mglobys
Гость
|
всем верующим надо ходить в цирк шапито,там много фокусников,и земля на 3 китах!!!нету никакого бога,это вымысел.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
ОГО! Ещё один "знаток" христианства появился... 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
В предыщем посте нет ни слова по делу: "утверждающий да докажет"..., "Логика в атеизме не надо"... Ой, а какое, интересно, тебе нужно "дело"? Здесь, в последнее время, слишком много неправильных слов об атеизме было сказано. Причём, собственно атеисты в этом разговоре не участвуют. Что уже само по себе абсурдно, учитывая, что тема, всё-таки, атеистичная. Видишь ли, моё здесь "дело" только в том, чтобы, так сказать, воткнуть пылающий факел знаний в немытую жoпу невежества. Всё ради Правды! :о) Приходи в гости - расскажу о мире взрослых. Понты понтами - а возраста ты всё-таки какого?
Ну, можешь считать, что мне 13 с половиной. Я не возражаю. Так что можешь смело продолжать свои мысли про подростковый нонкорформизм и ненависть к этому "взрослому миру" (что же это, всё-таки, такое?) с моей стороны. Будет очень интересно. Прошу только особо уделить внимание вопросу, как это, как ты говоришь, "проходит".
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Какие такие "неправильные слова" были сказаны? Если ваше дело втыкать факел знаний, то покажите хоть сам факел, а утверждение: "бога -нет" (как и "бог-есть"), является лишь предположением основным на вере, и уж точно не "факелом знаний".
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
|
coolasm
|
Поиски таинственного "факела знаний" в сообщении №358 потерпели неудачу. Вас наверное смущает то, что я называю атеизм абсурдным, ну так не надо обижаться, вера в любом виде является абсурдной штучкой, а атеизм тоже построен на вере, поскольку для того, что-бы, он был построен на знании, нужно иметь возможность доказать правоту утверждения.
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
В предыщем посте нет ни слова по делу: "утверждающий да докажет"..., "Логика в атеизме не надо"... Ой, а какое, интересно, тебе нужно "дело"? Здесь, в последнее время, слишком много неправильных слов об атеизме было сказано. Причём, собственно атеисты в этом разговоре не участвуют. Что уже само по себе абсурдно, учитывая, что тема, всё-таки, атеистичная. Видишь ли, моё здесь "дело" только в том, чтобы, так сказать, воткнуть пылающий факел знаний в немытую жoпу невежества. Всё ради Правды! :о) Приходи в гости - расскажу о мире взрослых. Понты понтами - а возраста ты всё-таки какого?
Ну, можешь считать, что мне 13 с половиной. Я не возражаю. Так что можешь смело продолжать свои мысли про подростковый нонкорформизм и ненависть к этому "взрослому миру" (что же это, всё-таки, такое?) с моей стороны. Будет очень интересно. Прошу только особо уделить внимание вопросу, как это, как ты говоришь, "проходит". Так скажи правильные слова об атеизме! Если такие есть  Если тебе 13.5 - в гости не приходи, в тюрьму не хочу  Проходит - со временем - станет 14 - поймёшь.  Добавлено: 08 Май 2009, 21:42:41
Про факел - жесть... Какие-то образы выпуклые, но не аппетитные  И как, не втыкается 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Вас наверное смущает то, что я называю атеизм абсурдным, ну так не надо обижаться, вера в любом виде является абсурдной штучкой, а атеизм тоже построен на вере, поскольку для того, что-бы, он был построен на знании, нужно иметь возможность доказать правоту утверждения.
Атеисты не стремятся доказать что бога нет, мы просто придерживаемся научных обоснований происхождения человека, мира и т.д. которые сами по себе исключают существование бога.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
))) что бы "придерживаться научных обоснований происхождения..." надо в них верить, т.к. это является предположением, на 100% нельзя сказать было так и не иначе. На данный момент существование бога, так и его отсутствие является недоказуемым фактом.
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Вас наверное смущает то, что я называю атеизм абсурдным, ну так не надо обижаться, вера в любом виде является абсурдной штучкой, а атеизм тоже построен на вере, поскольку для того, что-бы, он был построен на знании, нужно иметь возможность доказать правоту утверждения.
Атеисты не стремятся доказать что бога нет, мы просто придерживаемся научных обоснований происхождения человека, мира и т.д. которые сами по себе исключают существование бога. Научные гипотезы происхождения мира и человека - всего лишь предположения. Ни один учёный не знает, как всё было на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Атеисты не стремятся доказать что бога нет
Атеисты ВЕРЯТ в то, что Бога нет
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Атеисты ВЕРЯТ в то, что Бога нет А я вот не верю. Может быть я - не атеист?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Атеисты ВЕРЯТ в то, что Бога нет А я вот не верю. Может быть я - не атеист? Прочитай про юношеский максимализм - узнаешь много нового.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Атеисты ВЕРЯТ в то, что Бога нет А я вот не верю. Может быть я - не атеист? Прочитай про юношеский максимализм - узнаешь много нового. После этого я поверю? :о) Добавлено: 10 Май 2009, 10:44:10
Не, серьёзно, что-то нездоровое делает с мозгами вера в какого-нибудь бога. Это я о выступающих здесь "экспертах по атеизму" говорю. Ну, в самом деле - почему верующие никогда не задают вопросы об атеизме самим атеистам лично, а предпочитают прецировать на всех своё кастрированное верой представление о мире? Ведь и комментировать было бы меньше, и "эксперты" выглядели бы куда компетентнее... Так скажи правильные слова об атеизме! Если такие есть  Смех - конечно, смехом, но я что-то не могу понять, почему верующие так настойчиво отказываются понимать очевиднейшие вещи? Всё ведь предельно просто: атеизм просто постулирует отсутствие бога в природе. И всё!!! Никакой "веры в отсутствие" и прочей чепухи атеизм не предполагает. Он не предназначен для этого. Поиски таинственного "факела знаний" в сообщении №358 потерпели неудачу.
Речь шла не о "поисках". Правда, чтобы это понять, надо сначала читать научится... Я ж тебе говорил: что не понятно - спрашивай. Но это, конечно, если у тебя действительно есть желание разобраться в вопросе. Но пока что ничего, кроме бредового "атеизм построен на вере" от тебя не видно. Кто на что способен... Как видно, немытое невежество "экстпертов" слишком твердолобо, для принятия знаний. Вот и не "втыкается" факел... Как всегда, здесь вопрос выбора. У кого-то есть целый мир и возможность для его познания. У другого - религиозная стагнация на начальном этапе развития с верой в бога и повторяющимися бессмыслицами типа "бог - это всё, а всё - это бог". Как говорится: каждому - своё... (...)а атеизм тоже построен на вере, поскольку для того, что-бы, он был построен на знании, нужно иметь возможность доказать правоту утверждения. Вот интересно, у тебя есть доказательства правоты утверждения "бог существует"? Нет? Ну, а раз так, остаюсь пока атеистом. Причём безо всякой ненужной веры. ))) что бы "придерживаться научных обоснований происхождения..." надо в них верить,
Вот! Ещё один продукт догматичного сознания. Без веры - ну, совсем никак. И как это я только без веры обхожусь?.. При том, что какие-никакие обоснования всё же имею... Научные гипотезы происхождения мира и человека - всего лишь предположения. Ни один учёный не знает, как всё было на самом деле.
Так кто ж с этим спорит? Конечно, предположения (для справки: Гипо́теза (от др.-греч. ὑπόθεσις — «основание», «предположение») — недоказанное утверждение, предположение или догадка.). И что с того? Всё одно, бога как не было так и нет.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2009, 11:45:15 от Черноярец »
|
|
|
|
|
dark_waste
|
Меня просто поражает агрессивная позиция девушки или женщины из "мира взрослых" с именем Lenna. Если вы считаете себя взрослой то почему вы себе позволяете так спорить с человеком, которого считаете низшим по умственному развитию. Таким образом вы не показываете своё превосходство, а лишь опускаете себя в наш "детский мир". Как я понял взрослой вы стали благодаря первому сексуальному опыту? А я думал сдесь общаются на тему атеизма! Мне очень понравилась мысль по поводу планеты из мармелада. Даваите верующие отыщут эту планету, а мы атеисты проведем экспертизу, и если планета окажется на самом деле из мармелада то у нас я думаю не останется сомнений в том, что вы верующие правы. А если планета окажется с повышенным содержанием "глутоната натрия" и "модифицированного крахмала" то верующим прийдется пересмотреть свою позицию. На сегодняшний день месторасположение планеты и её состав остаются неизведанными...
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Мне очень понравилась мысль по поводу планеты из мармелада. Даваите верующие отыщут эту планету, а мы атеисты проведем экспертизу, и если планета окажется на самом деле из мармелада то у нас я думаю не останется сомнений в том, что вы верующие правы. А если планета окажется с повышенным содержанием "глутоната натрия" и "модифицированного крахмала" то верующим прийдется пересмотреть свою позицию. На сегодняшний день месторасположение планеты и её состав остаются неизведанными... кстати.... неплохая тема для научной фантастики. Можно романчик сварганить. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Простой
Гость
|
Все то же самое с самого начала: Давным давно в каком то там царстве-государстве жил был хороший программист. И написал он реалтаймовскую игру "Земля". Цель игры - вернуться к источнику и понять кто ты и что ты. Вот села за эту игру банда юзеров и со словами "да мы это запросто" и начала играть. Запросто не получилось и они начали искать разные крэки. В результате: 1. Одни решили, что круче всех - залезли на головы другим и типа командуют. 2. Вторые решили взять если не мозгами, так криком. 3. Третьи начали ссылаться, что у других оружие лучше. 4. Четвертые решили поспать, а там посмотрим. 5. Пятые начали коллекционировать разные предметы. В результате образовалась куча вещей, которых и унести не может и оставить не получается. 6. Шестые обожрались так, что и пошевелиться не могут. 7. Седьмые занялись сравнением чья грудь лучше и прическа на лобке красивее. И не осталось практически никого, кто бы помнил цель игры. Вот такая сказка получилась. Поэтому если взялся играть - так играй с верой в победу, иначе не логично. А если все еще не понятно - возьми автосэйв - может это поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Меня просто поражает агрессивная позиция девушки или женщины из "мира взрослых" с именем Lenna. Если вы считаете себя взрослой то почему вы себе позволяете так спорить с человеком, которого считаете низшим по умственному развитию. Таким образом вы не показываете своё превосходство, а лишь опускаете себя в наш "детский мир". Как я понял взрослой вы стали благодаря первому сексуальному опыту?  Вот и пошути с этими атеистами .... Совсем юмора нет... И обвинения в агрессии и гордости за первый сексуальный опыт  Тутака об этом речи вообще не шло, может сексуальный опыт у Черноярца покруче моего, это его глубоко личное дело и мне это до лампочки, просто посты Черноярца с утверждениями типа "Всё ведь предельно просто: атеизм просто постулирует отсутствие бога в природе. И всё!!! Никакой "веры в отсутствие" и прочей чепухи атеизм не предполагает. Он не предназначен для этого." смахивают на посты малоопытного в плане размышлений, чтения разных книг, знания разных концепций человека, а неприслушивание к чужому мнению и обоснованиям это только подтверждает. Сто раз объяснили, что атеизм держиться на такой же вере, что Бога нет, как и клерикализм - что Бог есть. Зы: я думала, чего-то чезик-анд (сорри сели не так, не хочу на латиницу переходить) приколебался к миру взрослых и первому сексуальному опыту... а потом профиль глянула, а он ещё не в мире взрослых, вот и нервничает... Ничего, через год будет тебе и мир взрослых, и второй сексуальный опыт, и какава с чаем...
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Атеисты не стремятся доказать что бога нет, мы просто придерживаемся научных обоснований происхождения человека, мира и т.д. которые сами по себе исключают существование бога. С научной точки зрения (физики, биохимии и т.д. - наук оперирующими материальными объектами) существование жизни в принципе невозможно. Как при помощи биохимии объяснить, что две совершенно одинаковые стволовые клетки могут знать, что одна из них должна сформировать допустим печень, а вторая мозг?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
С научной точки зрения (физики, биохимии и т.д. - наук оперирующими материальными объектами) существование жизни в принципе невозможно. Как при помощи биохимии объяснить, что две совершенно одинаковые стволовые клетки могут знать, что одна из них должна сформировать допустим печень, а вторая мозг?
...Если где-то нет кого-то - значит кто-то где-то есть...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
С научной точки зрения (физики, биохимии и т.д. - наук оперирующими материальными объектами) существование жизни в принципе невозможно. Утверждение, что с точки зрения наук, в названии которых присутствует приставка БИО, невозможно существование жизни достойно занесения в анналы.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
marifer
|
С научной точки зрения (физики, биохимии и т.д. - наук оперирующими материальными объектами) существование жизни в принципе невозможно. Как при помощи биохимии объяснить, что две совершенно одинаковые стволовые клетки могут знать, что одна из них должна сформировать допустим печень, а вторая мозг?
печень и мозг состоят из разных химических элементов (для справки все вещества состоят из элементов) - на одинаковые стволовые клетки воздействуют разные вещества (гормоны и ферменты в том числе), которые "заставляют" эти одинаковые стволовые клетки "обращаться" к разным участкам ДНК и соответсвенно формировать то, что "командуют"
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Тогда ДНК - применяет просто фантастические алгоритмы сжатия информации, говорю же изначально 2 клетки абсолютно одинаковые, с одинаковым биохимическим составом и откуда первой и второй клетке знать какие именно участки ДНК использовать? Если бы все объяснялось гормонами, ферментами и т.д. то наверняка органы формировались бы случайным образом.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Тогда ДНК - применяет просто фантастические алгоритмы сжатия информации, говорю же изначально 2 клетки абсолютно одинаковые, с одинаковым биохимическим составом и откуда первой и второй клетке знать какие именно участки ДНК использовать? Если бы все объяснялось гормонами, ферментами и т.д. то наверняка органы формировались бы случайным образом.
Не понял как науку можно соединить с "фантастическими алгоритмами". Может все-таки Бог есть, а?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Может все-таки Бог есть, а?
Ага! Даже два. ..или три..
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
В наше время широко используется генная инженерия, и еслиб человек не знал как формируются органы то их не смоглибы выращивать в лабораторных условиях, но с этим вопросом вам лучше обратиться к людям имеющим специальное образование, а не высказывать тут свои псевдонаучные домыслы. По поводу зарождения жизни на земле вот интересная статейка http://www.newsru.com/world/17may2009/dnk.html
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 23:02:48 от Feanor »
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
petroq
|
"Всё ведь предельно просто: атеизм просто постулирует отсутствие бога в природе. И всё!!! Никакой "веры в отсутствие" и прочей чепухи атеизм не предполагает. Он не предназначен для этого." Может всё действительно просто? Или будем рассуждать, что человек который не верит в Бабу Ягу на самом деле "ВЕРУЕТ, что Бабы Яги нет". Религия та же самая сказочка, просто раскрученная с известной целью (даже Макиавелли писал, что легче всего управлять государством построенным на религии). Ну а то, что есть так много доказательств существования Бога и прочих фактов, так это объясняется тем же - чтоб охватить пол планеты, держать людей в смирении и т.д. сказочка должна быть действительно хороша...
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
coolasm
|
В принципе вы, petrog, наверное правы, говоря, что религия выполняет функцию инструмента управления. Но есть одно но, атеизм, так же служил инструментом управления (вспомните коммунистический СССР) и точно так же эффективно способствовал затуманиванию мозгов.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Но есть одно но, атеизм, так же служил инструментом управления (вспомните коммунистический СССР) и точно так же эффективно способствовал затуманиванию мозгов.
Это был не атеизм. Тебе показалось.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Т. е. советский атеизм - это не атеизм, либо атеизм, только неправильный?
|
|
|
|
|
|
|
|