Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Январь 2025, 17:49:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 155251 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 23 Май 2015, 16:54:08 »

проторгол
при густых соплях?
он ведь подсушивает!
нам всегда помогает проторгол дня за 3, если сопли ручьем.
При густых соплях не рискнула бы его капать.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1531 : 26 Июнь 2015, 20:28:48 »

как долфином промыть нос. мой орет, вырывается, сопли зелень внутри, у меня сердце болит после попыток. успеваю немнпжко залить(

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 02 Июль 2015, 20:17:07 »

Пошли у нас прозрачные сопли.Промывать пытаюсь, вроде часть отсасывается, и все равно где-то внутри что-то хлюпает,дочь покашливает,видать, мокрота по задней стенке стекает. Что можно закапать, что легче было?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 02 Июль 2015, 20:45:35 »

на сон сосудосуживающее

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 02 Июль 2015, 20:55:41 »

на сон сосудосуживающее

Ясно, спасибо

Добавлено: 02 Июль 2015, 20:56:16
Завтра аптеки работают какие-нибудь, интересно?
K @ t i @
Гость
« Ответ #1535 : 02 Июль 2015, 21:45:59 »

CarmiSs@, ну, конечно, будут работать
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 05 Июль 2015, 07:15:55 »

Интернет - зло ((( то написано промывать нос даже грудничкам над раковиной, то капать физраствор и отсасывать, но наоборот не отсасывать...
Я капаю физраствор и часть отсасываю, потом часть вытекает сама, убираю ватными жгутиками.
Как правильно все-таки?
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1537 : 05 Июль 2015, 10:16:58 »

Я капаю физраствор и часть отсасываю, потом часть вытекает сама, убираю ватными жгутиками.
Вот так и правильно. Грудничкам.
написано промывать нос даже грудничкам над раковиной
Интернет зло  Шокирован
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 05 Июль 2015, 10:32:09 »

А я о чем. Спасибо.
Ольга - лучшая мама
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 08 Июль 2015, 12:58:17 »

Если ребенок младше 2,5 месяцев, то заложенный или хлюпающий нос совсем не обязательно является заболеванием. В этом возрасте насморк груднички обычно не подхватывают. Дело в том, что слизистая у них еще не полностью оформилась после родов и функционирует лишь частично.

Только после 10 недель от роду слизистая носа и носоглотка полностью включается в работу. Организм малыша как бы проводит тест. Сначала тестируется работа носа в режиме «сухо». Обычно этого мамы совсем не замечают. Затем проводится тестирование работы носа в режиме «мокро» и тут малыш начинает хлюпать.

И тут мамы обычно пугаются, думают, что он простудился. Начинают его лечить, еще больше кутают. Из-за этого, ребенок действительно может простудиться, заболеть от того, что постоянно влажный, так как даже легкий сквознячок сделает свое дело.

Добавлено: 08 Июль 2015, 13:03:03
Хорошее средство:

При насморке следует не допускать пересыхания слизистой носа. Кроме того, можно налить ванну теплой воды. Капнуть несколько капель масла лимона или лаванды. Периодически заносите кроху в ванную комнату на 5-10 минут подышать этим влажным воздухом. Сопельки разжижаются и выливаются из носика. После такой ингаляции умойте малыша и унесите обратно в его комнату.

Хорошим народным средством лечения насморка у грудничка являются целебные ванны. Для этого смешайте равное количество цветков календулы, листьев березы, тысячелистника, шалфея. Примерно 20-25 г травы (количество на маленькую детскую ванночку) залейте литром кипятка, запарьте в термосе 2 часа.

Затем вылейте настой в ванночку с теплой водой. Общая температура воды должна быть не выше 36-37 градусов. Купайте грудничка в ней 15 – 20 минут.

Закапывайте физраствор (продается в аптеке) по 2 капли на каждую ноздрю. Если аптеки рядом нет, приготовьте физраствор самостоятельно. В литр теплой кипяченой воды добавьте 1 ч.л. пищевой морской соли. И все Улыбка

Будьте осторожны! Не промывайте ребенку нос физраствором! У грудничков легко проходит жидкость из полости носа в полость, соединяющую нос и ухо. В результате промывания ухо может воспалиться. Физраствор и другие жидкости можно только закапывать!

Можно заменить физраствор настоем трав. Народные средства вовсе не плохи для лечения насморка у грудничка. Смешайте по 1 ч.л. календулы и тысячелистника. Залейте стаканом кипящей воды 1 ч.л. смеси, томите на водяной бане 20 мин. Остудите, процедите. Закапывайте по 2 капли в каждую ноздрю.

Если из носика не течет, он «забит», используйте прогревающие средства, мази и настойки: мази календулы, зверобоя, смазывайте ими крылья носа и гайморовые пазухи, удаляйте корочки персиковым маслом или препаратом Витаон. Используйте для этого ватные палочки.

Никогда не капайте в носик грудника растворы антибиотиков! Если есть необходимость в использовании сосудорасширяющих средств (по назначению врача) капайте их только перед сном и только при сильной заложенности носа.

Самое главное, если есть все признаки простуды, насморк у ребенка, народные средства применяйте в случае, если нет возможности вызвать врача, в противном случае вызовите его домой и проводите лечение под его наблюдением, уточнив, какие народные способы можно использовать совместно с прописанными лекарствами.
🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 14 Июль 2015, 13:34:31 »

Я младшей вот так и допромывала сопли....отсасывала,промывала,все как надо вроде делала,а привело это все к отитам.Теперь я насморка боюсь до дрожи.....лишний раз боюсь даже капли закапать....

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
NewweN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1541 : 02 Сентябрь 2015, 00:36:20 »

Я спросила, нельзя ли респиратором для носика делать эти манипуляции? Ответ прост: им не получится.
А зачем тогда вообще респираторы??
Не респиратор, а аспиратор. Подмигивающий
Вообще-то, если аспиратор хорошей фирмы, то отсасывать должен хорошо. Хотя ими не стоит увлекаться. Ртом я бы тоже рискнула.
С називином и другими сосудосуживающими очень осторожно, можно отравить младенца!  Впринципе, в Називине есть пипетка, так что проконтролировать дозу легко.
и концентрация маленькая
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 10 Сентябрь 2015, 11:41:35 »

не для малышей, но с 4х лет
советую!!!
недавно мне лор подсказала штуку для промывания носа Dolphin. Это идеальный аппарат! Не представляю как я раньше лечила насморк без него! Естественно перед промывкой надо убедиться что нос дышит. то есть закапать его и подождать пока подействует.
он идет от 4х лет, но это чудо, нос вымывается безупречно, все выливается через вторую ноздрю и совершенно не больно и не дискомфортно, я купила детский вариант и сама им тоже себе промываю. http://lechimsya.org/dolfin-dlya-promyvaniya-nosa.html

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 10 Сентябрь 2015, 12:01:29 »

при применении Дольфина обязательно прочитайте состав соли,
у моей старшей аллергия на шиповник, который входит в состав, и у нее обратная реакция на промывания ...

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 10 Сентябрь 2015, 14:06:10 »

Делаю раствор из обычной соли
и я  Улыбка

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 24 Сентябрь 2015, 01:55:08 »

Девочки, подскажите. Ребёнку 2.5 года. Вторую неделю заложен нос. Ничем не могу пробить. Сопли уже густые и зелёные, вроде промываем и высмаркивает и тут же слышу, что опять начинает тягать. Сморкаем ещё, ничего вроде нет, но нос не дышит. Мучается, спать ночью не может. Дома можно что- то сделать или все- таки к педиатру вести?
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 24 Сентябрь 2015, 08:28:43 »

Девочки, подскажите. Ребёнку 2.5 года. Вторую неделю заложен нос. Ничем не могу пробить. Сопли уже густые и зелёные, вроде промываем и высмаркивает и тут же слышу, что опять начинает тягать. Сморкаем ещё, ничего вроде нет, но нос не дышит. Мучается, спать ночью не может. Дома можно что- то сделать или все- таки к педиатру вести?
к лору лучше
и как промываете? если чем-то вроде хьюмера, то это не промывание, а орошение слизистой

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 24 Сентябрь 2015, 08:34:26 »

в теплую ванную засунуть на полчаса
и потом посморкаться

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 24 Сентябрь 2015, 08:37:41 »

к лору лучше
и как промываете? если чем-то вроде хьюмера, то это не промывание, а орошение слизистой
Ну да
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 24 Сентябрь 2015, 10:53:59 »

в теплую ванную засунуть на полчаса
и потом посморкаться

подозреваю, Оля, что это уже не поможет
боюсь, что за 2 недели застойных соплей нужно принимать уже другие меры

Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 10:54:29
Olgusha, лучше к лору. И я бы поторопилась.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 24 Сентябрь 2015, 10:57:45 »

Что-то я не поняла. Недавно писАли про этот Долфин и цену указывали высокую, что-то больше 1млн. Я еще подумала, что надо купить, но позже. И не смотрела, что за он. А здесь по ссылкам что-то недорогое. Это и есть он?
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1551 : 24 Сентябрь 2015, 12:11:33 »

Где писАли, что миллион? Я год назад за 200 тыс. покупала. А если  бы поискала, то и за 100 можно было б найти. Не думаю, что он так вырос в цене.
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1552 : 24 Сентябрь 2015, 12:13:39 »

Когда прозрачные жидкие сопли переходят в стадию густых, какой дальше правильный алгоритм лечения? И если начнет ребенок кашлять сухо, чем помогать разжижать? Ребенку 1 год, вчера первый день соплей, весь день текли и вычихивались, сегодня уже погуще и чихает реже. Первый раз простыл, поэтому спрашиваю тут, неопытная я пока.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1553 : 24 Сентябрь 2015, 12:29:04 »

сухой кашель ничем не надо разжижать, он ведь сухой. Разжижают густую трудноотхаркивающуюся мокроту.

Я промываю фурациллином спринцовкой, потом можно закапать антисептик (протаргол, например, или сульфацил натрия-- но он жгучий очень, зато помогает хорошо).

не забывайте купать ребенка так же часто, как и до болезни (если, конечно, вы не живете в заснеженной деревне и для купания не нужно идти по улице в баню)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1554 : 24 Сентябрь 2015, 13:59:28 »

Когда прозрачные жидкие сопли переходят в стадию густых, какой дальше правильный алгоритм лечения? И если начнет ребенок кашлять сухо, чем помогать разжижать? Ребенку 1 год, вчера первый день соплей, весь день текли и вычихивались, сегодня уже погуще и чихает реже. Первый раз простыл, поэтому спрашиваю тут, неопытная я пока.
У нас такая же проблема, сопли загустели и уже не прозрачные. Вытянуть все не могу. Нос заложен. Проблема с едой большая, грудь не может сосать Грустный

Nataniel, а спринцовкой промывать как? Набираешь фурацилин и заливаешь в нос? В лежачем положении это можно сделать?
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 24 Сентябрь 2015, 15:49:17 »

Olgusha, лучше к лору. И я бы поторопилась.
спасибо за участие  Улыбка
только оттуда. обошлись легким испугом, т.к. вовремя обратились. Но без аб уже никак   Плачущий
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1556 : 25 Сентябрь 2015, 11:23:15 »

Позвонила в областную, чтобы записать дочку к Раковой, но сказали, что она уже не принимает Грустный Посоветуйте пожалуйста толкового тамошнего лора. У нас  совсем аховая ситуация с носиком(((
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1557 : 25 Сентябрь 2015, 11:31:00 »

Русалочка
а вы свою аховую ситуацию не связываете со слишком интенсивными и частыми промывками?
 Обеспокоенный

MILASHKA top
Гость
« Ответ #1558 : 25 Сентябрь 2015, 11:34:24 »

B.Sun, нет. Ни я не связываю, ни лоры. У нас другое: только вылечим сопли, идем в сад и заново через три-пять дней  заболеваем, от частых ринитов аденоиды постоянно увеличены(( Последнее время ей совсем тяжко дышать. Ставят 2-3 ст.+  миндалины большие в глотке, как шары постоянно( В 1 ДП советуют срочно удалять аденоиды, а я прям растерялась хочу посоветоваться с врачами в областной.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 25 Сентябрь 2015, 11:55:49 »

Русалочка, Олещик в областной. Но не в курсе, принимает ли сейчас.
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт