Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:24:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовный спорт и всё что с ним связано

Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 372116 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3061 : 27 Апрель 2015, 10:35:25 »

Огромная благодарность организаторам, судьям, болелщикам и главному спонсору компании BF - boilies за призы!
 Мои мысли:
 Победил на соревнованиях, тот кто больше всего заслужил победу - Саша Норфин! Он на этом водоёме можно сказать жил последние годы. Улов составил ~1900гр, из них два бонусных подлещика в ~600гр, Саня ловил без подачи мотыля, но с какого-то нереального расстояния, ждём отчёт!
 Второе место Жэка Бурбицкий ~1700, сидел в другой, более рыбной зоне, последние рыбные часы, тоже ловил без мотыля. В нашей зоне второй по весу улов в ~1200 гр., у Андрея, прошлогоднее второе место, который тоже совсем немного давал мотыля в корм. Миша Костечко ~1100гр, как он уже написал - перекормил рыбку мотыликом, хоть и ловил все время напёрстком. Валера неплохо поймал ~..., молодец что понял с тренировки, что с мотылём надо быть осторожнее, Паша Десерт, тоже отличный улов, с мотылём правильно осторожничал!
 У меня улов составил чуть менее 900 гр, рыба на точке стояла весь тур, кормил ее BF Премиум Лайт с землёй и без, просеянной тоже, как написал Миша, на мотылином 3мм сите, использовал все ~300гр резаного мотыля. Была только одна хорошая серия в середине тура, из 5ти подлещиков (50-70гр) и сход на точке, до этого и после, реализация составляла 20-30 %, очень много бил по зубам, что сильно пугало рыбу! Крючки которые успел попробовать: Гамакатсу 1010 № 18, 1810 №18 и 16,14. Камасан B 560 №18, Овнер Sode Light №15. Поводки Мавер SLR 0.08, 0.1, 0.12. Точка 50+ метров, престоновская пуля даже в порывистый ветер отлично долетала до точки, но дуга из лески конечно немного выдувалась. Бросал Датч Мастером 60гр. Мне кажется рыбка переедала мотылика, хоть он был "срублен" в кровь и становилась невыносимо привередливой, голову можно было сломать, а нервную систему так точно. Вообщем моя косарукость меня опять не подвела!))
 Думаю мы доросли до нормальных соревнований в два тура, которые пронивелируют неравнозначность зон!))

П.С.
 Очень бы хотелось как-то помочь озеру Юбилейному, ибо то до чего довели озеро просто ужасает! Я, можно сказать, рос и учился ловить на этом озере. Лет 25 назад можно было с лёгкостью поймать целое ведро уклеи, в озере было огромное количество окуня, отличной плотвы, леща, карпа и карася. В те времена рыбаков на озере было намного больше и прессинг тут ни при чём, - озеро выдушили браконьеры, есть слухи что даже совсем недавно и эллектроудочкой ходили!
 Вот было бы круто, пускай даже не взять в аренду, а просто взять под апеку этот красивый городской водоём, зарыбить его, следить за нормой вылова и тем более голодными нарушителями. Давайте с Рыболовным клубом хорошенько подумаем над этим вопросом!
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 11:00:08 от Moose From Belarus » Записан

vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3062 : 27 Апрель 2015, 11:11:18 »

ВЕСЕННИЙ ФИДЕР 2015
Вот и прошел мой первый год в увлечении рыбалкой в принципе, а в частности только фидером.
Рыбалкой заразил отец еще при СССР . Теперь я понимаю что батя ловить мог рыбу только в карелии Улыбка.
Потом был провал в 15 лет.
В апреле прошлого года я зашел к Диме (каштану) и просто сказал свяжи мне патерностер чтоб не путалось- так и познакомились.СПАСИБО.
Мой ВЕСЕННИЙ ФИДЕР 2014...

2015
И вот год спустя я вытягиваю крайний 3 сектор .слева только пляж справа осенний соперник Бобровицкий Андрей . Грузик показал что пляж продолжается-песок и камни , глубина не больше двух метров , нашел одно место где маркер увязал немного -там и остановился 27м.
Прикормка; сенсас супер черный лещ (1 кг)+ вде G5 черный(0.5кг). Наживка мотыль (червя и опарыша даже банки не открывал).
Закорм 10-12  кормушек на 4 клетки. Ловил напертком 20 гр 3 клетки.Поводок ксило 0.69 50 см.крючок 18 чинта. Первый заброс мотыль колечком счет 40 потяжка и  от нуля ушел , дальше как-то ловил наверно как у всех то мимо то сход то есть одно время удалось словить подряд 4 рыбки на 20 потом по губам и все сбилось. Вся рыбка мелочь-мелочью. В 12 добрые зрители решили покупать собаку в метрах 10-15 от меня итог чупа-чупс 30 мин. А дальше были кривые пальчики и хрупкий нанофил 0.08. отстрел шок лидера перевязка и второй отстрел удочка одна потеря времени огромна. Перевязав оснастку обнаружил что рыба за мое отсутствие съела все и попались подряд пару штук . И тут тройка молодых людей решили открыть купальный сезон - прыгали в воду с пляжа с криками и плеском у меня с Андреем настал настоящий обед на пол часа точно. Дальше снова отстрел ....
-перевязка.немного подловил и финиш.
Итог 960 гр . около 30 рыб Веселый и я 8.
 Мысли ; все сделал по рыбалке правильно - не перекормил мотылем (добавлял по пару штук и не всегда)  держал темп. удочку не выпускал с рук.
Грешу; на нанофил 0.08 .
Спасибо за организацию турнира .Участникам за соревнования. До встречи на водоёме.
Balderis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3063 : 27 Апрель 2015, 11:15:57 »

Разговаривал вчера со спасателем на Юбилейке. Рыба есть. Температура воды вчера была +5, зимой стабильно +2.
burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3064 : 27 Апрель 2015, 14:01:23 »

10ка  "Весенний Фидер 2015" :
1. Ширко Александр -        1970
2. Бурбицкий Евгений -      1710
3. Попов Андрей-               1500
4. Бобровицкий Андрей -    1200
5. Гиль Денис -                  1120
6. Костечко Михаил -          1090
7. Лапин Игорь -                1070
8. Слепец Валерий -            960
9. Якубович Алексей -          840
10.Гречаник Николай -         830
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #3065 : 27 Апрель 2015, 14:37:44 »

Я еще с тренировки знал что нельзя перекормить,  высеил всю крупную фракцию через сито для мотыля,
Миша . У меня из крупной фракции было Траперовское печиво флюо микс .
С субботней тренировки понял тоже , что рыба тусуется на дальняке . Использовал оставшиеся спонсорские  пули АХС 35 гр. ( http://gruzila.org/фидерные-кормушки/кормушки-axic/кормушка-фидерная-ахiс-пуля  ) . Правда одна на треньке не выдержзала и раскололась . В ожидании палочки в росте 3.9 для озера и ВДХ эти дни пришлось на дальних забросах напрягать маверы 3.66  Смеющийся    Вчера спасибо попутному ветру в опу спину со стороны аэропорта., кормухи отлично летели и пятно в точке не "размазывалось" .
Живого корма имел по одной баночке опарика , красного и 70 гр. насадочного мотыля .  
После начала клёва добавил в кормуху нарезанного опарика и клёв ослаб сразу . Это случилось и после мотыля . В дальнейшем резал только в прикормке , раз в 10-15 минут , по 2-3 штуки красного червя и выбрасывал за 3-4 заброса . Блин . И тоже перекормил за два часа темпом две - две с половиной минуты . Пришлось звать тренера  Крутой .
Совет начал постепенно работать . Схема проста - два заброса с пустой кормушкой , один с прикормкой . За этап бонусов не имел , хотя .... гр. 150 было два  Смеющийся .
А так , "лаврушка" как и у всех - 70 грамчиков подлещик . Вот так и наковырял полтора кг. на бронзу  Подмигивающий
Тоже очень много вчера пообщался с форумскими и рыболовами , ловившими возле острова . Да и второй тренер не давал заснуть , т.к. вёл онлайн репортаж с места событий  Смеющийся
В общем посоревновались отлично . Первые в этом году соревнования прошли на отлично .
Ещё раз респект организаторам , спонсорам , участникам и болельщикам  Палец вверх .
Отдельая благодарность моим тренерам  Пиво

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3066 : 27 Апрель 2015, 14:49:54 »

Разговаривал вчера со спасателем на Юбилейке. Рыба есть. Температура воды вчера была +5, зимой стабильно +2.

Интересно откуда они знают что рыба есть или это намёк...) Вчера вода в озере была +14 градусов, у берега, а зимой стабильно +4 как и везде.
Это вообще во флуд, а не в спорт.

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3067 : 27 Апрель 2015, 14:53:15 »

Спасатели, аж смешно рыба есть говорят, ну-ну, а они не сказали сколько ее было бы если бы они неводами не полоскали, скоты?
Леша я тоже двумя руками за, что бы это озеро досталось нормальным людям, можно поучавствовать в зарыблении. Кто то вчера (извиняюсь что запамятовал кто) предлагал сделать междусобойчик на ВДХ и подлещика от туда попробовать запустить в Юбилейку.
Ну раз пошли такие отчеты, то и я немного накалякаю Подмигивающий
В нашей крайней зоне, дно было просто жесть, зацепится не за что, у меня было все в ракушке этой большой дрессене что ли. После первых промеров мы с Женькой переглянулись, ну что у тебя вопрос? Все тоже что и у тебя-отвечаю, дно в маленьких бугорках, но на дистанции примерно в метров 55 я нашел пятак с песком, но такую дистанцию держать как то мне не захотелось и заклипсовался я примерно на 43 метрах, там был совсем маленький приямочек. Ну хоть что то. Второй дистанция была на пикер примерно в 20 метрах, но не за что на цеплялся, так как рельеф один и тот же и что то найти нереально. Глубина это вообще шок, груз весом в 40 грамм падал насчет примерно 0,9, секунды не было, причем на любой дистанции.
Звучит команда закорм! Даю на дальняк 6 кормаков больших Престон опен 20 гр, вместе с резанным мотылем. На ближняк даю 7 кормух Браунинг, которые обсыпанные какой то фигней, маскируются под дно, причем 3 из них вытресаю сразу при попадании на воду. В задумках было собрать мелочь на ближняке. Состава у меня было 2: первый на дальняк чистый Tubertini Matrix Black, второй на ближняк очень активный и создающий при падении шлейф, это было Traper Gold Series Explosive+Traper Gold Series Magic. Поводок длинной 50 см, Shimano Ultegra Silk 0.09, крючок номер 22 Gamakatsu модель точно не помню.
Звучит сигнал старт! Начинаю с дальняка, валить кормушкой большой Престон, через 2 начинаю  мотыля резанного давать, тут смотрю на лево Брестчанин уже в подсак одного заводит, начинает немного поддергиваться веко Улыбка , потом второго, два дергаться начинают, и тут гляжу, а у меня загиб, подсекаю есть первая, окунь ну думаю хорошо от нуля ушел, только плохо что окунь, жду то леща (на метровой глубине Улыбка ) перестаю давать мотыля вообще, но поклевок нету, думаю надо дать точке немного "отдохнуть" попробовать ближняк, а вдруг стоит мелочь??? Хотя Женя говорит что на ближняке глуш, но надо же проверить, а вдруг. Беру пикер, вытресаю 3 кормушки в толще, но как и сказал Женя, глушняк. Решаю опять идти на дальняк, заброс и тут же потяжка, подлещь и тут нужен даже подсачек, подлещик на грамм 120-140. О это хорошо, начинаю немного поддубинивать, темп 1,5 минуты, получаю мелкое шевеление, но мимо, через 3 заброса, опять шевеление подсекаю есть и ладошечник приземляется в садок, но потом начинается полный чупачупс, но тут приходит мой тренер после разведки говорит что пробуй на потяжки, там возле дамбы так ловят. Начинаю делать потяжки и паузы, поклевки есть, но не засеч. А тем временем Женя "раскусывает"  по немного рыбу и дает мне инфу (за что ему большое спасибо!) А инфа поступает такая: что счет 30 потяжка и небольшая пауза, кормушка наперсток нужна с резанным мотылем. И да это работает, начинаем колбасить с Женькой рыбу, но это происходит у меня не долго, поклевки есть но не засекаеться. Начинаю ставить темп 20, пару засек, штук 5 поклевок мимо, а потом начинается: протяжка небольшая пауза поклевки нет, но и мотыля на крючке тоже, что за хрень? Женя подсказывает что рыба берет уже на точке наживку и держит ее но на квивере поклевка не отображаеться и понимаю что после потяжки паузу давать не надо, а сразу выматывать и да это работает. Начинаю полавливать рыбу, но тут остается 50 минут до конца, получаю 3 схода подрят, причем все сходы после того как протянул метров 8 рыбу, мысль что может с крючком что то не то, меняю поводок и сразу же получаю опять 2 схода, только потом дома понял что сбился с темпа и делал потяжку с ваматыванием рановато и рыба не успевала заглотить наживкуи засекалась за самый краешек и в процессе вываживания просто сходила. Перезабрасываю и все рыбы на точке нет, понимаю что рыбу перекормил, надо было давать один наперсток с кормом и немного резанного мотыля, вторую без корма вообще, но допетрил я это только за 2 минуты до финиша, но уже поздно к сожалению, звучит сигнал финиш! И все ожидание взвешивания.
Получаю первую инфу от тренера что до дамбы Андрюха Бобровицкий порвал зону 1200, ну думаю не плохо, а вообще 2 человека вышли за кило, еще и Миша Хнум 1090. Ну думаю наверное нам уже вообще ничего не светит, даже десятка, ну как всегда кажеться что у тебя рыбы меньше чем у соперника Улыбка И тут прошли вторую половину за дамбой инфа что Саня Норфин разорвал зону 1970. И веса есть и под кило. Ну думаю без шансов. И тут доходят до нас вначале идут веса не конкуренто способные, но тут подходит время к Андрею Попову и он достает садок, а там так неплохо рыбы, в итоге 1500 ну думаю нифигасе Андрюха зону рвет, но на очереди брестчанин который нас всех нервировал беря в подсак даже самую мелкую рыбу, думаю ну счас за два будет, но дастает садок, а там ничего особенного восямсот с чем то грамм, дальше тоже ничего такого и тут моя очередь волнение и весы показывают 1120 и это очень хорошая новость я четвертый, но еще есть Женя у которого вес мне был очень интересен. И у него 1710 молодец он второй, я пятый и это очень хорошая новость Улыбка
P.S. Если бы рыбу раскусили немного раньше, а не через 3 часа после старта, то за 2 кг. выходить можно было бы запросто, но это как говорится: если бы.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 15:28:30 от naga7777 » Записан

Balderis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3068 : 27 Апрель 2015, 16:18:38 »

Интересно откуда они знают что рыба есть или это намёк...) Вчера вода в озере была +14 градусов, у берега, а зимой стабильно +4 как и везде.
Это вообще во флуд, а не в спорт.

На озере действует Спасательная станция ОСВОД "Юбилейная". Там проводят замеры температуры воды и ведут их учет. Купание, водолазные погружения этого требуют. Должен висеть стенд с указанной метеорологической обстановкой, включая температуру воды.
 На счет сетей и неводов. Никто спасателей на этом деле не ловил. Будут факты, будет реакция на эти факты у соответствующих служб.
Ловить надо уметь, а не на отсутствие рыбы да спасателей-браконьеров все сваливать). Мужик вон вчера перед островом подлещика набил, но он не спортсмен, не поддерживает материально производителей прикормы-аромы, на пшено, наверное, по старинке.)

Jurchello
Гродненец
**

Сам по себе...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3069 : 27 Апрель 2015, 18:30:17 »

Ловить надо уметь, а не на отсутствие рыбы да спасателей-браконьеров все сваливать). Мужик вон вчера перед островом подлещика набил, но он не спортсмен, не поддерживает материально производителей прикормы-аромы, на пшено, наверное, по старинке.)
А Вы умеете?Непонимающий Так участвуйте в соревнованиях и "набивайте подлещика" по старинке на пшено....  А все посмотрят, как это будет выглядеть.

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3070 : 27 Апрель 2015, 19:00:04 »

А Вы умеете?Непонимающий Так участвуйте в соревнованиях и "набивайте подлещика" по старинке на пшено....  А все посмотрят, как это будет выглядеть.
Balderis И нас за одно научите.

trofim2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3071 : 27 Апрель 2015, 19:06:38 »

Ловить надо уметь, а не на отсутствие рыбы да спасателей-браконьеров все сваливать). Мужик вон вчера перед островом подлещика набил, но он не спортсмен, не поддерживает материально производителей прикормы-аромы, на пшено, наверное, по старинке.) Помогите неразумным!
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3072 : 27 Апрель 2015, 20:18:25 »

Кто то вчера (извиняюсь что запамятовал кто) предлагал сделать междусобойчик на ВДХ и подлещика от туда попробовать запустить в Юбилейку.
Деня это я Обеспокоенный и вообще тссс Рот на замке это же незаконно  В замешательстве

Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #3073 : 27 Апрель 2015, 21:31:22 »

тот кто сказал что спасатели -браки,думаю не прав,сталкиваюсь с ними по работе,ничего подобного не слышал,есть нормальные рыбаки и подводники.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3074 : 27 Апрель 2015, 23:04:36 »

Кто то вчера (извиняюсь что запамятовал кто) предлагал сделать междусобойчик на ВДХ и подлещика от туда попробовать запустить в Юбилейку.
Деня это я Обеспокоенный и вообще тссс Рот на замке это же незаконно  В замешательстве
Костя я вспомнил уже, так я же не говорю не законно все согласовать, все как пологается.
тот кто сказал что спасатели -браки,думаю не прав,сталкиваюсь с ними по работе,ничего подобного не слышал,есть нормальные рыбаки и подводники.
А вы думаете они вам скажут, что они неводом полоскают Юбу? А откуда тогда весь берег на Юбилейном усеян был ракушкой, это явно не сама она повылазила. Да и только ракушка была в ихнем районе спасательной станции, если не они то явно что не может быть что бы они не видели.
А объявление на куфаре с продажей невода и домик очень похож на спасательную станцию.
А подводники теже браки. Еще и гордяться этим.

Norfin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3075 : 27 Апрель 2015, 23:26:38 »

Прозвенел будильник в 6.00  побежал мешать прикормку.Замешал VDE activ fееder, рс лещ спорт чёрный, добавил пасточино цветного.Первый состав чистый VDE, второй VDE и РС 50 на 50, третий VDE с грунтом 50 на 50. До этого очень много рыбалок было и прикорм роли не играл, бывало тестировал по 4 состава , и на все рыба подходила и клевала одинаково. Так что прикорм выбрал который лежал дома в запасе. Прибыл на водоём имея 60 грамм мотыля плюс Лёха дал грамм 30 за что ему спасибо, честно сказать с большим количеством мотыля на Юбилейном не работал так что сильно не расстроился. Самое интересное что мне достался сектор в котором сидел в прошлом году на осеннем фидере, и словил всего 6 ершей но это был прошлый год.Так что был повод реабилитироватся.Выбрал первую дистанцию 59 метров , вторую 25 метров, дно илистое, грузик 42 г падал на 4. Полетело 6 кормушек на дальнюю  чистого вде в перемешку с мотылём, и 5 на ближнию. Первую поклёвку долго ждать не пришлось, но это был окунь, ну думаю сейчас начнётся но после него просидел 2 часа без рыбы. Зная Юбилейное озеро , что рыба клюёт подходами ждал свой подход и через 2 часа он случился, начались поклёвки. Все забросы делал стоя , кормушкой весом 40 грамм пулей, иногда переходил на 20грамовые напёрстки но с таким ветром это только привело к отстрелу шок лидера. Когда резко прекращались поклёвки ставил крючок 12 номера овнер чинта и вешал 5,6 мотылей диповал траперовским червём, вот тогда и случались поклёвки бонусов, между первым и вторым бонусом разница по времени около 30 минут. Было такое что не мог подсеч по 5,6 поклёвок , ловил на овнер чинта 16 номера , переход на 12 давал большую реализацию, да и на тренеровках ловил всегда на 12 номер , поводок 70 см 0,103 колмик стрим. На ближняке не увидел ни одной паклёвки, переходил 2 раза.Результатом доволен, но главные победы ещё впереди!Спасибо всем за поздравления!

* KYn6XbIlS1g.jpg (120,45 Кб, 900x675 - просмотрено 950 раз.)

Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #3076 : 27 Апрель 2015, 23:39:55 »

naga7777,проведу собственное расследование,сам хочу что бы дети мои ловили рыбу не хуже чем я,но все же не стоит кидаться громкими словами..
gaver0204
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3077 : 28 Апрель 2015, 00:12:06 »

денис про подводников ты не прав..... я сам им недавно был ......иногда по 2-4 часа под водой чтобы хоть что-небудь увидеть ,а не чтобы подстрелить . в погоранах за неделю выбивают больше чем все подводники в гродно.....
хочеш опровергнуть мои слова могу дать кастюм попробуй хоть чтонебудь найти под водой)))))

Магазин наручных часов MaxiTime
vk.com/maxi.time
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3078 : 28 Апрель 2015, 01:26:31 »

Думал ничего не писать. Но почитав отчёты понял, что практически никто ничего не понял. А всё было достаточно просто. Устроим небольшой разбор "полётов". Извините те, на чьих примерах это сделаю.
Первый это конечно Миша (Хнум). Первый потому что именно он знал что делать и как. Полностью подготовил к этому прикормку и ....... Должен был получить результат в районе 2,5 кг. Тупо перекормил ЗНАЯ что это главное чего нельзя делать. Ну и жеребьёвка дала ему зону с подлещиком явно меньшего размера чем были за шлюзом. Если бы счёт шёл на штуки он был бы первым даже с тем количеством которое успел поймать.
Женя Бурбицкий. Сначала так активно кормил, что вариантов поймать рыбу не было вообще. Помог случай. Запутал основную. Оборвал.......а дистанция не промерена. И он потерял (!!!) точку. Создавал новую, но основное количество мотыля было выкинуто в озеро. Смеющийся Дальнейшие его действия были абсолютно верными. Рыба на точку стала, но быстро начала "перекармливаться". Поклёвок нет и мотыля на крючке тоже. Он начал подбирать время когда рыба держит насадку. И на счёте 20 очень весело подловился. Молодец! Потом перешёл на ловлю 3 ч\з 3 пустой кормушкой. Подлещик укрупнился до 120-150гр. А вот потом он ухитрился добавить в кормушку атрактанта. И на этом закончил рыбалку подловив за час двух малышей и плотвичку. Реально мог наковырять килограмма 3. Очень плохо для спортсмена выступающего на таком уровне.
Андрей Попов. Единственный кто начал добирать вес на последнем часу. Чётко работая с пустой кормушкой. Вот кому действительно не хватило времени. Думаю что за последний час он поймал где-то около килограмма. В принципе червь был хорошим живым компонентом. Рыба его не ела, но мяско на точке присутствовало. И рыба у него на точке тоже. Интересный момент.
Ну и Саша. Тут без слов. Хоть и про перекорм он ничего не высчитал (не имел мотыля на тренировках) но принцип "не делай на соревнованиях ничего что не опробовал на тренировках" соблюдал чётко. Результат на лицо. Заслуженная победа.
Я в общем пять или шесть человек ещё перед стартом предупредил о реакции рыбы на мотыля и перекорм. Рассказал об уходе с "опустевших" точек. О небольшом стартовом закорме.Смеющийся. Ну ......не воспользовались.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 08:25:39 от Николаенков Юрий » Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3079 : 28 Апрель 2015, 11:41:21 »

Я в общем пять или шесть человек ещё перед стартом предупредил о реакции рыбы на мотыля и перекорм. Рассказал об уходе с "опустевших" точек. О небольшом стартовом закорме.
А откуда ты это все узнал? Подмигивающий

Fish Connected
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3080 : 28 Апрель 2015, 19:32:13 »

Хнум (Михаил)  Смеющийся ну слово "ВСЁ" звучит глобально. Наши выводы совпали.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3081 : 28 Апрель 2015, 21:29:20 »

Хнум (Михаил)  Смеющийся ну слово "ВСЁ" звучит глобально. Наши выводы совпали.
Когда они будут совпадать всегда, да еще и с реальным положением дел, вот тогда это мастерство Веселый

Fish Connected
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3082 : 28 Апрель 2015, 23:44:24 »

Юбилейное озеро. Весенний фидер.
Всё началось ещё в субботу, когда я остался без попутчика, и моё участие было под угрозой Грустный Написав на форуме, нашёлся хороший человек, который живя на Поповича, приехал специально за мной на Девятовку. gaver0204 Максим тебе огромный респект, я тебе должен Подмигивающий
и вот мы на озере, регистрация, чувствую сзади трохи жим жим Смеющийся , отпустило, нормально. Тк сам родом из Кобрина, увидев 1 на номерах, был рад что Брестчане приехали Улыбка
Всё шло хорошо, подготовка, обустройство. промеряюсь... и тут началось самое интерестное......
Пробивая дно, в метрах 25 от берега он падает в какую-то щель.... пытаюсь вытянуть обрыв шока. Ладно думаю, я туда летом сплаваю .... а вдруг кландайк Показывает язык Смеющийся
до старта 10 мин
2 груз улетает за горизонт... я счастлив. Но дальше пошло всё не так. При последующем забрасе 2 бороды с плетнёй сразу, обрув груза, расслойка квивера Плачущий
Распутываю плетню старт уже был давно. Подошел Николаенков Юрий, показал как правильно бросать, я в шоке Шокирован тк только не давно начал изучать его более досконально а тут взрыв мозга В замешательстве  Это сейчас думаю.. какого я не промерял дистанцию оборотами. Но так и ловил, как будто мозг отшибло Непонимающий
Прикорка 2 состава:
1 драгон лещ чёрный + рс карп мелкого помола черный+ печиво зелёное самопальное
2 трапер воды стояче+ трапер лещ зелёный
Мотыля было 30 гр, и банка опарыша( не открывал) В 3 ий раз в жизни рыбачил на Юбе и понял что рыбу можно перекормить как в прошлые разы, когда на пустую кормушку брал подлещ В замешательстве Мне попал 26 сектор, рядом возле Сани Норфина Крутой. Я почти все время смотрел на него, его темп заставлял меня чаше перезабрасывать, (на следующий день болела правая половина попца Смеющийся), подсматривая за ним я уже тогда понимал что чего бы мне ни стоило я когда-нибудь буду кидать так же Шокирован далеко.
Снасть инлайн со скруткой, поводок 0.105 длинна от 50 до 70 см, крючки от 14 до 18№.
Первые 2 часа нервно курил, затем на очередной потяжке поклёвка и первый полещ. Ну думаю попёрло Подмигивающий Но нет, дальнейшие действия по непопаданию в точку приносили поклёвки одну за одной, но я не мог засечь, обсосы и всё. Это сейчас понимаю прочитав другие отчёты понял, что надо было делать, а тогда некому было подсказать то чего я не знал Плачущий
заброс, я уставившись в Норфина  чувстую рукой стук по бланку, поворачиваю голову а там 2 загиба  Шокирован подсечка..... обрыв поводка по середине Грустный (  привычка спиннинговая просекать рыбу)
Диповался- ёрш любил ваниль Смеющийся, на чесночный поклёвки злее. Рыба на точке стояла, но малый опыт сказался, но ничего всё познаётся. Подмигивающий
Тренировал заброс стоя.
Взвешивание 300 гр счастья, в принципе не плохо, я доволен. Особенно поразили старожилы ловли, проходя мимо и говоря про садок 4м , что он бы и сам тыда залез и его друзья с 10 удочками на 3. Крутой Или - Кидай дальше, а то я поплавком дальше бросаю Громкий смех
Награждение, все молодцы, вкусная пицца ( наверное Смеющийся).
Улов в 300 гр считаю только началом....
Вывод сделал, что нужно больше рыбачить и общаться Подмигивающий  Приехала жена с друзьями поддержать меня, затем мы( с пущанкой Смеющийся) отправились отмечать на озеро моё участие Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Выражаю огромную благодарность организаторам соревнования, магазину " Бесконечная Рыбалка" и Диме kachtan83 за живой компонент, прикормку и рыбацкие причиндалы. Николаенков Юрий спасибо большое за советы. Саня Норфин за заочный толчок вперёд. gaver0204 Максим тебе отдельно мега респект.
Предлагаю нашим спортсменам провести семинар по видам фидерного заброса- дальность точность, длинна фидера и тд
я думаю многим интересно будет Улыбка

* Юбилейное 1..jpg (79,14 Кб, 829x549 - просмотрено 693 раз.)

* Юбилейное 2.jpg (115,78 Кб, 829x549 - просмотрено 730 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2015, 08:16:36 от Gang0413 » Записан

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3083 : 02 Май 2015, 17:25:06 »

Гродненские спортсмены приняли участие  фидерном турнире "Супер Марафон-2015 г." , который прошёл в г.Львов (Украина) ,на карповом водоёме Прилбичи.
Парни ловили 30 часов нон-стоп. Результаты прилагаются. Мои поздравления с 3-им местом в зоне и 6 в общем зачёте. Неман - чемпион! При условии,того что они впервые на этом озере, отличный результат.  Яху!
http://www.active.lviv.ua/2015-online-t9258-45.html#p161025

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3084 : 02 Май 2015, 17:41:52 »

Мои поздравление парни  Палец вверх

PavliK_geCepT
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3085 : 02 Май 2015, 22:52:58 »

Лёша с Артёмом красавцы !!!! Строит глазки но клёв смотрю всё равно был там не ахти, эльдорадо не случилось   Грустный
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3086 : 03 Май 2015, 19:13:22 »

Сутки без поклевки... Какое там эльдорадо...
Лехины впечатления без мата не передать))))

Fish Connected
IRON GAME
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3087 : 03 Май 2015, 21:12:25 »

с 3-им местом в зоне
Вообще-то у нас 1-е место в зоне Стыдно, малая золотая медаль
возвращаемся домой, в скором времени будут отчёты

* IMG_6731.JPG (53,68 Кб, 672x900 - просмотрено 309 раз.)

http://vk.com/irongame_grodno - IRON GAME ВКонтакте
узнайте о новых поступлениях и акциях первыми!!!!!!!!!!!
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3088 : 03 Май 2015, 22:46:40 »

Класс!!! Вот это опыт!

Fish Connected
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3089 : 04 Май 2015, 09:29:01 »

Вообще-то у нас 1-е место в зоне , малая золотая медаль
Пардон,не изучил регламент турнира. Тем более ,КРАСАВЦЫ !

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
сизый
Гродненец
**

ВСЁ ХОРОШО!

Просмотр профиля
« Ответ #3090 : 04 Май 2015, 15:23:01 »

Да МОЛОДЦЫ, Пиво

Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт