Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 15:12:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ты атеист?
Да - 154 (57,5%)
Нет - 94 (35,1%)
Пока не определился (-лась) - 20 (7,5%)
Всего голосов: 229

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А ты атеист?  (Прочитано 111172 раз)
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 15 Февраль 2011, 17:17:49 »

Я не гордый и повторю: Если вам нужны объективные аргументы - идите в науку
Повторю: это ветка Атеизм. Учитесь уважать взгляды других, а не только собственные субъективные видения.
Проверьте слова Библии на неправильность опытным путем.
На неправильность? Очередной Ваш винегрет и ложный вывод. Я разве говорила, что доброта, сочувствие и умение любить это неправильно. Неправильно другое: Ваше навязывание своих взглядов (почему они единственно верные?), ложные обвинения в адрес несогласных с вами, игра двойными стандартами, нетерпение к своим оппонентам.
И собственно, Вы утверждали, что Вы "муж ученый" и но дальнейшая практика показала ложность Вашего заявления. Так от чего Вам должны верить в другом.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
pomah
Гость
« Ответ #661 : 16 Февраль 2011, 12:41:20 »

И собственно, Вы утверждали, что Вы "муж ученый" и но дальнейшая практика показала ложность Вашего заявления. Так от чего Вам должны верить в другом.
Практика в чем? В собственных беспочвенных суждениях?
100%-ный:
Очередной Ваш винегрет и ложный вывод.
И еще: показать человеку, что его злость может привести только ко злу и разрушению взаимоотношений в обществе - это по вашему:
навязывание своих взглядов (почему они единственно верные?), ложные обвинения в адрес несогласных с вами,
Непонимающий
Так у кого интересно идет
игра двойными стандартами, нетерпение к своим оппонентам.
Коль ветка Атеизм относится к подфоруму Религия я имею такое же право высказывать свое субъективное мнение по религиозным вопросам. + ко всему: коль ветка Вера и милосердие отдана на попрание атеистам, то я волен писать свои мысли там, где придется...
И последнее: я не воспринимаю человека, какой не уважает чужое мнение.

Этот флейм, прошу модератора, удалить после его прочтения вами на 3 сутки с момента его создания.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #662 : 16 Февраль 2011, 17:03:28 »

Коль ветка Атеизм относится к подфоруму Религия я имею такое же право высказывать свое субъективное мнение
Ваше мнение очень дорого нам, и мы хотим что бы вы высказывали его не только здесь но и в остальных ветках, от лица атеистов выражаю вам благодарность, больше чем вы для продвижения атеизма и агностицизма, на этом форуме, не сделал никто.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Якот
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 16 Февраль 2011, 17:44:25 »

Да и вообще, Роман, будьте позитивнее, выгляните в окошко, посмотрите как на улице прекрасно, природа радуется чему-то, опять же против инфекций польза немалая, так что улыбнитесь, может и вам природа шепнёт чего полезного.
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #664 : 16 Февраль 2011, 19:04:39 »

Действительно Рома!!!   Разве собственная вера и мнение окружающих важнее окружающего мира и близких людей? Думаю вся ваша агитационная компания на просторах интернета довольна бессмысленна, а доказывать в плане веры чтото очень глупо, проще быть богом хотябы для самого себя.  Подмигивающий
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 16 Февраль 2011, 22:26:26 »

Эх, Роман, опять "в штыки". А мне хотелось, что бы Вы задумались почему Вы в состоянии постоянной оппозиции с теми, кого так "любите".

pomah
Гость
« Ответ #666 : 17 Февраль 2011, 01:02:59 »

Эх, Роман, опять "в штыки". А мне хотелось, что бы Вы задумались почему Вы в состоянии постоянной оппозиции с теми, кого так "любите".

Я не вижу отдачи от своей любви, я вижу только упреки. Не чувствую отдачи добра на добро, а только зло, ропот, зависть... Не понимаю, как еще объяснить, что любовь спасет жизнь, а ярость ее уничтожит! Я в оппозиции злу, а не сердечности...
И еще. Как вы думаете: легко ли любить того, кто пытается вытереть о тебя ноги?!

Да и вообще, Роман, будьте позитивнее, выгляните в окошко, посмотрите как на улице прекрасно, природа радуется чему-то, опять же против инфекций польза немалая, так что улыбнитесь, может и вам природа шепнёт чего полезного.

Я в Боге. Я радуюсь всему и всегда. Вот и вашему подбадриванию рад безмерно!!!

Действительно Рома!!!   Разве собственная вера и мнение окружающих важнее окружающего мира и близких людей? Думаю вся ваша агитационная компания на просторах интернета довольна бессмысленна, а доказывать в плане веры чтото очень глупо, проще быть богом хотябы для самого себя.  Подмигивающий

Безмерно рад, дружище, тебя видеть! Я никому не хочу плохого. Я не хочу, что бы кто-то пострадал по собственному незнанию, ведь и "Там" оно не освобождает от ответственности. А зная, что ждет того, кто не примирится со Христом, и, поверь, шутки в аду шутить не представится даже случая, как и вспомнить хороший момент жизни не получится, а всего-лишь вечность впереди, и сердце плачет, что кто-то сам выбирает данный путь... Третьи вообще отказываются во что бы то ни было верить и их ждет даже не ад, а форматирование в озере огненном! Это такой ужас, что реально плохо становится, когда думаешь о всех, кто погибает...
Я давно уже ничего не доказываю. Просто понял, что в этом нет пользы. Учу, чтобы хотя бы вести себя начали как люди, а не как животные, готовые глотки друг-другу перегрызть...
$ёма
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 19 Февраль 2011, 00:21:46 »

Этот Рома одержимый человек,  возможно он сектант из свидетелей иегова, или просто шизойд который по вечерам на балконе разговаривает с невидимым существом... Шокирован
А на счет атеизма - так это не отрицание чего или кого либо, это - свободомыслие. Такие великие люди как Леонардо, Ньютон, Ленин - (этот вообще отлучил церковь от государства,) были атеистами. Если они были-бы религиозными фанатиками то что они оставили бы нам? Наверно то, что оставили в истории мира религиозные служащие которые были при власти: кровопролитие, войны, инквизиции и тд. Все это делалось и теперь делается ради власти и денег  Рот на замке
pomah
Гость
« Ответ #668 : 19 Февраль 2011, 12:48:32 »

Если они были-бы религиозными фанатиками то что они оставили бы нам?
Они оставили атеизм - как религиозную секту, основанную на иудействе. Дарвин же добавил веру в гипотезы и теории...

Добавлено: 19 Февраль 2011, 12:57:00
И еще: я в Боге 4 года. Ну не мог я участвовать в этом:
Наверно то, что оставили в истории мира религиозные служащие которые были при власти: кровопролитие, войны, инквизиции и тд. Все это делалось и теперь делается ради власти и денег

Еще Бог подарил миру мать Терезу, Лютера, Кальвина. Дарвина в конце концов, пока того дьявол не "ослепил". Эйнштейна, Билли Грема, Ледяева... И список куда менее скупой, чем список атеистов...

PS. Никогда не думал, что зависимость от табака, пива, водки или наркотиков - это свобода, а обладание мыслями серийного убийцы - свободомыслие...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 09:14:44 от POMAH » Записан
DEdmoroz
Гость
« Ответ #669 : 19 Февраль 2011, 14:32:44 »

цитаты: 
...И последнее: я не
воспринимаю человека, какой
не уважает чужое мнение...
...Я не вижу отдачи от своей
любви , я вижу только упреки.
Не чувствую отдачи добра на
добро...
РОМАН, любовь ли это?
pomah
Гость
« Ответ #670 : 20 Февраль 2011, 11:37:50 »

РОМАН, любовь ли это?

Я не пойму, вы различаете понятие "человек" и "грех"? В тысячу какой-то там раз повторяю: я обожаю людей, даже не взирая на все то зло, какое они мне причинили, и ненавижу грех, какой подвигает людей совершать это самое зло.
А теперь сами ответь-те на свой вопрос.
ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 20 Февраль 2011, 12:49:00 »

Я не пойму, вы различаете понятие "человек" и "грех"? В тысячу какой-то там раз повторяю: я обожаю людей, даже не взирая на все то зло, какое они мне причинили, и ненавижу грех, какой подвигает людей совершать это самое зло.
А теперь сами ответь-те на свой вопрос
Ну и где здесь место для Бога ?''Эти понятия существуют без привлечения сверхестественных сил.Как,впрочим и все остальные.
pomah
Гость
« Ответ #672 : 20 Февраль 2011, 18:13:49 »

А теперь сами ответь-те на свой вопрос
Ну и где здесь место для Бога ?''Эти понятия существуют без привлечения сверхестественных сил.Как,впрочим и все остальные.

Ты задал самый правильный вопрос. Просто молодец!!! Подмигивающий
Бог - это любовь, Бог - это добро, исходящее от милости сердца (милосердие), (в какое надо впустить Христа), и направлено к ближним. Бог сподвигает тебя делать добрые дела, научает правильно вести общение, дарить Его любовь людям.
Все сверхъестественное - вторично. Нуждаешься - благословит через кого-либо, просишь помощи в открытии нужных дверей и нажатии на нужные рычаги - и этим благословит... В конечном счете не мучиться Он нас посылает на землю!
Дерзай! Ищи Его, проси Его в свое сердце, и Он, как любящий тебя Отец, поможет тебе, как своему самому любимому дитя!  Веселый
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 10:34:12 от POMAH » Записан
Паст
Danny Пастырь Тру
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #673 : 21 Февраль 2011, 00:00:03 »

205.2
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 01 Март 2011, 22:51:07 »

Глядя на эти религиозные срачи, да укрепимся, братья, в нашей вере в то, что мы ни во что не верим. Ибо сказано, курят все, просто некоторые курят отсутсвие дыма.

Здесь могла быть ваша реклама.
pomah
Гость
« Ответ #675 : 02 Март 2011, 16:13:58 »

Глядя на эти религиозные срачи, да укрепимся, братья, в нашей вере в то, что мы ни во что не верим. Ибо сказано, курят все, просто не-е курят отсутсвие дыма.
Хотя бы правду сказал.
Он правду и сказал!
PS. Интересно, а по православным канонам нелюбовь - грех или нет? С ответом можешь не спешить: я сам когда-то был православным...
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 07:47:21 от POMAH » Записан
pomah
Гость
« Ответ #676 : 03 Март 2011, 07:48:10 »

Он правду и сказал!
PS. Интересно, а по православным канонам нелюбовь - грех или нет? С ответом можешь не спешить: я сам когда-то был православным...
Сектант?

Христианин!
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 03 Март 2011, 16:40:23 »

Христианин!
Принципиальный вопрос - какой? Че жмешся и не отвечаешь? Я чувствую в тебе сектанта.
Христианин это мало. Можно и Свидетелем Иеговы быть и прочими отклонениями.

Я дико извиняюсь, а судьи кто?

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 03 Март 2011, 18:05:01 »

Я дико извиняюсь, а судьи кто?
Со всеми вопросами к Роману. Вам как атеистам глубко похер - хоть христианин, хоть сатанист - а мне лень тут и дальше изъяснятся.

А еслия я не атеист, тогда просвятишь? Смеющийся

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 03 Март 2011, 18:54:13 »

РПЦ одобряет замену попа на купца в сказке Пушкина «О Балде»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/01/n_1725361.shtml

Здесь могла быть ваша реклама.
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 03 Март 2011, 20:22:50 »

Это вообще бред, кому слово поп мешало?

pomah
Гость
« Ответ #681 : 03 Март 2011, 22:21:02 »

Люди есть люди где бы они ни были - поэтому маразм есть везде и всегда

Логично! Но и даже это не объясняет твоей агрессии по отношению к другим - "братьям во Христе Иисусе". Вы, возлюбленный, Библию читали? Ну, хотя бы новый завет Господа нашего Иисуса Христа??? Слышали, что будет с теми, в ком гордыня затмевает мудрость Бога, в ком голос Духа о любви Бога подменивается понятием ненависти к другим, особенно к тем, кто большее время посвящает Господу, изучению слова Божия, служению Ему и людям, молитве и посту?
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 22:39:30 от POMAH » Записан
pomah
Гость
« Ответ #682 : 05 Март 2011, 00:43:07 »

Эээээх....
Вот ты мне объясни, что есть служение Богу? Любовь? Отлично. А что такое любовь к Богу и в чем она выражается? Интересно послухать.
Хм! Интересно! Любовь к людям выражается значит в том, что разрешили гейство! Или ты считаешь Денницу настолько тупым - что он просто несет зло - не додумываясь извращать добро?

Бог любит тебя. Он настолько милостив к тебе, что послал Сына своего единородного, чтобы ты не погиб, но имел жизнь вечную.
Он тебя создал. Он дал тебе жизнь. Он желает тебе только добра. Он любит тебя! И желает быть с тобой вечно. Но...
Придти к Нему можно только через искупительную кровь Христа, пролитую Им за твои грехи. То есть для того, чтобы Бог пришел в твое сердце, ты должен гипотетически открыть дверь алтаря, чтобы Он вышел от туда, должен произнести молитву покаяния, в какой нужно указать две вещи: добровольно и ненаправленно молить Христа войти в твое сердце и стать твоим Господом и Спасителем, а также просить Его омыть тебя Своей кровью ради очищения и искупления тебя от всех грехов, какие были, есть и еще будут в твоей жизни. С этого начинается христианство - с принятия Христа Спасителем и очищения от греховности, ради того, чтобы духом войти в Его присутствие.
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 16 Март 2011, 23:29:09 »

кстате сынок этот был походу алкоголиком раз при своей силе типа - из воды вино гнал гыыыы Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

На вкус и цвет товарищей нет!
shust
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #684 : 31 Март 2011, 20:01:24 »

из воды вино гнал
Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Добавлено: 31 Март 2011, 19:01:27
из воды вино гнал
Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Добавлено: 31 Март 2011, 20:08:00
Он тебя создал. Он дал тебе жизнь.
жизнь мне дали родители
Придти к Нему можно только через искупительную кровь Христа, пролитую Им за твои грехи. То есть для того, чтобы Бог пришел в твое сердце, ты должен гипотетически открыть дверь алтаря, чтобы Он вышел от туда, должен произнести молитву покаяния, в какой нужно указать две вещи: добровольно и ненаправленно молить Христа войти в твое сердце и стать твоим Господом и Спасителем, а также просить Его омыть тебя Своей кровью ради очищения и искупления тебя от всех грехов, какие были, есть и еще будут в твоей жизни. С этого начинается христианство - с принятия Христа Спасителем и очищения от греховности, ради того, чтобы духом войти в Его присутствие.
ты хоть сам понял, что ты написал? Шокирован это такой бред сумасшедшего. Смеющийсяза меня кровь никто не проливал Злой, а омыть я и сам себя могу, а если немогу, то прошу жену Показывает язык

жизнь хороша, когда куришь не спеша...............!!!!!!!!!!!!!
pomah
Гость
« Ответ #685 : 01 Апрель 2011, 00:33:19 »

Очевидно так горд своей гордыней, что (под)от сигарет(ным)ного (ли?) дым(ом)а начал атрофироваться и плавиться моск.

за меня кровь никто не проливал, а омыть я и сам себя могу, а если немогу, то прошу жену

Возлюбленный!

1. "Не" с глаголами всегда пишется раздельно! Исключение составляют глаголы, чьи "не" входят в состав глагола.
2. Курение - это уже несвобода, зависимость. Свободой тут не пахнет...
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 00:45:35 от POMAH » Записан
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 01 Апрель 2011, 22:57:52 »

Кто-то так горд своей гордыней, что подмечая ошибки/описки других в упор не замечает свои.

что от сигаретного (ли?) дымом начал атрофироваться моск.
Смеющийся

pomah
Гость
« Ответ #687 : 02 Апрель 2011, 00:40:00 »

Кто-то так горд своей гордыней, что подмечая ошибки/описки других в упор не замечает свои.

что от сигаретного (ли?) дымом начал атрофироваться моск.
Смеющийся

Мне намного проще - тут есть вы, кто фанатично ищет мои ошибки, что-нибудь не всегда суразное находит ради того, чтобы попытаться позлорадствовать украдкой!
shust
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #688 : 07 Апрель 2011, 18:24:28 »

1. "Не" с глаголами всегда пишется раздельно! Исключение составляют глаголы, чьи "не" входят в состав глагола.2. Курение - это уже несвобода, зависимость. Свободой тут не пахнет...
ты по теме ничего ответить не можешь. умничать вздумал граматей? я же не говорю, что я грамотный.
я говорю, что твоя вера да ивообще вера в не существующих персонажей - это СЕКТА. в японии погибло огромное количество людей (среди них были и совсем маленькие дети), в чём их грех, и где был твой "бок" когда они погибали, чем он помог? а люди то молились - кому, зачем?Непонимающий хватит обманывать детей. никакого бока нет и небыло. где млять он был 2012 лет назад, где он был когда нашу планету населяли динозавры (или их он тоже придумал и создал, интересно из чегоже) Непонимающий? нигде!!!! рилигия придумана для чесного отъёма денег у людей и на столько грамотно их развели, что они сами их несут и нет никаких гарантий куда этот человек попадёт, если он принесёт пару рублей. женщину он создал из ребра (полный бред), а из чего он создал мущину?Непонимающий
хватит е..ать нам мозги?Непонимающий
Очевидно так горд своей гордыней, что (под)от сигарет(ным)ного (ли?) дым(ом)а начал атрофироваться и плавиться моск.
а мозг у меня плавится, когда я слышу ваш религиозный бред Смеющийся Смеющийся Смеющийся

жизнь хороша, когда куришь не спеша...............!!!!!!!!!!!!!
pomah
Гость
« Ответ #689 : 07 Апрель 2011, 22:17:26 »

ты по теме ничего ответить не можешь. умничать вздумал граматей? я же не говорю, что я грамотный.
я говорю, что твоя вера да ивообще вера в не существующих персонажей - это СЕКТА. в японии погибло огромное количество людей (среди них были и совсем маленькие дети), в чём их грех, и где был твой "бок" когда они погибали, чем он помог? а люди то молились - кому, зачем??? хватит обманывать детей. никакого бока нет и небыло.

Тот бок, какой надоумил секту Муна готовиться к апокалипсису и распространить зарин в Токийском метро, и сейчас заслонился твоими же словами, что его, якобы, как персонажа, не существует. Тот же бок заставляет тебя нелестно высказываться о Боге, что Он не смог, якобы, защитить тех, кто был там, в этом метро... Бог дал тебе право выбора: говори, что хочешь, даже о Нем, а тот, кто шепчет тебе на ухо, что Бога нет, и когда ты видишь реальное чудо от Бога, тут же рождает в тебе сомнение, просто крадет у тебя этот выбор.

Ты думаешь, что все - нереально, а я знаю, кто есть Бог, что Он может. А так же  что может тот, кого ты называешь "боком", какой сводит своих фанатиков, (атеистов, сатанистов и маловеров-ортодоксов), с ума "на раз" - одним щелчком пальцев, вкладывая им при этом в руки ножи, пистолеты веревки, скрученные "в-петлю".

PS. Пища для твоего размышления: если взорвать помойку получится ли живая клетка? Если нет, то сотри все то, что ты написал после цифры 2012 в своем посте: я не хочу, чтобы над тобой смеялись как над несмышленым детем.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 15:59:37 от POMAH » Записан
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?