CarmiSs@
|
+ Я очень люблю похороны атеистов - там весело, можно хорошо поесть, выпить и развлечься - он же умер навсегда, а покойнику - неживой материи - всё равно. На похоронах верующих как-то развернуться не даёт мысль, что душа покойника на тебя смотрит Атеисты, как что - пригласите Я бы сказал что все совершенно наоборот. Для людей, которые считают смерть человека окончательной-горе по поводу смерти близкого человека вполне объяснимо. А вот какого черта рыдают верующие, если они думают, что умерший отправился в рай и встреча с ним всего лишь вопрос недолгого времени, мне непонятно. Видимо так они верят в бессмертие и рай.. Читаем внимательно - я ж не горевать собираюсь (родня не моя если), а вести себя в зависимости от веры умершего. Атеист умер - и нет его. А мы-то живы! Поэтому надо веселится всегда - чем ему, умершему, наша скорбь поможет, а веселье повредит? А ничем. А если умер верующий, то вести себя придётся культурно (не в том ракурсе, что рыдать - чего рыдать, он от телесной оболочки наконец-то избавился), с оглядкой, что потом может и встретиться доведётся  и будет стыдно....
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
CarmiSs@ так непринуждённо противопоставила «культурность» веслелью, что аж смешно. Толпы культурных верущих с атрофированными мышцами лица, отвечающим за улыбку, как-то сами собой вырисовываются. Где уж там веселиться, когда столько мёртвых на тебя круглосуточно взирают. Мало ли — вдруг кому-то из них что-нибудь не понравится. Потом стыдно будет…
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Нечего подпитываться от чужой религии А Вы никогда не замечали, что все религии, включая атеизм пишут одно и то же. Это одна верши-на, просто наблюдаемая с разных сторон.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
А Вы никогда не замечали, что все религии, включая атеизм пишут одно и то же.
Что там у нас атеизм «пишет»? — «Бога —нет!» А религии? — «Бог есть!» Ну да, совсем одно и то же. Кто бы сомневался… …еще раз, что ли, поднять тему о специфичной логике мышления верующих…
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нечего подпитываться от чужой религии А Вы никогда не замечали, что все религии, включая атеизм пишут одно и то же. Это одна верши-на, просто наблюдаемая с разных сторон. Да, но подпитываться каждый ходит в свой монастырь - атеисты - в мавзолей к мумии  , православные - в церковь, язычники - на капище. Потому как эргрегор (коллективное бессознательное) у каждого своё. Вы у нас кто? Черноярец - сама посмеялась как представила. Кстати, хочу на похороны атеиста - поем оливье и селёдки, а также выпью на халяву 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
На похоронах главный атрибут не оливье(эт вам не новый год) а горошек.  ЗЫ: маленький оффтопчик. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Простой
Гость
|
Да, но подпитываться каждый ходит в свой монастырь - атеисты - в мавзолей к мумии  , православные - в церковь, язычники - на капище. Потому как эргрегор (коллективное бессознательное) у каждого своё. Вы у нас кто? Похоже лишенный эргрегора, т.е. никто.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
т.е. коллективно бессознательный 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
На похоронах главный атрибут не оливье(эт вам не новый год) а горошек.  ЗЫ: маленький оффтопчик.  А я может интеллигентная. я может знаю несколько названий горошка... Да, но подпитываться каждый ходит в свой монастырь - атеисты - в мавзолей к мумии  , православные - в церковь, язычники - на капище. Потому как эргрегор (коллективное бессознательное) у каждого своё. Вы у нас кто? Похоже лишенный эргрегора, т.е. никто. Такого не бывает. Вы не хотите его замечать либо пока лично не знакомы  Либо знакомы, но не знаете, что это он.
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
|
причём отеисты к мавзолею - не понимаю!
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
"Бог есть всё" - это монотеизм (как пример: иудаизм). "Бог vs. Дьявол" - дуализм (католичество) цитирую: «Г» - это мужское начало (сравните: Гусар, Гусь и т.п.). «Б» - это женское начало (оно даже изображается как беременное «Г»). Отсюда слово «Баба». «О» - это философское понятие единства противоположностей. А теперь прочтите слово «БОГ» - это единство противоположностей женского и мужского начала. Что получается? "ВСЁ ВЛИЯТ НА ВСЁ"! Так это древний оккультный принцип, постулирующий наличие зависимостей между различными проявлениями бытия. а разве не так? ты написал (влияние) - я ответил (результат) от уровня развития зависит и глубина видения взаимосвязей
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
«Г» - это мужское начало (сравните: Гусар, Гусь и т.п.). «Б» - это женское начало (оно даже изображается как беременное «Г»). Отсюда слово «Баба». «О» - это философское понятие единства противоположностей. А теперь прочтите слово «БОГ» - это единство противоположностей женского и мужского начала. Я балдею дорогая реакция..  Это кого сейчас цитировали? Судя по стилю, Простого, угадал?  Ой не могу...
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
to4ka, искренне надеюсь, что ты сегодня просто пьян :о)
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Нда...
А что по поводу английского God или немецкого Gott? Какая там символика и тайный код? Или русский единственный язык на планете?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
причём отеисты к мавзолею - не понимаю!
А кто к нему при чём? Православные?  Коммунисты-то атеистами были....
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
вот еще по русскому языку в конце статьи о схожести русского с другими языками http://www.filehoster.ru/files/em4026вкратце: звук создает вибрацию, резонанс создает движение, движение создает форму господа, почему бы не начать видеть те вибрации, которые содержатся в словах?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Содержимое обсуждать нечего. Оно полная ахинея. Не обижайся, но ничего другого сказать не могу. Согласен с Черноярцем. 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
фкурите, други, смысл, и будет вам счастие... Я столько не выпью... И не стоит изображать муждреца, свысока смотрящего на бедных недоумков.  Потому как вышеприведенная чушь свидетельствует о проблемах с логикой и образованием у автора. Не стоит тупо повторять всю эту глупость и преподносить ее как мудрые выводы.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
вот еще по русскому языку в конце статьи о схожести русского с другими языками http://www.filehoster.ru/files/em4026вкратце: звук создает вибрацию, резонанс создает движение, движение создает форму господа, почему бы не начать видеть те вибрации, которые содержатся в словах? Так Gabriel "мае рацыю" - вы и ваш советчик Простой видят вибрации в русском языке - а других как? Можно такие подборочки делать? (наколько мне показывает знакомство с английским - то нет). Получатся, что только русским доступно видеть вибрацию в словах? 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
я увидел в английском такое: female = fe+male fe = feeling женщина чувствует, мужчина работает логикой по-моему, логикой дойти до чувства труднее, чем наоборот, но труд оправдан обретаемой стойкостью
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
я увидел в английском такое: female = fe+male fe = feeling женщина чувствует, мужчина работает логикой по-моему, логикой дойти до чувства труднее, чем наоборот, но труд оправдан обретаемой стойкостью Не труднее, а дойти чувством до логики нельзя. Можно дойти до подобных расшифровок, только это не достижение..Все же иногда надо и головой поработать хоть немного, честное слово...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
чувство для направления движения, а логика для объяснения происходящего что можно объяснить, не видя куда идешь? это путь "наощупь" а природа сделала так, что женщине не обязательно знать "почему", ей достаточно делать правильно
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Да какие расшифровки? Люди вы чего
fe=feeling? а почему не fear, fearer, fearsome???
Почему "Г" мужское начало, почему бы не сравнить с "Гусыня" или "Государыня" или "Горка" или вообще "Гавно" которое в среднем роде. Вам известно, то что письмо которое вы пытаетесь "расшифровать" появилось только с 9-10 века стараниями свв. Кирилла и Мефодия, и является калькированием греческого алфавита? Почему "О" единство противоположностей? Почему не символ вечности как в большинстве символик? Вообщето инь и янь - символ единства "м" и "ж". Почему "Б" беременная женщина? Почему не "камень под навесом" или не вокабулизированая цифра 6 и поэтому когда я говорю бу-бу-бу я вас проклинаю числом зверя???
Вам вообще законы семиотики известны?
Таких интересных "знаков", играя словами, можно навыдумывать сколько угодно и в любом языке. Для этого не требуется университетское лингвистическое образование. Достаточно иметь хорошую фантазию, владеть рифмой, остроумием. Филологи обычно словами не жонглирует, это делают клоуны вроде Задорнова, которых слушают теперь как ученых.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а я вижу истеричное битье головой об клавиатуру и попытку сказать, что идея высосана из пальца хотя другим вариантом было бы - прислушаться, попытаться увидеть смысл ничто ниоткуда не возьмется, всё берётся откуда-то. чтобы определить, сочиняет ли человек алиби, попроси его рассказать события вечера в обратном порядке. придуманные события расскажет с трудом. а я этот образ крутить могу как хочешь, не потому что придумываю на ходу, а потому что он целостный попытайся увидеть образ, и увидишь, что изложена только малая его часть
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Боже, какая самоуверенность... И мое исступление то Вы через тысячи километров увидели, (или посчитали что на столько тонкий психолог, что б в немом тексте разглядеть эмоциональную окраску), и учение то ваше истинно. Так я ж попытался. Присмотрелся. Но ничего не увидел. Ха! Я Вам тоже много чего из православного богословия могу крутить туда-сюда, хоть целый день. 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
значит надо попытаться еще раз если не получается - подумать о том, ЧТО мешает понять я же не фантазер, чтоб для забавы на пустом месте теории разводить и меня на самом деле удивляет то, что вещи о которых говорю остаются непонятыми
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
А вы когда нибудь думали о православном Боге? что т не то да? так вы еще раз посмтотрите-обязательно увидите. Я ж не фантазер что б людей просто так обманывать.
Интересная штука правда. Как быть? Разница между нами в том, что я никому ничего не толкаю. Потому что отлично осознаю, что я способен логически объяснять православную богословскую систему до определенного предела, за которым начинаются парадоксы. Поэтому верю сам себе, пока не спросят, понимая, что мое мировоззрение претендует на целостность только для меня одного. А вы пытаетесь что-то навязать.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 17:45:14 от Gabriel »
|
|
|
|
|
|