chernoyarec2
Гость
|
Т. е. советский атеизм - это не атеизм, либо атеизм, только неправильный?
Ты просто, не смотря на все мои усилия, не ориентируешься в теме. Атеизм не может быть советским или не советским. Он просто — атеизм — отрицание существоваия бога P.S. Кстати, любая наука по определению атеистична. Ты в курсе? Это я про твоё «затуманивание мозгов»…
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Метафизика - наука, и при этом не атеистична.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Всё! Я пас. С таким проявлением альтернативной разумности я спорить не в состоянии. Метафизика - наука — !!! Метафизика не атеистична — !!!!! …это выше моих сил… P.S. coolasm, ты хоть иногда задумываешься о значении используемых тобой понятий? Что такое «атеизм» — не знаешь; «метафизика» — не знаешь; «наука» — не знаешь. …ну так зачем их трогать тогда? А?
|
|
|
|
|
|
|
dark_waste
|
ох верующие, верующие! и ведь найдут, что написать, да словами умными, да самим не понятными. наверно шутите всё! а мы атеисты(только свяжись с нами)не имеем чувства юмора. как я не пытался отрицать "это", как не хотел "этого" признавать, сколько не пытался... но факт остаётся фактом...верующие, когда всем нормальным людям "мозги раздавали" занимались развитием в себе духовного. Вам нельзя ничего доказать, вы будете отстаивать мнение до конца, используя модный в ваших кругах приём:бред-маразм-бред-маразм и "до победы". Да и мнение это не ваше, а того кто придумал религию, к которой вас отнесли родители, не спрашивая у вас, надо ли это вам? Не вы пришли к вере, вас привели и продиктавали правила. А к атеизму может прийти только тот человек который имеет свое мнение, т.е. индивидуальность, человек-личность. верующий человек - не личность, только личность может иметь свою точку зрения, а вы её не имеете сами не задумываясь об "этом".
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Вот и неправду вы все пишете. Неумная у вас какая-то дискуссия получилась. Только прямо или косвенно оскорбляете друг друга. Сразу заметно, что просто не ориентируетесь в вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Так а тс сама веришь в бога или нет? 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Простой
Гость
|
Вот и неправду вы все пишете. Неумная у вас какая-то дискуссия получилась. Только прямо или косвенно оскорбляете друг друга. Сразу заметно, что просто не ориентируетесь в вопросе.
Полность согласен. Здесь идет борьба личных гордостей. Каждый отстаивает свое, а не ищет ответы на вопросы. Поэтому и идут оскорбления. ...но может так и надо, может должно пройти еще время, чтобы мы научились слышать друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Всё! Я пас. С таким проявлением альтернативной разумности я спорить не в состоянии. Метафизика - наука — !!! Метафизика не атеистична — !!!!! …это выше моих сил… Метафи́зика (др.-греч. — "то, что после физики") — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, бытия и мира как такового. Иногда онтология считается синонимом метафизики (поскольку имеет один и тот же предмет — "сущее"), иногда составной её частью наряду с космологией, теологией и пневматологией. Философия ("любовь к мудрости") - наука; а метафизика - часть философского учения. Многие философы (и, соответственно, их труды) совершенно не атеистичны. И... как бы это сказать помягче... даже очень наоборот  Не вы пришли к вере, вас привели и продиктовали правила.
Вы будете смеяться - но есть среди верующих и такие, кто (представьте себе!) пришли к вере самостоятельно. Или Иммануил Кант для вас тоже не авторитет? Он ещё и правила сам нарисовал) 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Всё! Я пас. С таким проявлением альтернативной разумности я спорить не в состоянии. Метафизика - наука — !!! Метафизика не атеистична — !!!!! …это выше моих сил… P.S. coolasm, ты хоть иногда задумываешься о значении используемых тобой понятий? Что такое «атеизм» — не знаешь; «метафизика» — не знаешь; «наука» — не знаешь. …ну так зачем их трогать тогда? А? Ну так объясните мне, несведущему, что есть что.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Shantel, философия — никак не наука, она — философия. Да и про метафизику у тебя что-то неладное: ты ведь сама этимологию привела — «то, что после физики», то есть после науки. Зачем её с наукой смешивать?
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Shantel, философия — никак не наука, она — философия.
обломал...( так что... мне уж диссертацию по философии не писать? кандидат "не науки" как-т не серьёзно.....
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Shantel, философия — никак не наука, она — философия. Да и про метафизику у тебя что-то неладное: ты ведь сама этимологию привела — «то, что после физики», то есть после науки. Зачем её с наукой смешивать?
Дисскусия вся странная. но эта фраза меня добила...  Так сообщите в ВАК, что философия не наука, и нечего докторов философских наук и кандидатов готовить. Они там ничего не знают ещё, вы их просветите...
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Так а тс сама веришь в бога или нет?  Да.
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
Твёрдое убеждение в несуществовании чего-либо - ещё не повод сказать что несуществует. Думаю что попытки доказать на 100% существование\не существование Бога сами по себе не успешны. Хочу сказать принимать на веру что-либо без разумного рассуждения - примитивно, вера должна основываться на фактах, а не на безосновательном убеждении.
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
Pavel_GGS
|
Почему то некоторые люди могут без зазрения совести и не зная всех заповедей при этом следовать этим заповедям. Это и есть высшая степень человеческой морали и сознания. А некоторым надо по мозгам морально проехать и книженцию написать с эти ми же заповедями: смотри мол бабай прилетит и отшлепает за плохие поступки. Так что люди (атеисты) более логичны в своих действиях: вначале должно произойти кокое нить явление чтоб его потом можно было либо доказывать либо отвергать.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
само сабой - скептицизм никто не отменял и атэисты и есть те кто ставит под вопрос то что принято за догму ( примерно так когдато считали землю плоской, и только благодоря учёным мы видим её такой какая она усть)
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Почистил тему от личной переписки. В следующий раз будут предупреждения. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
petroq
|
В четверг в Брузгах видел как баба при подъезде к таможне молилась, потом поцеловала крестик на шее  Наверное молилась, чтоб Бог помог ей контрабанду провести  Не зря у половины зеков то кресты, то иконы, то "золотые купола" наколоты. Наверное наши люди и когда воровать идут, тоже молятся, чтоб не поймали  Верующие...
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
|
D-now
|
само сабой - скептицизм никто не отменял и атэисты и есть те кто ставит под вопрос то что принято за догму ( примерно так когдато считали землю плоской, и только благодоря учёным мы видим её такой какая она усть)
Я не атеист, однако многие (принятые как догма) вещи мой внутренний мир просто отказывается принимать. Можно например предположить, что лет через ….надцать, придет какой нибудь «апостол» и провозгласит: «Одеяния – это грех. Наши прародители были наги!» (или что то в этом духе). И все, пиши пропало. Тем более, не дай Бог, если к тому времени обуяет всех какая нибудь общецивилизационная ВЕРА. И это опять таки будет догма, ч/з которую нынешнюю веру (прописанную ЧЕЛОВЕКОМ и ни кем иным) примут за язычество. Такой сценарий возможен?
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
Alconafft
|
В четверг в Брузгах видел как баба при подъезде к таможне молилась, потом поцеловала крестик на шее  Наверное молилась, чтоб Бог помог ей контрабанду провести  А в каких это заповедях написано, что контрабанда - это грех? 
|
|
|
|
|
|
|
dark_waste
|
так может заповеди не нужны и вовсе?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Так может и уголовный кодекс не нужен вовсе?
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Там слишком много заповедей: народ путается. 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Там слишком много заповедей: народ путается.  Всё что я посоветую - учите матчасть 
|
|
|
|
|
|
|
dark_waste
|
Так может и уголовный кодекс не нужен вовсе? жили люди раньше и без уголовного кодекса. и счас лучше жить не стали. а счас живём "как-то" и не более того.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Так может и уголовный кодекс не нужен вовсе? жили люди раньше и без уголовного кодекса. и счас лучше жить не стали. а счас живём "как-то" и не более того. Раньше, это когда? Выражайтесь поконкретнее.
|
|
|
|
|
|
|
dark_waste
|
законодательные памятники древних народов: Индии (Законы Ману - 1200 г. до н.э.); законы Ассирии (около 1500 г. до н. э.); Судебник вавилонского царя Хаммурапи (1914г. до н. э.); законы хеттов (около 1750 г. до н. э.); еврейские законы (Пятикнижие - около 1400 г. до н. э.); законы Древней Греции (законы Дракона - 621 г. до н. э. и законы Солона - 409-408 г. г. до н. э.); законы Древнего Рима (законы XII таблиц - 450 г. до н. э.) и др.
не так уж и давно они начали появляться. значит раньше выше указанных дат кодексов не было.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
законодательные памятники древних народов: Индии (Законы Ману - 1200 г. до н.э.); законы Ассирии (около 1500 г. до н. э.); Судебник вавилонского царя Хаммурапи (1914г. до н. э.); законы хеттов (около 1750 г. до н. э.); еврейские законы (Пятикнижие - около 1400 г. до н. э.); законы Древней Греции (законы Дракона - 621 г. до н. э. и законы Солона - 409-408 г. г. до н. э.); законы Древнего Рима (законы XII таблиц - 450 г. до н. э.) и др.
не так уж и давно они начали появляться. значит раньше выше указанных дат кодексов не было.
Ты ещё мамонтов вспомни. Речь идёт о сознательном периоде человечества. А проследить были ли какие законы до вышеуказанных невозможно, т.к. писменности не существовало и в следствии этого до нашего времени не дошло никаких источников. Отдалились от темы. Далее пытаемся придерживаться. 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Там слишком много заповедей: народ путается.  Всё что я посоветую - учите матчасть  Юрчасть...  Фиг ты этому народ научишь: ему проще на каком референдуме проголосовать... 
|
|
|
|
|
|
|
|