Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 17:52:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ты атеист?
Да - 154 (57,5%)
Нет - 94 (35,1%)
Пока не определился (-лась) - 20 (7,5%)
Всего голосов: 229

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А ты атеист?  (Прочитано 112520 раз)
kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 05 Апрель 2009, 12:33:52 »

А крестовые походы). Их устраивали как нестранно верующие, откуда такая уверенность в правоте, а как же "не убей"?
"2) А сколько людей уничтожили в атеистическом ГУЛАГе? А в гитлеровских лагерях?"-- такие же огрехи были и в странах с религиозным управлением и утверждать что оно лучше думаю не уместно в этом плане. Если религиозное управление лучше то там такого вообще не должно быть.
Быть верующим это лишь тока верить в бога, или кроме этого еще ходитть в кастелы, церкви, соблюдать посты, молиться и т.д.?
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 05 Апрель 2009, 20:22:35 »

Быть верующим это лишь тока верить в бога, или кроме этого еще ходитть в кастелы, церкви, соблюдать посты, молиться и т.д.?

Мне кажется, что в первую очередь именно верить. Хотя одной веры, конечно же, недостаточно. Нужны ещё и добрые дела, как доказательства того, что вера действительно изменила человека, и он стал хоть немного добрее... Что касается посещения костёлов, церквей и др., то лично я понимаю это как атрибутику, т.е. внешнюю, не основополагающую сторону веры. Но тут надо заметить, что если долгое время не ходить в церковь, можно ослабеть в вере (по своему примеру знаю). Апостол Павел писал в одном из посланий, чтобы мы не оставляли своего собрания, церкви, видимо, зная эту особенность человеческого духа. И ещё большое значение имеют таинства: сам Христос говорил, чтобы мы вспоминали Его великую жертву, принимая евхаристию (вечерю Господню, преломление хлеба - альтернативные названия этого таинства). В таинствах же мы участвуем в церкви (костёле, доме молитвы). Поэтому хотя бы иногда нужно ходить в церковь, если вы действительно верите в Бога. А если вы найдёте хорошую, добрую церковь, которую искренне полюбите, почему бы не посещать её постоянно?

А молитва - это разговор с Богом. Не знаю, как вам, а мне кажется, что не стоит очень строго придерживаться составленных текстов молитв, ведь настоящая молитва - это исповедь человека, крик его души, и поэтому в первую очередь должна быть искренней. Если Бог действительно существует, то человек всегда будет подсознательно искать Его, стремиться к Нему, будет нуждаться в молитве как средстве прямой связи со своим Создателем.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2009, 15:44:01 от Dina » Записан
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 07 Апрель 2009, 00:45:55 »

Помню, в грозу бабушка говорила, что нужно зажигать какую-то"грымотную свечку" и молиться. А кто не молится, в того хату молния попадет. Получается в глазах таких верующих Боженька - это бородатый дедушка, который сидит на облоке, свесив ноги и xуярит молниями в дома тех, кто не просит его о спасении Смеющийся.

Добавлено: 07 Апрель 2009, 01:07:29
А вообще, мне кажется, что люди никогда серьёзно не веровали. Взять, например, 1917 год. Кто начал крушить и грабить церкви? Кричать "опиум для народа"? Завезли из-за границы партию атеистов? Нет! Эти же самые люди, которые вчера в эту церковь ходили и попу кланялись, как только им "развязали руки" кинулись мародерствовать. Это они за один день в Бога верить перестали и в атеистов превратились? Какие сейчас верующие, такие и 100 лет назад были...
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2009, 01:07:29 от petroq » Записан

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
Простой
Гость
« Ответ #303 : 11 Апрель 2009, 17:16:54 »

А молитва - это разговор с Богом. Не знаю, как вам, а мне кажется, что не стоит очень строго придерживаться составленных текстов молитв, ведь настоящая молитва - это исповедь человека, крик его души, и поэтому в первую очередь должна быть искреней. Если Бог действительно существует, то человек всегда будет подсознательно искать Его, стремиться к Нему, будет нуждаться в молитве как средстве прямой связи со своим Создателем.

Вот именно разговор с Отцом. Вот только не понятно как может быть: "Поэтому хотя бы иногда нужно ходить в церковь, если вы действительно верите в Бога" и "Если Бог действительно существует..." Не понятно ты веришь или если. Либо он есть, либо нет. По другому не бывает.

