†Backspace†
|
если Бог есть, то почему он создал мир таким, что всего лишь 10% из этого мира - это счастье?///не мои слова. вкратце из "Добро пожаловать в НКХ!№ аниме и честн говоря, Бога нет  спорьте скок вам влезед. человек, не один, все люди, создают мир вокруг силой своих мыслей. как бы глупо это не звучало ^^''' да, мы не управляем своими жизнями/судьбами и проч.-проч. это так только потому, что человек живет не один, а нас много хыхы
|
|
|
|
 Я надеюсь,что однажды наступит день,когда люди по-настоящему поймут друг друга... 
|
|
|
D-now
|
Если бог ОДИН - то почему так много религий и ещё больше сект(которые тоже верят в одного-но своего бога) - и все они между собой враждуют? Ну мот тока будда - пацыфист!
Вот откуда и растут ноги. Нужно понимать или принимать, что по своей сути религий множество (включая всех всевышних существовавших намного раньше у древних народностей, культур)... но Вера одна. Повторюсь - ВЕРА!!! Религии это всего лишь прикрытие и орудие для удовлетворения личностных корыстных побуждений (это и крестовые походы, и гонения тех же евреев, и святая инквизиция и войны на почве религиозной преднадлежности и т.д.). Поэтому лично мне ближе космополитизм. Я знаю, что хожу под Богом, что он присутствует в лично моей, отдельно взятой жизни и у меня есть вера в нечто, что моему разуму не подвластно, но его присутствие мне помогает и поддерживает меня в этом путешествии, которое называется ЖИЗНЬ!
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
†Backspace†
|
And welcome to Hell, gue.
|
|
|
|
 Я надеюсь,что однажды наступит день,когда люди по-настоящему поймут друг друга... 
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
†Backspace†
|
конечно можно дискуссировать до бесконечности, если она, правда, есть ^^
Добавлено: 28 Февраль 2009, 16:53:45 конечно можно дискуссировать до бесконечности, если она, правда, есть ^^
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
Опять таки - абсолютно в отверстие, так сказать. Политика, религия, поиски смысла, как правильно жить и т.д...... все это вопросы, ответы на которые есть у каждого свои, свое понимание и свое отношение. Что бы что то изменилось в отношении и понимании сущего, необходимо что бы и произошло что то из ряда вон выходящее либо лично с... либо с кем то из близких, знакомых или вообще просто произошло. Какие то акценты меняются в течении и с течением жизни. Ясно, что в 18, 35 и 60 отношение к какому то вопросу могут отличаться. Это так называемый опыт. Кто то учится на своих, кто то на чужих ошибках. Кто то вообще ничему и никогда не учится. Про таких говорят:"горбатого могила исправит"... Главное уметь быть в мире с самим собой и находиться в гармонии с окружаюшим миром. Это трудно, не всегда получается. Возможно, что чаще даже и не получается, как бы хотелось. Но я человек, я не Бог, значит мне дозволено ошибаться и чему то учиться, но не пытаться кого то переделать, сделать лучше или хуже. Жизнь не настолько проста, как кажется!!! Она, на самом деле, НАМНОГО проще!
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
petroq
|
У знакомой осенью умер дедушка. Так вот он молодец - в отличии от тех, которые в молодости защищали курсовые по научному атеизму, а как СССР развалился, под старость все "уверовали". Дома у него не было ни каких иконок, и хоронили без попа, и на могилу приказал креста не ставить. Сам во время войны был бравым летчиком истрибителем  . Интересно так с ним было поговорить. "Я, говорит, очень высоко в небе летал, и никакого бога там не видел!  "
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
Куриная лапка
|
по-моему, нынче все атеисты.... для молодежи это сейчас модно, новая фишка....
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
У знакомой осенью умер дедушка. Так вот он молодец - в отличии от тех, которые в молодости защищали курсовые по научному атеизму, а как СССР развалился, под старость все "уверовали". Дома у него не было ни каких иконок, и хоронили без попа, и на могилу приказал креста не ставить. Сам во время войны был бравым летчиком истрибителем  . Интересно так с ним было поговорить. "Я, говорит, очень высоко в небе летал, и никакого бога там не видел!  " "И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в пути И Ленин - такой молодой И юный октябрь впереди!" Совковая закалка. У моих некоторых закомых до сих пор дома бюст Ленина и портрет Сталина ,с орденами, на почётном месте стоит.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
anonimim
Гость
|
У знакомой осенью умер дедушка. Так вот он молодец - в отличии от тех, которые в молодости защищали курсовые по научному атеизму, а как СССР развалился, под старость все "уверовали". Дома у него не было ни каких иконок, и хоронили без попа, и на могилу приказал креста не ставить. Сам во время войны был бравым летчиком истрибителем  . Интересно так с ним было поговорить. "Я, говорит, очень высоко в небе летал, и никакого бога там не видел!  " ага, логика железная, раз не видел - значит и нету. а он когда-нибудь микробов под ободком унитаза видел? ЗЫ - Видишь суслика? - Нет - И я не вижу... А он есть... (с)
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
по-моему, нынче все атеисты.... для молодежи это сейчас модно, новая фишка....
Эта "фишка" стара, как мир...Молодёжь и отрицание, простест. По молодости своей СОЗДАТЬ ничего путного не могут, поэтому, чтобы самовыразиться - приходится протестовать, отрицать и разрушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
а так как эта ветка для атэистов то какого вы верующие тут пытаетесь меня в этом переубедить
Ещё раз читаем название ветки... 
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
ага, логика железная, раз не видел - значит и нету. а он когда-нибудь микробов под ободком унитаза видел?
По поводу видел - не видел, так это он говорил не в серьёз, шутил. А уважаю за принципы, не то, что эти "сомневающиеся верующие", сегодня он атеист, а завтра в боку закололо, он бежит молиться за своё здравие  . Ты уж как-нибудь определись. Заявляете, что вы атеисты? А почему же вы тогда детей своих крестите? "На всякий случай..."
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Заявляете, что вы атеисты? А почему же вы тогда детей своих крестите? "На всякий случай..." Верно. Это верующие по случаю. Как не жаль но таких большенство.
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
|
Я вот не вижу смысла крестить своего ребёнка, ведь это не позно будет сделать если он захочет если будет верующим(разве не так?) но просто жена настаивает, а так.....
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Хуже ему от этого не будет, правда? А вдруг и вправду "там" кто-то есть? Страховка, или читай пост №254
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
|
Не ты не понял - я не против!!! Я согласен.  Так же я не буду настраивать его против религии, однако и помогать ему в этом тоже не буду - нейтралитет! 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
ведь это не позно будет сделать
Иногда бывает поздно...
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
ничего от того что ктото не крещёный небудет. я вот проходила лет 15 в "вольном" состоянии а потом взяли и для "подстраховки" накрестили нас с сестрой. ничего не изменилось. предрассудки всё это. человек сам отвечает за свою жизнь а не кто то там на кнопочки жмёт сверху. а вера, она должна быть сама по себе, свободная от предрассудков и законов. не для того чтобы жизнь была лучше или для путёвки в рай, а для себя самого, своей совести. ато заметила как некоторые поголовно к старости в веру вдаряются, будучи при советском союзе закоренелыми скептиками, боятся в ад загреметь 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
ничего от того что ктото не крещёный небудет. я вот проходила лет 15 в "вольном" состоянии а потом взяли и для "подстраховки" накрестили нас с сестрой. ничего не изменилось. А ты ожидала манны небесной?
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
я ничего и неожидала. об этом и пишу. что для когото это путёвка в рай, для когото формальность, которую делают все, значит и мы будем, для когото ещё какието факторы, а для меня ровным счётом ничего не значило. родители больше не находили способов утихомирить бунтарскую натуру и оба скептика понадеялись на высшие силы... 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
я ничего и неожидала. об этом и пишу. что для когото это путёвка в рай, для когото формальность, которую делают все, значит и мы будем, для когото ещё какието факторы, а для меня ровным счётом ничего не значило. родители больше не находили способов утихомирить бунтарскую натуру и оба скептика понадеялись на высшие силы...  Я вижу что ты не совсем понимаешь смысл крещения.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
ПЕТРОВИЧ меня 2 раза крестили. смысл его я прекрасно понимаю но для себя я его не вижу. моя жизнь не изменилась и не изменится пусть даже меня крестят ещё хоть 20 раз в разных верах. а вообще у каждого свой собственный смысл. кого не спрашиваю все отвечают по разному. у нас люди привыкли к католичеству и православию, где то другие веры преобладают, у всего свои уклады и принципы и само крещение у всех происходит по разному. я вообще после некоторых событий материализовалась в атеистку и уже ни во что неверю.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
ПЕТРОВИЧ меня 2 раза крестили. смысл его я прекрасно понимаю если тебе не тяжко, подробней  моя жизнь не изменилась и не изменится пусть даже меня крестят ещё хоть 20 раз в разных верах. Если веры нет, то да. а вообще у каждого свой собственный смысл. кого не спрашиваю все отвечают по разному. у нас люди привыкли к католичеству и православию, где то другие веры преобладают, у всего свои уклады и принципы и само крещение у всех происходит по разному. Смысл один и тот же, просто разными словами сказано.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
мне т крещения не тепло не холодно - даж если бы был выбор то не крестился - ведь веры нет, то и незачем!
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Afina
Гость
|
если тебе не тяжко, подробней спэшлфо ПЕТРОВИЧ: ну немного личное но чтото сказать могу. сначала родители. как писала выше, 2 скептика тобиш мои родители, поддались на уговоры бабушки католички и меня по всем канонам православия да в коложской церкви.... чтоб не такая вредная была. замысел с крахом провалился. всё осталось по прежнему. второй раз крестили по всем хрестианским законам в воде после чего я автоматически "была спасена" и гордо носила звание "хрестианка". развивать историю дальше небуду. скажу одно. Если веры нет, то да. неверю в то, что физически не доказуемо.
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
неверю в то, что физически не доказуемо.
хм... а почему физически не доказуемо? может физика у нас на начальной стадии развития и по сравнению с физикой богов наша физика есть ни что иное как пшик? 
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
Lenna
Гость
|
неверю в то, что физически не доказуемо.
Ага, а поскольку в физике то, что не доказуемо сегодня, будет доказуемо завтра и наоборот, то веру придётся всё время менять...  Был всеь наш мир глубокой тьмой окутан "Да будет свет! - и воцарился Ньютон! Но сатана недолго ждал реванша - Пришёл Эйнштейн- и стало всё как раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
хм... а почему физически не доказуемо? может физика у нас на начальной стадии развития и по сравнению с физикой богов наша физика есть ни что иное как пшик? так и я не бог чтобы божественную физику шарить. её пусчай боги шарят а я являясь всеголиш человеком человеческую и воспринимаю и непытаюсь прыгнуть выше головы. на всякое понимание да восприятие своё время... Ага, а поскольку в физике то, что не доказуемо сегодня, будет доказуемо завтра и наоборот, то веру придётся всё время менять... а нет ничего в жизни неизменного и постоянного. когдато верили что есть ведьмы и зависливые соседки избавлялись от своих нелюбимых соседок методом клеветы. потом свято верили в комунистический свет в конце тунеля а это оказался поезд перестройки... люди ещё во многое верили и будут верить потомучто так уж устроен человек что без веры ему не прожить, а во что, уже решает время. пы.сы. аник пра гномикаф бородатый: вася а ты вериш в гномикаф? -нет, а что? -а зря, они в тебя верят, не подведи их! эт я так, вспомнила не совсем к слову. тема то про веру и не веру...
|
|
|
|
|
|
|
|