Avditoff
|
 |
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 » |
|
Тема для обсуждения всего , что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ух как сложно 5 часов маслать туда сюда примерно раз в минуту... Клюет плотва, сравнительно с прошлыми годами, очень мелкая, очень мешает карпик который не идёт в зачёт из-за размера, но так выключает точку, что нужно бомбить и бомбить. Саша молодец! Руслан просто супер, отличный вес! Ростут перспективные спортсмены... Валера тоже красавчик, вес очень хороший, очень достойно!
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
DaDan
|
Вот и закончился I этап Гродненского Чемпиона. Спасибо организаторам и спонсорам, особенно ABC за вкусные соки, которые очень были кстате в такую жаркую погоду. Поздравляю Ширко Александра с заслуженной победой. Спасибо озеру за отменный клев, выиграли те, кто обладал мастерством и техникой. У меня была задача войти в пятерку, не дотянул чуть чуть. До встречи на следующем этапе
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Классная была сеча...в таком темпе я ещё ниразу не соревновался! Спасибо всей дружной компании за честную борьбу!!! Организаторам спасибо за труд!!!Ждём фоток и отчетов . Мне если можно кидайте сюда miha.kostechko@gmail.com
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
vitek_zh
|
1-ый этап Чемпионата Гродненской области… Если бы я знал заранее, что это такое, поехал бы на Белое за ляшчами… Погодка огонь, в прямом и переносном смыслах, было даже очень тепло и солнечно, и если бы не нелегкий бриз в первый день, и кое-какая облачность во второй, была бы бяда. Но парни мы суровые и видали много, поэтому к трудностям нам не привыкать. Лирика закончилась, и переходим к суровой прозе. Тренировку по рабоче-командировочным причинам я пропустил, но тем интереснее. Суббота, 7 утра, незнакомый водоем, хотя в населенном пункте бывал частенько, но 10 лет назад. Приехал на место, суровые лица, мешаются … Дальше регистрация, жеребьевка - бочонки в мешочке, сектора. Я крайний, промер, глубина около 90 см, а дальше мысли о том, что делать ближайшие 5 часов… Нашел 2 точки, первая на 44 м, вторая 23 м (какие-то бугорки), тактика, стратегия… Дальше сигнал закорм, отстрел с первого заброса на фидере дальней точки (но она была не нужна), дальше пошел пикер, перевязка дальней, сигнал старт. Потом было не интересно, ближний сектор работает (ветер, ни разу с таким разбросом не кидал), ловлю в своем темпе, даже присутствует легкое волнение, ну вроде неплохо, но… Но этого очень мало. Дальше мысли, что я здесь делаю, и где мои вещи. Мысли о том, что «лещи» с белого никуда не уплыли, да и по прохладце, желание ретироваться, но мой случайный попутчик (Алексей, который Лось) передал заряд позитива, и вот появилась определенность о досугепрепровождении завтрашнего дня. День второй. Тоже место, тоже время. С кое-какими выводами по дню №1, меняю прикормку, четкая определенность с дистанцией, кое-какая определенность с глубинами, жребий, сектор, ловля… 1-ый час 11 (4 из них ну очень «большие») зачетных рыбок, второй 6, третий 11, четвертый 8. И все тоже желание покинуть место действия, приобщиться к праздно проводящим время на том берегу, с принятием водных процедур, а также внутрь, но переборол. И вот, вспоминаю, слова про 12 номер гака, ставлю, и о чудо - реализация под 100%, очень много об этом читал, но так и не понял почему. И приходит четкое осознание разницы между: мелочь дербанит и поклевывает. Дальше сигнал 5 минут, крючок в майку и все. Ура, домой, хватит. Улов тот же, немного меньше вчера, но этого ну очень мало плане соревновательном, но… Для себя задачу выполнил. Пару слов о водоеме: рыбалка спортивная и рыба тож, средний вес 20-30 ГРАММ. Желание техника, немного удачи решают все. Огромное спасибо всем: организаторам, всем участникам, арендатору водоема, не забудем про спонсоров. Ну и хотелось бы особенно выделить Александра (ну как так??? можно) и Руслану (увидел что такое настоящий темп), а также Диме (Каштан) за ДОТ.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Бла бла бла, а информации никакой. Аномалии на дне в Луцках....не не слышал  А не слышал.....метрах в 100 от берега Спасибо всем, спасибо озеру, спасибо.....похоже на речь какого нибудь кадра после награждения Оскаром...только маму с любимой собакой никто не вспомнил.
|
|
|
|
|
|
|
vitek_zh
|
Бла бла бла, а информации никакой. Аномалии на дне в Луцках....не не слышал  А не слышал.....метрах в 100 от берега Там весь водоем аномалия. Искусственный же ведь. Тот еще карподром
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Ну если тот ил на дне по щиколотку....тогда да, аномалия. Так кто кого чего и чем не будет инфы. Или на солнце пережарились все?
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
вторая 23 м (какие-то бугорки) в 20 зоне (ориентир правый край острова) 23 метра дальность-там ярко выраженная яма глубиной чуть больше 2-ух метров а 2 метра влево или 2 на себя мель под 1м. я ловил сегодня именно на яме. твои бугорки это бровка. Добавлено: 07 Июнь 2015, 21:10:59

|
|
|
|
|
|
|
vitek_zh
|
Бла бла бла, а информации никакой. Аномалии на дне в Луцках....не не слышал  А не слышал.....метрах в 100 от берега Спасибо всем, спасибо озеру, спасибо.....похоже на речь какого нибудь кадра после награждения Оскаром...только маму с любимой собакой никто не вспомнил. Дистанция 20 метров, ямы, бугры, ил, песок, опарышь, мотыль, кукуруза, любые дипы, любая прикормка и будет счастье. вторая 23 м (какие-то бугорки) в 20 зоне (ориентир правый край острова) 23 метра дальность-там ярко выраженная яма глубиной чуть больше 2-ух метров а 2 метра влево или 2 на себя мель под 1м. я ловил сегодня именно на яме. твои бугорки это бровка. Добавлено: 07 Июнь 2015, 20:10:59
 Я левее 1-го столба ЛЭП не уходил, искал справа, подальше от конкурентов. И ничего не нашел
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Там плодородный слой снимали бульдозерами до затопления . Кое где и остались горки, как трактор сгребал. Трактористам была до лампы эта аккуратность. Принимал участие в создании этого вдх.
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
искал справа, подальше от конкурентов тогда ты типо вне своего сектора ловил 
|
|
|
|
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
и Руслану (увидел что такое настоящий темп) Да я еще тока учусь  , темп был на "максимуме". Спасибо всем за такую "борьбу"))
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
По инфе дык Саня Норфин всех порвал, две единички! Сегодня без бонусов ушел за отметку ЖЕСТЬ килограмм! Я сегодня сидел почти там же, подружился с опариком и дело пошло 200 голов -5600 с чем-то там, средний весь 29 грамм Миша вчера стул со своего сектора не забирал, сегодня долавливал там же 5.200 с чем-то вроде Валера крайний с права, за 5 киль поймал, ~156 рыб где-то - средний вес 32 грамма Дальше не знаю...
Саня первый, Миша второй, я со вчерашней шестерочкой семерочкой обогнал трохан Валеру по весу и выхватил бронзу. Буду писать отчёт завтра. Классная дружная атмосфера, супер спортивная ловля, класс!
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:'(За это мне Луцки и нравятся. Жалко в частном порядке в этом году туда не попасть. На безрыбье водоём на первом месте в моём рейтинге . С детворой и поплавком отдохнуть самое то...обловишься плотвой до тошноты.А если фидером помахать так вобще. И, что самое замечательное, завсегда бярэ  . Все бы платники такие были.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Да, первый этап закончен. Победили безусловно сильнейшие! Но вот в чём СУПЕР спортивность такой рыбалки?  Я например не понял.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Юра, скоростная ловля не раз обставляла уловы леща или др. рыбы, котурую нужно высиживать, думаю уметь быстро, а главное чётко ловить это немаловажно. Нам с Женей удалось за последние 45 минут поймать по 40 рыбок и это почти рыба в минуту, если ещё добиться постоянного клева, зачем тогда крупняк?)))))))
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
vs_bus
|
Да .... последние выходные совсем ими не были. Пятница . тренировка. Приехали на озеро к 10 часам ( я Руслан,Костя,Денис,Андрей,Максим,Саша и дед Алексей). После неспешной раскладки начали ловить. Сразу выяснилось что рыба(в основном не крупная плотва) есть всюду и клюёт на все что ей предложишь . Особенно результативно брала пинку-жадно и без административных процедур. А еще я купил кило мотыля  . Прикормка плотву не интересовала,но я ловил на сенсас. После понимания что рыба "бярэ" использовал поводок 0.12 и 12 гамакатсу 1810B. Результативность приближалась к идеалу : была серия из 24 рыб !!! Использование дипов приводило к надежной засечке . Трапер плотва и скопекс к регулярному использованию экстрактора (при 12 крючке )у рыбы весом 30гр.!!! Имея бООльшой запас мотыля много давал на точку целого ,чем и забрал рыбу у Кости. За два часа словил 1.9 кг. Суббота. Тур первый. Сектор 17. Время на раскладку оказалось слишком много и от его избытка я выдумал (на свою голову) то что сразу добавлю много резаного мотыля и опарика и буду ловить, а все вокруг просто загорать. СТАРТ иии.... иии... провал на ДВА часа (наполеон хе...в).ВСЕ вчерашние мысли к чертям... поводочек 0.09 крючочек 16 опарик ,пинка да ничего ей было не нужно. Дипы побоку. Выходом оказался красный опарыш или белый но с мотылем. Решил какое то время не кормить работать пустой . Но вот начались нормальные засечки и рыба стала брать на пинку. Замена поводка на рабочий 0.12 и вперед. А солнце тем временем светило. Итог первого дня 3380 я пятый. Воскресенье.Тур второй . Сектор 20 (край всей зоны )удача которой обычно у меня нет.НАДЕЖДА на что-то. Глубина в тех краях совсем никакая метр от силы, но есть ямка на 23м. метра за два. Клипсуюсь. Времени в обрез с вечера не подготовил ни удочки,не навязал поводков и прикормку не мешал.(в субботу вечером увидел лицо своей Ани решил не нарываться) Закорм : 4 кормушки без живого и жду. Старт и спустя три заброса рыба начала садиться на крючок.Белый 1-2 опарик наживка. Все кормушки полные. Были не большие провалы-но дипы или смена насадки на пинку решали ситуацию. Забросов сделал может 250 ,а рыб словил 156.Вес 5020. Итог: не надо было мне говорить что время Лехи прошло (как минимуи не ему лично  ). Я четвертый  проиграли ему 280 гр. Снасти : основа на такой рыбалке -это крючок который долго не тупиться и хорошо засекает рыбу. Я выбрал гамакатсу 1810B размер 12. Поводочная леска: т.к. рыба не привередлива взял 0.12 трабукко она более жесткая и выдерживает много быстрых вымотов . Оснастка инлайн ,кормушка без отвода на вертлюге с карабином. В этот раз поставил два продолговатых стопора - стало лучше "оттопыривать " поводок. Прикормка сенсас гросс гордонс+ сенсас лейк+высушенный сенсас с зельвы, расход 10 литров за два дня. Спасибо Мише и Леше что всего на шаг впереди меня и не дают расслабить булки. Поздравляю САШУ с победой. До новых встреч.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
: основа на такой рыбалке -это крючок который долго не тупиться и хорошо засекает рыбу. Это точно... Я на второй день использовал аж цэлый один поводок  Овнер Broud 0.10 и крюк Colmic B957 #14.Такого ещё не разу не было, чтоб один))))
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
filkin
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 15:50:59 от filkin »
|
|
|
|
|
Miha
|
Кому нужны фотки с этапа весят в архиве 232 МБ как их отправить х.з. Костя, заливаешь на файлообменник и желающим в личку кидаешь ссылку. Если не жалко и не будешь торговать авторскими правами. 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Хнум (Михаил) Спортивная рыбалка должна быть похожа на быстрые шахматы. И думать и двигать фигуры и смотреть на пару ходов вперёд. А тут заплыв на короткой воде. Набрал воздуха и машешь руками. Хотел сравнить с ловлей блох. Но как-то жестоко получается. Сам ведь с удовольствием принял участие. Если бы стоял в стороне то точно именно к этому и приравнял бы.  Добавлено: [time]Mon Jun 8 18:40:50 2015[/time]
скоростная ловля не раз обставляла уловы леща или др. рыбы Согласен. Но ты ДОЛЖЕН иметь выбор. Ты должен рисковать, просчитывать варианты.........Именно в этом смысл соревнования.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 19:52:31 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Не буду спорить, хоть и совсем тебя не понимаю.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
yri_2f
|
Не буду спорить, хоть и совсем тебя не понимаю.
не шахматист? ФЛУД
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 08:41:41 от BETEР »
|
|
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
этапы должны быть разными , Луцковляны наверное как раз один лучших спортивных водоёмов, но это только в этом году, сам не был на соревнованиях но это моё мнение....
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Я бы , все таки, сравнил бы этот этап с бегом на дальнюю дистанцию... Кто смог не снижая темпа бежать всю дистанцию, тот и победил. Шахматами была Юбилейка)))
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Николаенков Юрий
|
но это только в этом году  но это только НЕ в этом году Добавлено: 08 Июнь 2015, 22:23:03
Шахматами была Юбилейка Не обижай игру. Максимум крестики\нолики. 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Если кто хочет сравнить с другим видом спорта то я бы предпочел ПОКЕР 
|
|
|
|
|
|