Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 04:48:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовный спорт и всё что с ним связано

Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 371986 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3181 : 06 Июнь 2015, 19:07:33 »

Немного  фоток с первого дня  ))) Уши сгорели до костей  Смеющийся

Добавлено сообщение: [time] 6 Июня 2015, 19:00:57[/time]

Добавлено сообщение: [time] 6 Июня 2015, 19:05:31[/time]

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3182 : 06 Июнь 2015, 19:14:16 »

Ух как сложно 5 часов маслать туда сюда примерно раз в минуту... Клюет плотва, сравнительно с прошлыми годами, очень мелкая, очень мешает карпик который не идёт в зачёт из-за размера, но так выключает точку, что нужно бомбить и бомбить.
Саша молодец! Руслан просто супер, отличный вес! Ростут перспективные спортсмены... Валера тоже красавчик, вес очень хороший, очень достойно!

Fish Connected
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3183 : 06 Июнь 2015, 22:34:24 »

Улыбка

* протокол.jpg (91,97 Кб, 788x463 - просмотрено 1176 раз.)

DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3184 : 07 Июнь 2015, 18:55:16 »

Вот и закончился I этап Гродненского Чемпиона. Спасибо организаторам и спонсорам, особенно ABC за вкусные соки, которые очень были кстате в такую жаркую погоду. Поздравляю Ширко Александра с заслуженной победой. Спасибо озеру за отменный клев, выиграли те, кто обладал мастерством и техникой. У меня была задача войти в пятерку, не дотянул чуть чуть. До встречи на следующем этапе  Подмигивающий

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3185 : 07 Июнь 2015, 19:13:48 »

Классная была сеча...в таком темпе я ещё ниразу не соревновался! Спасибо всей дружной компании за честную борьбу!!! Организаторам спасибо за труд!!!Ждём фоток и отчетов . Мне если можно кидайте сюда miha.kostechko@gmail.com

Fish Connected
vitek_zh
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3186 : 07 Июнь 2015, 20:47:22 »

1-ый этап Чемпионата Гродненской области… Если бы я знал заранее, что это такое, поехал бы на Белое за ляшчами… Погодка огонь, в прямом и переносном  смыслах, было даже очень тепло и солнечно, и если бы не нелегкий бриз в первый день, и кое-какая облачность во второй, была бы бяда. Но парни мы суровые и видали много, поэтому к трудностям нам не привыкать.
Лирика закончилась, и переходим к суровой прозе. Тренировку по рабоче-командировочным причинам я пропустил, но тем интереснее. Суббота, 7 утра, незнакомый водоем, хотя в населенном пункте бывал частенько, но 10 лет назад. Приехал на место, суровые лица, мешаются … Дальше регистрация, жеребьевка - бочонки в мешочке, сектора. Я крайний, промер, глубина около 90 см, а дальше мысли о том, что делать ближайшие 5 часов… Нашел 2 точки, первая на 44 м, вторая 23 м (какие-то бугорки), тактика, стратегия… Дальше сигнал закорм, отстрел с первого заброса на фидере дальней точки (но она была не нужна), дальше пошел пикер, перевязка дальней, сигнал старт. Потом было не интересно, ближний сектор работает (ветер, ни разу с таким разбросом не кидал), ловлю в  своем темпе, даже присутствует легкое  волнение, ну вроде неплохо, но… Но этого очень мало. Дальше мысли, что я здесь делаю, и где мои вещи. Мысли о том, что «лещи» с белого никуда не уплыли, да и по прохладце,   желание ретироваться, но мой случайный попутчик (Алексей, который Лось) передал заряд позитива, и вот появилась определенность о досугепрепровождении завтрашнего дня.
День второй. Тоже место, тоже время. С кое-какими выводами по дню №1, меняю прикормку, четкая определенность с дистанцией, кое-какая определенность с глубинами, жребий, сектор, ловля… 1-ый час 11 (4 из них ну очень «большие») зачетных рыбок, второй 6, третий 11, четвертый 8. И все тоже желание покинуть место действия, приобщиться к праздно проводящим время на том берегу, с принятием водных процедур, а также внутрь, но переборол. И вот, вспоминаю, слова про 12 номер гака, ставлю, и о чудо - реализация под 100%, очень много об этом читал, но так и не понял почему. И приходит четкое осознание разницы между: мелочь дербанит  и поклевывает. Дальше сигнал 5 минут, крючок в майку и все. Ура, домой, хватит. Улов тот же, немного меньше вчера, но этого ну очень мало плане соревновательном, но… Для себя задачу выполнил.
Пару слов о водоеме: рыбалка спортивная и рыба тож, средний вес 20-30 ГРАММ. Желание техника, немного удачи решают все. Огромное спасибо всем: организаторам, всем участникам, арендатору водоема, не забудем про спонсоров. Ну и хотелось бы особенно выделить Александра (ну как так??? можно) и Руслану (увидел что такое настоящий темп), а также Диме (Каштан) за ДОТ.
Oleg_71973
Гость
« Ответ #3187 : 07 Июнь 2015, 20:51:34 »

Бла бла бла, а информации никакой.
    Аномалии на дне в Луцках....не не слышал Улыбка А не  слышал.....метрах в 100 от берега
   Спасибо всем, спасибо озеру, спасибо.....похоже на речь какого нибудь кадра после награждения Оскаром...только маму с любимой собакой никто не вспомнил.
vitek_zh
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3188 : 07 Июнь 2015, 20:58:40 »

Аномалии на дне в Луцках....не не слышал Улыбка А не  слышал.....метрах в 100 от берега
Там весь водоем аномалия. Искусственный же ведь. Тот еще карподром
Oleg_71973
Гость
« Ответ #3189 : 07 Июнь 2015, 21:01:23 »

Ну если тот ил на дне по щиколотку....тогда да, аномалия.
  Так кто кого чего и чем не будет инфы. Или на солнце пережарились все?
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3190 : 07 Июнь 2015, 21:02:05 »

вторая 23 м (какие-то бугорки)
в 20 зоне (ориентир правый край острова) 23 метра дальность-там ярко выраженная яма глубиной чуть больше 2-ух метров а 2 метра влево или 2 на себя мель под 1м.
я ловил сегодня именно на яме. твои бугорки это бровка.

Добавлено: 07 Июнь 2015, 21:10:59
vitek_zh
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3191 : 07 Июнь 2015, 21:13:03 »

Аномалии на дне в Луцках....не не слышал Улыбка А не  слышал.....метрах в 100 от берега
   Спасибо всем, спасибо озеру, спасибо.....похоже на речь какого нибудь кадра после награждения Оскаром...только маму с любимой собакой никто не вспомнил.
Дистанция 20 метров, ямы, бугры, ил, песок, опарышь, мотыль, кукуруза, любые дипы, любая прикормка и будет счастье.
вторая 23 м (какие-то бугорки)
в 20 зоне (ориентир правый край острова) 23 метра дальность-там ярко выраженная яма глубиной чуть больше 2-ух метров а 2 метра влево или 2 на себя мель под 1м.
я ловил сегодня именно на яме. твои бугорки это бровка.

Добавлено: 07 Июнь 2015, 20:10:59

Я  левее 1-го столба ЛЭП не уходил, искал справа, подальше  от конкурентов. И ничего не нашел
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3192 : 07 Июнь 2015, 21:14:54 »

Там плодородный слой снимали бульдозерами до затопления . Кое где и остались горки, как трактор сгребал.  Трактористам была до лампы эта аккуратность.
Принимал участие в создании этого вдх.
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3193 : 07 Июнь 2015, 21:20:21 »

искал справа, подальше  от конкурентов
тогда ты типо вне своего сектора ловил  Ну-ну-ну!
Rus.S123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3194 : 07 Июнь 2015, 21:45:25 »

и Руслану (увидел что такое настоящий темп)
Да я еще тока учусь Смеющийся, темп был на "максимуме". Спасибо всем за такую "борьбу"))
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3195 : 07 Июнь 2015, 22:23:26 »

По инфе дык Саня Норфин всех порвал, две единички! Сегодня без бонусов ушел за отметку ЖЕСТЬ килограмм!
 Я сегодня сидел почти там же, подружился с опариком и дело пошло 200 голов -5600 с чем-то там, средний весь 29 грамм
 Миша вчера стул со своего сектора не забирал, сегодня долавливал там же 5.200 с чем-то вроде
 Валера крайний с права, за 5 киль поймал, ~156 рыб где-то - средний вес 32 грамма
 Дальше не знаю...

Саня первый, Миша второй, я со вчерашней шестерочкой семерочкой обогнал трохан Валеру по весу и выхватил бронзу.
 Буду писать отчёт завтра.
 Классная дружная атмосфера, супер спортивная ловля, класс!

Oleg_71973
Гость
« Ответ #3196 : 07 Июнь 2015, 22:43:44 »

:'(За это мне Луцки и нравятся. Жалко в частном порядке в этом году туда не попасть. На безрыбье водоём на первом месте в моём рейтинге . С детворой и поплавком отдохнуть самое то...обловишься плотвой до тошноты.А если фидером помахать так вобще. И, что самое замечательное, завсегда бярэ  Улыбка. Все бы платники такие были.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3197 : 07 Июнь 2015, 23:08:29 »

Да, первый этап закончен. Победили безусловно сильнейшие!
Но вот в чём СУПЕР спортивность такой рыбалки? Смеющийся Я например не понял.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3198 : 08 Июнь 2015, 09:51:45 »

Юра, скоростная ловля не раз обставляла уловы леща или др. рыбы, котурую нужно высиживать, думаю уметь быстро, а главное чётко ловить это немаловажно.
Нам с Женей удалось за последние 45 минут поймать по 40 рыбок и это почти рыба в минуту, если ещё добиться постоянного клева, зачем тогда крупняк?)))))))

* IMG_20150607_162700.jpg (111,89 Кб, 675x900 - просмотрено 702 раз.)

Fish Connected
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3199 : 08 Июнь 2015, 14:26:20 »

Да .... последние выходные совсем ими не были.
Пятница . тренировка.
Приехали на озеро к 10 часам ( я Руслан,Костя,Денис,Андрей,Максим,Саша и дед Алексей). После неспешной раскладки начали ловить. Сразу выяснилось что рыба(в основном не крупная плотва) есть всюду и клюёт на все что ей предложишь . Особенно результативно брала пинку-жадно и без административных процедур. А еще я купил кило мотыля Веселый. Прикормка плотву не интересовала,но я ловил на сенсас. После понимания что рыба "бярэ" использовал поводок 0.12 и 12 гамакатсу 1810B. Результативность приближалась к идеалу : была серия из 24 рыб !!! Использование дипов приводило к надежной засечке . Трапер плотва и скопекс к регулярному использованию экстрактора (при 12 крючке )у рыбы весом 30гр.!!! Имея бООльшой запас мотыля много давал на точку целого ,чем и забрал рыбу у Кости. За два часа словил 1.9 кг.
Суббота. Тур первый.
Сектор 17.
Время на раскладку оказалось слишком много и от его избытка я выдумал (на свою голову) то что сразу добавлю много резаного мотыля и опарика и буду ловить, а все вокруг просто загорать. СТАРТ иии.... иии... провал на ДВА часа (наполеон хе...в).ВСЕ вчерашние мысли к чертям... поводочек 0.09 крючочек 16 опарик ,пинка да ничего ей было не нужно. Дипы побоку.  Выходом оказался красный опарыш или белый но с мотылем. Решил какое то время не кормить работать пустой . Но вот начались нормальные засечки и рыба стала брать на пинку. Замена поводка на рабочий 0.12 и вперед.
А солнце тем временем светило.
Итог первого дня 3380 я пятый.
Воскресенье.Тур второй .
Сектор 20 (край всей зоны )удача которой обычно у меня нет.НАДЕЖДА на что-то.
Глубина в тех краях совсем никакая метр от силы, но есть ямка на 23м. метра за два. Клипсуюсь.
Времени в обрез с вечера не подготовил ни удочки,не навязал поводков и прикормку не мешал.(в субботу вечером увидел лицо своей Ани решил не нарываться)
Закорм : 4 кормушки без живого и жду. Старт и спустя три заброса рыба начала садиться на крючок.Белый 1-2 опарик наживка. Все кормушки полные. Были не большие провалы-но дипы или смена насадки на пинку решали ситуацию. Забросов сделал может 250 ,а рыб словил 156.Вес 5020.
Итог: не надо было мне говорить что время Лехи прошло (как минимуи не ему лично Веселый).
Я четвертый  Грустный проиграли ему 280 гр.
Снасти : основа на такой рыбалке -это крючок который долго не тупиться и хорошо засекает рыбу. Я выбрал гамакатсу 1810B размер 12. Поводочная леска: т.к. рыба не привередлива взял 0.12 трабукко она более жесткая и выдерживает много быстрых вымотов . Оснастка инлайн ,кормушка без отвода на вертлюге с карабином. В этот раз поставил два продолговатых стопора - стало лучше "оттопыривать " поводок. Прикормка сенсас гросс гордонс+ сенсас лейк+высушенный сенсас с зельвы, расход 10 литров за два дня.
Спасибо Мише и Леше что всего на шаг впереди меня и не дают расслабить булки.
Поздравляю САШУ с победой.
До новых встреч.
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3200 : 08 Июнь 2015, 14:58:43 »

: основа на такой рыбалке -это крючок который долго не тупиться и хорошо засекает рыбу.
Это точно... Я на второй день использовал аж цэлый один поводок Показывает язык Овнер Broud 0.10 и крюк Colmic B957 #14.Такого ещё не разу не было, чтоб один))))

Fish Connected
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3201 : 08 Июнь 2015, 15:28:35 »

Да... крючки были самым главным аспектом ,меня они очень подвели  Плачущий 8-10 поводков менял за тур , по пребытию домой вся поводочница была уничтожена  Злой Поздравляю победителей  которым я очень завидую и считаю что им просто тупо повезло...не то что мне  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Фото призеров  Веселый

Палевная фотка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: [time]Mon Jun  8 14:39:34 2015[/time]
Кому нужны фотки с этапа  Непонимающий весят в архиве 232 МБ как их отправить х.з. Плачущий  
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 15:50:59 от filkin » Записан

Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3202 : 08 Июнь 2015, 16:59:54 »

Кому нужны фотки с этапа   весят в архиве 232 МБ как их отправить х.з.
Костя, заливаешь на файлообменник и желающим в личку кидаешь ссылку. Если не жалко и не будешь торговать авторскими правами.  Подмигивающий Смеющийся

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3203 : 08 Июнь 2015, 17:32:17 »

Кому нужны фотки с этапа   весят в архиве 232 МБ как их отправить х.з.
Костя, заливаешь на файлообменник и желающим в личку кидаешь ссылку. Если не жалко и не будешь торговать авторскими правами.  Подмигивающий Смеющийся
Вроде бы получилось  Веселый переходите по ссылке ,качайте,разархивируйте .Выскакивает шо вирусы есть но это все лож  Рот на замке https://drive.google.com/file/d/0B-2ZGxLfqS53Qjh3VjZucVhCRXM/view?usp=sharing

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3204 : 08 Июнь 2015, 19:33:45 »

Хнум (Михаил) Спортивная рыбалка должна быть похожа на быстрые шахматы. И думать и двигать фигуры и смотреть на пару ходов вперёд. А тут заплыв на короткой воде. Набрал воздуха и машешь руками.
Хотел сравнить с ловлей блох. Но как-то жестоко получается. Сам ведь с удовольствием принял участие. Если бы стоял в стороне то точно именно к этому и приравнял бы. Смеющийся

Добавлено: [time]Mon Jun  8 18:40:50 2015[/time]
скоростная ловля не раз обставляла уловы леща или др. рыбы
Согласен. Но ты ДОЛЖЕН иметь выбор. Ты должен рисковать, просчитывать варианты.........Именно в этом смысл соревнования.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 19:52:31 от Николаенков Юрий » Записан

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3205 : 08 Июнь 2015, 20:02:22 »

Не буду спорить, хоть и совсем тебя не понимаю.

Fish Connected
yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #3206 : 08 Июнь 2015, 20:13:19 »

Не буду спорить, хоть и совсем тебя не понимаю.
не шахматист? Подмигивающий Улыбка

ФЛУД
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 08:41:41 от BETEР » Записан
PavliK_geCepT
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3207 : 08 Июнь 2015, 21:08:15 »

этапы должны быть разными , Луцковляны наверное как раз один лучших спортивных водоёмов, но это только в этом году, сам не был на соревнованиях но  это моё мнение....
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3208 : 08 Июнь 2015, 21:43:55 »

Я бы , все таки, сравнил бы этот этап с бегом на дальнюю дистанцию... Кто смог не снижая темпа бежать всю дистанцию, тот и победил. Шахматами была Юбилейка)))

Fish Connected
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3209 : 08 Июнь 2015, 22:18:24 »

но это только в этом году
Смеющийся но это только НЕ в этом году

Добавлено: 08 Июнь 2015, 22:23:03
Шахматами была Юбилейка
Не обижай игру. Максимум крестики\нолики. Смеющийся

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3210 : 09 Июнь 2015, 07:16:46 »

Если кто хочет сравнить с другим видом спорта то я бы предпочел ПОКЕР  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт