Прилбычи 2015 Желание попасть на фидерный марафон в Прилбычи появилось у меня чуть менее года назад при просмотре яркого и захватывающего видеоролика с этого турнира. За месяца два до начала соревнований предложил другу Артёму поехать, хоть он и не спортсмен, я знал что эта идея может ему понравиться, так как ранее у него был опыт карповых рыбалок. Cогласился он без раздумий и мы начали собираться, до последнего дня искали тренера, но ни у кого с нами так и не получилось поехать.
Ночью тридцатого апреля покинули Гродно, в восемь утра были уже в Бресте, а вскоре и на южной границе, где прокуковали около трёх часов заполняя дикларации, хотя онлайн декларация была сделана ещё вчера... Вторую сторону границы прошли очень быстро.

Попав на украинскую землю на первой же заправке купили сим карту и созвонились с организаторами мероприятия, предупредив что можем опоздать к началу регистрации, как будто чувствуя что нам предстоит поплутать и по Луцку и по Львову и прилично после Львова. Дорога летела быстро, открывая безумно красивые пейзажи на холмы, поля, повсеместно украшенные цветущими деревьями сёла, поражало несметное количество водоёмов. На водоём в Прилбычи мы прибыли аж в десять вечера, когда многие команды уже отдыхали. Однако нас там ждали! На жеребьёвке нам вытянули четырнадцатый сектор в более мелководной зоне А. Судьи и владелец озера Тарас, даже помогли установить палатку и поделились полезной, но не очень радостной информацией: рыба клевала до тренировки, на тренировке клёв сильно ухудшился, к тому же на озеро быстро надвигался циклон.
Перекусив и выпили по пясят за приезд, мы начали подготавливать снасти, прикормку и продолжать обустраивать лагерь аж до трёх ночи. Далее у нас был крепкий сон, ровно два часа. В пять подъём, доукомплектовка снастей и оснасток, подготовка к изучению сектора. В шесть начало маркерения, честно говоря за час мы ничего толком не успели промерять и в семь утра, на старте соревнований, закинув методную снасть, продолжали меряться.
На 115 метрах маркерный груз предавал четкое изменение рельефа, но вот с маркерным поплавком груз никак не хотел долетать до этой точки. В плане снастей для дальних дистанций мы были плохо подготовлены, пришлось отдолжать снарягу у друзей ещё дома. Нашим основным промерочным и закормочным удилищем была Daiwa Aqualite 150гр, к ней катушка Флагман Pro Carp 8000 - этот комплект служил нам верой и правдой на пределе своих возможностей, но всё же до конка соревнований не дожил...
Вторая перспективная точка на 85 метрах была изучена более досконально с помощью поплавка, там был найден небольшой перепад глубин с 2,6 на 2,4 метра.
Затем был стартовый закорм! Дома мы тренировались кидать объёмные кормушки за стометровый придел, честно говоря со стороны это выглядело страшновато и за удилище было боязно. Лучше всего восемьдесят грамм уносили за горизонт стодвадцатиграммовые пули от Тубертини, их я немного доработал напильником, сделав более обтекаемыми и уменьшим их массу на 10-15 грамм. На восемьдесят метров долетали и унцовые стаканы от Фидер Спорт.
Отправив на точку около двадцати "сподов" заряженных прикормкой BF Премиум Лайт с ягодной ароматикой той же фирмы, мы сделали дорожку и на дальнячок, сколько могли. Всё же, до дальней бровки не долетало, а один из моих забросов получился с характерным "хрусь". (Лак на кольцах, подумал Штирлиц.))
Далее потянусь часы ожидания. Первая снасть: удилище Banax Piccolo 150gr, катушка Флагман Feeder Master 6000, флэт кормушка ESP Mega Method Feeder Large 85gr, основная леска Colmic Pro Feeder 0.26, плетёный шок лидер 30lb, была заброшена на край 85ти метровой точки, вторая: Preston Innovation Dutch Master 100gr, катушка Preston PXR 5000, флэт кормушка Corum Dura Feeder 60gr, леска Maver Dual Band 0.25 плетёный шок лидер 30lb, забрасывалась на максимум, примерно 100-110м. Прикормка в кормушках была смесь BF Премиум Лайт и Рэд с мелассой и различной ароматикой, на волосах предсерийные модели от BF-boilies ягоды и чеснок, Reinmar клубника, ананас и рыбный пелетс.
Наши соседи в надежде на карася, кормились на первой бровке, которая чётко прослеживалась на дистанции 60 метров, эту точку мы тоже закормили через несколько часов после старта. В полдень я первым отправился отдыхать, в палатке было как в парнике жарко и долго я спать не смог, затем отдыхать пошёл Артём.
В другой более глубоководной зоне было словлено несколько рыб, наша зона молчала. Я был очень удивлён когда после двух часов проведённых на ближней точке с фидером, с подрезкой червя и добавлением вареного и живого опарыша я не увидел ни одной поклёвки, ни ёршика, ни окунька, ни кого, хотя рыбы в озере очень большое количество! Ближе к вечеру надвигалось ненастье, может именно из-за него рыба вообще перестала питаться.
На вечернем закорме, уже под дождиком, пробивая боковой ветер, хорошенько приложившись на забросе наша (не наша) дайва хруснула на стыке и развалилась.(Сам ты лак, ответила Дайва!))
Больше так далеко мы кормиться не могли. Закормили ближнюю точку банаксом, тоже сложив квивер; из пяти закормочных кормушек оставалась только одна, 15 часов без поклёвки... Настроение у нас было, сами представляете какое... Хотелось доломать все остальные снасти и навсегда забыть что такое рыбалка, а это было только середина наших испытаний на прочность! До полуночи мы вязали новые оснастки, подбирали бойлы и пелетс, думали, гадали, напрягая мозг. Несколько раз созванивались с нашим удаленным тренером Юрой, который давал установки и поддерживал морально. Кто говорил что карпфишинг это релаксовое занятие? Моя спина от упражнений со "сподом" уже больше меня не держала, немного спасал и придавал духу старый добрым ром.

После полуночи Артём пошел спасть в палатку, я уснул в кресле около удочек и проснулся из-за того что усилился дождь и я просто сидел в луже, до пяти утра через сон трёсся в машине. Под утро, взяв себя в руки, попрыгал, побегал, замахнул пясят грамм и наконец согрелся, дождь все так же лил, только ветер теперь дул в наш берег, придавая надежду на то что рыба наконец придёт сюда и начнёт питаться.
Утренняя весточка от судий что в нашей зоне за ночь поймали пару карпов немного обрадовала, но наши снасти всё так же молчали, а настроение только ухудшалось. В одиннадцать дня решаю сдеалать максимально тонкую оснастку что бы поймать хоть карасика. 10 Preston PR39 на тонком волосе 6lb и клубничный попапчик срезанный до 5мм был заброшен на максимум в край зоны.
Стоим молча едим печенье и тут квивер начинает "играть"! С ума сойти! Переглядываемся с квадратными глазами друг на друга, я подсекаю и ничего не чувствую, несколько оборотов катушки и слышу легкие тычки, понимаю что на крючке карась, он почти не сопротивляясь зашел в подсак, доставив нам кучу, таких нужных, положительных эмоций!
Скорее перезабрасываю и усаживаюсь на платформу, на пятой минуте квивер снова "заплясал", подсекаю, но мимо. На очередном забросе был просто тычок. Решаю окунуть бойл в арому BF "Молочные сливки" и бросаю на точку. На седьмой минуте квивер несколько раз качнулся и пошёл в загиб, подсекаю, но удилище просто согнувшись остается на том же месте, понимаю что это не карась!
Борьба продолжалась около десяти минут, карп паровозил дважды, но под берегом почти не стартовал и мы успешно его завели в подсак с первого раза. Малюсенький крючок зацепился за самый краюшек губы. Надо было вообще не возиться с фото и видео, а скорее перезабрасывать снасть, ведь до конца тура оставалось 40 минут. За это время у Артема была поклёвка и срез оснастки без сопротивления рыбы, на этом турнир и закончился.
Карась 740 грамм и карп 9660 вывели нас на шестое место в общем зачёте, и какого было наше удивление когда нас позвали за медалями как победителей зоны!!!
Хотим выразить благодарность организатору марафона, Сергею Ивановичу, Оксиген - вы просто супер, огромное спасибо за гостеприимство, Саше привет, вот он прикольный! Ждём в гости! Спасибо владельцу озера Тарасу за такой прекрасный водоём, берегите его, мы обязательно вернёмся! Благодарим, за призы и подарки спонсоров соревнований, их было столько что всех и не припомню, круто что на Украине столько компаний занимается поддержкой рыболовного спорта! Спасибо участникам за борьбу!

После награждения мы решили не ехать домой на ночь глядя, тем более что Сергей Иванович оставался на водоёме, да и команда из Молдавии тоже решила задержаться до утра. Не наловившись за 30 часов марафона мы продолжили ловлю, интересно что как только закончился марафон рыбка проснулась и за несколько часов было поймано около 30 голов крупного карася! Вечером классно отужинав в дружеской компании мы наконец пошли отдыхать! Утром позавтракав, пришлось прощаться с новыми друзьями и водоёмом. На обратном пути быстренько пробежались по историческому центру Львова и полные впечатлений от одного из самых красивых городов бывшего СССР, помчали в сторону белорусской границы.
Спасибо Прилбычи за золотую рыбку!!!

П.С.
Спасибо парни за помощь по снастям: Паша Десерт, Витя Винсент, Олег Oleg_71973 , Женя Бурбик, Валера vs_bus, Миша Хнум, Дима Каштан и магазин Инфинити фишинг!
Так же большое спасибо выражаем компании BF- boilies, за предоставленное лучшее белорусское карповое питание и поддержку!