Sowa_art Вы столько букавак понаписали....А сами даже не удосужились закон о котором идёт речь прочитать...Стыдно должно быть! Вот тутачки есть
http://www.belgospatent.org.by/index.php?option=com_content&view=article&id=62&Itemid=72 Прочтите на досуге, может поумнеете!!!Вот вам статеечка из не читанного Вами закона...Вы утверждаете, что Цитироватьи почему режисёр-постановщик не является автором срежисированного им действа, а лишь банальным исполнителем. Читаем в законе ЦитироватьСтатья 13. Авторское право на аудиовизуальные произведения1. Авторами аудиовизуального произведения являются режиссер-постановщик, автор сценария, автор специально созданного для аудиовизуального произведения музыкального произведения с текстом или без текста.Так что идите и читайте и не несите бред...
ХА -три раза... Уважаемый, я этот закон читал ещё в 98 году когда экзамены сдавал на юрфаке, потом довелось перечитать в 2004, когда регестрировал свой личный торговый знак в Национальном центре интелектуальной собственности, а вот там конкретно в аппеляционном совете мне квалифицированные эксперты в долгих увлекательных беседах и разъяснили некоторые аспекты правоприменения так зачитанного до дыр вами закона, и всё там просто и понятно. Закон этот для АВТОРОВ, а автором признаётся только тот человек в результате инициативы и творческой деятельности которого создано то что создано, закон называет это произведением. Там собственно так и написано, только прочитано ли?? А потому, прежде чем тыкать пункты закона, вы мне ответьте, вы что автор каждой свадьбы, которую сняли???, вы своих клиентов нанимаете?? для своего личного творческого процесса?? Хотите примеры по Гродно - пожалуйста их есть у меня... салон Милона поимели клиенты за выкат инфы в инет, хотите больше привлекать внимание?? орите громче что вы автор, и к вам кто-нибудь заглянет в голодный год)) ариведерчи, коллега...
Через год уж будет 20ти летний юбилей проф деятельности в области фотографии, уж поверьте я достаточно насмотрелся и наизучался за эти годы, за сим откланиваюсь.
Добавлено: 05 Апрель 2012, 22:25:07
Рецепт прост - заключить договор. Он необходим обеим сторонам в равной степени и если одна из сторон не хочет подписывать договор, то это очень серьезный повод задуматься для второй стороны.За все время моей работы только один клиент попросил чтбы его изображения не попали в сеть и у него были на то серьезные причины, связанные с работой.Довольный клиент не бывает вротив того, чтобы фото с их свадьбы использавались в портфолио. Более того, часто спрашивают: "попадут ли фото с нашей свадьбы в ваше портфолио?"
Договор это одна из низших форм в законодательной иерархии правоприменения, в любом законе написано что если условия договора противоречат закону, то он ничтожен, любой договор можно оспорить в суде, а там как докажешь... и тд
Составляйте если хотите. Но если клиент захочет взбрыкнуть, ему ничто не помешает.