Andreas
|
читаю про стоимости ремонта маховиков, сцеплений плюс зч и с улыбкой вспоминаю как народ любил пугать дороговизной ремонта и ненадежностью автомата...все расходы на который = раз в 60к км поменять масло
А ещё есть и автоматы с таким-же маховиками(DSG на Пассате на пример), и другие косяки, свойственные именно автоматам. Нет неломающихся машин. а еще есть вариаторы, которые ремонтники иначе чем бесовская машина не назыввают и че с ним делать толком не знают.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а еще есть вариаторы, которые ремонтники иначе чем бесовская машина не назыввают и че с ним делать толком не знают. всё знают. любой каприз за ваши деньги. пару штук и она как новая)
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
читаю про стоимости ремонта маховиков, сцеплений плюс зч и с улыбкой вспоминаю как народ любил пугать дороговизной ремонта и ненадежностью автомата...все расходы на который = раз в 60к км поменять масло
А ещё есть и автоматы с таким-же маховиками(DSG на Пассате на пример), и другие косяки, свойственные именно автоматам. Нет неломающихся машин. а еще есть вариаторы, которые ремонтники иначе чем бесовская машина не назыввают и че с ним делать толком не знают. Я к тому это писал, что не стоит считать что купив АКПП избегаешь проблем с двухмассовым маховиком и вообще автомат дешевле и надёжней механики. С автомобилем как лотерея.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
ну да никто и не спорит. просто и устаревшее заблуждение что АКПП - дорого опасно и геморойно, а механика дешево и без проблем тоже давно не актуальгно
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Для Гродно это мнение пока ещё не устаревшее. АКПП до сих пор у нас и дорого и геморно. Пока не сталкиваешся сам с ремонтами, то этого не понять. Даже масло на многих машинах нормально менять не могут. Придётся и по мастерским поездить и бреда всякого послушать.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
и ремонтируют и масло меняют. а DSG это не акпп, а механическая шняга без педали сцепления.
|
|
|
|
|
|
|
джонович-1
Гродненец
|
механическая шняга без педали сцепления. на которой егдят оч. много грузовиков и норм.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а DSG это не акпп, а механическая шняга без педали сцепления. Но для народа это автомат, и как заметил джонович-1 это давно не редкость. и ремонтируют и масло меняют. Так-то да. Вот только найти мастерскую по автоматам сложнее, не за всё возьмутся, денег возьмут больше.
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
ФМ модулятор - 0 рублей 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
читаю про стоимости ремонта маховиков, сцеплений плюс зч и с улыбкой вспоминаю как народ любил пугать дороговизной ремонта и ненадежностью автомата...все расходы на который = раз в 60к км поменять масло лол что? а более низкий КПД, соответственно и больший расход уже в расчет не берем? или желаемое за действительное выдаем?  1л на 100км это 1 000л на 100 000 км что при цене топлива в среднем 0,21 руб. 04 коп./л встает в 2.104 руб. 00 коп. Не перестаю удивляться финансовой безграмотности и недальновидности на фоне общей тупости белорусов  в качестве примера посмотри на те же грузовики - модели с автоматом (гидротрансформатором) вероятно можно пересчитать по пальцам одной руки, не смотря на то что такая трансмиссия технически больше подходит для грузовиков нежели МКПП, да вот только из-за разницы в КПД экономически ее установка не оправдана, т.к. при расходе фуры в литров 30-40 на 100км этот перерасход в литра 3-4 выливается в десятки тысяч евро неоправданных затрат, а бизнес, в отличии от планктона, бабки считать умеет короче АКПП для тех кто хочет ездить на авто без напряга, но у кого нет денег ни на нормальную КПП ни уж тем более на водителя, и которые с таким подходом никогда на них не заработают 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а более низкий КПД, соответственно и больший расход ты не понял, тут пацантрэ обильно доказывали, что на акпп расход меньше и приводили в пример чоткей бнв.ру! веря данным с сайта больше, чем почти королеве наук физике.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Только что привезли два подшипника ступичных передних SNR. Каждый 220 800 руб. На Kangoo.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
RеbEl-28
|
а более низкий КПД, соответственно и больший расход ты не понял, тут пацантрэ обильно доказывали, что на акпп расход меньше и приводили в пример чоткей бнв.ру! веря данным с сайта больше, чем почти королеве наук физике. а, ну да, вот только может они сравнивали роботизированную МКПП (SMG) и рядового наездника (а не водителя) на МКПП? правда кого волнуют такие мелочи, когда так хочется верить что семера на автомате будет в городе до 10л АИ-92 брать 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а я даже не знаю, какая там счас кпп на новых бнв и с чем они сравнивали
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
а я даже не знаю, какая там счас кпп на новых бнв и с чем они сравнивали
SMG устанавливалась с 90х, нынче уже наверное 3е, а то и четвертое поколение царствует  хотя ессно не на всё предлагалась она, а учитывая тот факт что выбор в 99,9% случаев у соотечественников из б/у, то это как выборы при советах - кого не вбирай, а все равно партия та же 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
хз, там написано акпп, а какая она там, курить лень
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
лень как я тебя понимаю _--
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
читаю про стоимости ремонта маховиков, сцеплений плюс зч и с улыбкой вспоминаю как народ любил пугать дороговизной ремонта и ненадежностью автомата...все расходы на который = раз в 60к км поменять масло лол что? а более низкий КПД, соответственно и больший расход уже в расчет не берем? или желаемое за действительное выдаем?  1л на 100км это 1 000л на 100 000 км что при цене топлива в среднем 0,21 руб. 04 коп./л встает в 2.104 руб. 00 коп. Не перестаю удивляться финансовой безграмотности и недальновидности на фоне общей тупости белорусов  в качестве примера посмотри на те же грузовики - модели с автоматом (гидротрансформатором) вероятно можно пересчитать по пальцам одной руки, не смотря на то что такая трансмиссия технически больше подходит для грузовиков нежели МКПП, да вот только из-за разницы в КПД экономически ее установка не оправдана, т.к. при расходе фуры в литров 30-40 на 100км этот перерасход в литра 3-4 выливается в десятки тысяч евро неоправданных затрат, а бизнес, в отличии от планктона, бабки считать умеет короче АКПП для тех кто хочет ездить на авто без напряга, но у кого нет денег ни на нормальную КПП ни уж тем более на водителя, и которые с таким подходом никогда на них не заработают  вот это вообще что за поток сумеречного сознания?? или в мозгу не укладывается что есть люди которые покупают авто критерием КОМФОРТ более важным чем РАСХОД. и даже еслибы модель авто с АКПП жрет на 2-3литра больше чем аналогичная с МКПП то все равно берут АКПП?? какие нахер тысячи евро расходов.. 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
читаю про стоимости ремонта маховиков, сцеплений плюс зч и с улыбкой вспоминаю как народ любил пугать дороговизной ремонта и ненадежностью автомата...все расходы на который = раз в 60к км поменять масло лол что? а более низкий КПД, соответственно и больший расход уже в расчет не берем? или желаемое за действительное выдаем?  1л на 100км это 1 000л на 100 000 км что при цене топлива в среднем 0,21 руб. 04 коп./л встает в 2.104 руб. 00 коп. Не перестаю удивляться финансовой безграмотности и недальновидности на фоне общей тупости белорусов  в качестве примера посмотри на те же грузовики - модели с автоматом (гидротрансформатором) вероятно можно пересчитать по пальцам одной руки, не смотря на то что такая трансмиссия технически больше подходит для грузовиков нежели МКПП, да вот только из-за разницы в КПД экономически ее установка не оправдана, т.к. при расходе фуры в литров 30-40 на 100км этот перерасход в литра 3-4 выливается в десятки тысяч евро неоправданных затрат, а бизнес, в отличии от планктона, бабки считать умеет короче АКПП для тех кто хочет ездить на авто без напряга, но у кого нет денег ни на нормальную КПП ни уж тем более на водителя, и которые с таким подходом никогда на них не заработают  вот это вообще что за поток сумеречного сознания?? или в мозгу не укладывается что есть люди которые покупают авто критерием КОМФОРТ более важным чем РАСХОД. и даже еслибы модель авто с АКПП жрет на 2-3литра больше чем аналогичная с МКПП то все равно берут АКПП?? какие нахер тысячи евро расходов..  со мной трюки по смене темы не пройдут - ты речь вел о том что МКПП чуть ли не дороже автомат оказывается, а не то что на автомате приятнее, а если уж ты не в состоянии сосчитать элементарные вещи, то я хз о чем можно с тобой можно говорить, хотя кого я обманываю - я прекрасно осведомлен что с тобой не о чем говорить 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
80тыс. пробега, поменяно всего 3 лампы, всегда езжу только с ближним, непонимаю идиотов на габаритиках в плохую погоду и когда уже темнеет, они экономисты или "если я вижу, то и меня тоже видят".
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
80тыс. пробега, поменяно всего 3 лампы, всегда езжу только с ближним, непонимаю идиотов на габаритиках в плохую погоду и когда уже темнеет, они экономисты или "если я вижу, то и меня тоже видят".
когда выезжаю за город..всегда включаю ближний..своя жизнь дороже лампочек
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
когда выезжаю за город..всегда включаю ближний..своя жизнь дороже лампочек когда завожу автомобиль, то свет всегда сам включается - перепрограммировать дороже лампочек 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
когда выезжаю за город..всегда включаю ближний..своя жизнь дороже лампочек когда завожу автомобиль, то свет всегда сам включается - перепрограммировать дороже лампочек  тумблер в цепь предохранителя = профит, экономия на лампочках и расходе 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
джонович-1
Гродненец
|
грузовики - модели с автоматом (гидротрансформатором) нет таких  все роботы и очень много процентов 60% 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
нет таких ты явно в армии не служил  все роботы и очень много процентов 60% ну так да - ща проще заплатить пару тыщ при покупке нового грузовика и сэкономить их в дальнейшем на топливе в первый же год эксплуатации, а раньше подобные технологии в диковинку были 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
когда завожу автомобиль, то свет всегда сам включается - перепрограммировать дороже лампочек в прошлую машину сам заколхозил такую приблуду на 2-х реле. может и в эту сделаю, ближе к зиме.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
когда завожу автомобиль, то свет всегда сам включается - перепрограммировать дороже лампочек в прошлую машину сам заколхозил такую приблуду на 2-х реле. может и в эту сделаю, ближе к зиме. а нафиг нужно?  лично мне нра что свет горит всегда  правда от ментов по ночам съебывать неудобно 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
лично мне нра что свет горит всегда а мне пофиг как-то. но сам факт того, что не забудешь включить свет в нужный момент, бывает заставляет задуматься, о пользе той приблуды. п.с. оригинальное реле - 157 руб. 80 коп.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
а мне пофиг как-то. но сам факт того, что не забудешь включить свет в нужный момент, бывает заставляет задуматься, о пользе той приблуды. так именно для этой цели датчик света существует, но мне и днем нравится, а включение автоматом в темное время суток рассматриваю лишь как приятный и полезный бонус, бо было как-то пару раз еду и удмаю, с чего это так плохо видно?
|
|
|
|
|
|
|
|