Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 08:20:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ты атеист?
Да - 154 (57,5%)
Нет - 94 (35,1%)
Пока не определился (-лась) - 20 (7,5%)
Всего голосов: 229

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А ты атеист?  (Прочитано 112597 раз)
†Backspace†
I am Бабулька Цунаде *_*V
Настоящий гродненец

Все равны, но женщины - равнее!/Ковбой Бибоп

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 28 Февраль 2009, 09:34:49 »

если Бог есть, то почему он создал мир таким, что всего лишь 10% из этого мира - это счастье?///не мои слова. вкратце из "Добро пожаловать в НКХ!№ аниме

и честн говоря, Бога нет Улыбка спорьте скок вам влезед. человек, не один, все люди, создают мир вокруг силой своих мыслей. как бы глупо это не звучало ^^'''
да, мы не управляем своими жизнями/судьбами и проч.-проч. это так только потому, что человек живет не один, а нас много хыхы

Я надеюсь,что однажды наступит день,когда люди по-настоящему поймут друг друга...
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 28 Февраль 2009, 13:29:22 »

Если бог ОДИН - то почему так много религий и ещё больше сект(которые тоже верят в одного-но своего бога) - и все они между собой враждуют?
Ну мот тока будда - пацыфист!

Вот откуда и растут ноги. Нужно понимать или принимать, что по своей сути религий множество (включая всех всевышних существовавших намного раньше у древних народностей, культур)... но Вера одна. Повторюсь - ВЕРА!!! Религии это всего лишь прикрытие и орудие для удовлетворения личностных корыстных побуждений (это и крестовые походы, и гонения тех же евреев, и святая инквизиция и войны на почве религиозной преднадлежности и т.д.). Поэтому лично мне ближе космополитизм. Я знаю, что хожу под Богом, что он присутствует в лично моей, отдельно взятой жизни и у меня есть вера в нечто, что моему разуму не подвластно, но его присутствие мне помогает и поддерживает меня в этом путешествии, которое называется ЖИЗНЬ!

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
†Backspace†
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 28 Февраль 2009, 13:50:29 »

And welcome to Hell, gue.

Я надеюсь,что однажды наступит день,когда люди по-настоящему поймут друг друга...
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 28 Февраль 2009, 16:18:54 »

тут похлду можно дискутировать до бесконечности - и всё равно каждый останется при своём!  Не так-ли?
                                                                            Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

На вкус и цвет товарищей нет!
†Backspace†
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 28 Февраль 2009, 16:53:44 »

конечно можно дискуссировать до бесконечности, если она, правда, есть ^^

Добавлено: 28 Февраль 2009, 16:53:45
конечно можно дискуссировать до бесконечности, если она, правда, есть ^^

D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 28 Февраль 2009, 19:12:49 »

тут похлду можно дискутировать до бесконечности - и всё равно каждый останется при своём!  Не так-ли?
                                                                            Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Опять таки - абсолютно в отверстие, так сказать. Политика, религия, поиски смысла, как правильно жить и т.д...... все это вопросы, ответы на которые есть у каждого свои, свое понимание и свое отношение. Что бы что то изменилось в отношении и понимании сущего, необходимо что бы и произошло что то из ряда вон выходящее либо лично с... либо с кем то из близких, знакомых или вообще просто произошло.

Какие то акценты меняются в течении и с течением жизни. Ясно, что в 18, 35 и 60 отношение к какому то вопросу могут отличаться. Это так называемый опыт. Кто то учится на своих, кто то на чужих ошибках. Кто то вообще ничему и никогда не учится. Про таких говорят:"горбатого могила исправит"...

Главное уметь быть в мире с самим собой и находиться в гармонии с окружаюшим миром. Это трудно, не всегда получается. Возможно, что чаще даже и не получается, как бы хотелось. Но я человек, я не Бог, значит мне дозволено ошибаться и чему то учиться, но не пытаться кого то переделать, сделать лучше или хуже.

Жизнь не настолько проста, как кажется!!! Она, на самом деле, НАМНОГО проще!

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #246 : 18 Март 2009, 20:29:52 »

У знакомой осенью умер дедушка. Так вот он молодец - в отличии от тех, которые в молодости защищали курсовые по научному атеизму, а как СССР развалился, под старость все "уверовали". Дома у него не было ни каких иконок, и хоронили без попа, и на могилу приказал креста не ставить. Сам во время войны был бравым летчиком истрибителем Крутой. Интересно так с ним было поговорить. "Я, говорит, очень высоко в небе летал, и никакого бога там не видел! Крутой"

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
Куриная лапка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 19 Март 2009, 01:10:35 »

по-моему, нынче все атеисты.... для молодежи это сейчас модно, новая фишка....
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 19 Март 2009, 01:16:15 »

У знакомой осенью умер дедушка. Так вот он молодец - в отличии от тех, которые в молодости защищали курсовые по научному атеизму, а как СССР развалился, под старость все "уверовали". Дома у него не было ни каких иконок, и хоронили без попа, и на могилу приказал креста не ставить. Сам во время войны был бравым летчиком истрибителем Крутой. Интересно так с ним было поговорить. "Я, говорит, очень высоко в небе летал, и никакого бога там не видел! Крутой"

"И вновь продолжается бой,
     И сердцу тревожно в пути
     И Ленин - такой молодой
     И юный октябрь впереди!"

Совковая закалка. У моих некоторых закомых до сих пор дома бюст Ленина и портрет Сталина ,с орденами, на почётном месте стоит.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
anonimim
Гость
« Ответ #249 : 19 Март 2009, 06:28:25 »

ага, логика железная, раз не видел - значит и нету.
а он когда-нибудь микробов под ободком унитаза видел?

ЗЫ  - Видишь суслика?
      - Нет
      - И я не вижу... А он есть... (с) 
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #250 : 19 Март 2009, 16:06:37 »

по-моему, нынче все атеисты.... для молодежи это сейчас модно, новая фишка....
Эта "фишка" стара, как мир...Молодёжь и отрицание, простест. По молодости своей СОЗДАТЬ ничего путного не могут, поэтому, чтобы самовыразиться - приходится протестовать, отрицать и разрушать.

Жануськин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 19 Март 2009, 21:30:19 »

Чё в этом нового - я всю жизнб не верил и щас не собираюсь - а так как эта ветка для атэистов то какого вы верующие тут пытаетесь меня в этом переубедить, я же в вашу религию со своими нравоучениями не лезу Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #252 : 19 Март 2009, 22:42:12 »

а так как эта ветка для атэистов то какого вы верующие тут пытаетесь меня в этом переубедить
Ещё раз читаем название ветки... Подмигивающий

petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #253 : 20 Март 2009, 00:06:11 »

ага, логика железная, раз не видел - значит и нету.
а он когда-нибудь микробов под ободком унитаза видел?
По поводу видел - не видел, так это он говорил не в серьёз, шутил. А уважаю за принципы, не то, что эти "сомневающиеся верующие", сегодня он атеист, а завтра в боку закололо, он бежит молиться за своё здравие Злой. Ты уж как-нибудь определись. Заявляете, что вы атеисты? А почему же вы тогда детей своих крестите? "На всякий случай..."

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 20 Март 2009, 01:25:16 »

Заявляете, что вы атеисты? А почему же вы тогда детей своих крестите? "На всякий случай..."

Верно. Это верующие по случаю. Как не жаль но таких большенство.

Жануськин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 21 Март 2009, 01:28:21 »

Я вот не вижу смысла крестить своего ребёнка, ведь это не позно будет сделать если он захочет если будет верующим(разве не так?) но просто жена настаивает, а так.....
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 21 Март 2009, 01:33:18 »

Хуже ему от этого не будет, правда? А вдруг и вправду "там" кто-то есть? Страховка, или читай пост №254

Жануськин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 21 Март 2009, 04:04:33 »

Не ты не понял - я не против!!! Я согласен. Подмигивающий
Так же я не буду настраивать его против религии, однако и помогать ему в этом тоже не буду - нейтралитет! Подмигивающий
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #258 : 21 Март 2009, 09:15:32 »

ведь это не позно будет сделать
Иногда бывает поздно...

Afina
Гость
« Ответ #259 : 24 Март 2009, 12:04:33 »

ничего от того что ктото не крещёный небудет. я вот проходила лет 15 в "вольном" состоянии а потом взяли и для "подстраховки" накрестили нас с сестрой. ничего не изменилось. предрассудки всё это. человек сам отвечает за свою жизнь а не кто то там на кнопочки жмёт сверху.
а вера, она должна быть сама по себе, свободная от предрассудков и законов. не для того чтобы жизнь была лучше или для путёвки в рай, а для себя самого, своей совести.
ато заметила как некоторые поголовно к старости в веру вдаряются, будучи при советском союзе закоренелыми скептиками, боятся в ад загреметь Смеющийся
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 24 Март 2009, 17:00:31 »

ничего от того что ктото не крещёный небудет. я вот проходила лет 15 в "вольном" состоянии а потом взяли и для "подстраховки" накрестили нас с сестрой. ничего не изменилось.

А ты ожидала манны небесной?

Afina
Гость
« Ответ #261 : 25 Март 2009, 09:07:22 »

я ничего и неожидала. об этом и пишу.
что для когото это путёвка в рай, для когото формальность, которую делают все, значит и мы будем, для когото ещё какието факторы, а для меня ровным счётом ничего не значило. родители больше не находили способов утихомирить бунтарскую натуру и оба скептика понадеялись на высшие силы... Смеющийся
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 25 Март 2009, 23:33:27 »

я ничего и неожидала. об этом и пишу.
что для когото это путёвка в рай, для когото формальность, которую делают все, значит и мы будем, для когото ещё какието факторы, а для меня ровным счётом ничего не значило. родители больше не находили способов утихомирить бунтарскую натуру и оба скептика понадеялись на высшие силы... Смеющийся

Я вижу что ты не совсем понимаешь смысл крещения.

Afina
Гость
« Ответ #263 : 26 Март 2009, 10:24:04 »

ПЕТРОВИЧ меня 2 раза крестили. смысл его я прекрасно понимаю но для себя я его не вижу. моя жизнь не изменилась и не изменится пусть даже меня крестят ещё хоть 20 раз в разных верах.
 а вообще у каждого свой собственный смысл. кого не спрашиваю все отвечают по разному. у нас люди привыкли к католичеству и православию, где то другие веры преобладают, у всего свои уклады и принципы и само крещение у всех происходит по разному.  я вообще после некоторых событий материализовалась в атеистку и уже ни во что неверю.
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 26 Март 2009, 21:15:11 »

ПЕТРОВИЧ меня 2 раза крестили. смысл его я прекрасно понимаю

если тебе не тяжко, подробней Улыбка

моя жизнь не изменилась и не изменится пусть даже меня крестят ещё хоть 20 раз в разных верах.

Если веры нет, то да.

а вообще у каждого свой собственный смысл. кого не спрашиваю все отвечают по разному. у нас люди привыкли к католичеству и православию, где то другие веры преобладают, у всего свои уклады и принципы и само крещение у всех происходит по разному.

Смысл один и тот же, просто разными словами сказано.

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 27 Март 2009, 00:47:15 »

мне т крещения не тепло не холодно - даж если бы был выбор то не крестился - ведь веры нет, то и незачем!

На вкус и цвет товарищей нет!
Afina
Гость
« Ответ #266 : 27 Март 2009, 10:45:32 »

если тебе не тяжко, подробней
спэшлфо ПЕТРОВИЧ: ну немного личное но чтото сказать могу.
сначала родители. как писала выше, 2 скептика тобиш мои родители, поддались на уговоры бабушки католички и меня по всем канонам православия да в коложской церкви....  чтоб не такая вредная была. замысел с крахом провалился. всё осталось по прежнему.
второй раз крестили по всем хрестианским законам в воде после чего я автоматически "была спасена" и гордо носила звание "хрестианка". развивать историю дальше небуду. скажу одно.
Если веры нет, то да.
неверю в то, что физически не доказуемо.
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 27 Март 2009, 20:43:03 »

хм... а почему физически не доказуемо? может физика у нас на начальной стадии развития и по сравнению с физикой богов наша физика есть ни что иное как пшик? Непонимающий

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
Lenna
Гость
« Ответ #268 : 27 Март 2009, 22:01:14 »

Цитата: Afina link=topic=13375.msg2248226#msg2248226
Ага, а поскольку в физике то, что не доказуемо сегодня, будет доказуемо завтра и наоборот, то веру придётся всё время менять... Смеющийся
Был всеь наш мир глубокой тьмой окутан
"Да будет свет! - и воцарился Ньютон!
Но сатана недолго ждал реванша -
Пришёл Эйнштейн- и стало всё как раньше.
Afina
Гость
« Ответ #269 : 27 Март 2009, 23:28:58 »

хм... а почему физически не доказуемо? может физика у нас на начальной стадии развития и по сравнению с физикой богов наша физика есть ни что иное как пшик?
  так и я не бог чтобы божественную физику шарить. её пусчай боги шарят а я являясь всеголиш человеком человеческую и воспринимаю и непытаюсь прыгнуть выше головы. на всякое понимание да восприятие своё время...
Ага, а поскольку в физике то, что не доказуемо сегодня, будет доказуемо завтра и наоборот, то веру придётся всё время менять...
а нет ничего в жизни неизменного и постоянного. когдато верили что есть ведьмы и зависливые соседки избавлялись от своих нелюбимых соседок методом клеветы. потом свято верили в комунистический свет в конце тунеля а это оказался поезд перестройки... люди ещё во многое верили и будут верить потомучто так уж устроен человек что без веры ему не прожить, а во что, уже решает время.
  пы.сы. аник пра гномикаф бородатый: вася а ты вериш в гномикаф? -нет, а что?  -а зря, они в тебя верят, не подведи их! эт я так, вспомнила не совсем к слову. тема то про веру и не веру...
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт