Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:05:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ты атеист?
Да - 154 (57,5%)
Нет - 94 (35,1%)
Пока не определился (-лась) - 20 (7,5%)
Всего голосов: 229

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А ты атеист?  (Прочитано 111387 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #510 : 04 Февраль 2010, 12:28:35 »

проанализируем закон камертона

Цитата: to4ka от Сегодня в 08:22:49
Если рядом с камертоном прозвучит звук той же частоты, которую способен излучать камертон, то камертон начнет вибрировать с этой частотой
например, животное может поступать как человек: обезьяна, которую научили элементам этикета за столом.

Да епрст, не связан закон поведения камертона и поведения обезьяны. Это просто прием, который создает видимость логического умозаключения. Вот это так, значит и это так. Для чего сравнивать, если это совершенно разные понятия.

ещё закон:
отторжение средой воплощаемого в ней знания прямо пропорционально степени новизны этого знания
смотрим на вашу реакцию на посты Простого
делаем выводы

Реакция неприятия чуши, не более. Новое знание люди получают в школе и отторжения не происходит. Повторюсь, не надо считать посты идиотского содержания с видимостью умных мыслей за эталон и тем более повторять эту ахинею. Бред он несет с каждой строчки. Ни логики не смысла. Отсюда и неприятие. А почему и как его бредовые идеи становятся эталоном для подражателей я уже писал.
to4ka
Гость
« Ответ #511 : 04 Февраль 2010, 12:39:33 »

Новое знание люди получают в школе и отторжения не происходит
это кто как хочет
одни хотят учиться и видят в человека перед ними учителя, другие нет - и не видят, бесятся от необходимости вставать каждое утро и просиживать часами за партой
всё ж просто
Andrey_P
Гость
« Ответ #512 : 04 Февраль 2010, 12:59:18 »

Цитата: Andrey_P от Сегодня в 11:28:35
Новое знание люди получают в школе и отторжения не происходит
это кто как хочет
одни хотят учиться и видят в человека перед ними учителя, другие нет - и не видят, бесятся от необходимости вставать каждое утро и просиживать часами за партой
всё ж просто

Это не закон. Это индивидуальные особенности каждого человека. Эти "законы" и прочая лабуда, которую ты повторяешь постоянно за своим "учителем" не более чем его больные фантазии. Не надо слепо следовать им, даже убеждая себя, что мол ты все обдумал сам и т.д. Ничего этого нет, есть слепое следование по указанному пути. Это видно невооруженным глазом. И не только я это заметил. Жаль.
to4ka
Гость
« Ответ #513 : 04 Февраль 2010, 13:12:02 »

не более чем его больные фантазии
вот на этом всё и держится
осталось разобраться - действительно ли это так, или это ваша неспособность / нежелание понять Улыбка
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 04 Февраль 2010, 13:55:49 »

но наука уже близко к тому чтобы признаться в неполноценности, равно как и религия
например вот так:
Астрофизики из Базельского университета предполагают, что галактики-спутники Млечного пути и туманности Андромеды "лежат" на "подкладке" из темной материи - невидимого вещества, масса которого во много раз превосходит их собственную, сообщает New Scientist.

И что в этой темной материи такого необычного? Темная материя (или скрытая масса) - это масса вещества во Вселенной, которое не обнаруживается по электромагнитному излучению, т.е. сама ничего не излучает (или очень слабо излучает) и в оптические и радиотелескопы не видна, но обнаруживается другими способами, например, с помощью эффекта гравитационного линзирования. Это могут быть, например, планеты, пылегазовые облака... Но для тех, кто в школе астрономию прогуливал, темная материя - это что-то непостижимо таинственное... Подмигивающий
to4ka
Гость
« Ответ #515 : 04 Февраль 2010, 14:29:51 »

что в этой темной материи такого необычного
в темной материи - ничего необычного, речь о "подкладке" и "тверди небесной"
chernoyarec
Гость
« Ответ #516 : 04 Февраль 2010, 14:39:15 »

осталось разобраться - действительно ли это так, или это ваша неспособность / нежелание понять Улыбка

«Ещё не доросли до моей музыки!» — © Незнайка
to4ka
Гость
« Ответ #517 : 04 Февраль 2010, 14:47:32 »

это незнайка от обиды сказал
chernoyarec
Гость
« Ответ #518 : 04 Февраль 2010, 14:57:19 »

это незнайка от обиды сказал

А какая разница? Суть в том, что ценность твоих рассуждений вполне сравнима с ценностью незнайкиной «музыки».
to4ka
Гость
« Ответ #519 : 04 Февраль 2010, 14:59:58 »

если кроме этого сказать ничего не хотите - проходите мимо, поработайте с гордыней Улыбка
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 04 Февраль 2010, 15:06:50 »

в темной материи - ничего необычного, речь о "подкладке" и "тверди небесной"

"Подкладке" из чего? Подмигивающий Школьная астрономия, видимо, вам недоступна.
chernoyarec
Гость
« Ответ #521 : 04 Февраль 2010, 15:11:15 »

если кроме этого сказать ничего не хотите - проходите мимо, поработайте с гордыней Улыбка

А чего ж так? Ты ведь сам хотел со мной «поболтать». Ну так вот я здесь, даю оценку твоей болтовне. О чём ещё поболтать хочешь? :о)

А на счёт «поработать»… Думашь, этим я быстрее до твоей «музыки» дорасту? Не обольщайся. Вряд ли твои пожелания сильно отличаются от ценности твоих рассуждений. База не та. Как говорится, когда дурак даёт советы — это всегда ложь, даже если сам дурак в них верит.
to4ka
Гость
« Ответ #522 : 04 Февраль 2010, 15:18:47 »

а дураков нет, просто у каждого свой уровень понимания
один называет других дураками и самовозвышается, другой тратит эту энергию на обсуждения
первый не сделал ничего, второй сам глубже понял вопрос/поменял взгляды, а если повезет то и другие поменяют вгляды/останутся при своих и поймут вопрос глубже
chernoyarec
Гость
« Ответ #523 : 04 Февраль 2010, 15:22:36 »

а дураков нет, (…)

С точки зрения дурака — именно так.
Ты о чём поболтать хотел?
to4ka
Гость
« Ответ #524 : 04 Февраль 2010, 15:33:44 »

или с точки зрения человека который любит мир и людей в нем?
(уже болтаю)
Andrey_P
Гость
« Ответ #525 : 04 Февраль 2010, 15:35:09 »

Цитата: Andrey_P от Сегодня в 11:59:18
осталось разобраться - действительно ли это так, или это ваша неспособность / нежелание понять

А я с чего начал? Или я про одурманенных сектами просто так говорил? Они же тоже думают, что они открыли для себя великую истину. И даже "рассуждают" ища подтверждение. Осталось проанализировать и понять, почему ты считаешь, что не повторяешь ошибки многих тысяч обманутых до тебя. Среди которых были и умные и глупые и рассуждали они и искали. Но купились. На приманку, про которую я писал выше. Ты отличаешься? Уверен? Тогда скажи чем?
to4ka
Гость
« Ответ #526 : 04 Февраль 2010, 15:45:01 »

открыли для себя великую истину
для меня всё началось с открытия глаз на грехи
грех=вред
разве это великая истина открылась? или это нелогично? можно разобраться
Andrey_P
Гость
« Ответ #527 : 04 Февраль 2010, 15:47:42 »

открыли для себя великую истину
для меня всё началось с открытия глаз на грехи
грех=вред
разве это великая истина открылась? или это нелогично? можно разобраться

На вопрос ты не ответил. И грех=вред неверная формула.
chernoyarec
Гость
« Ответ #528 : 04 Февраль 2010, 15:48:10 »

Причём, список «грехов» был аккуратно слизан с христианского катехизиса. Так?
to4ka
Гость
« Ответ #529 : 04 Февраль 2010, 15:55:57 »

На вопрос ты не ответил.
Среди которых были и умные и глупые и рассуждали они и искали. Но купились. На приманку, про которую я писал выше
приманки не было
грех=вред неверная формула.
объевшийся и голодный не могут думать хорошо - грех вреден как в нормальной форме, так и в противоположной
остальное сами разберёте, если захотите
список «грехов» был аккуратно слизал с христианского катехизиса. Так?
прямиком из википедии Улыбка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Смертный_грех
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 04 Февраль 2010, 16:01:12 »

Хм. Tau55 вы подали хороший повод для одного примера.

То4ka сейчас привел нам собственное толкование текста Библии. По аналогии с этим он трактует абсолютно все вещи в природе, т.е. так как ему это в голову взбредет.

это первое, что пришло в голову, когда я задумался о коде английского
При этом он считает, что в принципе не должен сообразовать свои суждение ни с чем кроме собственного сознания ("Истина у меня внутри").

В православной экзегетике (науке по изучению и раскрытию смысла текста Библии) существует правило которое определяет направление деятельности. Как и любая наука, экзегеза движется от незнания к знанию, а не наоборот как у To4kи, от готового ответа к подтасовке фактов под него. По этому правилу толковник, ищет первоначальную, аутентичную мысль АВТОРА, а не влагает свои идею в его уста. (Во всяком случае должен ))) ) Для этого он изучает культурный контекст в котором жил писатель, а так же то, как понималось написанное им в современную ему эпоху(Какая нафиг темная материя во времена Моисея ). В этом поиске используются вспомогательные дисциплины: Библейская археология, текстология, гебраистика, источниковедение, культурология и т.д.

Это правило свойственно и пониманию искусства, литературы. Автор романа пишет текст. Правильно понять и изложить его смысл может только тот, кто угадал мысль АВТОРА. В противном случае это искажение той истины которую он хотел донести. Нельзя сказать что в Центральной темой "Евгения Онегина" является учение о чакрах, т.к. Пушкин писал о любви. В художественных школах живописи учащиеся прилагают к своим работам пояснительные записки, что бы избежать кривотолков и что бы преподаватель глядя на полотно с березой, видел там именно березу, а не закон камертона, как бы ему того не хотелось.

Во всех приведенных примерах главным является стремление к сообразованию с той задумкой, идеей, смыслом, которую вкладывал АВТОРА. Вы не можете свободно интерпретировать мысли людей и продукты их мысли. Внутри вас только та истина которая принадлежит вашим действиям. Но таких как вы 6 миллиардов. И чтобы узнать истину кого-нибудь из них вам нужно ее не в себе искать, а у другого об этом спросить. Не ваше самоуглубление требуется, а его откровение.

Если вы хотите утверждать нечто о коде русского письменного языка спросите (не буквально) об этом у самих кодификаторов - свв. Кирилла и Мефодия т.к. именно они "вкладывали некий смысл в этот код". Если вы хотите что-то утверждать по книге Бытия - спросите об этом у Моисея. О романе "Война и мир" - у Толстого. О законе притяжения - у природы, проведя научный эксперимент. Об обществе - у общества, проведя социальный эксперимент.

В этой связи хочу вас спросить в сотый раз:

При декодирования русского письменного языка на какие научные источники вы можете сослаться, для того чтобы подтвердить, что ваше суждения вскрывают смысл вложенный в этот язык его создателями, а не придуманы вами.

Задаю только один вопрос. Т.к. вы отвечаете всегда весьма выборочно. Надеюсь этот единственный вы не пропустите взглядом.
to4ka
Гость
« Ответ #531 : 04 Февраль 2010, 16:05:29 »

как ему это в голову взбредет.
взбрело, откуда-то пришла мысль, я ей не управляю, как и вы, как и Кирилл и Мефодий не управляли
можно мысль не слышать - начать грешить (тогда внимание направлено на объект греха, например на еду, или на наготу противоположного пола)
пусть и вам в голову взбредет - избавьтесь от грехов и наблюдайте как мысль течет через вас.
ps. на научные источники не ссылаюсь
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 04 Февраль 2010, 16:17:37 »

взбрело, откуда-то пришла мысль, я ей не управляю
ps. на научные источники не ссылаюсь

Все понятно. Вопросов больше не имею. )))

я ей не управляю, как и вы

От этого и все ваши беды. И кстати, говорите за себя, ок? И будьте осторожнее с дефинициями и своими "прозрениями" в отношении других людей. Этот так. Совет.
to4ka
Гость
« Ответ #533 : 04 Февраль 2010, 16:25:31 »

вы знаете, какая мысль придет через минуту? нет
если бы знали - делали бы гениальные открытия по заказу
выходит - не управляете
логично?

Добавлено: [time]Thu Feb  4 15:39:23 2010[/time]
да, и еще
движется от незнания к знанию
а вы как хотите - опираясь на познанное познать непознанное? это значит играть в шахматы по правилам игры в шашки
получается, что вы, спрашивая на какие уже известные факты я опираюсь, хотите идти от знания к незнанию? это значит уйти вглубь познанного, в горизонталь, это значит играть в шахматы ради игры в шахматы
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 16:41:56 от to4ka » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #534 : 04 Февраль 2010, 17:30:13 »

вы знаете, какая мысль придет через минуту? нет
если бы знали - делали бы гениальные открытия по заказу
выходит - не управляете
логично?

Нет, не логично. Даже не стоит и обсуждать очевидное..

а вы как хотите - опираясь на познанное познать непознанное? это значит играть в шахматы по правилам игры в шашки
получается, что вы, спрашивая на какие уже известные факты я опираюсь, хотите идти от знания к незнанию? это значит уйти вглубь познанного, в горизонталь, это значит играть в шахматы ради игры в шахматы

Опять чушь. Люди всю жизнь познавали непознанное опираясь на прошлые знания (познанные). Мой совет, брось играть в логику, это не твое.

А на счет моего вопроса, на который ты не ответил хочу добавить. К примеру.
Есть человек. Он загорелся некоторым учением. Но! Человек понимает, что не каждое учение истинно, есть учения, которые затягивают людей и делают из них фанатов, не способных самостоятельно мыслить категориями вне завладевшей ими идеи. При этом множество людей уже купилось на эти учения. И люди эти полность уверенны в своей правоте. Им кажется они обдумали и доказали себе самостятельно правильность учения. Но естественно они просто обманутые. вопрос: как же убедится, что ты всего лишь не пополнил армию идиотов?
Обдумать? Но это делали и те бедолаги. Значит человек не способен в этой ситуации трезво мыслить.
Почувствовать? Но чувствовали и они. Тут тоже тупик.
Как же быть? Т.е. как ты смог определить, что это с позволения сказать учение имеет смысл? Учитывая вышесказанное.
И не надо на счет отсутствия пряника. он есть. Я его описывал. Это мнимая исключительность. Особенность. Способности недоступные другим. И на это тебя купили. как дитя на конфетку. Не обидно разве?
to4ka
Гость
« Ответ #535 : 04 Февраль 2010, 17:35:00 »

почему? выскажитесь, это ведь краеугольный камень нашего обсуждения
есть учения, которые затягивают людей и делают из них фанатов,
никаких учений, сплошная логика
Это мнимая исключительность. Особенность. Способности недоступные другим
нет никакой исключительности, единственный путь в жизни - понять себя и окружающий мир, и по этому пути идут все, и я хочу чтобы вы поняли что я прав или же объяснили мне, в чем я ошибаюсь
путь познания - через шишки логики и через веру
а вера приводит к разбирательству с грехами, вред которых объясняется логикой
здесь вернитесь к этому:
объевшийся и голодный не могут думать хорошо - грех вреден как в нормальной форме, так и в противоположной
Andrey_P
Гость
« Ответ #536 : 04 Февраль 2010, 17:50:04 »

Цитата: Andrey_P от Сегодня в 16:30:13
почему? выскажитесь, это ведь краеугольный камень нашего обсуждения

Потому как согласно этой логики открытия есть не результат целенаправленного обдумывания проблемы, а непонятно откуда пришедшая мысль. Которой мы не управляем.
И это не краеугольный камень, это просто бессмысленное высказывание. Мнение о том, что не человек хозяин своих мыслей, а непонятно кто и что. Идея о самостоятельной мысли. Смеющийся Мало того, что мы типа марионетки без свободы воли и выбора, так и мысли оказывается не наши. Смеющийся

нет никакой исключительности, единственный путь в жизни - понять себя и окружающий мир, и по этому пути идут все, и я хочу чтобы вы поняли что я прав или же объяснили мне, в чем я ошибаюсь

Неправда. Не твое ли высказывание о том, что мы марионетки и только те кто понял (читай ты) свободны в своих поступках. ты просто даже себе боишься признать это.

Почитай свои перлы:

Цитата: to4ka от Сегодня в 14:55:57

Оказывается голод - это противоположная форма греха. О как. И обжорство грех и голод.

Цитата: Andrey_P от Сегодня в 16:30:13
есть учения, которые затягивают людей и делают из них фанатов,
никаких учений, сплошная логика

Нет. НЕт никакой логики в них, есть псевдоучение. Психологичесские приемы, призванные сломать сознание и подчинить его определенной идее.
to4ka
Гость
« Ответ #537 : 04 Февраль 2010, 17:58:53 »

открытия есть
выход из круга известного, выход за пределы
попробуйте не отрицать это, а поискать доказательства

И обжорство грех и голод.
нет, грехом названы телесные удовольствия
а вред росту наносит и грех, и его противоположность

мы марионетки и только те кто понял (читай ты)
разве это не естественное заявление? вы не видите логику греха даже когда её преподносят в разжёванном виде. при этом самовозвышением было бы сказать "дураки", я же - объясняю

НЕт никакой логики в них, есть псевдоучение
я увидел - значит есть, значит можете увидеть и вы.
псевдоучения - во всех религиях, во всех системах? увидьте, что суть грехов используется практически во всех учениях
chernoyarec
Гость
« Ответ #538 : 04 Февраль 2010, 18:02:06 »

путь познания - через шишки логики и через веру

Сполшная логика!
Ерунда, конечно, что вера противоречит познанию…

to4ka, ты вообще в курсе, что такое логика? Определение её, хотя бы, знаешь? До уровня определений твоё развитие вообще дошло?
Andrey_P
Гость
« Ответ #539 : 04 Февраль 2010, 18:04:19 »

Цитата: Andrey_P от Сегодня в 16:50:04
И обжорство грех и голод.
нет, грехом названы телесные удовольствия
а вред росту наносит и грех, и его противоположность

Противоположность греха? Смеющийся А ты хоть понимаешь что это?

Цитата: Andrey_P от Сегодня в 16:50:04
НЕт никакой логики в них, есть псевдоучение
я увидел - значит есть, значит можете увидеть и вы.

Да да. Алкаш видит чертей, ну и что? Если ты увидел логику в учении Простого...это только говорит о твоей способности к логичесскому мышлению, но никоим образом ни о чем другом. Да это видно похоже всем кроме тебя....
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт