Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:41:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Авторские ПРАВА на фото и видео материалы.

Голосование
Вопрос: Кому принадлежат?
Работнику-изготовителю - 4 (14,8%)
Заказчику-покупателю - 14 (51,9%)
Обоим - 1 (3,7%)
Всё согласно договора о авторских правах - 8 (29,6%)
Никому - 0 (0%)
Всего голосов: 24

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Авторские ПРАВА на фото и видео материалы.  (Прочитано 15939 раз)
Цукен
Гость
« Ответ #90 : 04 Апрель 2012, 23:08:38 »

Ну что б вообще лишних проблем не создавать.  Попросил заказчик о нераспространении --да пожалуйста. Не попросил --значит в порядке всё.
И не нужно будет тудасюда выкладывать-удалять.

Согласен ))) Единственный момент что могут попросить удалить позже. Пример я описал.
AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

Хотят снимать многие, умеют-единицы!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #91 : 04 Апрель 2012, 23:11:15 »

который без согласия невесты выложил на форуме материал со свадьбы.
В общем то вот уже три страницы Вы пытаетесь меня убедить, что права такого у меня не было.... Но вот закон почему то говорит об обратном... Вы пытаетесь мне доказать, что я влез в личную жизнь, но и это не правда....На кадрах со свадьбы нет ничего, унижающего достоинство снятых там людей...там нет и вмешательства в личную жизнь... К слову я никогда не выкладываю в интернет банкетные съёмки, мало ли, кто-то что-то про себя нехорошее увидит... Но вот эти слова
Знаете, хочу вступится за молодоженов, т.к. непосредственно была на этой свадьбе и первая увидела кассету. Как и полагается просмотр первый был в кругу близких людей, но каково же было наше удивление, когда сьемка была просто отвратительной. Еще первый диск терпимо-можно было закрывать на многое глаза, но второй-УЖАС!!!!!!! На танцполе сняты только ноги, танец отца и дочери(я считаю один из главных моментов свадьбы)-кошмар. Папа так расстроился, что на нем лица не было, поздравление родной сестры вообще вырезано, т.к.  "не успел". Но, конечно, не стали накручивать "молодых" ,чтоб больше не расстраивать и решили, что нужно исправить "халтуру".
вынудили меня выложить часть банкетной съёмки с обсуждаемой свадьбы.... Вам как юристу, не надо объяснять, что цитируемая фраза попадает под некоторые статьи Уголовного кодекса.... Что касается роликов бьющих рекорды просмотров... Как только исчезнет прецедент, я сразу удалю видео....Всё просто.... Да, и чтоб вообще закончить этот бесполезный холивар.... В интернет обычно выкладываются музыкальные ролики, снятые, срежиссированные и смонтированные видеографами....Т.Е 100% имеющие авторское право.... Ни о каком вмешательстве в личную жизнь, речи даже быть не может....ЭТО ПОСТАНОВКА...И молодожёны и видеографы имеют на эти ролики равные права!!! Да, и ещё...многие молодожёны обижаются на меня, что их ролики не попадают в сеть! Я предлагаю им выкладывать их самостоятельно. А если кому то не нравится, что их клип есть в интернете, то по просьбе ...я всегда такие клипы удаляю, не за чем портить людям нервы...Нет значит нет!!!

Видеограф Терехович Александр
Видеостудия "2+1"
тел:+375-447-57-39-92
DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!!
http://vk.com/aterex
http://vk.com/studio2x1
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Апрель 2012, 23:13:43 »

КЛЕВЕТА
- это распространение заведомо ложных сведений, измышлений позорящих другое лицо.
так данное понятие трактует законодатель

девушка написала только о том, что не довольна качеством услугу, видеограф не учел ее пожеланий при изготовлении свадебного фильма.
я фильм не видела, но поняла, что человек недоволен тем, что в некоторых местах не наложили музыку, которую она просила, а в некоторых моментах не вырезаны танцы уже подвыпивших гостей.
Александр обещал поправить, но этого не сделал, а спустя продолжительный промежуток времени сообщил, что у него нет исходников.
вот суть претензии, как я поняла

и что тут порочит честь видеографа? и что тут ложное? попробуем разобраться
сам ответчик в споре не опровергает, что он обещал исправить фильм
верно? верно!
об этом ни слова нет
если бы человек написал: я объяснил заказчику, что исходники удалены, ничем помочь не могу, а она утверждала, что он много раз обещал, но слово не сдержал - то можно было бы говорить о том, что девушка клевещет
но ведь видеограф не отрицает! он просто написал, что это трудоемко очень (в термины я не влажу, так как в этом не специалист) и что он считает фильм достойным!
все Непонимающий В замешательстве

знаете, можно привести аналогичный пример с платьем
девушка заказала платье
с длинным рукавом, а портниха пошила модель точь-в-точь, но только с рукавом в три четверти
заказчица недовольна
а в защиту портниха выкладывает фото платья на форуме.
мол, посмотрите, достойно смотрится, хорошо пошито
может и хорошо, но оно не ТО, что заказывалось

так и тут
зачем видеографы приглашают молодых, обсуждают, какую музыку наложить, снимать венчание полностью или только клятву?
может в целом фильм и достойный, но лично мне было принципиально заснять всю службу на венчании и наложить только англоязычные песни, мне реально не хотелось в свадебном фильме Гангстореп услышать, как на фильме у подруги Рот на замке А вот ей, ниче, нравится  Строит глазки
Все мы разные.
Я бы реально огорчилась, если бы мои пожелания выслушали, но не учли. У меня учли. Показывает язык Целующий Целующий

Когда работаешь в сфере "человек - человек" надо ориентироваться на человека, ведь это лучшая реклама
у каждого врача есть свое кладбище, у каждого юриста - проигранное дело, у каждого видеографа - фильм, который молодым не понравился
но мне кажется, что в такой ситуации главное уметь найти компромисс, и выйти из ситуации достойно

мне очень понравилось, как держался Николай, когда год назад были претензии в адрес его работы
фото выложил с согласия девушки, сделал скидку, принес извинения, за то, что вышло непонимание в плане "заказчик и исполнитель не поняли друг друга"
респект ему

fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04 Апрель 2012, 23:15:23 »

ПРОСТО ЧИТАЕМ СТАТЬЮ 15!!!

Статья 15. Личные неимущественные права автора
1. Автору в отношении его произведения принадлежат личные неимущественные права:
право авторства, то есть право признаваться автором произведения;
право на имя, то есть право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, вымышленным именем (псевдонимом) или без обозначения имени (анонимно);
2. Личные неимущественные права принадлежат автору независимо от его имущественных прав и сохраняются за ним в случае перехода (передачи) исключительного права на произведение к другому лицу.
Личные неимущественные права автора неотчуждаемы и непередаваемы. Любые соглашения, направленные на отказ от личных неимущественных прав автора, ничтожны

Никто кроме автора на авторские права не может претендовать!!!
Михаил Хомяк, Вы правы. Мы имеем право показывать свои работы. А если это вдруг кому-то не понравилось- следует просто удалить!!нет проблем!!!
afankirt Вы тоже правы, мне кажется, у всех в договоре это есть, это стандартная вещь у фотографов.
просто клиенты многие считают, что у них есть права авторские...

вверху вопрос- кому принадлежат авторские права..
ответ до сих пор не ясен?
если клиент против, он может оговорить это до или после, НИКТО ПРБЛЕМ СОЗДАВАТЬ ЕМУ НЕ БУДЕТ!!!!

Выпускные альбомы для детских садов
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Апрель 2012, 23:23:56 »

Вам как юристу, не надо объяснять, что цитируемая фраза попадает под некоторые статьи Уголовного кодекса....
нет, Саша, при всем уважении к Вам, не подпадает
Если Вы имеете в виду клевету, то этот состав есть в КоАПе и в УК Республики Беларусь, и требуется административная преюдиция для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности

а для этого, нужно не выкладывать видео танцующего (возможно не совсем красиво танцующего) папы, которого удар может хватить от того, что его подчиненные обсуждают его пляски, размещенные в Нете, а попросить девушку принести извинения и опровергнуть сведения, которые Вы считаете клеветой
получили отказ - спросите разрешения вынести спор на суд общественности, третейские суды у нас еще никто не отменял пока  Подмигивающий
получили отказ, пишите заявление участковому,прилагаете скриншоты
это административка
протокол, если суд усмотрит состав правонарушения "Клевета", вынесет постановление, даст клеветнику штраф
Вам при этом ни копейки ни за что платить не надо
А с таким постановлением еще и моральный ущерб можно взыскать
ну и копию постановления, что Вы выиграли - сюда, как опровержение клеветы
все по закону, честно и достойно и об авторских правах спорить не нужно

человеку не дошло, повторно - опять заяву, вот теперь (если года с момента привлечения к административной ответственности не прошло), это уголовная статья

Цукен
Гость
« Ответ #95 : 04 Апрель 2012, 23:28:56 »

...в этой стране закону не место...

ну вот страна виновата ... я все понял  Крутой
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Апрель 2012, 23:50:00 »

Вот тут ....БОЛЬШЕ БРЕДА Я НЕ СЛЫШАЛ...БЕЛАРУСЬ,СУД,ОБЩЕСТВЕННОСТЬ...паду пасмарю ...в той ли я стране живу
знаете, когда в реальный суд попадаешь как-то становится не до капс лока и смеющихся смайлов
и думаю, что 20 раз в час повторяющееся слово БРЕД вряд ли станет в суде весомым аргументом
можно считать и полагать как хочешь, судья вынесет по своему убеждению
и да, dura lex sed lex  Улыбка

AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

« Ответ #97 : 04 Апрель 2012, 23:53:09 »

получили отказ - спросите разрешения вынести спор на суд общественности, третейские суды у нас еще никто не отменял пока
Ну, Вы то хоть понимаете, что это бесполезно....ибо Во первых....А реальный ли человек писал на форуме, кто он? Вообще, он живёт в Беларуси?  Даже если удастся этого человека найти, Во вторых...потребуется экспертиза видеоматериала....В третьих......Короче...фтопку...идея не работает....

Видеостудия "2+1"
DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!!
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Апрель 2012, 00:02:47 »

Ну, Вы то хоть понимаете, что это бесполезно.
нет, это не бесполезно
у меня есть опыт составления исков в суд, и опыт работы в суде
и выигрывались дела на одних скриншотах практически, так что зря такой пессимизм
эт, во-первых

во-вторых, Вы же отлично знаете кто писал, ибо выложили съемку конкретной свадьбы или я Вас не понимаю

"оправдываетесь" Вы перед форумчанами, так почему же не написать
уважаемый такой-то/такая-то заказчик с указанием ника, я с Вашим топиком не согласен, предлагаю сюда выложить материал, пусть каждый сам сделает выводы
Так когда-то сделал Николай и попал в яблочко
мудро, как Соломон

Если человек отказывается, разумные люди поймут, что с видео все в порядке, а топик - происки конкурентов
Если человек согласится, все посмотрят и тоже кому надо, тот Вашу работу оценит

и в первом, и во втором случает Вы выходите сухой из воды
и не было бы споров никаких...

только камеру не забудьте Смеющийся Смеющийся Смеющийся
мне как истинной женщине и леди не нравятся хамские слова в свой адрес
раз Вам не нравится быть джентльменом, так то не моя вина...
что не понятно Непонимающий Строит глазки

хомяк евгений
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 05 Апрель 2012, 00:04:31 »

ай ребята да не спорьте вы......у нас выиграет любой суд тот у кого либо денег больше, либо тот у кого родители в суде работают,либо в облисполкоме каком......закон у нас один.....беззаконие....вот вам и весь спор....клаву берегите.....она нынче дорогая.....

… умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах.
http://vk.com/khamiak_35    +375 297 811 820 (мтс)   +375 447 811 560(velcom)
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Апрель 2012, 00:05:57 »

ай ребята да не спорьте вы......у нас выиграет любой суд тот у кого либо денег больше, либо тот у кого родители в суде работают,либо в облисполкоме каком......закон у нас один.....беззаконие....вот вам и весь спор....клаву берегите.....она нынче дорогая.....

вот тоже напраслину пишите
у меня нет пап-мам в исполкоме, и судьи нынче взяток не берут, слишком местом дорожат, да и льготами, зарплата неплохая
а дорогу осилит идущий

хомяк евгений
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 05 Апрель 2012, 00:07:35 »

да будет так

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Апрель 2012, 00:07:43 »

ладно, дорогие видеографы, пусть у вас всех будет с заказчиками полное взаимопонимание

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

хомяк евгений
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 05 Апрель 2012, 00:09:07 »

удачного общения Подмигивающий

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #104 : 05 Апрель 2012, 00:29:29 »

У gulzar просто какая то фантастическая выдержка и самообладание. Строит глазки

По теме интереснее всего не какие то частные случаи --а рецепт в целом.  ЧТО должен знать клиент. КАК должен себя вести клиент . На ЧТО обратить внимание.

Ну на самом деле.  Неправильно это --когда выбрав среди множества фотографов и заплатив приличную сумму --человек впоследствии узнаёт что как бы и не совсем приобрёл то что хотел.  Ведь имея возможность изначально знать все возможные последствия --клиент возможно выбрал бы другого исполнителя.
Ведь всегда и всем лучше знать о всём ЗАранее.
Ну теперь хоть есть примерные  наброски. 

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Sowa_art
Гродненец
**

новое - это не всегда забытое старое

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 05 Апрель 2012, 00:42:57 »

Да,  фигасе накатали))). Одно могу сказать, никогда человек не признает букву закона, которую сам не уважает и которая не соответствует его личным "хотелкам", хоть сто раз приводи статьи, законы, их практику применения и толкования, если человек уперся лбом, то единицы увидят логику и здравый смысл, и то если лично не заинтересованы в "хотелках", тому подтверждение весь тот мусор, да да именно мусор, тех оппонентов, которые ратуют за безоговорочное авторство любого своего бизнес-телодвижения, без желания понять, посему призываю всех уважающих себя юристов не тратить деньги и время на не желающих услышать совет людей.
К слову сказать, я вообще удивляюсь и начинаю сомневаться в предпринимательских качествах тех людей, которые с пеной у рта доказывают свою правоту, даже не вникнув в то что им разъяснено и разжёвано по крупинкам. Вы с такой же внимательностью и к работе своей относитесь, и с таким же уровнем интеллекта к заказам клиентов подходите?
Для тех кто всё же желает понять, но не умеет читать много, прочитайте наконец ст. 4  всеми затасканного закона о аторских и смежных правах и подумайте над определениями АВТОР и ИСПОЛНИТЕЛЬ, и почему режисёр-постановщик не является автором срежисированного им действа, а лишь банальным исполнителем. И пускай мне объяснят исходя из этого, почему режисуру свадьбы и постановку, считают авторской работой, а не работой нанятого специалиста?? Доходчиво??

Никогда не унывай
http://vk.com/sowa_art
Sowa_art
Гродненец
**

новое - это не всегда забытое старое

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Апрель 2012, 01:06:37 »

,,,,,Полагаю, что использовать фотографии со свадьбы в своем портфолио можно
А с фига это вы полагаете, статью закона можно?? или слабо? что хотелки опять?? Вам битый раз писали, хотите пользоваться, спросите, возьмите релиз, заплатите наконец, если жаба не душит за постановочную съёмку, а вам бы тока в доктора поиграть, да идиотом прикинуться, "ничё не знаю, нету у вас таких правов, а если чё давай адрес морду приду бить, бо я так хочу и будет так!" Я зачем ссылку на ЗНЯТА форум привел, думаете для помощи вам? это был наглядный пример позиции в толковании закона двух практикующих юристов, причём толкования диаметрально противоположные, но умный человек пороется и увидит, что девчёнка Мила глубже копает, использует методологическую терминологию, высказывания уважаемых юр профессоров в монографиях читала и интерпретирует, нужно тока в поиске пару словосочетаний по инету забить и убедиться, а пацан тупо написал - я полагаю и писец, склонитесь ниц. А вы за эту мутотень уцепились и радуетесь как дети, смешно читать. Мозги включаем, любители слов из четырёх букв, ЛОЖЬ да БРЕД

Никогда не унывай
http://vk.com/sowa_art
AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

« Ответ #107 : 05 Апрель 2012, 01:43:55 »

Sowa_art Вы столько букавак понаписали....А сами даже не удосужились закон о котором идёт речь прочитать...Стыдно должно быть! Вот тутачки есть http://www.belgospatent.org.by/index.php?option=com_content&view=article&id=62&Itemid=72 Прочтите на досуге, может поумнеете!!!
Вот вам статеечка из не читанного Вами закона...Вы утверждаете, что
и почему режисёр-постановщик не является автором срежисированного им действа, а лишь банальным исполнителем.
Читаем в законе
Статья 13. Авторское право на аудиовизуальные произведения

1. Авторами аудиовизуального произведения являются режиссер-постановщик, автор сценария, автор специально созданного для аудиовизуального произведения музыкального произведения с текстом или без текста.
Так что идите и читайте и не несите бред...

Видеостудия "2+1"
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #108 : 05 Апрель 2012, 02:52:21 »

Я так думаю --ещё страниц 15 в теме и тогда наконец выясним --кто же АФФТОР Смеющийся

По статье 13 так как то кажется --ну какие в свадебной видеосъёмке режиссура-постановка и сценарий.  Да и модели то не нанятые актёры --а сами заказчики-плательщики.

А по ссылке http://www.belgospatent.org.by/index.php?option=com_content&view=article&id=62&Itemid=72 есть и такое --

Субъекты авторского права

Субъектами личных неимущественных авторских прав являются только авторы произведений.

Субъектами имущественных авторских прав на произведение могут являться:
автор (авторы) произведения;
наниматели (на служебные произведения);
.........

То есть --если в договоре предварительно не обозначено иное --то ЗАКАЗЧИК-КЛИЕНТ и  является обладателем имущественных авторских прав

И оттуда же --
Автор служебного произведения не вправе препятствовать его обнародованию нанимателем.
Опять же выходит по закону --Заказчик вправе обнародовать свои фотки-видео без каких то разрешений со стороны исполнителя услуги.
Логично!

А вот если наоборот --то на стороне опять же заказчика другие законы и нормативные акты.  (о защите личной информации и тд)

ыыы. по голосовалке. клиент вообще не хочет слушать ни о каких Законах. Заплатил --значит моёёёё Смеющийся

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Николай Юшевич
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #109 : 05 Апрель 2012, 06:36:19 »

По теме интереснее всего не какие то частные случаи --а рецепт в целом.
Рецепт прост - заключить договор.
Он необходим обеим сторонам в равной степени и если одна из сторон не хочет подписывать договор, то это очень серьезный повод задуматься для второй стороны.
За все время моей работы только один клиент попросил чтбы его изображения не попали в сеть и у него были на то серьезные причины, связанные с работой.
Довольный клиент не бывает вротив того, чтобы фото с их свадьбы использавались в портфолио. Более того, часто спрашивают: "попадут ли фото с нашей свадьбы в ваше портфолио?"

Инстаграмм https://www.instagram.com/nikolai_yushevich/
ВКонтакте  https://vk.com/nikolai_yushevich

телефоны для связи +37529-2664455 (РБ),
fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05 Апрель 2012, 08:44:46 »

Авторское право на произведение, созданное в порядке выполнения служебного задания

gulzar,а вы, как юрист, вроде должны знать, что
под служебными произведениями понимаются произведения, созданные автором по поручению нанимателя на основании заключенного между этими лицами трудового договора.
Во всех остальных случаях создание произведений не рассматривается как создание служебных произведений, и за фотографом сохраняются все права на созданные им фотографии (личные неимущественные и имущественные).

Когда проводится разовая коммерческая съемка, то отношения между фотографом и заказчиком, как правило, оформляются не трудовым, а гражданско-правовым договором. При оформлении отношений сторон гражданско-правовым договором имущественные права в отношении фотографий переходят к заказчику только в том случае, если это прямо предусмотрено в договоре, при этом переданными считаются те права, которые прямо указаны в договоре.

Добавлено: [time]Thu Apr  5 08:00:02 2012[/time]
а по поводу конкретной ситуации:
вынудили человека оправдываться, он, как автор, и выложил видео.
идите в суд с этой ситуацией, раз уж так, и посмотрим, чего ему за это.
Думаю, ничего.

разве есть прецеденты у нас в Гродно?

И ВООБЩЕ, давайте все помиримся, мы для вас, клиентов, всегда стараемся,
И люди, не умеющие ЛАДИТЬ с клиентами, в этом бизнесе не работают.

Просто всегда надо стараться не задеть достоинство другого человека
исполнитель он или заказчик.

« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 09:43:06 от fischer » Записан

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 05 Апрель 2012, 09:28:49 »

gulzar
раз вы в теме, то интересно было бы узнать как суд решает вопрос с тем, кто все же выложил в интернете чужое видео. ведь реального имени нет. выложил некто PUPKIN запретное видео. Как выяснить, сделал это фотограф или сам клиент ,чтобы насолить фотографу.
Anavell
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 05 Апрель 2012, 09:40:59 »

Точно так же как узнают с какого компьютера был кто-то взломан, либо проводились различные правонарушения в информационной сфере.
Можно узнать компьютер и его хозяина, а вот кто имел доступ через этот компьютер - другое дело. А как - это вопрос к специалистам IT-технологий. Все это по заказу суда выполняется, или входе расследований. С правоохранительными органами в IT-сфере сотрудничают у нас в Гродно и фирмы, и сотрудники университета.

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 05 Апрель 2012, 09:50:57 »

пля какие тут все умные собрались. Вам практикующие юристы дают бесплатные консультации, если не нравится, что вам сказали, сходите на платную, за деньги обычно как-то большим уважением к говорящему проникаются. Еще раз убедилась какие у нас творческие личности "культурные", наверное их этому учили там же где и свадьбы снимать.
gulzar вообще не вижу смысла продолжать кого-то убеждать, а то будешь виновата что у нас законы такие и что в стране такой вот неправильной живем  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 05 Апрель 2012, 10:05:08 »

Можно узнать компьютер и его хозяина, а вот кто имел доступ через этот компьютер - другое дело.
ну так как узнать, кто из университетского компьютера откправил фото? на фирмах часто анлим один на всю сеть. Кто виноват то?
Интересует были ли прецеденты и как они разрешились.
тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

Старые шлягеры лучше новых!их слышишь реже...

« Ответ #115 : 05 Апрель 2012, 10:15:59 »

Прикинте продюсеры Бандеры ,Рады рай и Артура Руденко запретили исполнение песен этих пивцов!!!Требуют им заплатить получить разрешения и в путь... дАЖЕ ЗА СТОЛОМ ДОМА НИЗЯ!!! Грустный

Творческий коллектив \"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР\"  Ведущие,музыка,свет...профессиональный вокал,запись и сведение вокала...<br />+375297852212<br /> ВК http://vk.com/club101647562<br />      https://www.instagram.com/dobryj_vecher_grodno/
тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

« Ответ #116 : 05 Апрель 2012, 10:25:21 »

Когда вы подключаетесь к сети, то все о вас известно, можно проследить цепочку ваших действий.
А кого потерялиНепонимающий

Творческий коллектив \"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР\"  Ведущие,музыка,свет...профессиональный вокал,запись и сведение вокала...<br />+375297852212<br /> ВК http://vk.com/club101647562<br />      https://www.instagram.com/dobryj_vecher_grodno/
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05 Апрель 2012, 10:29:51 »

fischer
я как раз-то это понимаю
gulzar,а вы, как юрист, вроде должны знать, что
под служебными произведениями понимаются произведения, созданные автором по поручению нанимателя на основании заключенного между этими лицами трудового договора.
Во всех остальных случаях создание произведений не рассматривается как создание служебных произведений, и за фотографом сохраняются все права на созданные им фотографии (личные неимущественные и имущественные).

но дело в том, что Закон "Об авторском праве и смежных правах" несовершенен - я соглашусь с теми, кто это утверждает

в нем конкретно ничего не сказано об объектах авторского права, которые появились как результат договора услуг
скорее описана ситуация, когда объект создан и продается автором (т.е. идея создать объект принадлежит исключительно ему).

как уже мудро заметил afankirt, без талантливых молодоженов, музыкантов, ведущего на свадьбе сложно создать классный фильм
ведь многие идеи как лучше что-то изобразить часто приходят в голову самим молодым
заметьте, какие оригинальные свадебные фильмы и фото получаются на нестандартных свадьбах
вспоминаю фото Альгуни - где ковбои, она в такой офигительной шляпке, под заказ

а когда в законе конкретно по ситуации ничего не прописано, или есть коллизия норм права (т.е. нормы противоречат друг другу), то суд вправе применить аналогию права или аналогию закона.
или конституционную норму права, так как она имеет бесспорное верховенство
авторские права в Конституции не прописаны, а право на личную жизнь - одно из основопологающих личных прав человека и гражданина
помимо нашей Конституции оно прописано и в международных правовых актах, в частности во Всеобщей декларации прав человека
получается, право на личную жизнь имеет приоритет перед авторским правом
убедить суд в нарушении права - это задача стороны, подающей иск
принцип состязательности и диспозитивности гражданского процесса
и скриншоты, и айпишники, и показания свидетелей - все подходит

konkurent, конечно, сложно
но как ни странно, если такие заявления подаются, то почему-то вторая сторона не отрицает сам факт размещения, скорее начинает "наезжать" в ответ с претензиями, что не устроило его/ее
я уже 5 лет не работаю в суде, и на моей практике помню случай по заявлению девушки, когда одногрупница разместила фотки ее в нетрезвом виде в соц сетях. Фотки принадлежали изначально брату изображенной девушки
но она подавала заявление об оскорблении, а не о нарушении авторских прав.
дали штраф и судья разъясняла, что без согласия размещенного лица - нельзя

ребята, Вы поймите, я не на стороне заказчика изначально
есть такие люди, которые закажут материал, и по году за него не платят
и такие случаи знаю
наверное, решают с подаренных платить, а подаренных много меньше, чем надо для расчета за машины, музыку, видео
и так как за фото/видео платят в последнюю очередь - то тут и не хватает
в такой ситуации я рада помочь, но особенно замечательно, в данном случае для защиты оператора/фотографа, когда есть письменный договор, где четко прописано где, кто, за что, сколько и когда должен платить

мы сотрясаем воздух 3 сутки, а хочется донести только одну важную мысль: ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, и тогда юристам будет много проще разобраться в возникшем споре

лично я не против размещения своих фото в Нете, более того, несколько раз мы с сыном фотографировались у Леши (mbot), бесплатно, на стоки
но тут все по-честному
в декрете не хватало денег, все уходило на смеси, памперсы, лекарства ребенку
а красивые фото очень хотелось, были идеи для съемки
но я ведь изначально знала, что мы сотрудничаем на условиях "с мене симпатюлька-сынок, идеи по постановке, согласие на размещение в Интернет, а с фотографа мне бесплатные фотографии отменного качества, как открытки, вся родня обалдела от счастья".
я подруге советовала обратиться к Леше, денег-то в обрез, но она сказала, что не хочет изображения сына на пачке с памперсами, против размещения его фоток на стоках, посему пойдет в любую студию и там снимет

т.е. заказчик изначально предполагает, что никто не может без ведома разместить фото ее ребенка в сети...
представляете, как ей будет неприятно, если она наткнется где-то на эти фото... Плачущий Плачущий Плачущий

я за сотрудничество заказчика и исполнителя на приятных для обоих сторон условиях, разве это плохо, когда обе стороны понимают и уважают чувства друг друга?

belajavorona, ты как всегда права
 Улыбка
наверное, это мой последний топик по теме, пойду лучше чем полезным займусь

и такое пожелание - тут надо не воздух сотрясать, а совершенствовать законодательство, а пока оно не совершенно максимально обеспечить себе удобство работы ПИСЬМЕННЫМ ДОГОВОРОМ

тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

« Ответ #118 : 05 Апрель 2012, 10:34:58 »

Вывод один!!Следуем букве закона!!!А закон-это палка о двух концах!!!Так что практикующие и не практикующие юристы продвигайте законы с односторонним толкованием!!!Вот!!!Всем удачи мира и процветания!!!!!Уважаем друг друга и работаем дальше!!!!!!!!!!!! Улыбка

fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 05 Апрель 2012, 10:42:16 »

УРА!!! помирились!

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий