pomah
Гость
|
Открой Библию - на психушку не похоже, правда? А оно вот такое огроменное послание... Я показал только основную его мысль! Бог любит тебя и готов всегда тебе помогать, лишь бы ты сам этого хотел! Добавлено: 29 Январь 2011, 18:29:55
Возможно я не буду готов к встречи с Вашим богом. Впрочем, может быть он тоже будет не готов открыть дверь, в которую я стучался...  Бог у нас с вами - один! Других уже богов просто нет в природе... В одном из посланий Библии сказано, как Господь, обращаясь к тем богам, говорит, "вы - боги, но умрете, как люди!" На самом деле Он готов для тебя Свой рог изобилия открыть! А ты просто постучи, и Он обязательно откроет, попроси, и Он обязательно одарит. А если бог даст поддых? С целью проверки вашей веры, вальнет будь здоров!:) Он это может. Но не того Он будет проверять, кто в вере слаб, а наоборот будет поддерживать, благословлять и назидать! Я ж не борюсь против бога. Я говорю: каждому своё! Я - не атеист. Атеизм - фанатизм, т.к. подразумевает фанатическое неверие в то, что нет бога и борьбу за это доказательство. Бог, возможно есть. Никто не доказал его присутствие или отсутствие. С научной точки зрения. Так что это вопрос веры. Веришь или нет. И каждый имеет право на свою веру. Удачи! И любви! (без приколов)
Я с тобой согласен полностью, но тут есть одно "но": тот, кто не имеет с Богом отношений, не научится у Него любить, не усвоит Благодать общения и мудрости Его - тот может не попасть в райские кущи в жизни вечной... И это не просто будет его выбор, а и будет выглядеть как открытое противостояние Его слову: не уяснил, значит - не захотел; не было желания, значит - наплевал на Его слово... Все это тебя отталкивает от Бога, а не Бога от тебя... Так что задумайся!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2011, 18:29:55 от POMAH »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Других богов нет. Но бог с ними разговаривал.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Открой Библию Написанное человеком - не есть написанное богом!!!!!!!!!!!!!!! Доказательств его существования НЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Других богов нет. Но бог с ними разговаривал.
В нашем случае: молитва - разговор с Богом. Баптисты, как и маловеры, и ортодоксы, отрицают то, что Бог может отвечать... А на самом деле, как сказано Господом, Он призывает человека прежде, чем тот приходит к Нему. То есть, если ты начал воспринимать слова Библии, то не по собственному желанию. Он в тебя вкладывает "понимание" (мудрость Бога - Дух Святой), аккурат в момент предшествующий моменту, когда ты принимаешь решение принять Христа. Открой Библию Написанное человеком - не есть написанное богом!!!!!!!!!!!!!!! Доказательств его существования НЕТ! Дело не в том: кто писал. В том, кто диктовал. Кто дал Новый завет, кто заключил его с нами... И еще: ты думаешь я не проверял, а просто поверил? Доказать Свое существование может только Сам Бог, понятно?!
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
В том, кто диктовал Так кто же диктовал?  ? Голоса в голове?  - тогда к психиатру!!! Другой человек?  - тогда смотри предыдущий пост!! Добавлено: 01 Февраль 2011, 02:50:20
Доказать Свое существование может только Сам Бог, понятно?! И как же он его доказывает?  Заветами (Ветхим и Новым)? Построенными храмами, наличием Папы Римсколго или Патриарха Всея Руси?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Так кто же диктовал?Непонимающий? И как же он его доказывает?Непонимающий Заветами (Ветхим и Новым)? Построенными храмами, наличием Папы Римсколго или Патриарха Всея Руси? Мария, жена Иосифа, забеременела от Духа Святого, будучи девственно чистой. Каждый год Дух Божий зажигает священный огонь, какой, горя, не обжигает человека. 5 лет назад, аккурат в это же время, я лежал пластом и не мог встать безо всякой надежды на будущее. Спустя полгода Бог исцелит меня от рака. Это только часть свидетельств чудес Бога. Но есть и другие. Например, ты никогда на сможешь читать Библию, никогда не по ее смысл, даже смысл любого стиха Писания. Это может только человек, какого призовет Бог и тот покается. И твоя любознательность в этом вопросе и означает, что Он тебя уже призывает. Через стихи Евангелия открывается большинство ответов на твои вопросы. Посредством молитвы Богу Господь открывает путь самого человека. Иногда во время молитвы приходит ясное решение каких-то бытовых вопросов, понимания слова Божиего. Очень редко приходит во время молитв видение картинок, или коротеньких историй, например, я во время одной из молитв, когда только покаялся (3,5 года назад), видел огонь все поедающий я стоял возле него и чувствовал его пламя, и знал, что это огонь очищения, а значит я должен пройти через его пламя. И я пошел сквозь него, и сердце наполнилось такой благодатью и любовью, каких я не испытывал никогда. Это и было мое крещение Духом Святым, как мне сказали в последствии. Я видел кровь на площади 19 декабря. Я знал, что будет, если люди туда пойдут/поедут. Я показал всем в форуме "Политизба", что те, кто подстрекал ехать туда, сами останутся тут и будут наблюдать происходящее по телевизору, не стесняясь отписывая на этом форуме, как бьют тех, кого они отправляли в Минск! Бог мне многое что показал. Он одарил тем, о чем я ранее не мог и мечтать. Явил и являет каждый день кучу чудес. Исцелил и стоит на страже моего здоровья... Поэтому я не просто верю - я знаю что Он есть. Ты же веришь в теорию эволюции, хотя большинство ее логических схем не имеют под собой никакого основания. Это обычные гипотезы. Когда-то я тоже в нее верил, пока Бог не показал ее надуманность и противоречия. PS. "Вера - это уверенность в невидимом, - говорит апостол Павел, - и осуществление ожидаемого."
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
забеременела от Духа Святого, будучи девственно чистой точно-точно!!! Это она так сказала?  Добавлено: 01 Февраль 2011, 15:47:34
PS. "Вера - это уверенность в невидимом, - говорит апостол Павел, - и осуществление ожидаемого." Вера нужна человеку слабому, для поддержки или списания своих неудач на высшую силу!
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
точно-точно!!! Это она так сказала?  Вера нужна человеку слабому, для поддержки или списания своих неудач на высшую силу! Ты думаешь, Иосиф, какой был вдовцом и у какого были уже дети - сводные братья Христа, ей бы просто так поверил? Он бы и отпустил ее, как сказано в Писании, только Дух и его вразумил! Я тебе сейчас это рассказываю не от своей слабости. Да и ты не такой уж и сильный человек... Христос наоборот показывает человеку его силу, объясняя, что его враг - не внешний, а внутренний, ведь мы подвержены огромному влиянию дьявола и его бесов. А устоять перед искушением способен только Бог и совершенный в Боге человек.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
А скажи мне, на милость, кто был раньше - бог или дьявол?
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Цитата: POMAH от 01 Февраля 2011, 18:09:15 Ты думаешь, Иосиф, какой был вдовцом и у какого были уже дети - сводные братья Христа, ей бы просто так поверил? Он бы и отпустил ее, как сказано в Писании, только Дух и его вразумил!
Роман, а откуда ты взял это? Насколько я помню, там была какая-то проверка перед свадьбой, в ходе которой Иосиф доказал свою чистоту и невинность. Да и кажется из текстов евангелий четко следует что братья у Иисуса появились позже его рождения. Надо покопать тексты, самому интересно вспомнить..Эта история вроде была придумана для того, чтобы внушить что Мария якобы так и осталась...ээ..девственницей и после рождения Иисуса. Ну и еще одно, ты себе плохо представляешь традиции того времени, "отпустить" это ты загнул...Скорее ее забили бы насмерть камнями свои же соплеменники.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
А скажи мне, на милость, кто был раньше - бог или дьявол?
Каждый раз возникает вопрос: что изначальнее - курица или яйцо... Бывший ангел - дьявол - создание Бога. Бог, какой вечен и его никто не создавал, конечно он был всегда, всегда и будет. SneicsОтвечу позже.
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Sneics Отвечу позже. Давай заодно и другую тему раскроем, я вот никак не пойму причин твоей неприязни к теории эволюции. И интересно было бы прояснить пару моментов. Первый-как ты себе объясняешь существование предков человека. Я не о обезьянах сейчас, хоть и этот момент не совсем верно вами трактуется, а о всяческих "питеках" и т.д. Есть абсолютно неоспоримые доказательства существования диких и полудиких разумных и предразумных существ. При этом в то время однозначно отсутствовал человек разумный. Цепочка развития прослеживается. Очевидно что библия представляет совершенно сказочную картину создания человека, она никак не в состоянии объяснить существование людей, использующих каменные орудия труда, живущих почти животным образом жизни. Когда наши предки гоняли мамонтов, никаких Адамов не существовало еще. А они были. Потом все эти бронзовые, железные и т.д. века и получаем современного человека. Библия же описывает детскую сказку с созданием сразу разумного и высокоразвитого человека, дети которого уже способны создавать города, заниматься земледелием, скотоводством и т.д. Очевидно что это миф, сказка. Теперь второй вопрос. Даже на человеке легко прослеживается эволюция, развитие, даже внешний вид менялся. Способность любого организма, даже микроба, меняться неоспорима. Способность наследовать и закреплять различные мутации неоспорима. А кто сказал что эти возможности живого организма противоречат божественной теории? Давай сейчас забудем про все эти библии и попробуем подумать в целом. К примеру жизнь создана внешним разумом. Назовем его условно бог. Он что, не мог заложить в свое творение потенциал развития? Способность реагировать на изменение условий и перестраиваться в соответствии с изменениями среды? Я бы вот например сказал что он обязательно это сделал бы и сам факт этого свойства является в некоторой степени аргументом в пользу теории создания, а не самозарождения жизни. Сечешь мыслю? Да, древние дикие люди не могли объяснить и осмыслить этот феномен и отсюда их сказочные мифы о создании человека сразу разумным, высокоразвитым и современным. Но нам наверно стыдно уподобляться дикарям и т.д. Да, дикарям нужен был сдерживающий фактор и им предложили библию, коран и т.д. , где в основном говорится о правилах поведения и которые приписываются богу для авторитета. Но абсолютно однозначный факт-это написание всех этих книг людьми. Но сегодня мы уже выросли из коротких штанишек и нам уже не нужны своды правил дикарей и их смешные сказки о строении мира. Мы повзрослели. И нам пора признать совершенно очевидный факт вымышленных религий, при этом мы можем не отказываться от теории создания нас и нашего мира другим, более продвинутым разумом.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Роман, по поводу Ваших отрицаний научного...Чем обосновывалось неприятие теории Коперника о гелиоцентрической системе мира? "...вращение Земли противоречило текстам Псалмов (Псал. 103:5), стиху из Экклезиаста (Екк. 1:5), а также эпизоду из "Книги Иисуса Навина" (Нав. 10:20)".
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Роман, по поводу Ваших отрицаний научного...
В каком месте я это утверждал? Я, как и все ученые мужи, требую доказательств и фактов. А у вас нет факта, что я что-либо утверждал наподобие... SneicsПо поводу первого сообщения. Кто были все, а кто был Иосиф... Не забывай, что он был из рода Давидова - потомок царей Давида и Соломона! Уж поверь люди с такой кровью и любовью к Богу, Какой лелеял его предков, глупить истязаниями своих жен точно бы не стал. Еще одно. Многие утверждают, например как баптисты, что дела Духа Святого на земле закончились с момента смерти апостолов... Я так не думаю. Момент, когда покаялся Иаков - старший сводный брат Христа, (по-моему, всего их трое, и все трое приняли Христа в сердце уже после смерти брата Иисуса), - это было после дня пятидесятницы, когда Дух Божий сошел не апостолов. То есть когда крестились и Иаков, который в последствии стал первым епископом Иерусалимским, и Павел, какой стал равным по благодати во Христе Петру, знавшему Иисуса и ставшему главным пастырем Его учеников, они имели дары Духа Господня, какой и исцелял, и воскрешал через них. Я теперь говорю о том, что Дух Господень на данный момент действует и через меня, моих братьев и сестер, многих братьев и сестер других церквей, в том числе и ортодоксов: католиков и православных. Но это не значит, что я стал смотреть на мир глазами калеки, и никогда бы не воспринял один скелет за факт целого связующего звена между обезьяной и человеком, не скрещиваемых между собой. Найдено всего 4 скелета - разных по виду, причем, как я уже писал, что скелет кроманьонца относится к периоду, когда типа жил и питекантроп, и неандерталец, и австралопитек. Кроманьонец чем отличается от современного человека? Ничем кроме объема черепной коробки - ну, женский череп. На что и указал тот бывший советский ученый, на которого coolasm и Tau тупо объявили охоту. Трудно было дослушать до конца: выходит, что современный человек, какой рисовал наскальные картинки жил в то время, когда обитали и неандер, питек, автралопитек... Вот я о чем говорю. И еще. Коль всего три особи нашли кроме кроманьонца, то не может ли это быть так, что они могли стать простой мутацией этого самого современного человека. Мы сейчас навещаем один из интернатов для душевно больных людей, в каком в одно из отделений моих братьев не впустили: сказали, что навешать столь "тяжелые формы" - надо набраться смелости и мудрости от Бога. Там реально страшное зрелище...
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Роман, Когда-то я тоже в нее верил, пока Бог не показал ее надуманность и противоречия. сомневаюсь, что это научный подход, тем более, как я понимаю, главный источник Ваших знаний - Библия. А я хотела донести до Вас мысль, что неопровержимые теперь истины раньше отрицались именно с помощью этой книги. Согласна, я выразила свою мысль не четко:"по поводу Ваших отрицаний научного подхода к вопросу о происхождении человека", так будет более дохотчиво. А по поводу объёма черепной коробки, это научный факт: у кроманьонцев и женщин он меньше чем у современного человека?
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
По поводу первого сообщения. Кто были все, а кто был Иосиф... Не забывай, что он был из рода Давидова - потомок царей Давида и Соломона! Уж поверь люди с такой кровью и любовью к Богу, Какой лелеял его предков, глупить истязаниями своих жен точно бы не стал. Ну, я бы так смело не заявлял. Понимаешь, многие предки Иисуса, согласно самой библии, были весьма отвратительные личности и творили зло похлеще бандитов. И забить какую-то бабу для них было плевое дело. Женщина в те времена была скорее имуществом, чем человеком. Бесправным рабом. Ну времена такие были... Трудно было дослушать до конца: выходит, что современный человек, какой рисовал наскальные картинки жил в то время, когда обитали и неандер, питек, автралопитек... Вот я о чем говорю. Рома, согласно библии, современный человек в шкурах не ходил и наскальных рисунков не рисовал. На мамонтов не охотился. Каменных орудий труда не делал. Сын Адама сразу попер сеять пшено и печь пироги, а второй сразу начал разводить скот, стал ковбоем. Он же основал сходу город. И понеслось. Понимаешь? Древние евреи думали что человек сразу родился таким как они и того же уровня развития. В их диких головах не укладывалась возможность развития. Они думали что они есть начало и конец человеческого вида и предел развития. Ты вцепился в эти сказки как в спасательный круг и боишься его отпустить. Поэтому и смеются с тебя все. Про какие 4 скелета ты говоришь? Откуда ты взял что вся информация о предках человека основана на четырех скелетах? Да я сам, лично, находил в детстве каменные орудия труда, топор с недосверленным отверстием, нож. Мой знакомый историк перекопал уйму земли и каменных орудий труда находил достаточно много. Стоянок древних людей масса обнаружена. А ты-мутация. Во времена динозавров вообще теплокровных животных не было. Это уже опровергает полностью библейскую сказку. Но ты нашел выход, ты заявлял что бог забрасывает периодически на землю новых животных, удаляя старых. Красота! Для меня полная загадка как человек может опуститься до такого уровня. Серьезно, я не понимаю, как можно так насиловать свой разум и прятаться за глупыми книжками вопреки фактам. Вон, Конопушка тебя вообще в тупик легко поставила вопросом, а ты все равно играешь в слепого. Не понимаю. Вот не понимаю и все! Мне иногда кажется, что вера сродни болезни, человек отрывается от реальности настолько, что говорить с ним языком фактов и логики уже невозможно. Другого объяснения я не вижу. Я понимаю что книжка, описывающая землю как центр вселенной, хрустальные небеса, мегалодки, способные нести миллионы видов животных, и прочую чушь, воспринималась как достоверно описывающая факты древними людьми. Их я могу понять, тогда это была вершина знаний. Но сейчас! Я думаю что смысла вообще нет с такими как ты разговаривать и обсуждать, все равно ты прикинешься слепым или глухим. Это как в свое время идиот один заявил что все кости динозавров и т.д.-это подделка врагов церкви. И успокоился на этом. Картина аналогичная тому, как объяснять шизофренику нереальность его видений. Логики в его отмазках никакой, но убедить его невозможно. Он все себе объяснит. Аналогично с тобой. Я хотел попробовать обсудить и понять твой ход мыслей, но понимаю что ты вообще не способен вести разумный диалог, в принципе. Мне плевать на разницу взглядов, я не цепляюсь за свою точку зрения и допускаю возможность ошибки, но с тобой и подобными тебе невозможно в принципе обсуждать языком аргументов этот вопрос. Так что бесполезно все это..
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Бывший ангел - дьявол - создание Бога. Бог, какой вечен и его никто не создавал, конечно он был всегда, всегда и будет. Т.е.: бог создал дьявола?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Бывший ангел - дьявол - создание Бога. Бог, какой вечен и его никто не создавал, конечно он был всегда, всегда и будет. Т.е.: бог создал дьявола? А-то! Он еще и нас создал... SneicsВо времена динозавров вообще теплокровных животных не было. Это уже опровергает полностью библейскую сказку. Это не опровергает неопровержимого. Но опровергает именно твои слова. Откуда тогда взялись теплокровные, если их не было? Откуда взялись живородящие теплокровные, когда были только холоднокровные яйценесущие... Не лезь, брат, в биологию - это именно моя наука. Не зря Господь дал мне понимание именно ее в полном объеме: объяснил, что нельзя соединять несоединимое, особенно когда нет фактов. Я потому и настаивал на том, что нельзя говорить о переходе от обезьяны к человеку (настаиваю на том, что у нас с ними нет ничего общего, ни строения ротовой полости, строения голосовых связок, физиология ног, и выше, и то, что хромосомы у нас несовместимы, что не дают нам скрещиваться, и настолько разные, как и у кошек домашних, какие ближе именно к обезьянам, чем к диким кошкам) только по 4-м скелетам, один из которых, какой писал картины на стенах пещеры в Кроманьоне, почти ничем не отличается от современного человека. Больше не нашли, вот я о чем! Все остальные найденные скелеты от стандартных ни чем не отличались!!! А орудия труда из кремня и я находил... Биология, антропология, анатомия и генетика не могут описать те процессы в природе, какие возникают в живой клетке в разные периоды времени... А Бог дал нам познать их только на самом низком уровне, что мы знаем: на уровне инсектиций, медицины и фармакологии. Мы до сих пор даже тело свое после тяжелой продолжительной болезни восстановить не в состоянии и уж явно не в состоянии предотвратить это самое заболевание... Бог дает познания в этой области, но не даст все сразу: Ему не нужны снобы, какие бы по-новой возгордились собственными знаниями и опять ушли бы от Него. Все должно быть в меру! А по поводу объёма черепной коробки, это научный факт: у кроманьонцев и женщин он меньше чем у современного человека? Смеющийся Я тоже мог неправильно выразиться... Будьте снисходительны. И еще: Я, как и все ученые мужи, требую доказательств и фактов. А у вас нет факта, что я что-либо утверждал наподобие...
В этой фразе я уже подтвердил, что очевидные вещи - не требуют доказательств. Например такие, как то, что трава - зеленое, солнце - центр солнечной системы, и земля - естественно, шар! PS. Покажите свои факты, и я скажу кто вы!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 10:40:37 от POMAH »
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Да, прав был Sneics, бесполезно все это. Не лезь, брат, в биологию - это именно моя наука Роман наверное имел в виду: как хочу- так и ворочу! Многоуважаемый ученый муж Роман, позвольте дать Вам информацию, для расширения Вашего кругозора: кроманьонец жил примерно 40 - 12 тыс. лет назад, в эпоху палеолита. Родиной его на данном этапе принято считать Африку (там найдены поселения), откуда тот в свою очередь мигрировал в Европу, в которой в то время обитали неандертальцы. Между неандертальцами и кроманьонцами заключались межвидовые браки. Вообще кроманьонцы первыми начали создавать поселения, численность особей в которых превышала более десятка, кои и были обнаружены не только в Африке, но и в Европе (не только в гроте Кро-Маньон), в России, на Украине. И еще, человек научился читать и расшифровывать ДНК, что позволило изучить и расшифровать геном ископаемых людей и призвести сравнительный анализ с геномом современного человека. Роман, рекомендую приобрести для начала учебник по общей биологии, без него разговор о стратегии устойчивого развития жизни на Земле будет для Вас пустым звуком. Р.S. Под объемом черепной кробки подразумевается показатель дающий представление об объёме мозга.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Р.S. Под объемом черепной коробки подразумевается показатель дающий представление об объёме мозга. Камень в мой огород... Кро-Мань́он (фр. Cro-Magnon) — пещера в департаменте Дордонь на юго-западе Франции, известная благодаря останкам доисторического человека, найденным здесь в 1868 году французским палеонтологом Луи Ларте. Пещера дала название всем людям эпохи верхнего палеолита — кроманьонцы. Помимо человеческого погребения здесь были найдены кремниевые орудия, а также украшения, которые относятся к Ориньякской и Граветтской культурам, датируемым примерно 30 тыс. лет до нашей эры. Из пяти найденных скелетов один пронадлежит младенцу, а четыре оставшихся — взрослым людям с возрастом более пятидесяти лет. Этим Кро-Маньон отличается от других подобных находок на территории Европы, где, в основном, были найдены останки молодых людей и подростков.
В этом же районе в 1901 году в пещере Комбарель были обнаружены более 400 наскальных зооморфных и антропоморфных изображений, относимых к эпохе верхнего палеолита. А все остальное, что вы, многоуважаемая, написали фантастику, ну, или фэнтези. Нет факта, понятно? Очередная гипотеза. Выдумка!!! Ученый бы назвал данные изыски бредом или чушью, но я христианин и обзываться не буду...  А если серьезно, то хватит верить чуши: я устал писать, что глупость - непрактична. Не зря атеизм называют "верой в неверие". Вы поверили в гипотезу, взяв ее за основу - приняли не веру - хотя даже не проверили число найденных особей неандертальцев и кроманьонцев. И, кстати, некоторые рьяные "кроманьонцы" выступают не хуже религиозных фанатиков...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 17:39:54 от POMAH »
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
А все остальное, что вы, многоуважаемая, написали фантастику, ну, или фэнтези. Нет факта, понятно? Очередная гипотеза. Выдумка!!! Рома, ты в самом деле глуп. Тебя девушка разделала под орех как ребенка. Да ты хоть погуглил бы немного, а не полагался на вашу религиозную писанину. Да кроманьонцев даже мумии находили, не то что скелеты. Тату на коже их изучали. Вот тебе первая попавшаяся ссылка: http://elementy.ru/news/25652http://oko-planet.su/science/sciencenews/14682-igloukalyvanie-spasalo-kromanonca-ot-boli.htmlНачитаешься этого бреда религиозного и позоришься здесь как лох последний. Муж ученый...Тьфу...Позорище.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Биология, антропология, анатомия и генетика не могут описать те процессы в природе, какие возникают в живой клетке в разные периоды времени... А что же они тогда могут описать?! Генетика, кстати, - часть биологии. А Бог дал нам познать их только на самом низком уровне, что мы знаем: на уровне инсектиций, медицины и фармакологии.  Роман совсем зарапортовался. Зато почитать весело 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
А все остальное, что вы, многоуважаемая, написали фантастику, ну, или фэнтези. Нет факта, понятно? Мне понятно, что антропологию Вы считаете фантастикой, а исследования и научные работы археологов, палеонтологов и антропологов книгами фэнтази. Вот изучили бы Вы хотя бы учебник по биологии, знали бы, что кроманьонцами называют сапиенсов возрастом менее 40 тысяч лет, а возраст Homo sapiens, согасно раскопкам в Африке не менее 130 тысяч лет. Слово гоминиды Вам тоже ничего не говорит, или залезете в Википедию и посмотрите? Кстати, ученому мужу стыдно называть Землю шаром. Наша планета- сфероид, то есть сплюснутый у полюсов эллипсоид (а все-таки она вертится)! 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
А-то! О Цитата: POMAH от 03 Февраля 2011, 09:33:57Бывший ангел - дьявол - создание Бога. Бог, какой вечен и его никто не создавал, конечно он был всегда, всегда и будет.Т.е.: бог создал дьявола?А-то! Он еще и нас создал... Причем создал по своему образу и подобию! Таким образом: бог - есть дьявол. Поклонение богу= поклонению дьяволу!
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Биология, антропология, анатомия и генетика не могут описать те процессы в природе, какие возникают в живой клетке в разные периоды времени... А что же они тогда могут описать?! Генетика, кстати, - часть биологии. А Бог дал нам познать их только на самом низком уровне, что мы знаем: на уровне инсектиций, медицины и фармакологии.  Роман совсем зарапортовался. Зато почитать весело  Генетика, кстати, - есть такая наука! У кого "бревно в глазу" даже намекать не буду... А все остальное, что вы, многоуважаемая, написали фантастику, ну, или фэнтези. Нет факта, понятно? Мне понятно, что антропологию Вы считаете фантастикой, а исследования и научные работы археологов, палеонтологов и антропологов книгами фэнтази. Вот изучили бы Вы хотя бы учебник по биологии, знали бы, что кроманьонцами называют сапиенсов возрастом менее 40 тысяч лет, а возраст Homo sapiens, согасно раскопкам в Африке не менее 130 тысяч лет. Слово гоминиды Вам тоже ничего не говорит, или залезете в Википедию и посмотрите? Кстати, ученому мужу стыдно называть Землю шаром. Наша планета- сфероид, то есть сплюснутый у полюсов эллипсоид (а все-таки она вертится)!  Сударыня! С каких интересно времен сфера, сфероид и т.д перестали быть шаром??? И еще: с биологией покончено - я не собираюсь ничего доказывать фанатикам, какие не читают, и не сопоставляют, а только пишут. Да, верьте догадкам, какими вас пичкают... В конечном счете я не обезьяна, чтобы вас копировать, и не собака, чтобы по сто раз разжевывать каждое слово. А-то! О Цитата: POMAH от 03 Февраля 2011, 09:33:57Бывший ангел - дьявол - создание Бога. Бог, какой вечен и его никто не создавал, конечно он был всегда, всегда и будет.Т.е.: бог создал дьявола?А-то! Он еще и нас создал... Причем создал по своему образу и подобию! Таким образом: бог - есть дьявол. Поклонение богу= поклонению дьяволу! А, прости, про женскую логику совсем забыл... Реально забыл... А все остальное, что вы, многоуважаемая, написали фантастику, ну, или фэнтези. Нет факта, понятно? Очередная гипотеза. Выдумка!!! Рома, ты в самом деле глуп. Тебя девушка разделала под орех как ребенка. Да ты хоть погуглил бы немного, а не полагался на вашу религиозную писанину. Да кроманьонцев даже мумии находили, не то что скелеты. Тату на коже их изучали. Вот тебе первая попавшаяся ссылка: http://elementy.ru/news/25652http://oko-planet.su/science/sciencenews/14682-igloukalyvanie-spasalo-kromanonca-ot-boli.htmlНачитаешься этого бреда религиозного и позоришься здесь как лох последний. Муж ученый...Тьфу...Позорище. Я там где-то читал про засохшую струю мочи неандертальца. И все это на фото и видео снято, линеечкой замерено...
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Сударыня! С каких интересно времен сфера, сфероид и т.д перестали быть шаром  Роман, приобретите еще и учебник по геометрии, а то читать Ваши перлы и впрямь - смешно. И кстати, разве собака жвачное животное? И не надо так громко злиться, Роман. 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
И не надо так громко злиться, Роман.  Это делать, дорогая, я давно разучился... Зло - не моя стихия!  PS. Назовите-ка воздушный шарик сфероидиком продавцу, вот тогда и узнаете каковы ваши познания в геометрии... Не смешите народ, я вас умоляю!  И еще: Сарказм — это жёсткая насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит. Так добро ли это? Или все-таки зло??? Добавлено: [time]Sun Feb 6 10:01:26 2011[/time]
PPS. Стыдно образованному человеку называть землю сфероидом. Найдите хотя бы одно произведение, в котором была бы такая неточность (точнее: точность)... Кстати, ученому мужу стыдно называть Землю шаром. Наша планета - сфероид, то есть сплюснутый у полюсов эллипсоид (а все-таки она вертится)!  PPPS. Сфе́ра (греч. σφαῖρα — шар) — замкнутая поверхность, геометрическое место точек в пространстве, равноудалённых от данной точки, называемой центром сферы. Сфера также является телом вращения, образованным при вращении полуокружности вокруг своего диаметра. Площадь сферы в градусной мере с учетом непостоянства значения размеров дуг составляет 41252.96 кв. градусов.
Сфера является частным случаем эллипсоида, у которого все три оси (полуоси, радиусы) равны. Сфера является поверхностью шара. Что означает, что сфероид, как вы выразились, это по-русски - шароид
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 11:13:51 от POMAH »
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
PPS. Стыдно образованному человеку называть землю сфероидом. Найдите хотя бы одно произведение, в котором была бы такая неточность (точнее: точность)... Цитата из БСЭ: Земной сфероид (от греч. spháira — шар и éidos — вид), геометрическая фигура, близкая к шару, слабо сплюснутому в направлении полюсов, и наилучшим образом представляющая фигуру геоида, т. е. фигуру Земли в целом. В простейшем случае сфероид совпадает с эллипсоидом вращения и является фигурой равновесия однородной жидкой массы, все частицы которой взаимно притягиваются по закону всемирного тяготения и которая вращается с постоянной угловой скоростью около неизменной оси. Хотя Земля не является однородной жидкой массой, всё же Земной сфероид мало отличается от соответствующего эллипсоида вращения. Отклонение поверхности Земной сфероид от поверхности земного эллипсоида наибольшее под широтой 45° — около 3—4 м. Вследствие этого в геодезии фигуру геоида обычно заменяют эллипсоидом вращения с соответствующими размерами полуосей и определённым положением в теле Земли и все геодезические задачи решают на поверхности такого эллипсоида. Что означает, что сфероид, как вы выразились, это по-русски - шароид СФЕРОИД — СФЕРОИД, сфероида, муж. (от греч. sphaira шар и eidos вид) (мат.). Сплющенный шар, тело, образуемое вращением эллипсиса вокруг его малой оси. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … пожалуйста без перехода на личности!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 17:50:11 от ПЕТРОВИЧ »
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Прикидываться дурачком всегда приятнее... Да, дорогой? (от греч. spháira — шар и éidos — вид) Может это все же я вру, а люди так и говорят: "мы живем на земном сфероиде" или "вертится сфероид земной"... А может как всегда состряпаем мину, что ничего не поняли???
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Может это все же я вру, а люди так и говорят: "мы живем на земном сфероиде" или "вертится сфероид земной"... И зачем так передергивать! Да и вообще: Земля плоская и стоит на слонах, а те - на ките!
|
|
|
|
|
|
|
|