Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:12:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ты атеист?
Да - 154 (57,5%)
Нет - 94 (35,1%)
Пока не определился (-лась) - 20 (7,5%)
Всего голосов: 229

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А ты атеист?  (Прочитано 112621 раз)
mglobys
Гость
« Ответ #360 : 08 Май 2009, 02:03:43 »

всем верующим надо ходить в цирк шапито,там много фокусников,и земля на 3 китах!!!нету никакого бога,это вымысел.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #361 : 08 Май 2009, 07:38:24 »

ОГО! Ещё один "знаток" христианства появился... Смеющийся

chernoyarec
Гость
« Ответ #362 : 08 Май 2009, 10:05:46 »

В предыщем посте нет ни слова по делу: "утверждающий да докажет"..., "Логика в атеизме не надо"...

Ой, а какое, интересно, тебе нужно "дело"? Здесь, в последнее время, слишком много неправильных слов об атеизме было сказано. Причём, собственно атеисты в этом разговоре не участвуют. Что уже само по себе абсурдно, учитывая, что тема, всё-таки, атеистичная.
Видишь ли, моё здесь "дело" только в том, чтобы, так сказать, воткнуть пылающий факел знаний в немытую жoпу невежества. Всё ради Правды! :о)

Приходи в гости - расскажу о мире взрослых. Понты понтами - а возраста ты всё-таки какого?

Ну, можешь считать, что мне 13 с половиной. Я не возражаю. Так что можешь смело продолжать свои мысли про подростковый нонкорформизм и ненависть к этому "взрослому миру" (что же это, всё-таки, такое?) с моей стороны. Будет очень интересно. Прошу только особо уделить внимание вопросу, как это, как ты говоришь, "проходит".
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 08 Май 2009, 14:42:24 »

Какие такие "неправильные слова" были сказаны?
Если ваше дело втыкать факел знаний, то покажите хоть сам факел, а утверждение: "бога -нет" (как и "бог-есть"), является лишь предположением основным на вере, и уж точно не  "факелом знаний".

HTTP Error 404 - File or directory not found.
chernoyarec
Гость
« Ответ #364 : 08 Май 2009, 15:08:11 »

Какие такие "неправильные слова" были сказаны?

Сообщение №358 этой темы (http://forum.grodno.net/index.php?topic=13375.msg2358502#msg2358502). Читай от начала до конца. Там не очень сложно. Что не понятно - спрашивай.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 08 Май 2009, 15:45:38 »

Поиски таинственного "факела знаний" в сообщении №358 потерпели неудачу.
Вас наверное смущает то, что я называю атеизм абсурдным, ну так не надо обижаться, вера в любом виде является абсурдной штучкой, а атеизм тоже построен на вере, поскольку для того, что-бы, он был построен на знании, нужно иметь возможность доказать правоту утверждения.

Lenna
Гость
« Ответ #366 : 08 Май 2009, 21:41:19 »

В предыщем посте нет ни слова по делу: "утверждающий да докажет"..., "Логика в атеизме не надо"...

Ой, а какое, интересно, тебе нужно "дело"? Здесь, в последнее время, слишком много неправильных слов об атеизме было сказано. Причём, собственно атеисты в этом разговоре не участвуют. Что уже само по себе абсурдно, учитывая, что тема, всё-таки, атеистичная.
Видишь ли, моё здесь "дело" только в том, чтобы, так сказать, воткнуть пылающий факел знаний в немытую жoпу невежества. Всё ради Правды! :о)

Приходи в гости - расскажу о мире взрослых. Понты понтами - а возраста ты всё-таки какого?

Ну, можешь считать, что мне 13 с половиной. Я не возражаю. Так что можешь смело продолжать свои мысли про подростковый нонкорформизм и ненависть к этому "взрослому миру" (что же это, всё-таки, такое?) с моей стороны. Будет очень интересно. Прошу только особо уделить внимание вопросу, как это, как ты говоришь, "проходит".
Так скажи правильные слова об атеизме! Если такие есть  Смеющийся Смеющийся
Если тебе 13.5 - в гости не приходи, в тюрьму не хочу  Смеющийся
Проходит - со временем - станет 14 - поймёшь. Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 08 Май 2009, 21:42:41
Про факел - жесть... Какие-то образы выпуклые, но не аппетитные  Смеющийся И как, не втыкаетсяНепонимающий  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 09 Май 2009, 01:42:30 »

Вас наверное смущает то, что я называю атеизм абсурдным, ну так не надо обижаться, вера в любом виде является абсурдной штучкой, а атеизм тоже построен на вере, поскольку для того, что-бы, он был построен на знании, нужно иметь возможность доказать правоту утверждения.

Атеисты не стремятся доказать что бога нет, мы просто придерживаемся научных обоснований происхождения человека, мира и т.д. которые сами по себе исключают существование бога.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 09 Май 2009, 10:06:03 »

))) что бы "придерживаться научных обоснований происхождения..." надо в них верить, т.к. это является предположением, на 100% нельзя сказать было так и не иначе. На данный момент существование бога, так и его отсутствие является недоказуемым фактом.
Lenna
Гость
« Ответ #369 : 09 Май 2009, 11:18:01 »

Атеисты не стремятся доказать что бога нет, мы просто придерживаемся научных обоснований происхождения человека, мира и т.д. которые сами по себе исключают существование бога.

Научные гипотезы происхождения мира и человека - всего лишь предположения. Ни один учёный не знает, как всё было на самом деле.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #370 : 09 Май 2009, 14:56:57 »

Атеисты не стремятся доказать что бога нет
Атеисты ВЕРЯТ в то, что Бога нет

chernoyarec
Гость
« Ответ #371 : 09 Май 2009, 15:32:11 »

А я вот не верю. Может быть я - не атеист?
Простой
Гость
« Ответ #372 : 09 Май 2009, 16:47:09 »

Прочитай про юношеский максимализм - узнаешь много нового.
chernoyarec
Гость
« Ответ #373 : 09 Май 2009, 20:48:12 »

После этого я поверю? :о)

Добавлено: 10 Май 2009, 10:44:10
Не, серьёзно, что-то нездоровое делает с мозгами вера в какого-нибудь бога. Это я о выступающих здесь "экспертах по атеизму" говорю. Ну, в самом деле - почему верующие никогда не задают вопросы об атеизме самим атеистам лично, а предпочитают прецировать на всех своё кастрированное верой представление о мире? Ведь и комментировать было бы меньше, и "эксперты" выглядели бы куда компетентнее...

Так скажи правильные слова об атеизме! Если такие есть  Смеющийся Смеющийся

Смех - конечно, смехом, но я что-то не могу понять, почему верующие так настойчиво отказываются понимать очевиднейшие вещи? Всё ведь предельно просто: атеизм просто постулирует отсутствие бога в природе. И всё!!! Никакой "веры в отсутствие" и прочей чепухи атеизм не предполагает. Он не предназначен для этого.

Поиски таинственного "факела знаний" в сообщении №358 потерпели неудачу.

Речь шла не о "поисках". Правда, чтобы это понять, надо сначала читать научится... Я ж тебе говорил: что не понятно - спрашивай. Но это, конечно, если у тебя действительно есть желание разобраться в вопросе. Но пока что ничего, кроме бредового "атеизм построен на вере" от тебя не видно. Кто на что способен...
Как видно, немытое невежество "экстпертов" слишком твердолобо, для принятия знаний. Вот и не "втыкается" факел...

Как всегда, здесь вопрос выбора. У кого-то есть целый мир и возможность для его познания. У другого - религиозная стагнация на начальном этапе развития с верой в бога и повторяющимися бессмыслицами типа "бог - это всё, а всё - это бог". Как говорится: каждому - своё...

(...)а атеизм тоже построен на вере, поскольку для того, что-бы, он был построен на знании, нужно иметь возможность доказать правоту утверждения.

Вот интересно, у тебя есть доказательства правоты утверждения "бог  существует"? Нет? Ну, а раз так, остаюсь пока атеистом. Причём безо всякой ненужной веры.

))) что бы "придерживаться научных обоснований происхождения..." надо в них верить,

Вот! Ещё один продукт догматичного сознания. Без веры - ну, совсем никак. И как это я только без веры обхожусь?.. При том, что какие-никакие обоснования всё же имею...

Научные гипотезы происхождения мира и человека - всего лишь предположения. Ни один учёный не знает, как всё было на самом деле.

Так кто ж с этим спорит? Конечно, предположения (для справки: Гипо́теза (от др.-греч. ὑπόθεσις — «основание», «предположение») — недоказанное утверждение, предположение или догадка.). И что с того? Всё одно, бога как не было так и нет.
« Последнее редактирование: 10 Май 2009, 11:45:15 от Черноярец » Записан
dark_waste
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 10 Май 2009, 23:35:32 »

Меня просто поражает агрессивная позиция девушки или женщины из "мира взрослых" с именем Lenna. Если вы считаете себя взрослой то почему вы себе позволяете так спорить с человеком, которого считаете низшим по умственному развитию. Таким образом вы не показываете своё превосходство, а лишь опускаете себя в наш "детский мир". Как я понял взрослой вы стали благодаря первому сексуальному опыту? А я думал сдесь общаются на тему атеизма!
Мне очень понравилась мысль по поводу планеты из мармелада. Даваите верующие отыщут эту планету, а мы атеисты проведем экспертизу, и если планета окажется на самом деле из мармелада то у нас я думаю не останется сомнений в том, что вы верующие правы. А если планета окажется с повышенным содержанием "глутоната натрия" и "модифицированного крахмала" то верующим прийдется пересмотреть свою позицию.
На сегодняшний день месторасположение планеты и её состав остаются неизведанными...
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 11 Май 2009, 00:31:01 »

Мне очень понравилась мысль по поводу планеты из мармелада. Даваите верующие отыщут эту планету, а мы атеисты проведем экспертизу, и если планета окажется на самом деле из мармелада то у нас я думаю не останется сомнений в том, что вы верующие правы. А если планета окажется с повышенным содержанием "глутоната натрия" и "модифицированного крахмала" то верующим прийдется пересмотреть свою позицию.
На сегодняшний день месторасположение планеты и её состав остаются неизведанными...

кстати.... неплохая тема для научной фантастики. Можно романчик сварганить. Подмигивающий

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Простой
Гость
« Ответ #376 : 11 Май 2009, 10:16:27 »

Все то же самое с самого начала:
Давным давно в каком то там царстве-государстве жил был хороший программист. И написал он реалтаймовскую игру "Земля". Цель игры - вернуться к источнику и понять кто ты и что ты.
Вот села за эту игру банда юзеров и со словами "да мы это запросто" и начала играть. Запросто не получилось и они начали искать разные крэки. В результате:
1. Одни решили, что круче всех - залезли на головы другим и типа командуют.
2. Вторые решили взять если не мозгами, так криком.
3. Третьи начали ссылаться, что у других оружие лучше.
4. Четвертые решили поспать, а там посмотрим.
5. Пятые начали коллекционировать разные предметы. В результате образовалась куча вещей, которых и унести не может и оставить не получается.
6. Шестые обожрались так, что и пошевелиться не могут.
7. Седьмые занялись сравнением чья грудь лучше и прическа на лобке красивее.
И не осталось практически никого, кто бы помнил цель игры.
Вот такая сказка получилась. Поэтому если взялся играть - так играй с верой в победу, иначе не логично. А если все еще не понятно - возьми автосэйв - может это поможет.
Lenna
Гость
« Ответ #377 : 11 Май 2009, 11:36:41 »

Меня просто поражает агрессивная позиция девушки или женщины из "мира взрослых" с именем Lenna. Если вы считаете себя взрослой то почему вы себе позволяете так спорить с человеком, которого считаете низшим по умственному развитию. Таким образом вы не показываете своё превосходство, а лишь опускаете себя в наш "детский мир". Как я понял взрослой вы стали благодаря первому сексуальному опыту?
Смеющийся Смеющийся Вот и пошути с этими атеистами .... Совсем юмора нет... И обвинения в агрессии и гордости за первый сексуальный опыт  Шокирован Тутака об этом речи вообще не шло, может сексуальный опыт у Черноярца покруче моего, это его глубоко личное дело и мне это до лампочки, просто посты Черноярца с утверждениями типа "Всё ведь предельно просто: атеизм просто постулирует отсутствие бога в природе. И всё!!! Никакой "веры в отсутствие" и прочей чепухи атеизм не предполагает. Он не предназначен для этого." смахивают на посты малоопытного в плане размышлений, чтения разных книг, знания разных концепций человека, а неприслушивание к чужому мнению и обоснованиям это только подтверждает.
Сто раз объяснили, что атеизм держиться на такой же вере, что Бога нет, как и клерикализм - что Бог есть.

Зы: я думала, чего-то чезик-анд (сорри сели не так, не хочу на латиницу переходить) приколебался к миру взрослых и первому сексуальному опыту... а потом профиль глянула, а он ещё не в мире взрослых, вот и нервничает... Ничего, через год будет тебе и мир взрослых, и второй сексуальный опыт, и какава с чаем...
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 11 Май 2009, 12:41:17 »

С научной точки зрения (физики, биохимии и т.д. - наук оперирующими материальными объектами) существование жизни в принципе невозможно.
Как при помощи биохимии объяснить, что две совершенно одинаковые стволовые клетки могут знать, что одна из них должна сформировать допустим печень, а вторая мозг?

Простой
Гость
« Ответ #379 : 11 Май 2009, 12:52:47 »

С научной точки зрения (физики, биохимии и т.д. - наук оперирующими материальными объектами) существование жизни в принципе невозможно.
Как при помощи биохимии объяснить, что две совершенно одинаковые стволовые клетки могут знать, что одна из них должна сформировать допустим печень, а вторая мозг?
...Если где-то нет кого-то - значит кто-то где-то есть...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 11 Май 2009, 16:04:05 »

Утверждение, что с точки зрения наук, в названии которых присутствует приставка БИО, невозможно существование жизни достойно занесения в анналы.

Здесь могла быть ваша реклама.
marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 11 Май 2009, 23:45:39 »

печень и мозг состоят из разных химических элементов (для справки все вещества состоят из элементов) - на одинаковые стволовые клетки воздействуют разные вещества (гормоны и ферменты в том числе), которые "заставляют" эти одинаковые стволовые клетки "обращаться" к разным участкам ДНК и соответсвенно формировать то, что "командуют"
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 12 Май 2009, 10:36:35 »

Тогда ДНК -  применяет просто фантастические алгоритмы сжатия информации, говорю же  изначально 2 клетки абсолютно одинаковые, с одинаковым биохимическим составом и откуда первой и второй клетке знать какие именно участки ДНК использовать? Если бы все объяснялось гормонами, ферментами и т.д. то наверняка органы формировались бы случайным образом.

Простой
Гость
« Ответ #383 : 12 Май 2009, 11:29:31 »

Тогда ДНК -  применяет просто фантастические алгоритмы сжатия информации, говорю же  изначально 2 клетки абсолютно одинаковые, с одинаковым биохимическим составом и откуда первой и второй клетке знать какие именно участки ДНК использовать? Если бы все объяснялось гормонами, ферментами и т.д. то наверняка органы формировались бы случайным образом.
Не понял как науку можно соединить с "фантастическими алгоритмами".
Может все-таки Бог есть, а?
chernoyarec
Гость
« Ответ #384 : 12 Май 2009, 12:27:50 »

Может все-таки Бог есть, а?

Ага! Даже два. ..или три..
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 13 Май 2009, 01:50:32 »

В наше время широко используется генная инженерия, и еслиб человек не знал как формируются органы то их не смоглибы выращивать в лабораторных условиях, но с этим вопросом вам лучше обратиться к людям имеющим специальное образование, а не высказывать тут свои псевдонаучные домыслы.
По поводу зарождения жизни на земле вот интересная статейка http://www.newsru.com/world/17may2009/dnk.html
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 23:02:48 от Feanor » Записан

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 20 Май 2009, 00:54:08 »

"Всё ведь предельно просто: атеизм просто постулирует отсутствие бога в природе. И всё!!! Никакой "веры в отсутствие" и прочей чепухи атеизм не предполагает. Он не предназначен для этого."
Может всё действительно просто? Или будем рассуждать, что человек который не верит в Бабу Ягу на самом деле "ВЕРУЕТ, что Бабы Яги нет". Религия та же самая сказочка, просто раскрученная с известной целью (даже Макиавелли писал, что легче всего управлять государством построенным на религии). Ну а то, что есть так много доказательств существования Бога и прочих фактов, так это объясняется тем же - чтоб охватить пол планеты, держать людей в смирении и т.д. сказочка должна быть действительно хороша...

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 20 Май 2009, 12:08:20 »

В принципе вы, petrog, наверное правы, говоря, что религия выполняет функцию инструмента управления. Но есть одно но, атеизм, так же служил инструментом управления (вспомните коммунистический СССР) и точно так же эффективно способствовал затуманиванию мозгов.

chernoyarec2
Гость
« Ответ #388 : 20 Май 2009, 22:44:37 »

Но есть одно но, атеизм, так же служил инструментом управления (вспомните коммунистический СССР) и точно так же эффективно способствовал затуманиванию мозгов.

Это был не атеизм. Тебе показалось.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 21 Май 2009, 11:43:07 »

Т. е. советский атеизм - это не атеизм, либо атеизм, только неправильный?

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт