MIDIAN
|
Я - атеист. Убеждённйый.
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
UmNik™
|
В четверг в Брузгах видел как баба при подъезде к таможне молилась, потом поцеловала крестик на шее  Наверное молилась, чтоб Бог помог ей контрабанду провести  Не зря у половины зеков то кресты, то иконы, то "золотые купола" наколоты. Наверное наши люди и когда воровать идут, тоже молятся, чтоб не поймали  Верующие... да уж... противно... сам я нерелигиозен. пожалуй, кто-то посторонний, не знающий меня, и мог бы назвать меня атеистом.
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Burn
Гродненец
|
Он не правит нами, как марионетками! Главное, что дал нам Бог - это право выбора! Каждый сам выбирает, как ему жить! От того и непричтности случаются и приятности! Я как-то не умею на все вопросы отвечать...просто нет спец образования...просто верю и все! И помогает! Чесслово! Хотя тоже в жизни не все гладко, и это мягко сказано! Но я сама выбирала свои дороги! Не чего на Него пенять! А теперь прошу о помощи, нечего тут стесняться да и не кого. Надо, чтобы Он указывал дорогу, по которой тебе идти...и тогда все будет просто супер! Уважаемая Юленька, объясните мне пожалуйста, как Ваше утверждение "Он не правит нами, как марионетками! Главное, что дал нам Бог - это право выбора! Каждый сам выбирает, как ему жить!" вяжется с окончанием абзаца "А теперь прошу о помощи, нечего тут стесняться да и не кого. Надо, чтобы Он указывал дорогу, по которой тебе идти...и тогда все будет просто супер!". Хотя высказывание о том, что Вы саим выбирали свою дорогу и от этого случались всякие приятности и неприятности, наталкивает на мысль, что Вы устали и Вам надоело право выбора, и Вы ждете указаний свыше от какого-то мифического существа. Я правильно Вас понял?
|
|
|
|
Дипломатия - это искусство говорить "хоро-о-ошая собачка", пока не найдешь камень поувесистей.
|
|
|
Mr.Punk
|
лично я ничего не откого не жду так как я просто не верю в существование чего либо - в смысле религии и бога как он есть в понимании всех верующих, не важно какой религии!
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
midect
|
естественно атеист !
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
однозначно 
|
|
|
|
|
|
|
RespectMne
|
я не верю в бога,потому что считаю,что его не существует. пока нет ни единого точного доказательства,что бог-это реальное существо. где он? на неье? тогда когда люди летают на самолнтаХ,почему они его не сбивают?)) мне кажется,это бред,да простят меня верующие))
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
а найти доказательства очень легко, их сейчас много раскидано вокруг только оно Вам надо?
Мне надо. Только сначала расскажи, доказательства существования какого бога ты собираешь привести. Сам понимаешь, за свою историю люди очень много разных богов успели придумать. Ты сам в какого бога веришь? У него есть каккие-нибудь характеристики? Расскажи, чтобы путаницы после не было.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
для меня бог это сущность определенного уровня развития доказывать ничего не хочу
Не хочешь — не надо. Никто не настаивает. Но всё-таки раз уж ты ничего не собираешься доказывать, лучше не спеши с заявлениями на счёт существования этих доказательств. По этому вопросу существуют альтернативные, причём — гораздо более обоснованные, мнения. Касательно твоего бога. Ты ведь не ответил на вопрос. Зачем, спрашивается, видимость ответа создавал. «Определённый уровень развития» — это какой? Кто и как его определил? Чем он вообще характеризуется? А «сущность» эта — что ещё за зверушка такая?
|
|
|
|
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
естественно атеист ! однозначно В упор не понимаю такого узколобия.... Определение: Атеист - отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, бога, богов, духов, других нематериальных существ. Wiki © А теперь ко всем ниже отвечавшим, если вы называете себя атеистами, ФАКТЫ отсутствия Бога и т.д. в студию. Нет фактов, тогда вы ни чем не лучше обычных религиозных фанатиков, только верите вы в противоположную идею. ИМХО: Скорее всего люди писавшие здесь имели ввиду понятие Агностик.
|
|
|
|
|
|
|
qweqwe
|
ФАКТЫ отсутствия Бога и т.д. в студию Мля... Какие могут быть факты. А факты отсутствия барабашек вы мне можете предоставить. Нет? Ну тогда приравниваем Вас к фанатикам помешанным на барабашках...
|
|
|
|
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
Какие могут быть факты. Молотчына! Я про то же  Фактов не может быть, может быть только вера в то что его нет... А как по мне так, это нифига не лучше тех же инквизиторов. Просто люди очень часто рассуждают на эти темы и называют себя атеистами, не понимая, что они на самом то деле, подразумевают под этим словом. И еще раз ИМХО: Скорее всего люди писавшие здесь имели ввиду понятие Агностик.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Молотчына! Я про то же Фактов не может быть, может быть только вера в то что его нет... Вообще то, здраво рассуждая, факты существования чего либо должны предоставлять те, кто об этом существовании заявляют. П.С. там в подписи запятая после первой цифры не пропущена?
|
|
|
|
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
Вообще то, здраво рассуждая, факты существования чего либо должны предоставлять те, кто об этом существовании заявляют. Я не утверждаю, что Бог есть. Госпади упаси!  Я лишь говорю, что быть атеистом ЗЛО. Если тебя интересует мое мнение, то я считаю себя агностиком. Т.е. я не отрицаю существование Бога, но не приму факт существования Его, до тех пор, пока не получу убидительных доказательств для себя. Тут еще возникают вопросы формулировки понятия Бог и т.д. Но это уже отдельная тема для разговоров. Пы. Сы. По поводу П.С. там в подписи запятая после первой цифры не пропущена? Нет не пропущена, клацни на юзер бар, проверь себя  Вдруг у тебя поболее будет 
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
атеисты все таковы, только до тех пор пока все хорошо.....а случится что... полюбому с проблеммами в церковь придут
атеисты все таковы, только до тех пор пока все хорошо.....а случится что... полюбому с проблеммами в церковь придут По себе судишь? Откуда такой мощный вывод? Скорее всего, что по себе. Я в церковь не пойду, даже если там халявный интернет поставят!!!
|
|
|
|
Если у вас есть вопросы, задавайте их вон той кирпичной стене!
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
атеисты все таковы, только до тех пор пока все хорошо.....а случится что... полюбому с проблеммами в церковь придут А при чем тут церковь то?  Отрицание церкви не есть атеизм... Многие глубоко верующие люди отрицают церковь, как организацию 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
|
|
|
|
Если у вас есть вопросы, задавайте их вон той кирпичной стене!
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Давайте по теме, флуд тоже наказуем. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
Мысли в тему, поподробней  Для меня понятие атеист и фанатик одно и тоже, только с разной окраской + и -. Это как два полюса одного и того же мнения. Чем человек, полностью отрицающий понятие такого расплывчатого определения как БОГ, при том адекватно не способный доказать правоту своей точки зрения, лучше ярого фанатика, заявляющего о том, что БОГ есть, а все кто не верит в это, безверные грешники? Для меня ни чем. И тот и другой человек слепо верит во что-то. Получается они оба не пользуются тем, что дано человеку от природы - способность думать, обдумывать факты, идеи, теории и приходить к своему собственному мнению. Доказать что БОГ не существует, почти не возможно, точно так же как и обратное. Так зачем превращаться в стадо баранов кричащие на каждом углу, то что им сказал пастух? Блин, задумайтесь, если вы не способны сами себе уверенно ответить на такой простой ворос: "Почему БОГ существует?" или "Почему БОГ не существует?" Зачем кричать, что вы верите или нет. Я считаю себя агностиком, как и большинство людей. Потому что уверен почти на 100%, что подавляющая часть людей получив адекватные доказательства существования БОГа, примут факт ЕГО бытия. В этом нет ничего страшного или постыдного. И точно так же, если когда либо возникнет доказанная теория, которая опровергает существование БОГа, я спокойно приму такой факт. И что самое главное, никто не мешает вам самим попробывать доказать то или иное утверждение. И именно после этого, и только после этого, вы сможете сформировать зрелую точку зрения на этот вопрос. Пы. Сы. При том что скорее всего понятие БОГ для каждого человека свое...
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Давайте без перехода на личности.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Скорее всего, что по себе. Я в церковь не пойду, даже если там халявный интернет поставят!!!
Ну и зря. Там красиво. Да и энергетика мощная и чистая. И это совсем не обязывает молиться, ставить свечки или падать на колени.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Скорее всего, что по себе. Я в церковь не пойду, даже если там халявный интернет поставят!!!
Ну и зря. Там красиво. Да и энергетика мощная и чистая. А ещё там ритуальным канибализмом частенько занимаются. Оттуда, вероятно, и «энергетика».
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Ну и зря. Там красиво. Да и энергетика мощная и чистая. И это совсем не обязывает молиться, ставить свечки или падать на колени. У меня, кстати, есть знакомый, атеист, но очень любит посещать храмы, в особенности костёлы. Может потому что художник и интересуется искусством росписи, архитектурой, а может ещё по каким причинам. Это я к тому, что храмы, в особенности средневековые, произведение искусства, и зазорного ничего нет если ты ими восхищаешься, или они тебе нравятся. Даже если ты атеист.
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
Атеисты - это те же религиозные фанатики, только наоборот. Советский период это красочно подтвердил. Я - агностик. Миру - мир!!!
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
моё мнение по этому вопросу
Торжество веры над разумом – приравнивается к способу отрицания действительности в пользу избрания любой прихоти, которая является плодом твоей иллюзии
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Торжество веры над разумом – приравнивается к способу отрицания действительности в пользу избрания любой прихоти, которая является плодом твоей иллюзии
Цитата героя книги Терри Гудкайна из книги Одинадцатое правило волшебника. Говоришь твое мнение... 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Цитата героя книги Терри Гудкайна из книги Одинадцатое правило волшебника. Говоришь твое мнение...  А может это удачно выбратые слова подтверждающие его точку зрения. Только копирайты не надо забывать ставить. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну и зря. Там красиво. Да и энергетика мощная и чистая. И это совсем не обязывает молиться, ставить свечки или падать на колени. Нечего подпитываться от чужой религии + Я очень люблю похороны атеистов - там весело, можно хорошо поесть, выпить и развлечься - он же умер навсегда, а покойнику - неживой материи - всё равно. На похоронах верующих как-то развернуться не даёт мысль, что душа покойника на тебя смотрит  Атеисты, как что - пригласите 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
+ Я очень люблю похороны атеистов - там весело, можно хорошо поесть, выпить и развлечься - он же умер навсегда, а покойнику - неживой материи - всё равно. На похоронах верующих как-то развернуться не даёт мысль, что душа покойника на тебя смотрит Атеисты, как что - пригласите Я бы сказал что все совершенно наоборот. Для людей, которые считают смерть человека окончательной-горе по поводу смерти близкого человека вполне объяснимо. А вот какого черта рыдают верующие, если они думают, что умерший отправился в рай и встреча с ним всего лишь вопрос недолгого времени, мне непонятно. Видимо так они верят в бессмертие и рай..
|
|
|
|
|
|
|
|