Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 01:09:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ты атеист?
Да - 154 (57,5%)
Нет - 94 (35,1%)
Пока не определился (-лась) - 20 (7,5%)
Всего голосов: 229

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А ты атеист?  (Прочитано 111130 раз)
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 12 Сентябрь 2011, 09:52:17 »

А законы Природы протекают строго по его законам,или могут отклоняться?
Во-первых, по чьим его? Во-вторых, что вы имеете ввиду под "могут отклоняться"? Ну и в третьих, а вы верующие все и всегда живете по законам бога?
Кстати никто из вас умников так и не ответил на мой вопрос. Что лично для вас изменится в жизни и что изменится в этом мире, если атеист станет верующим?
Думаю, что ни на один из этих вопросов вразумительного ответа так и не получу, поэтому отвечу.
Понятие закона природы сильно отличается от самого понятия "Закон". В первом случае закон - порядок, которому подчиняются явления природы; связь между процессами или явлениями, происходящими в природе. Поэтому они не могут отклоняться или не отклоняться, в обоих случаях они протекают согласно закону природы. А вот во втором случае закон - набор правил или норм поведения, который определяет отношения между людьми, организациями, государствами, в том числе и Закон Божий - совокупность догматов веры, толкований. И законы как гражданские так и божие нарушаются зачастую, хотя бы в мелочах, в том числе и вами верующими.
Ну и соответственно, если вдруг все атеисты станут верующими, в этом мире точно ничего (по крайней мере в лучшую сторону) не изменится, т.к. религий много. А верующие безусловно восторжествуют, что в моем понимании уже есть грех - непомерная гордыня.

Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 12 Сентябрь 2011, 12:40:49 »

Ага.Тоесть все-таки Кто-то существует.Только ему имя Природа.Тогда в чем разница??Вместо Бога вы признаете Природу живым организмом.
Думаю, если максимально упростить подход, то, как минимум, в функциях. Но, во-первых, не совсем корректно поставлен вопрос. Почему вместо? Совсем не это имелось в виду. Если исходить из того, что наш мир это мир так называемого"упорядоченного хауса", а природу описывать как саморегулирующуюся систему, то разве обязательно присутствие "Кого-то"? И давайте отталкиваться от того, что вопрос:"А что было до Большого взрыва?" находится в одной категории с вопросом:"Бог есть? Так докажите, покажите мне Его". Подмигивающий

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 12 Сентябрь 2011, 17:57:05 »

Ага.Тоесть все-таки Кто-то существует.Только ему имя Природа.Тогда в чем разница??Вместо Бога вы признаете Природу живым организмом.
У природы нет персонификации, она не обладает самознанием. Верующие же говорят о персонифицированом боге.
Или вы, кавказец, готовы признать, что у аллаха нет собственного Я. Если так, то смысл поклоняться тому, что не способно это оценить?

HTTP Error 404 - File or directory not found.
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 13 Сентябрь 2011, 21:47:07 »

Во-первых, по чьим его?
По законам Кого?(Природы)или по законам Чего?(Природы)Если есть законы,то они должны быть чьи-то.
Во-вторых, что вы имеете ввиду под "могут отклоняться"?
"Отклоняться",это значит изменить те самые законы природы.Ну к примеру Солнышко встанет не с Восхода,а с Запада.
третьих, а вы верующие все и всегда живете по законам бога?
Вы хотите сказать,как верующие нарушают закон Божьий,так и законы природные могут нарушаться?Тогда чьи законы нарушают законы природы?
Думаю, если максимально упростить подход, то, как минимум, в функциях. Но, во-первых, не совсем корректно поставлен вопрос. Почему вместо? Совсем не это имелось в виду. Если исходить из того, что наш мир это мир так называемого"упорядоченного хауса", а природу описывать как саморегулирующуюся систему, то разве обязательно присутствие "Кого-то"? И давайте отталкиваться от того, что вопрос:"А что было до Большого взрыва?" находится в одной категории с вопросом:"Бог есть? Так докажите, покажите мне Его".
Так все-таки.Природа-это живой организм или нет?И что за слово термин такой "упорядоченный хаус"Вам самой не смешно?Это тоже самое,что сказать "нравственный маньяк",или "шумели тихо".
У природы нет персонификации, она не обладает самознанием. Верующие же говорят о персонифицированом боге.Или вы, кавказец, готовы признать, что у аллаха нет собственного Я. Если так, то смысл поклоняться тому, что не способно это оценить?
Вы говорите,что у Природы нету персоны.А что у нее есть?Интересно,законы Природы есть,а самой ее нет.Главное,что если бы эти природные законы были не иначе как теперь есть,то не было ничего,что теперь есть.Есть очень точные законы,а хозяина нет.
Ответе пожалуста на вопрос.Что сильнее разум или отсутствие разума?Может-ли разумный человек создать или сотворить из ничего?Он обязательно возьмет материал уже созданный до него.Если разум(разумный человек) не может этого сделать,то как может это сделать(создать,сотворить)отсутствие разума.Так что сильнее разум или отсутствие разума?

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 14 Сентябрь 2011, 08:29:25 »

кавказец с вами честно бесполезно, да и не хочется больше спорить. Вы ка-то странно читаете тексты. Вам объяснили, что понятия законов природы и закона божьего различны изначально, но вы почему то спрашиваете опять какие-то глупости.  Так что оставайтесь при своем мнении и даже не пытайтесь переубеждать неверующих, у вас это плохо получается.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 14 Сентябрь 2011, 10:07:27 »

Так все-таки.Природа-это живой организм или нет?И что за слово термин такой "упорядоченный хаус"Вам самой не смешно?
Скорее нет чем да. В замешательстве Но помня о том, что ирония в разумных количествах скорее полезна, не могу не спросить: а такие слова как метафизика, абстракция (и т.п.) не кажутся ли Вам, случайно, э...нехорошими ругательствами?
И вообще, начинаю утверждаться в мысли, что персонификация вещь в быту необходимая, тяжело же перекладывать свои комплексы и неудачи на неизвесно что неизвестно где находящееся, здесь конкретика нужна. Смеющийся

кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 17 Сентябрь 2011, 00:23:13 »

"А что было до Большого взрыва?" находится в одной категории с вопросом:"Бог есть? Так докажите, покажите мне Его".
Однажды один учитель придя
на урок начал его . Он сказал
своим ученикам:"вы видите
эту доску?". Ученики ответили,
что да. Он сказал:"Значит он
существует". Затем он задал
второй вопрос:"Вы видите этот
стол, значит он есть". После это
учитель задал третий вопрос,
он сказал:"вы видите Бога?"
Они сказали нет. Он сказал -
значит Его нет. Тогдa встал
один из учеников и
спросил :"Вы видите мозги
учителя?" Ученики сказали,
нет. Ученик
продолжил :"Значит у него их
нет"

Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 17 Сентябрь 2011, 09:48:41 »

После этоучитель задал третий вопрос,он сказал:"вы видите Бога?"Они сказали нет. Он сказал -значит Его нет. Тогдa всталодин из учеников испросил :"Вы видите мозгиучителя?" Ученики сказали,нет. Ученикпродолжил :"Значит у него ихнет"
Вот-вот. Нельзя же утверждать, что рождения и эволюции Вселенной не было, лишь потому, что Вы и еще около семи миллиардов людей не наблюдало этот процесс лично. Смеющийся
А Вам не кажется, что по мнению человека умеющего наблюдать и анализировать подобные "сказки-раъяснения" предназначены для той же целевой аудитории что и стихи Агнии Барто, к примеру? Они, как говориться, то самое для детей дошкольного возраста, но не для их мам и пап. И кстати, еще дядя Кант посвятит целый труд тому, что наглядно показал как с помощью одних и тех же аргументов можно доказать тезис о начале Вселенной и антитезис о вечном ее существовании.

pomah
Гость
« Ответ #728 : 17 Сентябрь 2011, 10:46:36 »

...метафизика, абстракция (и т.п.) не кажутся ли Вам, случайно, э...нехорошими ругательствами...

Смысл уже правелен: абстракция на основе метафизики...
Мы знаем предметы и механизмы, но очень негативно относимся, когда нам приходится лезть в теорию. Например, физика: объясняет и механизмы, и их движение. Так и Бог для некоторых на метафизическом уровне - абстракция доброты, благодати и любви. Дьявол же - абстракция злобы, похоти, беспутства. Это уровень веры ортодоксов.
Но есть другой уровень. Уровень, на котором чудеса - реальность. Я, видивший их своими глазами и на собственной шкуре, могу судить и о них,и о том, кто их посылает. Не зря Библия, это все описывая, говорит, что по плодам их (Бога?) (сатаны?) узнаете их (Бога!) (сатану!).
Мир духов (метефизический) также реален, как и мир физический. И функционирует он на тех же физических и метафизических законах природы (Бога). Не зря мы, люди, как и другие животные, обязаны дышать. А тот дух, каким мы дышим, и заставляет нас либо дарить тепло сердец, либо выплескивать свою желч на других. В этом и есть прелесть: когда ты нервничаешь, ты уже понимаешь, в каком ты духе! Ведь Бог страдать тебя заставлять не станет!!!
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 17 Сентябрь 2011, 13:30:40 »

О, Роман, я подозреваю, что слово метафизика Вам приглянулось, но давайте не забывать, что это ветка "Атеизм и..." из чего логично предположить, что эта самая метафизика упоминалась как научная дисциплина, которая не ограничивается одной только теологией и опирается на результаты всех частных наук. Не думаю, что к последним можно отнести верования и личностные убеждения отдельно взятого индивида.
Например, физика: объясняет и механизмы, и их движение.
Это, типа, физик изучает почему и как работает, скажем, двигатель внутреннего сгорания? Смеющийся А я то представляла себе предмет изучения физики несколько иначе. Смеющийся

pomah
Гость
« Ответ #730 : 17 Сентябрь 2011, 17:09:11 »

О, Роман, я подозреваю, что слово метафизика Вам приглянулось, но давайте не забывать, что это ветка "Атеизм и..." из чего логично предположить, что эта самая метафизика упоминалась как научная дисциплина, которая не ограничивается одной только теологией и опирается на результаты всех частных наук. Не думаю, что к последним можно отнести верования и личностные убеждения отдельно взятого индивида.
Например, физика: объясняет и механизмы, и их движение.
Это, типа, физик изучает почему и как работает, скажем, двигатель внутреннего сгорания? Смеющийся А я то представляла себе предмет изучения физики несколько иначе. Смеющийся

Даже не представляют как на это ответить...
Метафизика, как впрочим и ее более ответленный и вам более реалистичный ее аналог - физика - это в-первую очередь наука. Я не локализую ее в теологию, как и наоборот.
Смысл в том, что любая наука подразумевает изучение. А так как метафизика - та же наука, как и все остальные, она должна подразумевать и опыт. А кто проводит опыт, тот и получает результат! Если мы провели опыты по части метафизики, касающейся именно теологии, то имеем свой опыт в знании данной дисциплины. Именно его: бесценнейший опыт общения с Создателем мы и передаем!
У вас опыта нет, а у некоторых этого опыта вообще не предвидится, потому как люди не горят сами проводить эти опыты:  им все остальное куда важнее. Но это же не значит, и вам тончайше было намекнуто Кавказцем, что ваше отсутствие опыта не дает вам права судить ни о метафизике, ни о теологии, ни уж тем более о Боге вообще! А я, с высоты собственного опыта могу с уверенностью сказать, что нет атеистов вообще, а есть те, кто отказывается общаться с Богом!
И последнее: я всегда считал маятник, маховик, весы - механизмами, и динамометр, амперметр, вольтметр, омметр - механизмы измерения в физике... Наивный, да?
А как же быть с движением по спирали, циклом, броуносвким движением, инерцией или трением? Все преподаватели нам наверное лапшу на уши вешали, говоря, что эти физические явления имеют свой собственный внутрений механизм...
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 17:24:38 от Poман » Записан
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 18 Сентябрь 2011, 11:43:28 »

Метафизика, как впрочим и ее более ответленный и вам более реалистичный ее аналог - физика - это в-первую очередь наука. Я не локализую ее в теологию, как и наоборот
Назвать метафизику аналогом физики, да еще рассуждать о локализации(!) ее в теологию. Роман, у Вас определенно талант. Писать полную чушь со столь зачительным видом, это еще уметь надо.  Смеющийся
И по поводу намеков и прав, во-первых, кроме умения делать "тончайшие намеки" неплохо бы было понимать написаное вполне открыто, а во-вторых, рассуждения о том, что я могу делать, а что нет, точно, не Ваша компетенция.
И последнее: я всегда считал маятник, маховик, весы - механизмами, и динамометр, амперметр, вольтметр, омметр - механизмы измерения в физике... Наивный, да?
Ага, и судя по Вашему предыдущему посту, Вы наивно полагаете, что физика занимается их изучением и объяснением их природы.  Смеющийся

mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 18 Сентябрь 2011, 16:03:25 »

Метафизика, как впрочим и ее более ответленный и вам более реалистичный ее аналог - физика - это в-первую очередь наука.

Метафизика кагбэ не есть наука. Метафизика кагбэ есть раздел философии, которая кагбэ тоже не есть наука ->  все, что ниже по тексту = ерунда.
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 19 Сентябрь 2011, 08:55:24 »

Роман переплюнул в своих "умных" и самое главное очень грамотных  суждениях даже кавказца  Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
Модераторы переименуйте ветку в "Докажи неверующим, что бог есть."
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 19 Сентябрь 2011, 09:04:25 »

кавказец с вами честно бесполезно, да и не хочется больше спорить. Вы ка-то странно читаете тексты. Вам объяснили, что понятия законов природы и закона божьего различны изначально, но вы почему то спрашиваете опять какие-то глупости.  Так что оставайтесь при своем мнении и даже не пытайтесь переубеждать неверующих, у вас это плохо получается.
Когда нечем ответитьто так всегда,обвинить в глупости и в непонимании.А как вначале было умно и красноречиво!
Я задал вам очень простые вопросы исходя из вашего мировозрения.А если мои вопросы ставят вас в тупик,то извините,значит не мои вопросы глупые,а ваше мировозрение тупит.Ну не можете отвечать,ну и ладно.
А вы Канопушка,неуверенный в себе человек.Вначале Природа живой организм,а после скорее не живой организим.У вас нет даже своей четкой позиции.Спорите и доказываете того,в чем и сами-то толком не разобрались.

mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 19 Сентябрь 2011, 09:27:23 »

Докажи неверующим, что бог есть.
Зачем? И какая разница?
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 19 Сентябрь 2011, 09:46:19 »

mumur я с вами согласна, ветка абсолютно бессмысленна и не соответствует своему названию. Невозможно спорить с людьми, которые не могут сами отвечать на простые вопросы, так еще и не видят ответов на свои.
А вам  уважаемый кавказец я между прочим ответила на все ваши вопросы, читайте внимательно.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 19 Сентябрь 2011, 16:28:31 »

ветка абсолютно бессмысленна и не соответствует своему названию.
Может наоборот, просто некоторые путаются и пишут не в той ветке. Смеющийся
А вы Канопушка,неуверенный в себе человек.
Ой, я вообще скромная и застенчивая. И мне так жаль, что рассуждения и аргументация своей точки зрения кажутся Вам спором и попыткой доказать что либо.
Природа живой организм,а после скорее не живой организим.
Непонимающий Если мой ответ: "Скорее нет чем да" Вы отнесли не к последнему вопросу, тогда спешу развеять Ваше заблуждение: темин "упорядоченный хаос" не кажется мне смешным.
М-да, конечно, аргумент: Бог есть, а кто в Него не верит просто редиска - универсален, но, очевидно, его не достаточно для поддержания конструктивного диалога.

pomio
Гость
« Ответ #738 : 26 Сентябрь 2011, 09:59:18 »

ветка абсолютно бессмысленна и не соответствует своему названию.
Может наоборот, просто некоторые путаются и пишут не в той ветке. Смеющийся
А вы Канопушка,неуверенный в себе человек.
Ой, я вообще скромная и застенчивая. И мне так жаль, что рассуждения и аргументация своей точки зрения кажутся Вам спором и попыткой доказать что либо.
Природа живой организм,а после скорk7;е не живой организим.
Непонимающий Если мой ответ: "Скорее нет чем да" Вы отнесли не к последнему вопросу, тогда спешу развеять Ваше заблуждение: темин "упорядоченный хаос" не кажется мне смешным.
М-да, конечно, аргумент: Бог есть, а кто в Него не верит просто редиска - универсален, но, очевидно, его не достаточно для поддержания конструктивного диалога.

Вы перечитайте свои посты... Мало того, что вы сами ничего не агрументируете, вы прикинунись троллем, и меряете на своих словесных весах тех, кто вам отвечает. Да, всем и так понятно, что вам просто нечего ответить, вот вы и издеветесь над другими, потому как наука, на какую вы ссылаетесь, в самых элементарных вещах топчется на месте, не в силах объяснить/описать самые простые явления.

Вот вам вопросик на-сообразительность: вы уверены, что один и тот же вкус/запах разные люди ощущают/ассоциируют одинаково? И на закуску: почему разные люди разные одни и теже запахи ассоциируют по разному, как например, запах бензина: одним в кайф, а другим в отвращение...
Что я пытаюсь доказать? Я пытаюсь вас заставить задуматься над мыслью о том, что не вам нас судить!!! Не вам судить Бога, какого не чувствует только тот, кто напрочь сам лишен желания Его знать. И я вам в 1001 раз говорю, что это вы горбатого лепите к стенке, голословно утверждая, что Бога нет, потому как напрочь лишины желания удостоверится в своем же собственном утверждении. Потому и голословное, что основно не на опыте, а на вере в то, что так все говорят!
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 26 Сентябрь 2011, 11:43:30 »

Вот вам вопросик на-сообразительность: вы уверены, что один и тот же вкус/запах разные люди ощущают/ассоциируют одинаково? И на закуску: почему разные люди разные одни и теже запахи ассоциируют по разному, как например, запах бензина: одним в кайф, а другим в отвращение...
Что я пытаюсь доказать? Я пытаюсь вас заставить задуматься над мыслью о том, что не вам нас судить!!!
Роман, а почему вы имеете право судить тех, кто не думает так как вы и вам подобные?
Да, всем и так понятно, что вам просто нечего ответить, вот вы и издеветесь над другими, потому как наука, на какую вы ссылаетесь, в самых элементарных вещах топчется на месте, не в силах объяснить/описать самые простые явления.
А вы наверное благодаря богу, а не науке имеете все удобства современной жизни, в том числе и "энтерит" (так выразился один из умников), которым усиленно пользуетесь, навязывая свое мироощущение.
Честно, задолбала уже безграмотная ахинея, которую несут многие верующие, тупо навязывая свое мнение о существовании бога. Верите? Верьте себе на здоровье. Только люди все разные и для кого-то бога не было, нет и не будет. И ни один из вас фанатиков, не сможет таких людей переубедить в обратном.
pomio
Гость
« Ответ #740 : 26 Сентябрь 2011, 11:45:41 »

Я этого не писал. Не имею ни нужды, ни желания писать о себе в третьем лице.

клоун одним словом...

А с каких аргументов такие выводы? Или просто руки чешутся гадости писатьНепонимающий

какую веру проповедуете так рьяно на автовокзале?
чье учение?

Смеющийся

Если из более ранних постов этого не видно, поясняю, что проповедую веру в Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 26 Сентябрь 2011, 14:55:57 »

Вы перечитайте свои посты... Мало того, что вы сами ничего не агрументируете, вы прикинунись троллем, и меряете на своих словесных весах тех, кто вам отвечает. Да, всем и так понятно, что вам просто нечего ответить, вот вы и издеветесь над другими, потому как наука, на какую вы ссылаетесь, в самых элементарных вещах топчется на месте, не в силах объяснить/описать самые простые явления.
М-да, Роман, очевидно одно, как бы долго Вы не говорили о жертвенности и любви, злобы и агрессии в Вас это не уменьшит. Смеющийся

pomio
Гость
« Ответ #742 : 26 Сентябрь 2011, 15:44:06 »

М-да, Роман, очевидно одно, как бы долго Вы не говорили о жертвенности и любви, злобы и агрессии в Вас это не уменьшит. Смеющийся

А вы не задумывались почему? Почему именно злобу и агрессию в вас вызывают слова о любви и жертвенности?
Христос не зря предупреждал, что, если зло сеешь и взращиваешь, в результате этим же злом тебя и накрывает. Бумерангом все возвращается! Весело?
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 26 Сентябрь 2011, 15:51:36 »

Весело Роман. Очень весело. А еще веселее читать ваши записи в твиттере. Как они совмещаются с богом? Вам ведь как человеку истинно верующему должно принимать жизнь такой, какой вам ее бог посылает и не возмущаться. Или все таки бесы  берут свое и вас интересует политика и курс у.е.? Может хватит учить жизни тех, кто в вашем учении не нуждается?

Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 15:53:59
Да, кстати, ни разу в жизни не встречала человека, которому бы вернулась хоть толика зла, которое он натворил. А таких деятелей у нас ох как много. Смеющийся
pomio
Гость
« Ответ #744 : 26 Сентябрь 2011, 18:37:40 »

Весело Роман. Очень весело. А еще веселее читать ваши записи в твиттере. Как они совмещаются с богом? Вам ведь как человеку истинно верующему должно принимать жизнь такой, какой вам ее бог посылает и не возмущаться. Или все таки бесы  берут свое и вас интересует политика и курс у.е.? Может хватит учить жизни тех, кто в вашем учении не нуждается?

Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 14:53:59
Да, кстати, ни разу в жизни не встречала человека, которому бы вернулась хоть толика зла, которое он натворил. А таких деятелей у нас ох как много. Смеющийся

Не видели разрушенные семьи, конченных наркоманов и алкоголиков, мучающихся сирот, больных детей и детей уродов, или вырождение целых фамилий не видели?
Это слава Богу происходит очень редко. Но много ли вы знаете тех, с кем начало происходит данное, покаялись? Походу, я первый у вас! А нас не мало.

Кто вас дезинформировал, что мы не должны учавствовать жизни общества? Кто вас надоумил, что мы должны быть обособленны от государства? Кто вас накачал дезухой, что мы, истинные христиане, должны быть наподобие сектантовНепонимающий Что за чушь?
Кто вам сказал, кто вас надоумел, что христианин должен принимать что-либо, как есть? Кто сказал, что я не имею права быть предприимчивым и преуспевающим во всем человеком?

Сказать кто? Ваше собственная гордыня, какой вы пытаетесь представить нас отребьем общества, выгораживая свои злобу, зависть, похоть и бесчинства.

Не возмущаться чему? Тому, что повсеместно творится беззаконие, что каждый из вас понимает, что идет сознательно на грех, что данные действия нанесут вам же самим и вашему здоровью непопровимый урон? И я об этом должен молчать?
К чему я написал эту кучу вопросов?!

Вот простой пример: женщина постоянно грубит мне на форуме. Грубит уже долго, давая волю всем своим злым чувствам. Душа ее грубеет, а камень на сердце становится все тяжелее. Чтобы заглушить эту беспринную боль, зависть, обиду и озлобленность, эта женщина начинает пить. Через пару лет злоба и пьянство выводят домашних из равновесия, и муж лишает ее родительских прав и перевозит детей. А дальше - больше: накатанная за тысячи лет наклонная ведет ее на самое дно. Как вы думаете: имею ли право молчать, зная, все, что с ней произойдет в жизниНепонимающий
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 26 Сентябрь 2011, 18:49:21 »

Да, кстати, ни разу в жизни не встречала человека, которому бы вернулась хоть толика зла, которое он натворил. А таких деятелей у нас ох как много.
Нормальный "развод" для...доверчивых. Терпи и будет тебе счастье, не сейчас, но потом, сто процентов, а тот, кто корыстные интересы свои имеет, набивает пузо, в то время как нищета еще не истреблена, потом будет,ну... вечно мучаться. Подозреваю, подобная теория возникла еще в ситуации, когда на двух hомо sapiens осталась всего одна шкура мамонта.  При этом, распространители подобной теории не прочь ..э..плотно покушать, вполне логично заявляя, что де учение же не велит голодать. Тем более, верующим блага идут от Бога, а атеистам то, от дьявола. Смеющийся

pomio
Гость
« Ответ #746 : 26 Сентябрь 2011, 20:26:27 »

какую веру проповедуете так рьяно на автовокзале?чье учение? Если из более ранних постов этого не видно, поясняю, что проповедую веру в Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами.
конкретный ответ дайте! что именно?
нечего крутить вокруг да около! чья секта? Смеющийся

Православная! ли? Католическая! ли? Лютеранская! ли? Протестанская! ли?
В кого все они крестились? В Алексия ли, в Иоанна Павла II ли, в Лютера ли, в Бенни Хинна ли? Нет! Во Иисуса Христа! Конкретно - христианство.
Секта (школа, учение)? Учение Христово. Служение Господу? Где Господь ведет: и в православных, и в католических, и в протестанских церквах, а также больницы, тюрьмы, и детские дома, разные интернаты, дома престарелых и так далее.

Цитата: Дизайнер от Сегодня в 10:40:14клоун одним словом...А с каких аргументов такие выводы? Или просто руки чешутся гадости писать

к вам именно ужасно чешутся руки! задолбали уже!!!

Судя по выражениям: не дизайнер, а его ученик, но с большим амбициями...
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 27 Сентябрь 2011, 08:41:45 »

Не видели разрушенные семьи, конченных наркоманов и алкоголиков, мучающихся сирот, больных детей и детей уродов, или вырождение целых фамилий не видели?
Видела, к сожалению, только в этом виноваты сами люди.
Ваше собственная гордыня, какой вы пытаетесь представить нас отребьем общества, выгораживая свои злобу, зависть, похоть и бесчинства.
Я вас в общем-то никем представить не пытаюсь. Лишь пытаюсь донести до вашего сознания, что для общества в целом вы ничем не отличаетесь от других, в том числе и атеистов - просто люди со своими тараканами в голове, лишь бы закон не нарушали. А по поводу моих гордыни, злобы, зависти, похоти и бесчинств не вам судить. Многие мои знакомые верующие творят ежедневно гораздо больше гадостей, чем я не верящая в бога. И знаете их зло к ним чего-то не возвращается.

Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 08:50:13
Да и кстати, Роман, помимо христианства в этом мире еще существует иудаизм, ислам, буддизм, конфуцианство и т.д. Их что меньше, чем христиан? Плюс к этому методы насаждения христианства во многих странах мира отнюдь не безобидны, в том числе и в современном мире. Вы на досуге историю почитайте, в том числе и историю религии.
 А вы я так понимаю относитесь к свидетелям Иеговы. А вы знаете, что эта секта запрещена во многих странах мира?
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 27 Сентябрь 2011, 09:36:51 »

Для всех здравомыслящих людей, интересующихся что проповедует Роман почитайте для начала википедию. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%E4%E5%F2%E5%EB%E8_%C8%E5%E3%EE%E2%FB Хотя бы для общего сведения. Думаю данная информация будет неприятна даже православным и католикам.
pomio
Гость
« Ответ #749 : 27 Сентябрь 2011, 12:31:22 »

juliab

сами люди.

А станешь ли ты молчать, когда будешь видеть, что твои друзья, любимые, дети будут доводить себя до этогоНепонимающий

лишь бы закон не нарушали

Любой закон взят из закона Божия (Ветхий Завет). Но если прочитать заповеди Христовы о любви, то понимаешь, что если будешь любить себя - не будешь пить, дебоширить и стараться залезть кому-либо в трусики будучи помолвлен/женат; будешь любить других, не захочешь сделать им больно, украсть у них, увезти любимого человека, и уж тем более убить их... Но ни один нормальный атеист любить других, как себя не будет, так как его посчитают человеком
со своими тараканами в голове
Любить всех на свете - и не только для атеиста, но и для ортодокса (православные, католики и даже лютеране - то есть, маловеры) - это что-то невообразимое. Почему?
Да, потому что перед всем этим надо поверить, проверить и узнать любовь Бога к тебе самому! Когда познаешь Его любовь, тогда все становится на круги своя: ты фактически Его любовь к тебе даришь другим, передавая ее по цепочке...

А по поводу моих гордыни, злобы, зависти, похоти и бесчинств не вам судить.

Так заметьте, я не сужу вас, как человека - я сужу грех в человеке. Не скажу, что сам без греха... Но связь с Богом освобождает от многих грехов: ты их видишь, ты их знаешь, а потому их более не повторяешь.

верующие творят ежедневно гораздо больше гадостей, чем я не верящая в бога. И знаете их зло к ним чего-то не возвращается.

Веровать мало - Христос должен подымать человека до своего уровня. Если Он - безгрешен, то и каждый любящий и знающий Его, должен стараться становиться таким же как и Он: что и есть путь к совершенству. Человек, какой наоборот творит зло с Его именем - уже наказан, поверь! Одна из таких "верующих", какая сеяла зло по округе, имеет дочь, какая к 40 годам разбита артритом и артрозом так, что передвигаться с трудом...

Их что меньше, чем христиан?

Их становиться меньше, потому что только христианство дает возможность человеку вернуться Домой - в Царство Небесное, в Небесный Город, воскресшим телесно. Такой вот подарок от Бога Отца!

методы насаждения христианства во многих странах мира отнюдь не безобидны, в том числе и в современном мире.

Не спорю. Ведь каждый родитель старается покрестить ребенка, чтобы тот, в случае чего, попал на небеса. А то крещений два - знают не многие! Так что водное крещение для большинства, особенно таких как Гитлер, например, роли не сыграет!

я так понимаю относитесь к свидетелям Иеговы.

Вы не правильно понимаете. Я христианин, как я уже в миллионный раз повторяю, а не неоиудей, какими являются Свидетели.

И последнее. Я могу пророчествовать, так как я знаком с Богом и Он иногда мне подсказывает кое-какие вещи. Но вам пророчество не идет:
интересующихся что проповедует Роман почитайте для начала википедию.
Это ваши домыслы/недомы'слы!

Дизайнер

Начал за здравие, а кончил за упокой... Но ход твоих мыслей мне нравится: сначала - я сектант, потом почитал и определи меня в христианина какой-то конфессии, а значит уже не сектант, затем задумался про направления в христианстве, и попытался вникнуть в суть вопроса религиозности и христианства... Это характеризует тебя как пытливого человека, а значит с меня парочка плюсов к твоей репутации!
Но все по порядку.

Цитата: wiki
В этом смысле ранняя христианская церковь подпадала под это понятие, поскольку являла собой обособленное религиозное сообщество, противопоставляемое её членами традиционным религиям языческого общества. Название «секта» по отношению к церкви применялось и самими христианами. Так, например, известный христианский апологет III века Тертуллиан полемизируя с языческими авторами, в ряде своих сочинений, где сравнивает раннехристианскую общину с философской школой, именует общину первых христиан сектой (christianae sectae, или Dei sectae).

Внутри самого христианства было столько сект... Но это не несло злого смысла современности, понимаешь?! Потому и смысл в это слово был вложен как общность учения Христа или школа Христа. С тех пор, как появилось много деструктивных сект, зло вложили в смысл этого слова. Поэтому, чтобы обидеть верующего человека, достаточно назвать его сектантом.
Но Христос дает понять, что обида - часть гордыни, такая же, как зависть, похоть и чревоугодие! Поэтому, как настоящий христианин, я не был обижен на твои слова.

В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления - католицизм, православие, протестантизм. что именно из этого?

Это и есть конфессии, или же другими словами - деноминации христианства:

Я ЖДУ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ - КАКОЙ КОНФЕССИИ ВЕРА?

Я - христианин. И, как я уже написал, мое направление:

Конкретно - христианство.

Христианство, идущее от апостолов, какие ходили со Христом; какое было названо именно Христианством во время нахождения апостолов Павла и Варнавы в Антиохии (Антакия, Турция).

Цитата: Библия, книга "Деяния Святых Апостолов" глава 11
25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
30 что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла.

В последствии Павел не раз братьям напоминает место во Христе, и ни в коем разе не разрешает себя делить:

Цитата: Библия, 1-е послание апостола Павла Коринфянам 1 глава
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

А церковь Христову все-равно поделили, разорвали и разворовали...

христианство - обобщенное понятие. а что у вас за религия?

Потому я и говорю, что вера Богу, вера Христу никакого отношения к религии не имеет. Надо просто читать Библию: там все сказано!

Если ты так хочешь узнать к какой деноминации я себя позиционирую, то мне проще сказать, что ко всем и ни к кому.
Мои учителя и братья - как православные, католические и лютеранские, так и пятидесятнические пасторы и священники, такие как Мартин Лютер, Жан Кальвин, Еми Семпл МакФерсон, Кеннет Хейген, Глория Коупленд, Джон О, Верон Эш, Сандей Аделаджа, Бенни Хинн. Естественно, что ближе я к тем, кто, как и я, проповедует спасение в крови Иисуса Христа, кто несет любовь Отца и кто провозглашает общение Святого Духа всо всеми нами (2 Кор 13:13). То есть - ближе к пятидесятничеству.

Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 12:33:03
PS. Прошу прощения за длинный шлейф (за простынь)!
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт