Unforgiven
|
Вера в Бога не относится к стадному инстинкту, даже наоборот... она помогает найти себя. познать себя. Вера - это личное. Не стадное.
Религия заставляет человека верить в то, что "там" есть какой-то невидимый человек на небесах, который за вами наблюдает каждый день и каждую минуту. И у этого невидимого человека есть особый список чего вам положено, а чего нет. И если вы сделаете что-то из десяти в этом списке, вы попадёте в особое место, где огонь, дым, жар, мучения и страдания. Он отправит вас туда чтобы вы горели, кричали, страдали и мучались на веки вечные... Но он любит вас!.. Он любит вас и ему нужны деньги! Он всемогущий, совершенный, всезнающий, наимудрейший... тока вот с деньгами у него проблемы... Хрень полная!©The revolution is now
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
coolasm
|
Вера в Бога не относится к стадному инстинкту, даже наоборот... она помогает найти себя. познать себя. Вера - это личное. Не стадное.
Религия заставляет человека верить в то, что "там" есть какой-то невидимый человек на небесах, который за вами наблюдает каждый день и каждую минуту. И у этого невидимого человека есть особый список чего вам положено, а чего нет. И если вы сделаете что-то из десяти в этом списке, вы попадёте в особое место, где огонь, дым, жар, мучения и страдания. Он отправит вас туда чтобы вы горели, кричали, страдали и мучались на веки вечные... Но он любит вас!.. Он любит вас и ему нужны деньги! Он всемогущий, совершенный, всезнающий, наимудрейший... тока вот с деньгами у него проблемы... Хрень полная!©The revolution is now И снова вы, Unforgiven, молодец! Только вот в чем проблема, буддизм отрицает существование бога как личности, хотя тоже является религией. Кстати, заметил, вам уже 33 годика... ничего не напоминает?
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
coolasm
|
Диалектический материализм-создан в 19 веке Марксом и Энгельсом и развит в новых исторических условиях Лениным. И чего получилось в итоге, Daos, ненапомните?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
И снова вы, Unforgiven, молодец! Только вот в чем проблема, буддизм отрицает существование бога как личности, хотя тоже является религией. Буддизм мне нравится. Причём дзэн-буддизм. Называть его религией... называйте, если вам так нравится... Хотя имхо это особенности "западного" ума. Восточное мировоззрение устроено по-другому. И лично я против монотеических религий. Кстати, заметил, вам уже 33 годика... ничего не напоминает? Я не фаталист.  Хотя вообще символично... 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Единственное, что лично мне нравится в буддизме, так это осуждение тупости, остальное уж слишком сильный уход от реального мира, что может привести к пассивности (по крайней мере при беглом знакомстве с данным мировозрением такое впечатление складывается)
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Классический буддизм сильно отличается от дзэн-буддизма. В дзэне упор сделан именно на внутреннее развитие, а не на соблюдение "обрядности", чем, кстати, в первую очередь страдают монотеические религии.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Буддизмов не проктикуем, поэтому судить кто от чего страдает не могу. Реллигия явление социальное, поэтому гораздо важнее вопрос как она отражается на людях в целом.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
... тока вот с деньгами у него проблемы..
С деньгами проблемы, скорее у Unforgivenа...ему, наверное, не за что было свечку купить - вот он и обозлился на всё христианство 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Unforgiven
|
... тока вот с деньгами у него проблемы... С деньгами проблемы, скорее у Unforgivenа...ему, наверное, не за что было свечку купить - вот он и обозлился на всё христианство  "Тяф-тяф-тяф" в очередной раз сказала глупая моська... ©Слон и Моська И когда это ты, Борщёв, всё успеваешь: и водки побухать, и на форуме насрать, и в церкви поприслуживать?.. ©типа Афоня З.Ы. Ты мне ещё за ЛСД, псилоцебины, коноплю и мандрагору ответишь! ©Брат2
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
И когда это ты, Борщёв, всё успеваешь: и водки побухать, и на форуме насрать, и в церкви поприслуживать?.. ©типа Афоня
Мне религия ничего из этого делать не запрещает
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (Еф. 5.18)
не хотелось сего делать, но интересно, почему именно тебе можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (Еф. 5.18)
не хотелось сего делать, но интересно, почему именно тебе можно?
А где здесь распутство?  (да и вино там вряд ли присутствовало  ) И вообще, очень интересная позиция:" Бога нет, потому что Алконаффт пьёт..."
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 11:34:40 от Alconafft »
|
|
|
|
|
Daos
|
не так, милый Алконаффт. Алконаффт - верующий человек. Пить до поросячьего визга - грех. Алконаффт именно так и злоупотребляет - верит ли он?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
|
jmotпризрачный гощик
Гродненец
Я не люблю этот Форум!
|
Да верят все только кто-то это осознает а кому -то это еще предстоит осознать Пускай это произоидет когда человек будет умирать или заболеет неизлечимой болезнью НО ОСОЗНАНИЕ ВЕРЫ В ДУШЕ ПРИДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО. мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
И когда это ты, Борщёв, всё успеваешь: и водки побухать, и на форуме насрать, и в церкви поприслуживать?.. ©типа Афоня Мне религия ничего из этого делать не запрещает  Значит априори религия, а потом вера в бога? Я почему-то думал что наоборот... 
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Нексус и иже с ним.  Взрослые умные люди не реагируют на столь неумные раздражители.  Обдумайте слова "полный игнор"  И увеличивайте словарный запас. ВСЕ эмоции можно выразить без мата.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
С помощью батута 
|
|
|
|
|
|
|
jmotпризрачный гощик
Гродненец
Я не люблю этот Форум!
|
Да верят все только кто-то это осознает а кому -то это еще предстоит осознать Пускай это произоидет когда человек будет умирать или заболеет неизлечимой болезнью НО ОСОЗНАНИЕ ВЕРЫ В ДУШЕ ПРИДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО. мое мнение
Что-то я не понял. Так оно "ПРИДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО" или это всё-таки просто "твоё мнение"? Я думаю ты не глупый и понял о чем я хотел сказать
|
|
|
|
|
|
|
jmotпризрачный гощик
Гродненец
Я не люблю этот Форум!
|
Я же написал что это только мое мнения А ты вправе прислушиваться, или же нет. Я никому ничего не навязываю. Что касается "проецирую свою немощность на других" так люди,если ты слышал, много столетий верят в Бога и при этом остаются сильными ,выдержанными и стойкими. И это совсем не значит что если я столкнусь с тяжелыми ситуациями я просто буду сложа руки уповать и плакаться Богу НЕТ.Я сделаю максимум от меня зависящее чтобы преодолеть трудности.Но в жизни человека всегда будут случаться неконтролируемые не зависящие от его волевых усилий ситуации когда ему просто придется смириться и не ждать когда все изменится в лучшую сторону ,а наслаждаться жизнью такой какая ОНА ЕСТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
jmotпризрачный гощик
Гродненец
Я не люблю этот Форум!
|
Ты как-будто боишься фразы "ПРИДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО" чемже ОНА тебя так напугала МАЛЫШ.А в общем и целом все с тобой понятно....Не сформировавшийся подросток который отрицает всех и вся и кичится этим перед своими такими же сверстниками.Я могу ошибаться возможно ты злой толстый серьезный дядя с давно сформировавшимися жизненными Устоями ,атеист до мозга костей.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Гонщик! Вы слишком агресивны для христианина!
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Что касается "проецирую свою немощность на других" так люди,если ты слышал, много столетий верят в Бога и при этом остаются сильными ,выдержанными и стойкими. Я против, чтобы мои дети, проговаривая молитвы, называли себя и сердце свое "окаянным", ум — "помраченным", помышления свои — "скверными, лукавыми и хульными". Я буду возражать, чтобы через молитвенное "Господи, спаси и помилуй нас, грешных" в моих детей вкладывались тяжесть вины и ощущение опасности, от которой кто-то их должен спасать. Я буду возражать, чтобы в трудных ситуациях они привыкали полагаться на молитвы — нет, пусть они полагаются на себя, на свои Силы, на свои Знания и свой Разум. Уж как минимум — пусть обращаются за советом и помощью к нам, родителям, а не к богу. ©Н.И.Козлов
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Бог - это наш Родитель! вы - родители своих детей - земные существа. Бог - он Родитель наш небесный. Есть множество вопросов, в которых, к сожалению, вы своим детям не сможете помочь, да и они сами не справятся, а вот ОН, Единственно любящий нас поможет! И не надо думать, что верить - это значит просто сесть и молиться, и больше ничего не делать! НЕТ! Помимо молитв люди работают, учатся, живут в полную силу... А то складывается впечатление, что вс атеисты думают, что верующий человек только и делает, что молится, что шагу не ступит по грешной земле, что постоянно просит Бога о поммощи! Не правильное впечатление.
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Unforgiven
|
Бог не любит нас! Он не может любить! Не надо приписывать богу человеческие чувства. Интересно, и в каких же это вопросах я не смогу помочь своим детям? :- Впечатление правильное, ибо если происходит как-то по-другому, то это уже не вера, а показуха.
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Бог не любит нас! Он не может любить! Не надо приписывать богу человеческие чувства. Интересно, и в каких же это вопросах я не смогу помочь своим детям? :- Впечатление правильное, ибо если происходит как-то по-другому, то это уже не вера, а показуха.
Как не любит? почему не может?
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Daos
|
Любит и посылает испытания которые мы с силах вынести? почему бы в качестве испытания посылать не болезни и смерть близких людей, а богатство и здоровье?
если все может, то почему столько войн, убийств на бытовой и прочих почвах и страданий?
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Вот если бог создал человека по образу и подобию своему, почему мир такой несовершенный и человек несёт в себе зло и разрушение? Лично мне жалко тех людей кто с легко внушаемой психикой вдаряется в разные веры лиш бы не решать проблемы самим! выгодно же задрать голову вверх и молить о разрешении проблемы нежели решать её самому. Я - атеист и живу реальной жизнью а не замаливаю грешки чтобы в рай попасть. А что такое рай? Где это место? Почему многие туда стремятся отказываясь от нормальной полноценной жизни ради неизвестного места неизвесно где?
|
|
|
|
|
|
|
|