Avditoff
|
 |
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 » |
|
Тема для обсуждения всего , что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Moose From Belarus
|
Огромная благодарность организаторам, судьям, болелщикам и главному спонсору компании BF - boilies за призы! Мои мысли: Победил на соревнованиях, тот кто больше всего заслужил победу - Саша Норфин! Он на этом водоёме можно сказать жил последние годы. Улов составил ~1900гр, из них два бонусных подлещика в ~600гр, Саня ловил без подачи мотыля, но с какого-то нереального расстояния, ждём отчёт! Второе место Жэка Бурбицкий ~1700, сидел в другой, более рыбной зоне, последние рыбные часы, тоже ловил без мотыля. В нашей зоне второй по весу улов в ~1200 гр., у Андрея, прошлогоднее второе место, который тоже совсем немного давал мотыля в корм. Миша Костечко ~1100гр, как он уже написал - перекормил рыбку мотыликом, хоть и ловил все время напёрстком. Валера неплохо поймал ~..., молодец что понял с тренировки, что с мотылём надо быть осторожнее, Паша Десерт, тоже отличный улов, с мотылём правильно осторожничал! У меня улов составил чуть менее 900 гр, рыба на точке стояла весь тур, кормил ее BF Премиум Лайт с землёй и без, просеянной тоже, как написал Миша, на мотылином 3мм сите, использовал все ~300гр резаного мотыля. Была только одна хорошая серия в середине тура, из 5ти подлещиков (50-70гр) и сход на точке, до этого и после, реализация составляла 20-30 %, очень много бил по зубам, что сильно пугало рыбу! Крючки которые успел попробовать: Гамакатсу 1010 № 18, 1810 №18 и 16,14. Камасан B 560 №18, Овнер Sode Light №15. Поводки Мавер SLR 0.08, 0.1, 0.12. Точка 50+ метров, престоновская пуля даже в порывистый ветер отлично долетала до точки, но дуга из лески конечно немного выдувалась. Бросал Датч Мастером 60гр. Мне кажется рыбка переедала мотылика, хоть он был "срублен" в кровь и становилась невыносимо привередливой, голову можно было сломать, а нервную систему так точно. Вообщем моя косарукость меня опять не подвела!)) Думаю мы доросли до нормальных соревнований в два тура, которые пронивелируют неравнозначность зон!))
П.С. Очень бы хотелось как-то помочь озеру Юбилейному, ибо то до чего довели озеро просто ужасает! Я, можно сказать, рос и учился ловить на этом озере. Лет 25 назад можно было с лёгкостью поймать целое ведро уклеи, в озере было огромное количество окуня, отличной плотвы, леща, карпа и карася. В те времена рыбаков на озере было намного больше и прессинг тут ни при чём, - озеро выдушили браконьеры, есть слухи что даже совсем недавно и эллектроудочкой ходили! Вот было бы круто, пускай даже не взять в аренду, а просто взять под апеку этот красивый городской водоём, зарыбить его, следить за нормой вылова и тем более голодными нарушителями. Давайте с Рыболовным клубом хорошенько подумаем над этим вопросом!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 11:00:08 от Moose From Belarus »
|
|
|
|
|
vs_bus
|
ВЕСЕННИЙ ФИДЕР 2015 Вот и прошел мой первый год в увлечении рыбалкой в принципе, а в частности только фидером. Рыбалкой заразил отец еще при СССР . Теперь я понимаю что батя ловить мог рыбу только в карелии  . Потом был провал в 15 лет. В апреле прошлого года я зашел к Диме (каштану) и просто сказал свяжи мне патерностер чтоб не путалось- так и познакомились.СПАСИБО. Мой ВЕСЕННИЙ ФИДЕР 2014...  2015 И вот год спустя я вытягиваю крайний 3 сектор .слева только пляж справа осенний соперник Бобровицкий Андрей . Грузик показал что пляж продолжается-песок и камни , глубина не больше двух метров , нашел одно место где маркер увязал немного -там и остановился 27м. Прикормка; сенсас супер черный лещ (1 кг)+ вде G5 черный(0.5кг). Наживка мотыль (червя и опарыша даже банки не открывал). Закорм 10-12 кормушек на 4 клетки. Ловил напертком 20 гр 3 клетки.Поводок ксило 0.69 50 см.крючок 18 чинта. Первый заброс мотыль колечком счет 40 потяжка и от нуля ушел , дальше как-то ловил наверно как у всех то мимо то сход то есть одно время удалось словить подряд 4 рыбки на 20 потом по губам и все сбилось. Вся рыбка мелочь-мелочью. В 12 добрые зрители решили покупать собаку в метрах 10-15 от меня итог чупа-чупс 30 мин. А дальше были кривые пальчики и хрупкий нанофил 0.08. отстрел шок лидера перевязка и второй отстрел удочка одна потеря времени огромна. Перевязав оснастку обнаружил что рыба за мое отсутствие съела все и попались подряд пару штук . И тут тройка молодых людей решили открыть купальный сезон - прыгали в воду с пляжа с криками и плеском у меня с Андреем настал настоящий обед на пол часа точно. Дальше снова отстрел .... -перевязка.немного подловил и финиш. Итог 960 гр . около 30 рыб  и я 8. Мысли ; все сделал по рыбалке правильно - не перекормил мотылем (добавлял по пару штук и не всегда) держал темп. удочку не выпускал с рук. Грешу; на нанофил 0.08 . Спасибо за организацию турнира .Участникам за соревнования. До встречи на водоёме.
|
|
|
|
|
|
|
Balderis
Гродненец
|
Разговаривал вчера со спасателем на Юбилейке. Рыба есть. Температура воды вчера была +5, зимой стабильно +2.
|
|
|
|
|
|
|
burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
|
10ка "Весенний Фидер 2015" : 1. Ширко Александр - 1970 2. Бурбицкий Евгений - 1710 3. Попов Андрей- 1500 4. Бобровицкий Андрей - 1200 5. Гиль Денис - 1120 6. Костечко Михаил - 1090 7. Лапин Игорь - 1070 8. Слепец Валерий - 960 9. Якубович Алексей - 840 10.Гречаник Николай - 830
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Я еще с тренировки знал что нельзя перекормить, высеил всю крупную фракцию через сито для мотыля, Миша . У меня из крупной фракции было Траперовское печиво флюо микс . С субботней тренировки понял тоже , что рыба тусуется на дальняке . Использовал оставшиеся спонсорские пули АХС 35 гр. ( http://gruzila.org/фидерные-кормушки/кормушки-axic/кормушка-фидерная-ахiс-пуля ) . Правда одна на треньке не выдержзала и раскололась . В ожидании палочки в росте 3.9 для озера и ВДХ эти дни пришлось на дальних забросах напрягать маверы 3.66  Вчера спасибо попутному ветру в опу спину со стороны аэропорта., кормухи отлично летели и пятно в точке не "размазывалось" . Живого корма имел по одной баночке опарика , красного и 70 гр. насадочного мотыля . После начала клёва добавил в кормуху нарезанного опарика и клёв ослаб сразу . Это случилось и после мотыля . В дальнейшем резал только в прикормке , раз в 10-15 минут , по 2-3 штуки красного червя и выбрасывал за 3-4 заброса . Блин . И тоже перекормил за два часа темпом две - две с половиной минуты . Пришлось звать тренера  . Совет начал постепенно работать . Схема проста - два заброса с пустой кормушкой , один с прикормкой . За этап бонусов не имел , хотя .... гр. 150 было два  . А так , "лаврушка" как и у всех - 70 грамчиков подлещик . Вот так и наковырял полтора кг. на бронзу  Тоже очень много вчера пообщался с форумскими и рыболовами , ловившими возле острова . Да и второй тренер не давал заснуть , т.к. вёл онлайн репортаж с места событий  В общем посоревновались отлично . Первые в этом году соревнования прошли на отлично . Ещё раз респект организаторам , спонсорам , участникам и болельщикам  . Отдельая благодарность моим тренерам 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Разговаривал вчера со спасателем на Юбилейке. Рыба есть. Температура воды вчера была +5, зимой стабильно +2.
Интересно откуда они знают что рыба есть или это намёк...) Вчера вода в озере была +14 градусов, у берега, а зимой стабильно +4 как и везде. Это вообще во флуд, а не в спорт.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Спасатели, аж смешно рыба есть говорят, ну-ну, а они не сказали сколько ее было бы если бы они неводами не полоскали, скоты? Леша я тоже двумя руками за, что бы это озеро досталось нормальным людям, можно поучавствовать в зарыблении. Кто то вчера (извиняюсь что запамятовал кто) предлагал сделать междусобойчик на ВДХ и подлещика от туда попробовать запустить в Юбилейку. Ну раз пошли такие отчеты, то и я немного накалякаю В нашей крайней зоне, дно было просто жесть, зацепится не за что, у меня было все в ракушке этой большой дрессене что ли. После первых промеров мы с Женькой переглянулись, ну что у тебя вопрос? Все тоже что и у тебя-отвечаю, дно в маленьких бугорках, но на дистанции примерно в метров 55 я нашел пятак с песком, но такую дистанцию держать как то мне не захотелось и заклипсовался я примерно на 43 метрах, там был совсем маленький приямочек. Ну хоть что то. Второй дистанция была на пикер примерно в 20 метрах, но не за что на цеплялся, так как рельеф один и тот же и что то найти нереально. Глубина это вообще шок, груз весом в 40 грамм падал насчет примерно 0,9, секунды не было, причем на любой дистанции. Звучит команда закорм! Даю на дальняк 6 кормаков больших Престон опен 20 гр, вместе с резанным мотылем. На ближняк даю 7 кормух Браунинг, которые обсыпанные какой то фигней, маскируются под дно, причем 3 из них вытресаю сразу при попадании на воду. В задумках было собрать мелочь на ближняке. Состава у меня было 2: первый на дальняк чистый Tubertini Matrix Black, второй на ближняк очень активный и создающий при падении шлейф, это было Traper Gold Series Explosive+Traper Gold Series Magic. Поводок длинной 50 см, Shimano Ultegra Silk 0.09, крючок номер 22 Gamakatsu модель точно не помню. Звучит сигнал старт! Начинаю с дальняка, валить кормушкой большой Престон, через 2 начинаю мотыля резанного давать, тут смотрю на лево Брестчанин уже в подсак одного заводит, начинает немного поддергиваться веко  , потом второго, два дергаться начинают, и тут гляжу, а у меня загиб, подсекаю есть первая, окунь ну думаю хорошо от нуля ушел, только плохо что окунь, жду то леща (на метровой глубине  ) перестаю давать мотыля вообще, но поклевок нету, думаю надо дать точке немного "отдохнуть" попробовать ближняк, а вдруг стоит мелочь??? Хотя Женя говорит что на ближняке глуш, но надо же проверить, а вдруг. Беру пикер, вытресаю 3 кормушки в толще, но как и сказал Женя, глушняк. Решаю опять идти на дальняк, заброс и тут же потяжка, подлещь и тут нужен даже подсачек, подлещик на грамм 120-140. О это хорошо, начинаю немного поддубинивать, темп 1,5 минуты, получаю мелкое шевеление, но мимо, через 3 заброса, опять шевеление подсекаю есть и ладошечник приземляется в садок, но потом начинается полный чупачупс, но тут приходит мой тренер после разведки говорит что пробуй на потяжки, там возле дамбы так ловят. Начинаю делать потяжки и паузы, поклевки есть, но не засеч. А тем временем Женя "раскусывает" по немного рыбу и дает мне инфу (за что ему большое спасибо!) А инфа поступает такая: что счет 30 потяжка и небольшая пауза, кормушка наперсток нужна с резанным мотылем. И да это работает, начинаем колбасить с Женькой рыбу, но это происходит у меня не долго, поклевки есть но не засекаеться. Начинаю ставить темп 20, пару засек, штук 5 поклевок мимо, а потом начинается: протяжка небольшая пауза поклевки нет, но и мотыля на крючке тоже, что за хрень? Женя подсказывает что рыба берет уже на точке наживку и держит ее но на квивере поклевка не отображаеться и понимаю что после потяжки паузу давать не надо, а сразу выматывать и да это работает. Начинаю полавливать рыбу, но тут остается 50 минут до конца, получаю 3 схода подрят, причем все сходы после того как протянул метров 8 рыбу, мысль что может с крючком что то не то, меняю поводок и сразу же получаю опять 2 схода, только потом дома понял что сбился с темпа и делал потяжку с ваматыванием рановато и рыба не успевала заглотить наживкуи засекалась за самый краешек и в процессе вываживания просто сходила. Перезабрасываю и все рыбы на точке нет, понимаю что рыбу перекормил, надо было давать один наперсток с кормом и немного резанного мотыля, вторую без корма вообще, но допетрил я это только за 2 минуты до финиша, но уже поздно к сожалению, звучит сигнал финиш! И все ожидание взвешивания. Получаю первую инфу от тренера что до дамбы Андрюха Бобровицкий порвал зону 1200, ну думаю не плохо, а вообще 2 человека вышли за кило, еще и Миша Хнум 1090. Ну думаю наверное нам уже вообще ничего не светит, даже десятка, ну как всегда кажеться что у тебя рыбы меньше чем у соперника  И тут прошли вторую половину за дамбой инфа что Саня Норфин разорвал зону 1970. И веса есть и под кило. Ну думаю без шансов. И тут доходят до нас вначале идут веса не конкуренто способные, но тут подходит время к Андрею Попову и он достает садок, а там так неплохо рыбы, в итоге 1500 ну думаю нифигасе Андрюха зону рвет, но на очереди брестчанин который нас всех нервировал беря в подсак даже самую мелкую рыбу, думаю ну счас за два будет, но дастает садок, а там ничего особенного восямсот с чем то грамм, дальше тоже ничего такого и тут моя очередь волнение и весы показывают 1120 и это очень хорошая новость я четвертый, но еще есть Женя у которого вес мне был очень интересен. И у него 1710 молодец он второй, я пятый и это очень хорошая новость P.S. Если бы рыбу раскусили немного раньше, а не через 3 часа после старта, то за 2 кг. выходить можно было бы запросто, но это как говорится: если бы.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 15:28:30 от naga7777 »
|
|
|
|
|
Balderis
Гродненец
|
Интересно откуда они знают что рыба есть или это намёк...) Вчера вода в озере была +14 градусов, у берега, а зимой стабильно +4 как и везде. Это вообще во флуд, а не в спорт. На озере действует Спасательная станция ОСВОД "Юбилейная". Там проводят замеры температуры воды и ведут их учет. Купание, водолазные погружения этого требуют. Должен висеть стенд с указанной метеорологической обстановкой, включая температуру воды. На счет сетей и неводов. Никто спасателей на этом деле не ловил. Будут факты, будет реакция на эти факты у соответствующих служб. Ловить надо уметь, а не на отсутствие рыбы да спасателей-браконьеров все сваливать). Мужик вон вчера перед островом подлещика набил, но он не спортсмен, не поддерживает материально производителей прикормы-аромы, на пшено, наверное, по старинке.)
|
|
|
|
|
|
|
Jurchello
|
Ловить надо уметь, а не на отсутствие рыбы да спасателей-браконьеров все сваливать). Мужик вон вчера перед островом подлещика набил, но он не спортсмен, не поддерживает материально производителей прикормы-аромы, на пшено, наверное, по старинке.) А Вы умеете?  Так участвуйте в соревнованиях и "набивайте подлещика" по старинке на пшено.... А все посмотрят, как это будет выглядеть.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Ловить надо уметь, а не на отсутствие рыбы да спасателей-браконьеров все сваливать). Мужик вон вчера перед островом подлещика набил, но он не спортсмен, не поддерживает материально производителей прикормы-аромы, на пшено, наверное, по старинке.) А Вы умеете?  Так участвуйте в соревнованиях и "набивайте подлещика" по старинке на пшено.... А все посмотрят, как это будет выглядеть. Balderis И нас за одно научите.
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
Ловить надо уметь, а не на отсутствие рыбы да спасателей-браконьеров все сваливать). Мужик вон вчера перед островом подлещика набил, но он не спортсмен, не поддерживает материально производителей прикормы-аромы, на пшено, наверное, по старинке.) Помогите неразумным!
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Кто то вчера (извиняюсь что запамятовал кто) предлагал сделать междусобойчик на ВДХ и подлещика от туда попробовать запустить в Юбилейку.
Деня это я  и вообще тссс  это же незаконно 
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
тот кто сказал что спасатели -браки,думаю не прав,сталкиваюсь с ними по работе,ничего подобного не слышал,есть нормальные рыбаки и подводники.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Кто то вчера (извиняюсь что запамятовал кто) предлагал сделать междусобойчик на ВДХ и подлещика от туда попробовать запустить в Юбилейку.
Деня это я  и вообще тссс  это же незаконно  Костя я вспомнил уже, так я же не говорю не законно все согласовать, все как пологается. тот кто сказал что спасатели -браки,думаю не прав,сталкиваюсь с ними по работе,ничего подобного не слышал,есть нормальные рыбаки и подводники.
А вы думаете они вам скажут, что они неводом полоскают Юбу? А откуда тогда весь берег на Юбилейном усеян был ракушкой, это явно не сама она повылазила. Да и только ракушка была в ихнем районе спасательной станции, если не они то явно что не может быть что бы они не видели. А объявление на куфаре с продажей невода и домик очень похож на спасательную станцию. А подводники теже браки. Еще и гордяться этим.
|
|
|
|
|
|
|
Norfin
|
Прозвенел будильник в 6.00 побежал мешать прикормку.Замешал VDE activ fееder, рс лещ спорт чёрный, добавил пасточино цветного.Первый состав чистый VDE, второй VDE и РС 50 на 50, третий VDE с грунтом 50 на 50. До этого очень много рыбалок было и прикорм роли не играл, бывало тестировал по 4 состава , и на все рыба подходила и клевала одинаково. Так что прикорм выбрал который лежал дома в запасе. Прибыл на водоём имея 60 грамм мотыля плюс Лёха дал грамм 30 за что ему спасибо, честно сказать с большим количеством мотыля на Юбилейном не работал так что сильно не расстроился. Самое интересное что мне достался сектор в котором сидел в прошлом году на осеннем фидере, и словил всего 6 ершей но это был прошлый год.Так что был повод реабилитироватся.Выбрал первую дистанцию 59 метров , вторую 25 метров, дно илистое, грузик 42 г падал на 4. Полетело 6 кормушек на дальнюю чистого вде в перемешку с мотылём, и 5 на ближнию. Первую поклёвку долго ждать не пришлось, но это был окунь, ну думаю сейчас начнётся но после него просидел 2 часа без рыбы. Зная Юбилейное озеро , что рыба клюёт подходами ждал свой подход и через 2 часа он случился, начались поклёвки. Все забросы делал стоя , кормушкой весом 40 грамм пулей, иногда переходил на 20грамовые напёрстки но с таким ветром это только привело к отстрелу шок лидера. Когда резко прекращались поклёвки ставил крючок 12 номера овнер чинта и вешал 5,6 мотылей диповал траперовским червём, вот тогда и случались поклёвки бонусов, между первым и вторым бонусом разница по времени около 30 минут. Было такое что не мог подсеч по 5,6 поклёвок , ловил на овнер чинта 16 номера , переход на 12 давал большую реализацию, да и на тренеровках ловил всегда на 12 номер , поводок 70 см 0,103 колмик стрим. На ближняке не увидел ни одной паклёвки, переходил 2 раза.Результатом доволен, но главные победы ещё впереди!Спасибо всем за поздравления!
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
naga7777,проведу собственное расследование,сам хочу что бы дети мои ловили рыбу не хуже чем я,но все же не стоит кидаться громкими словами..
|
|
|
|
|
|
|
gaver0204
Молодой Гродненец
|
денис про подводников ты не прав..... я сам им недавно был ......иногда по 2-4 часа под водой чтобы хоть что-небудь увидеть ,а не чтобы подстрелить . в погоранах за неделю выбивают больше чем все подводники в гродно..... хочеш опровергнуть мои слова могу дать кастюм попробуй хоть чтонебудь найти под водой)))))
|
|
|
|
Магазин наручных часов MaxiTime vk.com/maxi.time
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Думал ничего не писать. Но почитав отчёты понял, что практически никто ничего не понял. А всё было достаточно просто. Устроим небольшой разбор "полётов". Извините те, на чьих примерах это сделаю. Первый это конечно Миша (Хнум). Первый потому что именно он знал что делать и как. Полностью подготовил к этому прикормку и ....... Должен был получить результат в районе 2,5 кг. Тупо перекормил ЗНАЯ что это главное чего нельзя делать. Ну и жеребьёвка дала ему зону с подлещиком явно меньшего размера чем были за шлюзом. Если бы счёт шёл на штуки он был бы первым даже с тем количеством которое успел поймать. Женя Бурбицкий. Сначала так активно кормил, что вариантов поймать рыбу не было вообще. Помог случай. Запутал основную. Оборвал.......а дистанция не промерена. И он потерял (!!!) точку. Создавал новую, но основное количество мотыля было выкинуто в озеро.  Дальнейшие его действия были абсолютно верными. Рыба на точку стала, но быстро начала "перекармливаться". Поклёвок нет и мотыля на крючке тоже. Он начал подбирать время когда рыба держит насадку. И на счёте 20 очень весело подловился. Молодец! Потом перешёл на ловлю 3 ч\з 3 пустой кормушкой. Подлещик укрупнился до 120-150гр. А вот потом он ухитрился добавить в кормушку атрактанта. И на этом закончил рыбалку подловив за час двух малышей и плотвичку. Реально мог наковырять килограмма 3. Очень плохо для спортсмена выступающего на таком уровне. Андрей Попов. Единственный кто начал добирать вес на последнем часу. Чётко работая с пустой кормушкой. Вот кому действительно не хватило времени. Думаю что за последний час он поймал где-то около килограмма. В принципе червь был хорошим живым компонентом. Рыба его не ела, но мяско на точке присутствовало. И рыба у него на точке тоже. Интересный момент. Ну и Саша. Тут без слов. Хоть и про перекорм он ничего не высчитал (не имел мотыля на тренировках) но принцип "не делай на соревнованиях ничего что не опробовал на тренировках" соблюдал чётко. Результат на лицо. Заслуженная победа. Я в общем пять или шесть человек ещё перед стартом предупредил о реакции рыбы на мотыля и перекорм. Рассказал об уходе с "опустевших" точек. О небольшом стартовом закорме.  . Ну ......не воспользовались.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 08:25:39 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Я в общем пять или шесть человек ещё перед стартом предупредил о реакции рыбы на мотыля и перекорм. Рассказал об уходе с "опустевших" точек. О небольшом стартовом закорме. А откуда ты это все узнал? 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Хнум (Михаил)  ну слово "ВСЁ" звучит глобально. Наши выводы совпали.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Хнум (Михаил)  ну слово "ВСЁ" звучит глобально. Наши выводы совпали. Когда они будут совпадать всегда, да еще и с реальным положением дел, вот тогда это мастерство 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Юбилейное озеро. Весенний фидер. Всё началось ещё в субботу, когда я остался без попутчика, и моё участие было под угрозой  Написав на форуме, нашёлся хороший человек, который живя на Поповича, приехал специально за мной на Девятовку. gaver0204 Максим тебе огромный респект, я тебе должен  и вот мы на озере, регистрация, чувствую сзади трохи жим жим  , отпустило, нормально. Тк сам родом из Кобрина, увидев 1 на номерах, был рад что Брестчане приехали  Всё шло хорошо, подготовка, обустройство. промеряюсь... и тут началось самое интерестное...... Пробивая дно, в метрах 25 от берега он падает в какую-то щель.... пытаюсь вытянуть обрыв шока. Ладно думаю, я туда летом сплаваю .... а вдруг кландайк  до старта 10 мин 2 груз улетает за горизонт... я счастлив. Но дальше пошло всё не так. При последующем забрасе 2 бороды с плетнёй сразу, обрув груза, расслойка квивера  Распутываю плетню старт уже был давно. Подошел Николаенков Юрий, показал как правильно бросать, я в шоке  тк только не давно начал изучать его более досконально а тут взрыв мозга  Это сейчас думаю.. какого я не промерял дистанцию оборотами. Но так и ловил, как будто мозг отшибло  Прикорка 2 состава: 1 драгон лещ чёрный + рс карп мелкого помола черный+ печиво зелёное самопальное 2 трапер воды стояче+ трапер лещ зелёный Мотыля было 30 гр, и банка опарыша( не открывал) В 3 ий раз в жизни рыбачил на Юбе и понял что рыбу можно перекормить как в прошлые разы, когда на пустую кормушку брал подлещ  Мне попал 26 сектор, рядом возле Сани Норфина  . Я почти все время смотрел на него, его темп заставлял меня чаше перезабрасывать, (на следующий день болела правая половина попца  ), подсматривая за ним я уже тогда понимал что чего бы мне ни стоило я когда-нибудь буду кидать так же  далеко. Снасть инлайн со скруткой, поводок 0.105 длинна от 50 до 70 см, крючки от 14 до 18№. Первые 2 часа нервно курил, затем на очередной потяжке поклёвка и первый полещ. Ну думаю попёрло  Но нет, дальнейшие действия по непопаданию в точку приносили поклёвки одну за одной, но я не мог засечь, обсосы и всё. Это сейчас понимаю прочитав другие отчёты понял, что надо было делать, а тогда некому было подсказать то чего я не знал заброс, я уставившись в Норфина чувстую рукой стук по бланку, поворачиваю голову а там 2 загиба  подсечка..... обрыв поводка по середине  ( привычка спиннинговая просекать рыбу) Диповался- ёрш любил ваниль  , на чесночный поклёвки злее. Рыба на точке стояла, но малый опыт сказался, но ничего всё познаётся.  Тренировал заброс стоя. Взвешивание 300 гр счастья, в принципе не плохо, я доволен. Особенно поразили старожилы ловли, проходя мимо и говоря про садок 4м , что он бы и сам тыда залез и его друзья с 10 удочками на 3.  Или - Кидай дальше, а то я поплавком дальше бросаю  Награждение, все молодцы, вкусная пицца ( наверное  ). Улов в 300 гр считаю только началом.... Вывод сделал, что нужно больше рыбачить и общаться  Приехала жена с друзьями поддержать меня, затем мы( с пущанкой  ) отправились отмечать на озеро моё участие Выражаю огромную благодарность организаторам соревнования, магазину " Бесконечная Рыбалка" и Диме kachtan83 за живой компонент, прикормку и рыбацкие причиндалы. Николаенков Юрий спасибо большое за советы. Саня Норфин за заочный толчок вперёд. gaver0204 Максим тебе отдельно мега респект. Предлагаю нашим спортсменам провести семинар по видам фидерного заброса- дальность точность, длинна фидера и тд я думаю многим интересно будет
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2015, 08:16:36 от Gang0413 »
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
Хилимон
|
Гродненские спортсмены приняли участие фидерном турнире "Супер Марафон-2015 г." , который прошёл в г.Львов (Украина) ,на карповом водоёме Прилбичи. Парни ловили 30 часов нон-стоп. Результаты прилагаются. Мои поздравления с 3-им местом в зоне и 6 в общем зачёте.  При условии,того что они впервые на этом озере, отличный результат. http://www.active.lviv.ua/2015-online-t9258-45.html#p161025
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
filkin
|
Мои поздравление парни 
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Сутки без поклевки... Какое там эльдорадо... Лехины впечатления без мата не передать))))
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
IRON GAME
|
с 3-им местом в зоне Вообще-то у нас 1-е место в зоне  , малая золотая медаль возвращаемся домой, в скором времени будут отчёты 
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Вообще-то у нас 1-е место в зоне , малая золотая медаль Пардон,не изучил регламент турнира. Тем более ,КРАСАВЦЫ !
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
Да МОЛОДЦЫ, 
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
|