Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:20:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Авторские ПРАВА на фото и видео материалы.

Голосование
Вопрос: Кому принадлежат?
Работнику-изготовителю - 4 (14,8%)
Заказчику-покупателю - 14 (51,9%)
Обоим - 1 (3,7%)
Всё согласно договора о авторских правах - 8 (29,6%)
Никому - 0 (0%)
Всего голосов: 24

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Авторские ПРАВА на фото и видео материалы.  (Прочитано 15937 раз)
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 03 Апрель 2012, 21:51:11 »

Даа. Актуальна тема про Авторские ПРАВА.  И нужная.   Но товарищи --есть же тема об этом  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1336616.0

Народу НУЖНО уметь разбиратса  и понимать все эти тонкости. Но это должно быть цивилизованно --а не так как кто то где то что то решил или подумал.
Со всеми статьями из кодексов и законов РБ.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #31 : 03 Апрель 2012, 21:56:00 »

не вводите народ в заблуждение
право признаваться автором произведения, право на имя - это не тоже самое, что размещение материала на Интернет-ресурсах.
в данном случае речь идет о съемке для личного и семейного просмотра на КОММЕРЧЕСКОЙ основе
и размещать материал в сетях противозаконно, люди заплатили для того, чтобы им фильм записали, дома смотреть, а не публичное кино... не стоит затрагивать право на личную жизнь размещением материала тут или на Ю тубе... Как минимум некорректно!

сами подумайте, вот к примеру, заказало рекламное агентство у видеооператора рекламный ролик, так что, он его ву сетях имеет право размещать? нет, ибо материал написан под заказ, и правом его использования обладает заказчик
хочешь размещать - получи разрешение
внимательно почитайте законодательство об авторском праве, прежде чем ссылки бросать... А заказчик-физ. лицо ничем от юр.лица в этой ситуации не отличается

другое дело - снял сам ролик о защите природы, без заказа - вот пожалуйста, куда угодно размещай...

хотелось бы напомнить и заказчикам, и тем, кто оказывает свадебные услуги: заключение ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА - вот та точка соприкосновения, которая является гарантией того, что клиент понял свои права и изложил, чего он хочет, а для исполнителя - возможность закрепить за собой право и на размещение материала в своем портфолио, и разместить в Нете, и указать на сроки хранения, предоставления материала...

был бы договор, в котором четко определен правовой статус сторон, так и не надо было бы видео в Нет кидать на суд общественности, и задумываться насчет сроков, что и сколько хранится...

право признаваться автором произведения, право на имя - это не тоже самое, что размещение материала на Интернет-ресурсах.
Правильно на 100% мы всегда заключаем договор с фотомоделями с правом на публичное использование фотоизображения. Были преценденты 10 лет назад  Плачущий

Ну значит самый правильный вариант --прописывать на бумаге --кто кому и сколько . А так же что кому принадлежит.

Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Апрель 2012, 23:03:11 »

Отдаёте нам материалы (напечатанные и RAW)

RAW вам никто не отдаст , если да , то это 1 на 100 фотографов , именно  RAW  - это и есть авторство , там прописано и модель камеры , и число , номер камеры , ФИО фотографа и телефон и т.д.  , вот как то так , вам отдадут jpeg .
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец

хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 03 Апрель 2012, 23:16:00 »

RAW вам никто не отдаст , если да , то это 1 на 100 фотографов , именно  RAW  - это и есть авторство , там прописано и модель камеры , и число , номер камеры , ФИО фотографа и телефон и т.д.  , вот как то так , вам отдадут jpeg .
спасибо, я имею представление, что такое RAW (немножко)  Обеспокоенный
вот Sowa_art говорит, всё отдаст. и автором не будет.  В замешательстве Веселый   И вообще закон об авторском праве к нему не применять, только Бернскую конвенцию и ГК  Веселый

а так согласна с юристами, Гульзар и Белаяворона - должен быть договор.  на бумаге.

ors.by
AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

Хотят снимать многие, умеют-единицы!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : 04 Апрель 2012, 00:21:24 »

Так...Обижать никого не собираюсь...Но...объектом права является ЗАКОН...Уважаемые, все ваши умозаключения типа....
право признаваться автором произведения, право на имя - это не тоже самое, что размещение материала на Интернет-ресурсах
и это
в данном случае речь идет о съемке для личного и семейного просмотра на КОММЕРЧЕСКОЙ основе
и т.д. не закреплены законом...или Вы можете привести конкретную статью конкретного закона? НЕТУ там такого... Если я ошибаюсь , статья...ссылка... Несовершенство законодательства не даёт права толковать его, как Вам в данный момент выгодно.... Может Вам бы и хотелось не признавать авторство в свадебной видеосьёмке или фотографии, но закон на нашей стороне... Дурная привычка обращать всё не в пользу исполнителя... А вот теперь и камешек...Если Вы не признаёте фото и видео , как объект авторского права, так зачем нужен договор? Бессмысленный спор, ещё раз Вам говорю....Проверьте лицензию установленной у Вас операционной системы... Что? Не слышу воплей о нарушении авторских прав... 

Видеограф Терехович Александр
Видеостудия "2+1"
тел:+375-447-57-39-92
DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!!
http://vk.com/aterex
http://vk.com/studio2x1
AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

« Ответ #35 : 04 Апрель 2012, 00:43:16 »

не вводите народ в заблуждение
и размещать материал в сетях противозаконно, люди заплатили для того, чтобы им фильм записали, дома смотреть, а не публичное кино... не стоит затрагивать право на личную жизнь размещением материала тут или на Ю тубе... Как минимум некорректно!
Я бы хотел увидеть подтверждение конкретной статьёй ЗАКОНА.... Иначе это словесная перепалка... Опять же не в обиду.... Просто плотно проштудировав законы РБ пришёл к выводу, что на сегодняшний день Закон об авторском праве устарел неимоверно, НО это закон, ибо другого нет... А все, если бы да кабы...правового поля не касаются... Могу Вам привести аргумент...я снимал Фестиваль Народных культур...было дело.. и там были и выступления артистов и люди и костюмы и песни и пляски и много чего ещё.... И кто Автор этого фильма, мне тоже заплатили за него деньги? У Вас не будет ответа....согласно закона...ибо его НЕТ!!!Я автор, и использую этот фильм КАК хочу!!! Мне никто не может запретить, ибо согласно закона, у меня есть неимущественные права на ЛЮБОЙ мой фильм.... Хотите получить полные права....договор-деньги-нет проблем!!!

Видеостудия "2+1"
DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #36 : 04 Апрель 2012, 02:23:48 »

Ну да. Правовые нормы должны быть где то и как то закреплены.
Наверно искать надо в --
Конституция РБ
Гражданский кодекс
Уголовный кодекс
Закон о Рекламе
Закон об авторских правах
Ну может ещё какие то законы-декреты-указы.

Иначе произвол выходит.  И примеры были.

Заказывают молодожёны на свадьбу фотографа. Он делает работу. ПОЛУЧАЕТ за неё ДЕНЬГИ 200-300-500 долларов.  И потом заявляет молодожёнам--
Фотки то вы получили! --но делать с ними что заблагорассудится не имеете права! Я--автор и что хочу то и ворочу. Хочу продавать буду а захочу на посмешище и приколы выставлю.

Ну не может так быть!   И разве этот самый Закон о Авторских правах не обязывает ПРЕДВАРИТЕЛЬНО оговаривать условия и составлять договор?

Так же ведь и молодожёны могут истребовать с фотографа  определённый гонорар --например за публичный показ платья или украшения или своей квартиры.

Kazino
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Апрель 2012, 11:42:20 »

AlexTerex и single  Вы не правы: для того , что бы разместить фотографии или видео в публичном доступе советую взять письменное разрешение от объекта съёмки. Причем если в кадре жених и невеста то от каждого отдельно. Иначе Вам придется доказывать, что Вы снимали к примеру бабочку а молодожены попали в кадр случайно. Я знаю о двух судебных разбирательствах в прошлом году и в обоих случаях фотограф и видеооператор проиграли. Впрочем можете поэкспериментировать, если больше не на что тратить нервы и время.
Anavell
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Апрель 2012, 12:58:44 »

Статья 179 УК РБ. Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни
1. Незаконные собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, – наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев.

Если у вас есть письменное подтверждение что молодожены разрешили публиковать фото и видео с их участием - то проблем нет. Но если такого договора нет то при обращении в правоохранительные органы дело решиться очень быстро. И если она обратиться придется расплачиваться именно за эту статью, а не за авторское право.

Правильно на 100% мы всегда заключаем договор с фотомоделями с правом на публичное использование фотоизображения. Были преценденты 10 лет назад  Плачущий

Авторство на фото и видео никто не оспаривает.  Но без разрешения изображенного лица их публиковать нельзя. В рекламе, кино и телевидении необходимо разрешение.  Художникам рисующих с натуры это также требуется и т.д.
А публикация фото и видео на сайтах и в портфолио - это реклама.

Также и молодожены и их друзья,  члены семьи не имеют права публиковать фото и видео на сайтах, газетах и т.д. без письменного разрешения автора и указания их имени.

Тут если копнуть форум то почти всех можно в суд звать. Грустный

Добавлено: 04 Апрель 2012, 13:03:50
Я спрашивала разрешение у своего фотографа на размещение фото.

SHPAK OLGA
Молодой Гродненец
*

Не Фортуна слепа, а мы.

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 04 Апрель 2012, 13:16:53 »

Я фотографировала свадьбу,невеста-адвокат.Спустя какое-то время мы с ней встретились и она мне посоветовала,что бы я если когда-нибудь решу выставлять чьи-нибудь фото где-нибудь,даже у себя в офисе,лучше всего чтобы мои клиенты в письменной форме согласились на это,причем, указывая, какие именно фото (ни те которые я сама решу,а те которые мы вместе решим),кроме того, размещение в рекламных целях -фото и видеоматериалов должно быть прописано в договоре, само собой. Т.к. она накануне защала обиженную на фотографа клиентку у которой был договор,в котором было указано что клиент согласен на размещение своих фото в рекламных целях, но фотограф разместил фото на каком-то сайте,где фото могли обсуждать в письменной форме любые пользователи интернета и там кто-то не очень хорошо написал про эти фото в итого унизил честь и достоинство её клиента,а соответственно и фотограф.Вообщем моя невеста-адвокат дело выиграла и дала мне хороший совет.Законы законами,но если грамотный и хороший адвокат он всегда найдет как "подогнать" закон под клиента и убедить в этом судью и не всегда найдется грамотный и хороший прокурор чтобы доказать обратное.

ФОТОСЪЁМКА свадеб,событий,интересных людей
                        www.shpak.by

г.ГРОДНО, ул.ГОРЬКОГО,91, ОФИС 511
              (возле рынка "Корона")

МТC      +375 29 7802397
       VELCOM     +375 29 6202397
Anavell
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Апрель 2012, 13:25:02 »

Не в ту темку сначала написала Смеющийся
Статья 179 УК РБ. Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни
1. Незаконные собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, – наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев.

Если у вас есть письменное подтверждение что молодожены разрешили публиковать фото и видео с их участием - то проблем нет. Но если такого договора нет то при обращении в правоохранительные органы дело решиться очень быстро. И если она обратиться придется расплачиваться именно за эту статью, а не за авторское право.

Правильно на 100% мы всегда заключаем договор с фотомоделями с правом на публичное использование фотоизображения. Были преценденты 10 лет назад  Плачущий

Авторство на фото и видео никто не оспаривает.  Но без разрешения изображенного лица их публиковать нельзя. В рекламе, кино и телевидении необходимо разрешение.  Художникам рисующих с натуры это также требуется и т.д.
А публикация фото и видео на сайтах и в портфолио - это реклама.

Также и молодожены и их друзья,  члены семьи не имеют права публиковать фото и видео на сайтах, газетах и т.д. без письменного разрешения автора и указания их имени.

Тут если копнуть форум то почти всех можно в суд звать. Грустный

Добавлено: 04 Апрель 2012, 10:03:50
Я спрашивала разрешение у своего фотографа на размещение фото.

Добавлено: 04 Апрель 2012, 12:28:06
А есть же и такие фотографы и операторы, которые и без договора работают  Шокирован. Этож если захотеть можно человека и в тюрьму засадить за незаконное собирание Шокирован

Добавлено: 04 Апрель 2012, 13:31:08
Проверьте лицензию установленной у Вас операционной системы
А с этим всю РБ пожно посадить Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не привыкли у нас люди интеллектуальную собственность собственностью считать Плачущий

fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Апрель 2012, 15:21:53 »

составляющих личную или семейную тайну другого лица

свадьба- это личная или семейная тайна? Шокирован

стандартной формулировки в договоре хватает, или этого недостаточно?

Выпускные альбомы для детских садов
хомяк евгений
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 04 Апрель 2012, 16:00:00 »

Законы законами,но если грамотный и хороший адвокат он всегда найдет как "подогнать" закон под клиента и убедить в этом судью и не всегда найдется грамотный и хороший прокурор чтобы доказать обратное.
в такой стране живем........... Смеющийся

Добавлено: [time]Wed Apr  4 15:04:24 2012[/time]

опана....все....я завязываю с видео.....нафиг нужно - снять людям свадьбу,что бы потом они меня на пол года посадили - за незаконное собирание информации о часной жизни.......как я понял из вышесказанного текста SHPAK OLGA , при хорошем адвокате молодожены смогут доказать и то что я сам приперся к ним на свадьбу и наснимал там чего то.......... Я начинаю любить гродненский форум !!!!!!!!!!

… умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах.
http://vk.com/khamiak_35    +375 297 811 820 (мтс)   +375 447 811 560(velcom)
хомяк евгений
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 04 Апрель 2012, 16:54:08 »

короче....народ !!!!!!!!!
1: едем всей шоблой в минск на любой концерт который будут показывать по телику
2: садимся так,что бы нас захватывала камера
3: после трансляции SHPAK OLGA подгоняет того победившего в суде адвоката
4: подаем организованно в суд на бел теле-радио-компанию за не законное собирание и  распространение информации о нашей частной жизни
5: выигрываем суд
6: отслюнявливаем адвокату
7: делим остальные бабки на всех

ВСЕ СЧАСТЛИВЫ И ДОВОЛЬНЫ.......

А не......
8: белтел подает запрос в парламент и тот принимает закон в котором все нормально расписывается ...что... где... по чем...

вот теперь все счастливы и со своими правами......

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #44 : 04 Апрель 2012, 17:16:02 »

составляющих личную или семейную тайну другого лица

свадьба- это личная или семейная тайна? Шокирован

стандартной формулировки в договоре хватает, или этого недостаточно?

Свадьба --это НЕ МАССОВОЕ мероприятие.  Туда не приглашают по афишам и объявлениям ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ -а только определённый круг людей.
ОПРЕДЕЛЁННОГО фотографа и оператора. Определённых музыкантов и ведущих.

Я вот одно не могу понять.    

Молодожёны заказали  и ДОВЕРИЛИ снимать своё торжество фотографу.  
Получили потом снимки и с благодарностью ЗАПЛАТИЛИ фотографу за проделанную работу.
Но они например НЕ ХОТЯТ  светить свои снимки по всему интернету. ПРОСТО НЕ ХОТЯТ и всё!

Так нахера скажите делать наоборот?  Ведь ДОВЕРИЛИ. Ведь ЗАПЛАТИЛИ. Ведь ПОБЛАГОДАРИЛИ.

хомяк евгений
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 04 Апрель 2012, 17:37:03 »

а что,кто то выкладывает чье то фото либо видео,если люди попросили не выкладывать Непонимающий я думаю вряд ли кто то пойдет на конфликт с молодоженами,ради нескольких фотографий либо клипа в интернете.....только не нужно приводить в пример - недавно шумевшую тему про одного из операторов...там совсем другая песня....там была предъявлена не обоснованная претензия к человеку.....человек себя защитил доступными ему средствами....
не...я реально люблю гродненский форум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 04 Апрель 2012, 17:40:09 »

Евгений, Кирилл, а за участие в концерте на который вы собрались, вам платят деньги?
вы оказываете там услуги, работаете?

читаю тему и все больше убеждаюсь.
у нас на свадьбе самые главные люди это оператор и фотограф.

то им котлету не дадут, то им фото и видео в интернете выкладывать не дают.

я всегда был уверен, что на свадьбе кто платит тот и главный.
ан нет.
оказывается мэтры запечатлительного ремесла.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #47 : 04 Апрель 2012, 17:43:47 »

Это не про какой то случай --а вообще.  То там случай --без уведомления и разрешения выложили публично. То другой случай --наоборот нужно поклониться фотографу  и подуть в задницу чтоб он разрешил показать.

Неужели нельзя ПРЕДВАРИТЕЛЬНО оговорить всё это?  Тогда каждый будет знать-- что ждёт его потом и будет иметь возможность СОГЛАСИТЬСЯ или ОТКАЗАТЬСЯ.
Зачем эти юристы-адвокаты-судьи-споры-срач?

Цукен
Гость
« Ответ #48 : 04 Апрель 2012, 17:45:45 »

Это Евгений все ты про человечность да совесть толкуешь. Конечно оптимальный вариант когда понимание полное между Заказчиком и Исполнителем.
А люди юридические аспекты вопроса обсуждают. Но конечно я тебя полностью поддерживаю, выкладываюсь например потихоньку - 
один раз попросили серию убрать - убрал.
хомяк евгений
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 04 Апрель 2012, 17:50:15 »

Евгений, Кирилл, а за участие в концерте на который вы собрались, вам платят деньги?
вы оказываете там услуги, работаете?

боюсь ошибиться,но людям снимающим на концерте деньги платят...и организаторам тоже....и исполнителям....а на концерте в зале сидят люди не участвующие в оном представлении,к тому же еще и заплатившие свои кровные деньги за то,что пришли смотреть концерт...а их видите ли для картинки вставляют перебивками в трансляцию...еще вопросы есть Непонимающий надеюсь доступно объяснилНепонимающий

HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 04 Апрель 2012, 17:53:22 »

боюсь ошибиться,но людям снимающим на концерте деньги платят...и организаторам тоже....и исполнителям....а на концерте в зале сидят люди не участвующие в оном представлении,к тому же еще и заплатившие свои кровные деньги за то,что пришли смотреть концерт...а их видите ли для картинки вставляют перебивками в трансляцию...еще вопросы есть Непонимающий надеюсь доступно объяснил???

а причем тут люди на концерте?
зачем смешивать красное и кислое?
в данной ситуации люди платят деньги КОНКРЕТНО ОПЕРАТОРУ, который ВЫПОЛНЯЕТ РАБОТУ ПО ИХ КОНКРЕТНОМУ ЗАКАЗУ. Вы снимаете не массовое мероприятие, а важное событие в личной жизни людей.

еще вопросы есть? надеюсь доступно объяснил? ( отвечаю вам по-вашему, наверное иначе не понимаете)

про человечность и совесть.

прекрасно понимаю желание фотографа или оператора поделиться очередной удачной работой. это нормальное желание любого профессионала.

но почему никто не хочет понять желание клиента, который не хочет выставлять моменты своей жизни в сети? таких людей очень много! одно дело социальные сети, где ты сам вправе ограничить круг зрителей, другое дело общедоступные ресурсы.

почему ни клиенты, ни исполнители не хотят заключать договоры? оговорили все, поставили росписи, сделал работу, заплатил деньги. все супер. все довольны. что сложного?

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #51 : 04 Апрель 2012, 17:54:29 »

Кстати ещё такая особенность интересная.

Чем МЕЛЬЧЕ по своей значимости и мастерству работник -- тем больше и громче ему хочется заявить о своём АВТОРСТВЕ.   
Тем больше и громче БУКВЫ ШРИФТА в подписи.
Это что? Наверно желание заявить о своём Величии и Значимости.

Вон Sowa_art Сергей Шеметов --вроде ж уже много много лет в фотографии. А нет этих понтов о неповторимости и уникальности.
Заказали-выполнил-рассчитались. А дальше уж как сложится. Нормально всё.

Почему так?

Цукен
Гость
« Ответ #52 : 04 Апрель 2012, 17:55:29 »

Тогда перед входом в концерт нужно табличку вешать - "Внимание ведется фото-видео запись" и можно снимать всех подряд.
А на свадьбе правильно написал Афанкирт  - договор идеальный вариант. Если оного нет считаю клиент вправе попоросить не выкладывать
его в СМИ, коими является и интернет. Ситуацию по соседней ветке не комментирую, там обоих понять можно.
хомяк евгений
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 04 Апрель 2012, 17:55:34 »

Это Евгений все ты про человечность да совесть толкуешь. Конечно оптимальный вариант когда понимание полное между Заказчиком и Исполнителем.
миша о том и речь ....что то я не помню что бы мы работая на свадьбе имели проблемы с клиентами....мусолим хрень какую то....я привел пример как государство вторгается в жизнь человека пришедшего на концерт......а кирилл правильно сказал....а я может не хочу что бы меня по телевизору видела вся страна.....а вдруг я еще и с дамой какой.....кому кокое дело.....так ведь нет жа ш....снимают же гады

Добавлено: [time]Wed Apr  4 16:59:06 2012[/time]
А нет этих понтов о неповторимости и уникальности.
ой что то вы народ меня совсем запутали......я что-то наверное не прочитал....где кто писал о своем превосходстве над другими....ссылочку дайте

AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

« Ответ #54 : 04 Апрель 2012, 18:04:13 »

О блин...Халивар, да и только.... Одни не слышат других... 

Видеостудия "2+1"
Цукен
Гость
« Ответ #55 : 04 Апрель 2012, 18:04:33 »

afankirt имел ввиду что Сергей Шеметов спокойно выполняет свою работу и нет у него пантов никаких. С этим можно только согласится.
Евгений, не накручивай себя, а лучше иди на соответствующую ветку клип какой выложи. Я тоже пойду пошуршу по винчестеру.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #56 : 04 Апрель 2012, 18:07:55 »

я привел пример как государство вторгается в жизнь человека пришедшего на концерт......а кирилл правильно сказал....а я может не хочу что бы меня по телевизору видела вся страна.....а вдруг я еще и с дамой какой.....кому кокое дело.....так ведь нет жа ш....снимают же гады

Ну концерт --это Массовое и публичное меропиятие. И Кирилл идя туда с любовницей должен ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ что на этом мероприятии будет и фото съёмка и видео. И по ТВ покажут.   Поэтому даже если невмоготу хочется --то маски можно одеть. Чтоб никто не увидел и не узнал.
Или противогазы. Строит глазки

хомяк евгений
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 04 Апрель 2012, 18:08:11 »

не лучше я помантажу.....а вы тут бейтесь головой об стнену

Цукен
Гость
« Ответ #58 : 04 Апрель 2012, 18:12:34 »

Ах afankirt а как насчет пришел Кирилл на свадьбу без противогаза с любовницей. Степан Пупкин, нанятый видеограф заснял их вчисле гостей.
Видео отдано молодоженам, те раздают его налево и направо и показывает всем подрят. Вот и попалился Кирилл, а ведь сильно не хотел.
Что поделать - посетил мероприятие без противогаза, на котором работало фото/видео. Только что масштабы не те.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #59 : 04 Апрель 2012, 18:22:44 »

Ах afankirt а как насчет пришел Кирилл на свадьбу без противогаза с любовницей. Степан Пупкин, нанятый видеограф заснял их вчисле гостей.
Видео отдано молодоженам, те раздают его налево и направо и показывает всем подрят. Вот и попалился Кирилл, а ведь сильно не хотел.
Что поделать - посетил мероприятие без противогаза, на котором работало фото/видео. Только что масштабы не те.

Тут проще.  Ведь приглашённый гость имеет возможность спросить и уточнить у организаторов --что и как там будет.
Ну и не ктеме уже немножко. В таком варианте --гость договаривается с друзьями-молодожёнами о своём нежелании участвовать в массовом интернет-показе.  

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт