Avditoff
|
 |
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 » |
|
Тема для обсуждения всего , что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
popovich67
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 21:51:54 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Компании BF за прикормку Миша вы же мешали Трапер! Несолидно как-то получается. Да, но у нас был спонсор BF. За что я его и благодарю. Тренировки прошли на 50 % с прикормкой BF, И на 50 % Трапер. Помимо сыпухи мы на BF отрабатывали арому и животину. В итоге вся команда склонилась к трапперу. Все это будет в моем отчете в ближайшее время. Веса первой тренировки: Бф 2250 Трапер 2550 Бф 1780 Трапер 2340 Растояние между спортсменами 5 м. Выводы делайте сами. Разница пару грамм .
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Moose From Belarus
|
Хлопцы, давайте и ветку спорт засрем тем какие хорошие у вас прикормки, а какие наши ..овно!? Что на счёт такой вот кучки скажете
|
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Скоро можно будет сериал снимать по вашим интригам! На подобных соревнованиях присутствовал впервые, очень понравился этот соревновательных дух ну и сам процесс конечно  Рад за команду колмик, в особенности рад за Сашу , отличный дебют , так держать! Немного разочаровался в призовом фонде, а именно почти в его отсутствии , жаль что государству не особо интересен рыболовных спорт, я думал призы покруче должны быть на подобных этапах , люди этого заслуживают млин... Надеюсь Лёша смонтирует что-нибудь пятиминутное из того что я наснимал там кривенько, жаль батарейка села и дальше я снимать не мог..
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Банда Papa Fish И пока пару фоток наших гродненских ребят в действии.
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
ребята вы молодцы первый этап просто супер
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
На тренировку в Зельву наша команда прибыла в четверг на нашей рыболовной фуре, Игорь немного нас опередил прибыв из Могилёва! Расположились справа от дамбы в крайних секторах. Миша и Игорь отрабатывали составы на базе кормов Трапер Голд, мы с Женей сидели на прикормке BF, я на Премиум Лайт, он на Леще. Итог тренировки показал схожие результаты, на завтра было принято решение продолжать тестировать разные составы, только к ним добавить ароматику и живой компонент. Я немного подкорректировал свой корм добавив крупной фракции Премиум Рэд, Женю посадили на землю. Тренировались в другом краю дамбы, где было намного глубже и дно без валунов и зацепов. Миша опять немного нас обыграл, как мне показалось, не за счёт корма, а больше за счёт тактики. У Жени земля совсем плохо себя показывала собирая мелочёвку, Игорь упирался в слишком дальнюю дистанцию, но немного подлавливал. В конце тренировки Миша показал как он ловит и всё у всех стало получаться, простота действий заключалась в том, что не надо было торопиться, хотя для нас с Женей это было очень не просто. В конце тренировки на водоём приехали ребята из компании BF-boilies привезя абсолютно новый, шикарный продукт Ликвид-концентрат! Изумительно красивая немецкая тара с дозатором, вместимостью 150мл, десять видов очень приятных, не кондитерских, натуральных аром: кокос, карамель, слива, мёд, малина, клубника, сливки, кукуруза, ананас, тути-фрути. Очень жаль, но протестировать мы уже спонсорскую помощь не успевали. Вечером командный замес, и я понимаю что немного накаливаю обстановку тем то не хочу ловить на Трепер, ребята меня понимают и дают добро, но внутри меня как говориться "свербить", то что разлагаю командный дух! Утром ошпарив опарыша машинально добавляю его в свой состав и спокойно себе перемешиваю. Из комы меня выводит крик Жени о том что я, дебил, делаю! Я как будто просыпаюсь, как будто это был не я! Принимаю это за знак свыше и в последний момент прошу пацанов мешать мне Трапер. Всё же времени хватает и успеваю просеять BF от опарика и беру его как запасной вариант и со спокойной душой выхожу на старт. Тактика четко определена, в неё верю, но первый час рыбы просто в зоне нет, как и у соседей. Всего пару ёршиков и пескарей и пару мелких подлещиков попадают в садок и за второй час, а установка ловить по 20 рыб в час. Кстати очень в этом плане помогали счётчики рыбы, предоставленные нам магазином "Инфинити-фишинг",-очень полезная штука к которой надо немножко привыкнуть и всегда пользоваться. Математика везде рулит и даже в рыбалке! Прошел третий час, рассклевалось, я поймал 12 рыбок из должных 20. Я точно знаю сколько не добрал и примерно знаю вес своего улова, умножив количество пойманных рыб на средний вес тех же подлещиков, который на тренировке у нас был примерно по 70 грамм. Вообщем подстёгивает эта штука капитально, особенно когда на кнопку забываешь нажимать!)) На четвертом часу я понимаю что в таком темпе я уже не нагоню лидеров, решаю уйти подальше от сидящего в соседнем секторе Юры Николаенкова, тут как раз справа, Дмитрий Ползунов, начинает полавливать в темпе с дальнечка. Рыбка отзывается быстро, несколькими быстрыми сериями неплохо подлавливаю, но прям видно как рыба шарахается то к соседу, то ко мне. Сильно всё-таки мы мешали друг другу. Взвешивание и я, с такой ловлей счастлив третьему месту! Вечером отлично проводим время за шикарным ужином приготовленным шев-поваром Александром, так же проводим воспитательную работу над собой и младшим по команде. Наставления капитана ещё суровее: ловить размеренно, без нервов. Мешаемся все на Трапере, жеребьёвка поменяла местами только Мишу с Игорем. Начинаю ловлю с точной установкой и всё ровно не могу с собой совладать, тороплюсь, не получается из-за плохой реализации поклёвок подняться выше 13ти рыбок в час. Увеличиваю крючок и становиться полегче. На третьем часу точка угасает, докорм её убивает на нет и я ухожу поближе, там тоже не легко, так как опять сосед слева, Дмитрий Абрамович, прилично темпует. Последних два часа приносят 25 рыбок и я понимаю что немного не добрал до 4 килограмм. Опять третий, опять граммы. Женька поднялся, Игорь второй, Миша тоже третий - ровное выступление, как и надеялись. Для меня было большим приятнейшим сюрпризом наше второй место! Всё получилось! Мои снасти: Леска (основная) Плетенка Варивас. Леска (поводок) Колмик Ксило 0.104, Колмик Стрим 0.115 Крючок Колмик N957 #12, Мавер Катана 1090 #10. Кормушка Хнумовка, С+, Престон. Оснастка скользящая с отводом и без. Спасибо огромное организаторам мероприятия и спонсорам! Так же нашим командным спонсорам: Гродно клубу во главе с Вадимом Смоляковым Представителям Компании Колмик в Беларуси Компании BF-boilies Капитану Мише Большой группе поддержки из Гродно: Володе, Юре, Паше, Денису, Вове. Тем кто болел за нас!
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Moose From Belarus большое спасибо за столь сожержательный,развернутый отчет по соревнованиям,еще бы в снастях написать каким фидерными удилищами пользовались,какой у них строй,комфортная дистанциия и вес кормушки,так как все в магазине не увидишь и не потрясешь,а узнать мнение наших спортсменов это большой плюс при выборе и покупке снасти через интернет,главное чтоб это была не реклама,а личное мнение,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Удилище не поддержав в руках и даже не половив , лучше не покупать через интернет.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
|
Всем привет. Продолжение моего душевного крика..  1 День "Знакомство с знакомым водоемом" Приехав на водоем погодка радовала штиль и не капли дождика. Делим две зоны на 4 части, что-бы каждый сидел в 5 ти метрах друг от друга, этим мы хотели узнать что будет лучше работать из корма BF или Traper Gold, трайпер выиграл 200 грамм у BF. Так же хотели посмотреть увеличивает ли крупная фракция рыбу, да крупная фракция укрупняла рыбу но тем самым и перенасыщала её. День 2 Подъем, вкусный завтрак спасибо Саше, и на водоем корректировать наработки с первого дня. Мне достается Traper+земля. Дистанция ловли 25м. Старт: даю в точку 3 кормушки С+ три клетки и понеслась мимо рыба не засекается и 16 номер крючка остается пылится в платформе, ставлю 14 получше но не то, 12 colmic N957 все отлично но моя лишняя суета мешает мне, пару пачек успокоительного помогло мне, но его не было. Пришлось работать над собой, 2 ух минутная передышка помогла.Но рыба не та плотва и подлещик до 50гр. За час до конца тренировки Миша делает обход и показывает каждому что да как делать. 3 кормушки с пробками живого компонента и пошло дело из 50 граммового головастика и плотвы попадает 70 граммовые подлещики. День 3 "У лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том" это не в тему как и мои провал. 11  место когда у ребят на троих 10. Здесь no comment. День 4 Сажусь в D12. Мысли после первого дня не давали мне покоя. Промер нужные точки я нашел на 31.5м и на 45м также была и на 17 метрах но в неё я не упирался. Закорм: 5 кормушек в каждую точку. Старт: первые забросы принесли мне серию из шести подлещиков, после чего начинается не понятное потягивание каждых 20 секунд. С этим надо было бороться так как это всё ненужная плотва, после 70 секунды были хорошие подтяжки подлещика которые надо было реализовывать. Каждый час ловли я давал точке докорм в виде 2-3 закормочных кормушек. На четвертом докорме стало плоховата и это была стадия перекорма долго не думая начинаю ловить пустой и в течение 10 минут рыбка возобновилась. Итог: 4400, и я 4 в зоне. И суммой баллов 33.5 наша КОМАНДА на 2 месте. Спасибо всем кто болел за нас, так же за помощь ГРК, Colmic и BF.
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
примерно такой ответ я и ожидал(хнум),покупать,не покупать не подержав в руках фидер дело лично индивидуально каждого,так как в магазинах наших выбор не велик,а половить до того прежде чем купить это вообще мало вероятно,только если ты лично хорошо знаком со спортсменом у которого есть это удилище и он готов тебя дать его половить,что тоже мало вероятно,так что знать мнение человека который разбирается в снастях и держал не один фидер в руках-это очень полезная информация
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Именно для Зельвы, так как там дистанции до 35 метров, я бы выбирал трёх метровое пикерное улилище не быстрого строя, мои палки тяжеловаты, но вот очень понравился на тренировке новый Компетишн Пикер 2015 от Престона в руках Валеры, как по мне это то что надо.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
примерно такой ответ я и ожидал(хнум),покупать,не покупать не подержав в руках фидер дело лично индивидуально каждого,так как в магазинах наших выбор не велик,а половить до того прежде чем купить это вообще мало вероятно,только если ты лично хорошо знаком со спортсменом у которого есть это удилище и он готов тебя дать его половить,что тоже мало вероятно,так что знать мнение человека который разбирается в снастях и держал не один фидер в руках-это очень полезная информация
Дело в том, даже самые классные и крутые палки не всем ложаться в руку. Вот я о чем. То что очень нравиться, к примеру, Леше, может не понравиться к примеру вам.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
vs_bus
|
Добрый день. Вот и я прошел свои первые ''настоящие'' соревнования. Впервые воду в Зельве увидел 10 мая в тот день рыбалка и рыбка оказались простыми: заброс и отсчет потяжка рыба или досчет. Подобрал темп и лови. На следующей недели кино сменилось подлещик не "велся" на счет и потяжку.Решение так и не подобрал. В голову залезла тревожка. Но плотва была предсказуема только ее наловил больше 2-ух кг. но на плотве там вес не сделаешь я словил 20 штук Саша одного подлеца на 450гр. и я проиграл. И вот первый тур я в D7. Волнения нет решил что первый час буду подстраиваться под рыбу а дальше как будет.. Так и случилось за первый час "абы-че" 4 подлещика 2 плотвы и два ерша. ну ничего время только пошло у соседей похоже (как оказалось позже зря расслабился - думал так ловят все).К 2-ому часу подобрал себе тактику и темп: кормушка с мотылем на ней рыбы не было никогда , но следующие три-четыре заброса с пустой приносили пару рыб. Лучший результат 4*4. Так и ловил часа 2-3 видел что облавливаю соседей не торопился не нервничал.не мудрил. К пятому часу программа зависла и "провал"подлещик пропал стала плотва и не секется и все взвешивание у меня 3300 я 9ый. Много рыбы упустил прямо из рук "корявка" пять точно . Тур второй C9 интересно то что соперники с лева и с права с тех же команд FIN И BESKER. Но по уровню совсем другие ребята . Первый час раслабон думаю "че да как" и тут второй час "че да как" не проходит а слева на 30 секет и ловит рыбу а "чупа-чупс" ловлю и тут пришли кони и желание домой на диван. Но куда свалишь ребята с Гродно приехали будет позор (СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКУЮ НЕ ПРЯМУЮ ПОДДЕРЖКУ). Ладно остаюсь ловить. От отчаяния перехожу на ближнюю и ловлю минут 15 там-не ловлю а так одного мотылика помакал в разных сиропах .посидел подумал и на основную буду рисковать . Беру большую кормушку две жмени мотыля целого и в воду три или четыре плюс к этому сухой аромы. И рыба вернулась. Тактику изменил : на 30 секунд потяжка и жду 40-50 или шевеления квивера. или часто на 20-25 были плотвиные дрыги их засекал и при отсутствии рыбы продолжал дубинить. Так и ковырял свою рыбу 2 часа потом провал и редкая плотва. Думал что буду последний. Взвешивание 3400.(Нифигасе как???когда???за два часа???) Тренер (не всегда хороший человек)только пол часа спустя спросил "ну ты в курсе что пятый" я.... C8 3800 (он 4) . C10 3040 (он вроде 7). СПАСИБО соперникам с лева и с права что сняли с меня розовые очки.СПАСИБО Гродненским зрителям что сами того не зная выступили в роли заград отряда. БОЛЬШОЕ СПАСИБО тренеру Руслану что не смотря на все делал свое дело и помогал нам. ИТОГ : В среднем за два тура я 7 как и команда (не подвел  но и не поднял  ) В личном 27 все та-же середина. Катастрофически не хватает теории и воображения (про опыт молчу). Снасти: удочка preston competition pro 10ft, катушка shimano aero 4000fa ,плетня allvega 0/08,шок лидер 5 метров 0.23 preston power max, оснастка как Леша показал  , поводок 0.09 colmic rbs, крючок 14 preston 344.(в первый день gamakatsy 1810b 14) preston надежней . Дубль идентичный рабочей. Ах да :ловил на мотыля.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2015, 17:38:04 от vs_bus »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Это не отчёт. На выходных посчастливилось посоревноваться в Словацкой Мадунице на Кубке Браунинга 2015. Всё впервые......и ловля 120м весом, размером в стакан. И рыба, свободно рвущая на поклёвке 0,18. Мутная, ледяная вода. Усач, лещ, сырть, голавль, подуст, плотва, густера, носарь. Даже угорь был в уловах. Кстати сырть словаки называют носарём. И этот "носарь" попадался весом за килограмм. Когда уже у нас он вырастет? И количество спортсменов....... 190 (с учётом юниоров) из 9 стран Европы. Юниоров назвать таковыми можно разве что по возрасту. Но.......говорят в этом году вообще клёва не было. Результаты: https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/11169870_1607838022803165_8472748696402398029_n.jpg?oh=ab1a6ea23f4c3158797afbd59086992d&oe=55F2D556  [imghttp://s017.radikal.ru/i430/1506/16/7a7c341d8ee2.jpg]http://[/img]  
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 22:42:32 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Николаенков Юрий Юра, твою растакую, не мог сказать? С удовольствием бы съездил...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Николаенков Юрий Юра, твою растакую, не мог сказать? С удовольствием бы съездил...
А я шо знал? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А я шо знал?  А вам шо, фотографф не нужен за границей?)))
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Николаенков Юрий я ж говорю, никудышние фото ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
я ж говорю, никудышние фото )))) Зато "Малевичи"  (имел ввиду последнее фото прикормки в ведре ) Да и вёдер у вас , как у грибников 
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Взвешивание улова А.Высоцкого
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Юра, фотки шикарные, Neptoon21 Витя так бы не смог, езди лучше ты 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Avditoff
|
я так понял 10 К эуро это главный приз  ?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
я так понял 10 К эуро это главный приз  ? Нееее........это размер призового фонда ...... в виде призов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Примерные результаты Первого Чемпионата Гродненской области по Фидеру в Луцковлянах: Саня Норфин первый 4600 + бонус толстолоб 1230 ! - Зверь! Руслан 4100 Миша 3800 Юра Николаенков 3500 Валера 3300 Я 3100 дальше увы не знаю
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так это ваши палатки стояли там вчера берегу? А мы, проезжая мимо, думали почему, ведь запрещен лов-то)))
|
|
|
|
|
|
|
|