал там и сказал что находиться здесь запрещено, уже все под напряжением.. Мы поднялись на смотровую,а он дальше пошёл рыбу ловить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Cегодня первые мегаватты "медленно потекли" по проводам!УРА ТОВАРИЩИ!!! на сайте СШГ кВт щелкают, предусмотрено ли такавое действо у Гродноэнерго)))) Добавлено: 01 Август 2012, 13:19:18
Cегодня первые мегаватты "медленно потекли" по проводам! УРА ТОВАРИЩИ!!! Вот только с товарищами как то,  может Господа  ....... Европа рядом как ни как )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Cегодня первые мегаватты "медленно потекли" по проводам!УРА ТОВАРИЩИ!!! на сайте СШГ кВт щелкают, предусмотрено ли такавое действо у Гродноэнерго))) Кое где щелкают, но не все видят. Вот только с товарищами как то, Шокирован может Господа Крутой....... Европа рядом как ни как ))))) А это только после официального пуска. Пока товарищи-коллеги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
remeslo
|
Cегодня первые мегаватты "медленно потекли" по проводам! УРА ТОВАРИЩИ!!! Добавлено: 01 Август 2012, 11:31:40
По уровню воды узнал. Сейчас уровень на отметке 99.2, максимальный уровень отметка 102 (можно посмотреть на чертеже который был выложен ранее в pdf). Заполнение остановлено. На первой фотке Mikle видно, что правый берег уже почти лес подтапливает. Какие еще два метра? Где мой литр водки?  неторописька..ждемсс..литр водки если че приготовил??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Cегодня первые мегаватты "медленно потекли" по проводам! УРА ТОВАРИЩИ!!! Добавлено: 01 Август 2012, 10:31:40
По уровню воды узнал. Сейчас уровень на отметке 99.2, максимальный уровень отметка 102 (можно посмотреть на чертеже который был выложен ранее в pdf). Заполнение остановлено. На первой фотке Mikle видно, что правый берег уже почти лес подтапливает. Какие еще два метра? Где мой литр водки?  неторописька..ждемсс..литр водки если че приготовил?? Не расстаюсь с ним, всегда при мне!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
значит сегодня будут зачетные фото ))) с показат. Вольтметра, Амперметра, Ваттметра 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 16:01:35 от HYDRO »
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
А что за работы ведутся на самом водохранилище? Который раз кран с баржей там замечаю. Дно что ли углубляют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Дно что ли углубляют? сто пудов что под шумок песочек таскают, бизнес!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
Сейчас уровень на отметке 99.2, максимальный уровень отметка 102 Если это так, то дела в районе самого широкого места плачевны. Там не хватает добрых полутора метра, так как много мелководья, которое в первую очередь оболотится. Вот сегодняшние фото. Немножко выше р. Свислочи, но с противоположной стороны есть очередной "косяк". В районе д. Селюков болото, заваленное деревьями соединилось с водохранилищем. Вот фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
remeslo
|
Сейчас уровень на отметке 99.2, максимальный уровень отметка 102 разъясните плиз.. 102-99.2=2.8(надеюсь метров)??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cncman
|
в гродненской правде написали что заполняться будет до конца августа. статья №88 стр 33 Добавлено: 01 Август 2012, 23:28:13
А что за работы ведутся на самом водохранилище? Который раз кран с баржей там замечаю. Дно что ли углубляют?
дерьмо вытаскивают.там сеть должна еще стоять.сейчас весь мусор плывет на дамбу .подняли бы уровень метров на 5 было бы классно Добавлено: 02 Август 2012, 00:54:00
Cегодня первые мегаватты "медленно потекли" по проводам!УРА ТОВАРИЩИ!!! ты сам понял чего написал.ударение на первый слог.пока батя не приедет.станцию не включат ее прогонят только в тестовом режиме.а потом ......... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 00:54:00 от cncman »
|
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Наш Всеотец!
|
|
|
|
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
|
Sagit
|
да ладно, чего вы плачете о недостаточной глубине? где бы плотину не строили, на каком-то участке в ЛЮБОМ случае были бы такие места. плакать нужно было ПЕРЕД строительством. сейчас уже поздно. насчет болота - на Немане всегда были старицы. со стоячей водой. как глубокие, так и неглубокие. это обычное явление. вопрос что будет в целом с водохранилищем...
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|