Не относись, пожалуйста, к этому замечанию, как к наезду. Просто в твоих словах проскальзывает желание поверить, чтобы знать наверняка...но пока не получается.

Могу написать, что я понял для себя:
Бог есть. Представить его себе каждый может по своему и все равно это будет верно. Начиная от седого дедушки, сидящего на облачке и заканчивая вселенским разумом, управляющим всеми видами энергий. Иначе не было бы никакого порядка, начиная от галактик и заканчивая наномолекулами. Причем, если внимательно присмотрется, можно заметить, что все создано по подобию. Все в этом мире растет, развивается, взаимодействует друг с другом по одним и тем же законам. И если даже на маленькой Земле убрать хотябы один из элементов (вода, воздух, растения, животные, человек,...) она перестанет существовать. Для примера: после войны в одной только области постреляли всех волков (санитаров леса). И что получилось: больные зверушки начали заражать всех вокруг, началась эпидемия болезней. Хорошо, вовремя остановили, завезя их с других областей.
В отношении церквей, кастелов, сенагог. На наше время это сплошная политика. Попытка повлиять на людей тем или иным способом. Простой пример: если бы хоть одна из этих религий была истинная, то пусть не простой смертный, так служитель данного собора смог бы очистится от грехов на столько, что бы чувствовать Отца, понимать его замысел не по книжкам и тупым выполнениям обрядов. Я не спорю, в книгах, особенно в Библии, все истинно, но как и все мы священнослужители смотрят и не видят, слушают и не слышат. Но при этом пытаются навязать СВОЮ истину. А истина всегда одна. Либо так, либо нет. А Бог, как и любой отец, ВСЕГДА наблюдает за своими детьми. И не важно в храме ты или дома. Главное, чтобы на душе было спокойно, да разум был чист. И требования у Отца очень простые, всего то 7 смертных грехов. И способ указан - искреннее раскаяние. Раскаяние - это когда я понял свою ошибку, признал, что поступал не верно и ПООБЕЩАЛ Отцу больше так не делать. Никогда не делать, ведь я пообещал.
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 11 Апрель 2009, 17:38:42 »

+, все так, как я представляю...

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 12 Апрель 2009, 16:10:36 »

Могу написать, что я понял для себя:
Бог есть. Представить его себе каждый может по своему и все равно это будет верно. Начиная от седого дедушки, сидящего на облачке и заканчивая вселенским разумом, управляющим всеми видами энергий. Иначе не было бы никакого порядка, начиная от галактик и заканчивая наномолекулами. Причем, если внимательно присмотрется, можно заметить, что все создано по подобию. Все в этом мире растет, развивается, взаимодействует друг с другом по одним и тем же законам. И если даже на маленькой Земле убрать хотябы один из элементов (вода, воздух, растения, животные, человек,...) она перестанет существовать. Для примера: после войны в одной только области постреляли всех волков (санитаров леса). И что получилось: больные зверушки начали заражать всех вокруг, началась эпидемия болезней. Хорошо, вовремя остановили, завезя их с других областей.
В отношении церквей, кастелов, сенагог. На наше время это сплошная политика. Попытка повлиять на людей тем или иным способом. Простой пример: если бы хоть одна из этих религий была истинная, то пусть не простой смертный, так служитель данного собора смог бы очистится от грехов на столько, что бы чувствовать Отца, понимать его замысел не по книжкам и тупым выполнениям обрядов. Я не спорю, в книгах, особенно в Библии, все истинно, но как и все мы священнослужители смотрят и не видят, слушают и не слышат. Но при этом пытаются навязать СВОЮ истину. А истина всегда одна. Либо так, либо нет. А Бог, как и любой отец, ВСЕГДА наблюдает за своими детьми. И не важно в храме ты или дома. Главное, чтобы на душе было спокойно, да разум был чист. И требования у Отца очень простые, всего то 7 смертных грехов. И способ указан - искреннее раскаяние. Раскаяние - это когда я понял свою ошибку, признал, что поступал не верно и ПООБЕЩАЛ Отцу больше так не делать. Никогда не делать, ведь я пообещал.

Вы во многом высказали и мою точку зрения. 

Просто в твоих словах проскальзывает желание поверить, чтобы знать наверняка...но пока не получается.

На самом деле я уже очень давно верю в Бога, много лет, и ничуть не сомневаюсь...И в церковь хожу - на служение по воскресениям и на молодёжное общение по субботам. Вы просто неправильно меня поняли. Возможно, я не очень понятно выразила свою точку зрения. Хотя, по-моему, понять, что я верю в Бога, можно было...

Если Бог действительно существует, то человек всегда будет подсознательно искать Его, стремиться к Нему, будет нуждаться в молитве как средстве прямой связи со своим Создателем.

Я писала это сообщение в первую очередь для неверующих или сомневающихся. Лично для меня существование Бога и Его присутствие в жизни каждого человека не вызывает ни малейших сомнений. Но у людей колеблющихся, сомневающихся всегда вызывают отторжение и невольное неприятие выражений типа "ну, конечно же, Бог есть - это несомненно", "поскольку Бог есть, то ..." и т.д. Я думаю, вы поняли, о чём я. Существование бога НИКОГДА не было доказано или опровергнуто со 100%-ной точностью. Это вопрос веры. Потому что Бог каждому из нас оставил право выбора (это точка зрения большинства верующих, и моя в том числе). Ведь бесполезно верить или не верить в то, что уже доказано, не так ли?
Я думаю, что Бог очень сильно проявляет Себя в этом мире (и в природе, и в нас самих). Но у людей неверующих, как и каждого из нас, есть право выбора, и никто не вправе его отбирать. Поэтому я так и написала, стараясь не утверждать что-то, а дать ещё один повод к размышлению.

P.S:  А вам +1 за хороший, умный, достаточно аргументированный ответ. Улыбка
Простой
Гость
« Ответ #306 : 13 Апрель 2009, 11:52:55 »

Вау. Мне поставили аж 2 плюсика. Тогда с Вашего разрешения я попробую развить эту логическую цепочку дальше:
Верю - это только начало пути. Когда доходишь до конца - верю переастает в знаю. А когда знаю меня уже ничто не сможет сбить или заставить сомневаться. Т.к. мы созданы "по образу и подобию" можно взять что-то более определенное из нашей жизни, например собирание домика из кубиков. Для начала я прикидываю для себя - мне это "надо-не надо", "смогу - не смогу", "хочу-не хочу". определив это я начинаю ВЕРИТЬ, что я это смогу. Пока я еще не знаю, получится или нет. Затем я беру кубики. Тут возможны определенные препятствия, например: не хватает кубиков, не тот цвет, как сделать крышу,... Преодолевая их я чему то учусь, т.к. приходится изыскивать пути решения данного вопроса. И наконец, если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИЛ и ОЧЕНЬ ХОТЕЛ построить домик - я его построил. Теперь Я ЗНАЮ, что это реально. Получается, что вера задает направление мысли, формирует желание, знания дают силу. Ведь меня уже никто и никак не сможет переубедить, что это нереально. Теперь вернемся в начало. Я верю, что Бог есть. И я начинаю искать его проявления в нашем мире. И их нужно набрать столько, сколько нужно. Для каждого это индивидуально, ведь греховность по всем семи грехам у каждого своя. Набирается определенная статистика - и это уже определенный фундамент, на который можно оперется и не боятся. Дальше я начинаю разбирать, что же я хочу дальше. Возьмем, например, "я хочу познать замысел Отца", "зачем он создал человека"? Опять возвращаемся к Библии. Имеем "Бог есть все" и "Он всемогущий и всезнающий". Теперь смотрим вокруг. Сразу возникает множество вопросов. Мы видим полную несправедливость с нашей точки зрения. Но "Бог есть все" и "Он всемогущий и всезнающий". Значит я чего то не понимаю. Возникает вопрос - а почему я не понимаю, вроде не тупой? Анализируя свои мысли понимаешь, сколько во мне грехов. Кошмар. Но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРЮ и ОЧЕНЬ ХОЧУ разобраться с моими вопросами. Приходится избавлятся от грехов, благо способ указан. Дальше я начинаю замечать, что работая над собой - я меняю людей вокруг себя. Ведь как можно (например) кричать на человека, у которого искренняя улыбка на лице? У людей вокруг появляется шанс, пусть и неосознано, то же измениться, стать лучше. Чем меньше в тебе грехов, тем сильнее слышишь свою душу, тем больше красок начинаешь видеть, звуков слышать, тем лучше работает логика, каждый прожитый миг приносит радость....и только тогда понимаешь, что раньше ты и не жил вообще.
Afina
Гость
« Ответ #307 : 17 Апрель 2009, 10:00:18 »

Т.к. мы созданы "по образу и подобию"
в этой фразе вижу огромные противоречия. человек по сути грязное существо, способное на множество различных злодеяний а разве это ли подобие бога?
раньше я порхала так же как и Простой была всем приветлива, искренне верила что там ктото меня оберегает и любит. пыталась постигать. но куда потом девалась эта любовь когда со мной произошли ужасные события и когда я молила в пустоту когото чтобы этого не случалось. в ответ я слышала тишину и поняла что никого там нету. я стучу в дверь и верю что там сидит добрый дядечка который хоть както подскажет мне и поможет терпеть. ан нет! я не просила много. в библии сказано что каждому даются такие испытания, которые человеку под силу вынести. я признаюсь что не вынесла этих испытаний и на какоето время просто опустилась на тёмное илистое дно мрачного болота жизни. я твёрдо отрезала в себе всё во что верила раньше и ... пошла на поправку. за долгие месяцы молчания я возрождалась как бабочка  формируется в коконе. и вот теперь свободная от всякой веры и предрассудков, я порхаю в своём духовном одиночестве и наслождаюсь духовной независимостью. и это совсем не значит что я стала обозлённой на всех и всё, нат, я по прежнему всем улыбаюсь, нелюблю подлость и жестокость, у меня нет врагов и есть много близких мне людей и главное - мне не надо в когото там верить чтобы изменить себя и мир вокруг. я ни от кого не завишу.
Простой
Гость
« Ответ #308 : 17 Апрель 2009, 11:02:32 »

Т.к. мы созданы "по образу и подобию"

в этой фразе вижу огромные противоречия. человек по сути грязное существо, способное на множество различных злодеяний а разве это ли подобие бога?
Быть созданным "по образу и подобию" и быть подобным - разные вещи.

В библии сказано что каждому даются такие испытания, которые человеку под силу вынести. я признаюсь что не вынесла этих испытаний и на какоето время просто опустилась на тёмное илистое дно мрачного болота жизни... и вот теперь свободная от всякой веры и предрассудков, я порхаю в своём духовном одиночестве и наслождаюсь духовной независимостью.... главное - мне не надо в когото там верить чтобы изменить себя и мир вокруг. я ни от кого не завишу.
И все таки ты веришь. Не смотря на то,что было - веришь. Только уже без нафиг никому не нужного фанатизма. Без непонятных тебе молитв и обрядов. Без соблюдения навязанных истин. И это правильно. Истина только одна. И каждый к ней приходит своим путем. Ты нашла свой путь... и все стало на свои места. Супер.
Afina
Гость
« Ответ #309 : 17 Апрель 2009, 12:39:15 »

а я никогда не признавала заученных молитв, обрядов. считаю найглупейшим способом показывать веру целуя деревяшки икон и кукол богов, произнося зазубренные молитвы без души и 40 раз отчитать одно и то же чтобы стать "безгрешным" а выйдя из "дома связи с богами" начать тутже совершать то, о чём час назад каялся попУ.
И все таки ты веришь
твёрдо говорю: нет. атеисткой мне жить проще.
Простой
Гость
« Ответ #310 : 17 Апрель 2009, 13:05:40 »

Ок. Атеистка, употребляющая в своих диалогах:
"В библии сказано что каждому даются такие испытания..."
"я порхаю в своём духовном одиночестве"
"наслождаюсь духовной независимостью"
Я не пытаюсь переубедить и затянуть в очередной "дом связи с богами".
И абсолютно правильно, что "не надо в когото там верить чтобы изменить себя и мир вокруг".
Как я вижу - резкий бросок из крайности в крайность. Зачем? Контрастный душ - это не всегда полезно.
Afina
Гость
« Ответ #311 : 17 Апрель 2009, 15:55:31 »

было время когда была вера. признаюсь. но от неё сейчас даже с горчичного зерна не осталось..
думаю вы меня поймёте....
dark_waste
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 17 Апрель 2009, 23:08:52 »

было время когда была вера. признаюсь. но от неё сейчас даже с горчичного зерна не осталось..
вот где правда. сейчас люди становятся умнее и могут жить без веры, даже насмеиватся над ней.
сегодня люди, которые называют себя верующими, совершают такие поступки, что уже о боге не может идти и речи.
придумали себе как обосновать свои неудачи - "на всё воля божья". а где свои мозги? все решения проблем
лежат на плечах самого человека. сильному человеку не нужна вера?
Простой
Гость
« Ответ #313 : 18 Апрель 2009, 15:17:23 »

вот где правда. сейчас люди становятся умнее и могут жить без веры, даже насмеиватся над ней.
сегодня люди, которые называют себя верующими, совершают такие поступки, что уже о боге не может идти и речи.
придумали себе как обосновать свои неудачи - "на всё воля божья". а где свои мозги? все решения проблем
лежат на плечах самого человека. сильному человеку не нужна вера?

Сначала нужно стать сильным. А как это сделать не ВЕРЯ в то, что ты им сможешь стать?
dark_waste
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 18 Апрель 2009, 17:34:27 »

зачем вера в бога, для того чтобы поверить в свои силы? где связь? я по себе сужу!
(кстати жизнь есть контрастный душ!) 
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 19 Апрель 2009, 01:26:58 »

Вера в себя и вера в бога - абсолютно разные вещи!

На вкус и цвет товарищей нет!
Afina
Гость
« Ответ #316 : 20 Апрель 2009, 09:21:39 »

за эти дни я понаблюдала за фанатизмом людей. молодые девушки по наказу их бабулек понацепляли платки, ходят с блаженными лицами, толкаются в транспорте, некоторые за углом курят (типа господь бох туда незаглянет) Смеющийся
 а нафига весь этот цирк если можно никому не кричать о вере, а в душе, не для показа обществу, тихо верить во чтото своё. ах да! я забыла про обряды Шокирован как же не пройтись со свечкой вокруг дома 10 разНепонимающий не нанести в дом кучу освещённых предметов, а потом не выйти и не поругатся с соседкой самым грязным отборным матом!!
 это всё пишу к тому что люди верят не в бога а в свои обряды, придуманные ими  же самими. Рот на замке
как можно строить из себя шибковерующего а через 5 минут становится таким же злым и подлым?  и таких примеров у меня пососедству ходило и ходит достаточно..
Простой
Гость
« Ответ #317 : 20 Апрель 2009, 09:56:55 »

зачем вера в бога, для того чтобы поверить в свои силы? где связь? я по себе сужу!
(кстати жизнь есть контрастный душ!) 
Для начала нужно поверить в свои силы. Поставить цель и добиться ее, поставить следующую и.т.д.
И в результате приходишь к истине. По прямой или кривой - но все равно придешь. А когда придешь - вопроса "а есть ли Бог?" не будет - будешь знать наверняка.
(кстати, это пожеланию трудящихся)

...с блаженными лицами, толкаются в транспорте, некоторые за углом курят (типа господь бох туда незаглянет) Смеющийся
как можно строить из себя шибковерующего а через 5 минут становится таким же злым и подлым?  и таких примеров у меня пососедству ходило и ходит достаточно..
...и это совсем не означает, что надо опустить руки и плакать или бросаться в крайности. Где же оптимизм? А катимся...или не катимся:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=103693.0
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 20 Апрель 2009, 22:12:47 »

"Атеизм- это тоже вера. Вера в то, что Бога нет" ©

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
dark_waste
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 25 Апрель 2009, 11:14:42 »

Точно! Ведь атеисты убеждены, что бога нет, не меньше чем религиозные, что он есть.
У меня возник ещё один простой вопрос к простому гродненцу: "Цели которых ты добилися приведут тебя к истине. Это будет истина существования бога?"
Кстати. К наблюдениям Афины: люди(называющие себя верующими)умудряются к своей принятой вере приписать столько культов и обрядов которые этой вере могут противоречить - бегут к гадалкам, сами гадают, рядом с иконой статуэтку с буддой ставят, красные трусы на люстру вешают. За-то про религию рассуждают хоть к ране прикладывай. Порассуждали, порассуждали, а в жизнь забыли воплотить.
С другой стороны если следовать всем канонам определённой религии, одна дорога - под "зелёные крыши".
Простой
Гость
« Ответ #320 : 25 Апрель 2009, 11:31:06 »

Бог, боги, разум, истина, закон, энергия, чувства... - можно назвать как угодно, только функциональный смысл от этого не поменяется. А ЭТО ЕСТЬ. И этот кто-то живой. Он постоянно меняется, влияет на все вокруг, замечаем мы это или нет. Можно еще 2000 лет спорить как его назвать, только толку не будет. Может надо учится как жить с этим, а не прятаться, научиться взаимодействовать и понимать? Может пора научится дружить, а не пытаться обидеть?
Назначение религий, как я понимаю - это только указание на духовный мир. Чтобы не забыли.
Если по простому, мы можем воспринять два мира: материальный и духовный. В наличии материального никто не сомневается. В наличии духовного - есть вопросы....хотя даже ученые уже научились фотографировать ауру человека, т.е. признали ее наличие. (Кому этого факта мало - поищите сами.) Получается, что они ОБА ЕСТЬ. А дальше: кому надо пусть развивает, кому ненадо - не развивает. Развивается только то, что развиваешь.
А как называется - не надо предавать значения (предавать - вообще не очень хорошее слово).
Брать за основу какую-то религию - не проходит. Они все построены на политике. И не в одной из них (по-моему кроме Тибета) нет служителя, который бы смог очиститься от грехов на столько, чтобы слышать свою душу, жить в гармонии с природой, пользоваться своей энергетикой. А даже если и научились - молчат. Но это совсем не означает, что этого нет. ЭТО ЕСТЬ. Просто мы не умеем или не хотим это развивать. Возможно из-за того, что для начала нужно признать свои предыдущие ошибки. Я так считаю.
dark_waste
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 25 Апрель 2009, 18:38:39 »

Животные не имеют духовных ценностей. Они живут по законам природы, в тех условиях к которым приспособлены их организмы. Им свойствены инстинкты в часности инстинкт выживания, каковым является страх.
Человек даже не желая поглащать пищу, не может без нее, человек хочет секса и это желание берёт над ним верх, хочет спать и хоть спички вставь в глаза - спит. Это наша физиология, наши животные инстинкты. Мы живём в созданной искуственно среде(жилище,одежда), и оказавщись вне её мы не выжевем, мы простые биологические существа, духовный мир каждый создаёт себе свой.
В рассуждениях о ценностях, в подсознании каждого всплывает мысль о деньгах. Деньги появились давно и мне кажется они стали причиной появления религий, как средств для отмывания у людей денег и управления их социальной жизнью, это вроде "уголовного кодекса" который сущесвует в нашем современном обществе.
Если учесть существование духовного мира, то он может быть только создан определённой личностью для себя, а эти массовые сумашествия вроде ислама.
chernoyarec
Гость
« Ответ #322 : 26 Апрель 2009, 07:36:14 »

Бог, боги, разум, истина, закон, энергия, чувства... - можно назвать как угодно, только функциональный смысл от этого не поменяется. А ЭТО ЕСТЬ.

Давай твоё ЭТО назовём тумбочкой. Она точно есть!
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 26 Апрель 2009, 16:52:43 »

походу атеизм тоже вера Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий   нормально - просто не задумывался над этим Смеющийся

На вкус и цвет товарищей нет!
Простой
Гость
« Ответ #324 : 28 Апрель 2009, 12:23:09 »

Животные не имеют духовных ценностей. Они живут по законам природы, в тех условиях к которым приспособлены их организмы. Им свойствены инстинкты в часности инстинкт выживания, каковым является страх.
Человек даже не желая поглащать пищу, не может без нее, человек хочет секса и это желание берёт над ним верх, хочет спать и хоть спички вставь в глаза - спит. Это наша физиология, наши животные инстинкты. Мы живём в созданной искуственно среде(жилище,одежда), и оказавщись вне её мы не выжевем, мы простые биологические существа, духовный мир каждый создаёт себе свой.
Да. Мы биологические существа. Поэтому нам необходимы все эти потребности. Но у нас есть и сознание, которым мы не пользуемся. Да, нам надо есть - но не обжираться и не голодать, нужен секс - но не бл...тство и не воздержание, нужен сон - но не 12 часов/сутки... Все это же и дается в семи смертных грехах. В И-нете можно найти программки по расчету киллокалорий/сутки при своей нагрузке - это в десятки раз меньше, чем мы едим. А сна человеку хватает 4 часа/сутки. Если научится это контролировать - увеличивается продолжительность жизни, например. Кому что хочется и кому что надо.
В рассуждениях о ценностях, в подсознании каждого всплывает мысль о деньгах. Деньги появились давно и мне кажется они стали причиной появления религий, как средств для отмывания у людей денег и управления их социальной жизнью, это вроде "уголовного кодекса" который сущесвует в нашем современном обществе.
Если учесть существование духовного мира, то он может быть только создан определённой личностью для себя, а эти массовые сумашествия вроде ислама.
Не каждого, хотя таких и мало. Как средство - может быть, но не как цель.
Наша проблема в том, что всем хочется на халяву - взять одну книжечку, прочитать...и стать счастливым. А если в этой книжечке хоть одна строчка не принимается - значит все это бред. Может стоит научится не отвергать все на свете, а разобраться, что, где и на сколько истинно, на сколько ложно и ВЗЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЬЗУ. Как в сказке - это то же ложь, да в ней намек.
Давай твоё ЭТО назовём тумбочкой. Она точно есть!
Молодец. Понял. Теперь научись ею пользоваться.
chernoyarec
Гость
« Ответ #325 : 28 Апрель 2009, 13:07:56 »

Тумбочка - это бог?
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 28 Апрель 2009, 22:02:46 »

Простой, вы никого не убедите. И очень хорошо, что не убедите. Такую ЧУШЬ, что вы несёте, я ещё нигде не слышала и не читала.
панков88
Гость
« Ответ #327 : 28 Апрель 2009, 22:26:49 »

согласен с Диной Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Простой
Гость
« Ответ #328 : 29 Апрель 2009, 09:54:10 »

Простой, вы никого не убедите. И очень хорошо, что не убедите. Такую ЧУШЬ, что вы несёте, я ещё нигде не слышала и не читала.
Я никого ни в чем не собираюсь убеждать. И совсем не собираюсь организовывать очередную секту. Просто у меня есть масса вопросов на которые ни один священник не смог дать ответы. Поэтому я сам начал с этим разбираться. Получилась полная чушь? Вполне может быть. Только обоснуйте, пожалуйста. А утверждать это только на основании "ещё нигде не слышала и не читала" - не совсем убедительно.
Скажите, кто Вам напишет такие вещи, как:
1. Многие (если не все) церковники называют себя "святыми отцами". Это кто их возвел в ранг святых? Такие же как и они сами?
2. Или как понять, что на людей влияет или Бог или дьявол (сатана,...)? Бред. Изначально: Бог есть все. И Он всемогущ. Правильно? Он создал ангелов, один из которых пошел против него. Тогда зачем дьявола возвышать до уровня Бога? Чтобы люди боялись? Чтобы ими проще было управлять?
3. Бог всемогущ, тогда зачем он позволяет дьяволу вытворять пакости людям? Забыл про нас? Или все таки в этом есть определенный смысл? Тогда какой?
4. Бог создал Землю, природу, людей для чего? Поболтать захотелось? В вечности заняться было нечем?
5. Рай - это место вечного блаженства? Опять бред. Одуреть можно даже от месяца ничегонеделания. Нельзя находиться в постоянном ощущении счастья без дальнейшего развития.
6. Бог на Землю послал своего любимого сына для распятия зачем? Может прав Черноярец и Бог - садист? Или всетаки люди на столько деградировали, что распятие Иисуса - это был единстенный способ заставить людей задуматься, во что превратились? Вам не кажется, что сложилась такая ситуация, что выбор был либо распятие Иисуса, либо...начать все с начала? Если этого не понимать и ничего не делать - докатимся снова. И даже если нас спасут снова - будем очередные 2000 лет говорить Иисусу спасибо, вместо того, чтобы задуматься и НЕ СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ НОВОГО РАСПЯТИЯ.
Таких вопросов куча, только ответ "на все воля Бога" обясняет это несколько обобщенно.

И прав Черноярец, задавая вопросы про тумбочку. Человек по крайней мере ищет ответы. Пусть пока скрываясь за тумбочкой, но он ищет. И придет время, когда он вылезет из-за нее и очень многое поймет.
Если истина одна - тогда чего боятся? Если я не прав - то где?
Lenna
Гость
« Ответ #329 : 29 Апрель 2009, 10:18:08 »

Простой, а Книгу Духов А. Кардека читали? Рекомендую, есть ответ на все вопросы. Как раз на те, на которые официальная религия не может дать ответа, часть из которых Вы привели.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт