Nataniel
|
не должны, но делают так Правда? насколько я осведомлена, да
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не должны, но делают так Правда? по-другому не получается работать
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А показ карточек по Доману, где картинка и подпись к ней - это лишнее в 6мес-1.5г? (потому как тоже направлено обучение чтению)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Jancka
|
А показ карточек по Доману, где картинка и подпись к ней - это лишнее в 6мес-1.5г? уже поздно  надо было в беременность начинать
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Не знаю как кто,а мы научились прощаться(махать ручкой и говорить "пока-пока" ) благодаря карточкам Домана. Это было самое запоминающееся слово и одно из первых. Мы смотрели эту передачу вместо мультиков. ТАк что кому как....Я считаю что карточки не только для чтения можно использовать,а для расширения словарного запаса. Можно играться с ними,если самому сделать или в магазине купить. Это тоже что и в книжках картинки смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ната - Купеческая Дочь, уж простите, выдернула из соседней темки  Сейчас перечитала тему... Интересно... Моему сыну сейчас 1,9. Некоторые вещи я уже не делаю, некоторые продолжаю до сих пор... До года я была более фанатичной мамашей. Но скажу с уверенностью, что все эти мои фанатичные штучки, типа чтения с рождения, закаливания с месяца, и т.д. принесли несомненную пользу. Я не буду перечислять, что умеет мой ребенок, как и что он говорит, но, поверьте, ни секунды не жалею о потраченных усилиях! Все-таки поменяли вы мнение спустя уже 4 года? Вернуть время назад, не использовали бы именно эти элементы методики? (хотя, подозреваю, что когда вы говорите о сомнительной пользе чтения до 3-4, то имеете ввиду именно фанатичное наседание на ребенка с этой учебой?) (мне правда интересно  )
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну и конечно, я очень горжусь, когда после занятий учительница подходит ко мне и говорит, что по чтению он лучший в группе ))) Я могу ответить: отвечаю на запрос ребенка. Он заинтересовался алфавитом-выучили. Заинтересовался английским- учим слова, фразы. Думаю это один из самых разумных и приятных подходов. И Герману 5 лет было, а не 3 года, когда его это заинтересовало. И его потребности в навыках, совпали с твоими потребностями, чтоб ре был развитым и умел читать-писать к 1 классу))) Добавлено: 31 Январь 2013, 21:48:08
вылазит ребенок, а акушерка ему карточку домана был и позлобнее анекдот на эту тему  я дословно не вспомню, но суть в том, что после рождения заниматься уже поздно. нужно еще будучи беременной купить кубики Зайцева и туда их "засунуть"  вот это раннее развитие))) Добавлено: 31 Январь 2013, 23:53:51
я не буду оригинальной и скажу, что все дети разные и действительно наступает момент, когда у ре появляется интерес к чтению\письму\счету. для кого-то это 3 года, для кого-то 4 года, для кого-то и вовсе 6 лет. у моих обоих это все по разному происходит. ориентируюсь на свой опыт. я в 5 лет уже хорошо читала, при этом с пространственным мышлением у меня оч все хорошо, я вообще не понимаю в чем проблема в черчении может быть, ну и инженер. графика тоже без проблем зашла. для кого черчение тяжело, даже не стоит заглядывать. имхо. и с топографией у меня отлично, редко когда могу заблудиться, или забыть маршрут.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
а он ей - кубиком Зайцева по лбу! Добавлено: 01 Февраль 2013, 00:44:52
Ой, радуга меня уже опередила спойлером своим. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, ваш стеб с названий этих, по большому счету. Книги с крупными рисунками и подписями к ним (моя, например, ооочень любит эту книгу) по сути те же карточки, неужели вы книги такие не "читали"? (да, знаю, скажете не в 6мес же их читать)))) Я вот нашла много дидактического материала с красивыми рисунками (с подписью), распечатала (о, мамадарагая) аж в 8мес и развесила по стенами (не, не для чтения, конечно... подписи пригодятся позже). Ребенок много времени на руках проводил, и вот идя из кухни в зал, например, по ходу мы их рассматривали. Теперь их смотрим сидя на диване, малая просто любит с ними играться, и потом они пригодятся, к ним еще и игры всякие есть типа сортировки по признаку, что лишнее и т.д. (а по сути те же карточки Домана))) И еще, когда кто-то пишет, что занимаюсь, ну обобщим словом "методикой", то такое впечатление, что народ считает, что кроме этого человек не делает ничего больше. (это я заранее хочу сказать, что не только карточками и мы занимаемся  ) (ой, у меня все куче получилось и к этой теме вроде и не относится, просто вчера пересмотрела темки раннему развитию, где когда-то на Нату нападали, а я белой завистью завидую, т.к. с моей организацией далеко не все получается сделать, что хочется)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
представляю себе квартиру завешеную по периметру карточками с картинками к рождению(или к 6 мес) дитёнка  мы как-то всё больше развлекались до года. потом только малого потянуло книжки читать и смотреть. а так , грызть, он был не против  ну в 3,5 он уже знает около 10 букв и пишет слово папа и мама и читает если видит. буквы. и-то сам захотел рисовать буквы. он всё рисует. и везде. и постоянно. кажется художник или инженер-архитектор растёт
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Рябинка
|
представляю себе квартиру завешеную по периметру карточками с картинками к рождению(или к 6 мес) дитёнка а что вас так пугает? интерьер пострадает? ну вот лично меня это не грузит совершенно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
слишком много пестроты вокруг от пола до потолка все заклеено плакатами, картинками, словами, а в центре комнаты дите вот с такими глазами  ... да, картинка ужасная - только это тебе такая нарисовалась, ага  а в моем случае это было.... штук 15 карточек А6 на всю 3х-комнатную квартиру и наклеены на уровне моего роста, я их периодически меняла, вот и все. и ребенок у меня как ребенок, отклонений не замечено))) все, удаляюсь  а то сча начнется как всегда на форуме - только крайности народ видит
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
представляю себе квартиру завешеную по периметру карточками с картинками к рождению(или к 6 мес) дитёнка а что вас так пугает? интерьер пострадает? ну вот лично меня это не грузит совершенно  и интерьер и уют в доме и вообще это вынос мозга  ладно, я уже язвлю. но просто чтение с пелёнок и катера вместо карусельки - это не моё. и не для моих детей  где-то мы уже обсуждали гиперответственность мам и желание вырастить вундеркиндов(или киндер-сюрпризов). имхо, генетику не убьёшь. а она очень влияет на умственные способности. развитию - да. издевательству над ре - нет 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Рябинка
|
катера вместо карусельки почему сразу ВМЕСТО? кто сказал? издевательству над ре - нет почему сразу ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО? (вот пластика и тонна макияжа на 5летней девочке для подиума - это издевательство, а рассматривание картинки сидя у мамы на руках, при условии, что ребенку это интересно - издевательство??) вот я и говорю, только крайности у нас.... хотя, все так любят про себя писАть "все должно быть в меру"
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
рассматривание картинки сидя у мамы на руках, при условии, что ребенку это интересно - издевательство??) сидя у мамы на руках и по всей квартире - разные вещи.  да ладно, каждому своё.  вот что-то припомнилось - подруга тож малого учила читать, считать и тд перед школой. но в 6 лет ре не хочет читать в школе вслух, стесняется. и вообще учиться не хочет - научился. до школы. но это тоже крайность, может быть. просто важно всё в меру, чтоб желание не отбить 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
сидя у мамы на руках и по всей квартире - разные вещи так ребенок сидя у мамы на руках, а мама то стоя))) да, каждому свое  вот что-то припомнилось - подруга тож малого учила читать, считать и тд перед школой. но в 6 лет ре не хочет читать в школе вслух, стесняется. возможно слишком много сами родители или бабы-деды приставали с демонстрацией этих умений
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
просто важно всё в меру, чтоб желание не отбить в школе все равно отобьют 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
просто важно всё в меру, чтоб желание не отбить в школе все равно отобьют  не всегда. до 5-7 класса многие учатся с удовольствием. от учителя ещё зависит 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
просто важно всё в меру, чтоб желание не отбить в школе все равно отобьют  не всегда. до 5-7 класса многие учатся с удовольствием. от учителя ещё зависит  Вот так вот учишь,учишь....а он в 7 классе забивает на все
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
только крайности народ видит Не, ну я себе представила картину исходя из поста Наты))) Там ребенок со всех сторон обложен картинками техники всякой :- Ну если как ты пишешь, 10-15 картинок на стенах, то ниче ст рашного, ты ж лицом дитя в эти картинки не тыкала :- Добавлено: 01 Февраль 2013, 15:20:14
А может у кого есть из окружения знакомые, взрослые люди, возможно семйные, которых воспитывали по одной из методик раннего развития- Домана к примеру. Просто хотелось бы увидеть конечный результат, реально, очень интересно. Доман то ведь в прошлом веке трудился, должно уже поколение, ато и два вырасти на благодатной почве его методик. Ну или Никитины как вариант...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ой не могу, да плевать им на все это можно и не учить, а дите супер умным будет а можно все время учить и развивать а он дуб дубом  кто хотел и не с 1 класса, а с 6 в гимназии прижился, а кто-то хоть ты его образвивай всеми методиками так и будет средним хорошистом, что с методиками что без
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
можно и не учить, а дите супер умным будет а можно все время учить и развивать а он дуб дубом Улыбка вот про такую генетику я и писала. вообще считается, что поколение наших детей будет поколением пофигистов. например - зачем писать грамотно, если и так всё на компе и даже сочинения в школе всё чаще. мною не занимались в детстве особо - времени не было. трудно, денег мало и др. проблем куча. однако мозг варит капитально и учиться в радость(кроме периода "переходного" возраста), а братом занимались, а один фиг оболтус тот ещё. вот и где справедливость - правда? 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
поколение наших детей будет поколением пофигистов согласна сужу не только по своему ребенку, но и по детям своих подруг (которые постарше) я в шоке им ничего не надо, им ничего не хочется, даже подарки не нужны у них все есть я и о тех, кого не учили читать с рождения и о тех, кто в 5 читал, учился отлично, занимался в 5 кружках и секциях выросли, им сейчас по 12-16 лет ничего не хотят, даже гулять... вывел собаку, через 15 минут вернулся и сидит дома :- а мой - читать стал после 6 лет буквы знал лет в 5 все, складывал в простейшие слова, но это ж не чтение заинтересовался журналами дебильными этими - Человек Паук, Черепашки - стал читать сам ему захотелось, а я сказала, что ерунду такую читать не могу ему  ну и он у нас такой - если интересно, то он этим живет, увлекающийся очень, и долго увлекается музыки хватило на 2 года - все, уже абы как, неинтересно, не надо, и так сойдет...  ну не надо и не надо, я заставлять не буду, тем более, я была против будет искать что-то другое, интересное главное смириться, что какой есть, такой есть - не гений  но руки опускаются от пофигизма 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
главное смириться, что какой есть, такой есть - не гений  но руки опускаются от пофигизма  а зачем вам гений? пофигизм? 2 года музыки и все - это не от пофигизма. ну прошел запал. ну ничего страшного - просто не увлекло его это. пусть ищет что-то иное.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
рассматривание картинки сидя у мамы на руках, при условии, что ребенку это интересно - издевательство??) сидя у мамы на руках и по всей квартире - разные вещи.  да ладно, каждому своё.  вот что-то припомнилось - подруга тож малого учила читать, считать и тд перед школой. но в 6 лет ре не хочет читать в школе вслух, стесняется. и вообще учиться не хочет - научился. до школы. но это тоже крайность, может быть. просто важно всё в меру, чтоб желание не отбить  а вы вообще внимательно читали пост Наты? про читать-писать-играть?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну или Никитины как вариант... а зачем последователей их методики искать? биографии их детей не хватит? Добавлено: 01 Февраль 2013, 20:02:54
музыки хватило на 2 года - все, уже абы как, неинтересно, не надо, и так сойдет... Грустный ну не надо и не надо, я заставлять не буду, тем более, я была против будет искать что-то другое, интересное а почему против?  нет. у меня подход другой - выбрал, вложил силы и тд - давай, дерзай дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|