НеЯ
|
A_кул_A, она вымывает, а не вытягивает. Просто напором. У нас с больным ребенком сидит мама. Мне эти кони на фиг не сдались.
teodora, из ограничений по использованию возраст и текущий отит. Думаю, система продумана, т.к. даже без отитов вода в ухо не гуд
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Девочки, вопросик. У нас тоже сопли уже больше месяца. И проторгол, и Квикс, и аспиратор, и отсасывать ртом, и каланхоэ. Антибиотики нам в больничке покололи - так что и они были. Ничего не помогало. Деть храпел и хлюпал, особенно по утрам. Сегодня утром (не буду вдаваться в подробности как такое нечаянно случилось) подула малому в рот под напором и все сопли из его носа вылетели ко мне на щеку. Умылась, улыбнулась и вот он спит и даже не сопит, дышит беззвучно. Метод и правда оказался очень действенным, выскочило все, что булькало в глубинах носа, но вдруг такие "продувания" чреваты какими-нибудь осложнениями? Боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Из безопасного - можете раздуть желудок, потом это проявится отрыжкой, коликами. Из опасного - растяжение альвеол, мелких бронхиол, потом это может привести к бронхоэктазам и т.д.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Зимняя
|
Упс... Так и знала. Спасибо. Больше ни-ни.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хочу еще раз воздать хвалу Fixin для промывания носа  три дня и насморка нет
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Как ещё лечить зелёные сопли кроме местного АБ? Изофра-фраминазин помогают неплохо, но проходит 2 дня-и из носика снова густая зелень  Что ж делать-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
-LolKA-, да. И я знаю, что зелёные сопли при аденоидах только приводят к их ещё большему разрастанию.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, да. И я знаю, что зелёные сопли при аденоидах только приводят к их ещё большему разрастанию.
ну так у лора ж какое-то лечение должно быть постоянные промывания, проторгол, ИОВ-малыш, укрепление иммунитета и тд и тп
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
ну так у лора ж какое-то лечение должно быть постоянные промывания, проторгол, ИОВ-малыш, укрепление иммунитета и тд и тп постоянные промывания, проторгол, ИОВ-малыш, укрепление иммунитета и тд и тп Ну вот как промыть нос без последствий. То ли я не умею. Как только я начинаю эти процедуры сын выворачивается крутится (силой держу), от этого наверное, и затекает в уши. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как вы промываете? чем?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
а как вы промываете? чем? В соплеотсасыватель (груша такая с наконечником) набираю физ раствор + 1 капля йода на стакан р-ра. И над ванной , наклонив ребенка под 90 град., впрыскиваю вернее вливаю в одну ноздрю и из другой должно вылится. Но так как наконечник в соплеотсасывателе широковатый он прилегает вплотную к ноздре и уже вода назад не выльется. И вот может давление или его верчение головой приводит нас к таким плачевным результатам. Перестала промывать, хотя очень хочется его избавить от их.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ре по идее в это время должен говорить что-то типа "ку-ку", чтобы нагрузки на уши не было а у вас он говорит? или ревет ором?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Ревет ором. А в поликлиннике могут промыть нос?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 13:29:23 от MyshAnya »
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ревет ором. то же самое, не представляю, как промыть ей нос. Периодически пробую. Сила требуется недюжинная, чтоб её извивающуюся удержать. Не уверена, что получается правильно, что голова должным образом наклонена, поэтому от греха подальше перестала это делать. Да ещё и 2 отита за месяц 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
купите хотя бы Хьюмер или Долфин
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
хотя бы Хьюмер у нас есть. Никогда не видела пользы от него. Максимум-увлажнить нос, но такого, чтоб промывалось-вытекало-никогда не получалось.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Нашла интересное видио сброшу в тему про аденоиды
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Максимум-увлажнить нос
это ведь тоже важно
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
это ведь тоже важно ну да, согласна. НО главное на данный момент: как убрать зелёные сопли? Это можно сделать без АБ? Может, есть какие природные антисептики? Протаргол кстати нам вообще ни о чём.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
это ведь тоже важно ну да, согласна. НО главное на данный момент: как убрать зелёные сопли? Это можно сделать без АБ? Может, есть какие природные антисептики? Протаргол кстати нам вообще ни о чём. попробуйте кору дуба купить и сварить. нам помогало
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Cranberry
|
попробуйте кору дуба купить и сварить мы уже полтора месяца капаем кору дуба. ничего.
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Cranberry, я промываю корой дуба или физ р-ом, набираю в шприц, ложимся на подушку на бочок, вливаю в верхнюю ноздрю примерно 5мл, прошу чтобы при этом сказал что-то, встаем и вся зелень вылазит из другой ноздри. Повторяем с др ноздрей. Ничто не помогает нам достать от туда всю зелень, как этот метод. Раньше наклоняла его голову вперед - орал как резанный. После промывания закапываем сосудосужающее, потом антибиотик. Иначе никак! У нас если вовремя не взяться за такое лечение, гайморит нам обеспечен.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
видио про лечение затяжнеого насморка
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Это какой-то капец. Сопли начинаются(жидкие прозрачные, проходят все стадии, загустевают, заканчиваются, дня три вроде норм...а потом по новой  и так третий месяц. Постоянный храп уже достал и меня и дочку. Лечились протарголом, сложными каплями, каплями с танином, фраминазином, корой дуба, АБ внутримышечно... Из всего этого помогали только АБ, но опять же на пару дней, а потом опять... Аллергический ринит не ставят. Лор уже сама не знает, что нам выписывать. И вроде сопли не самые сложные(не зеленые), а белые слизистые, но никак не вылечим. Мамки, может у кого похожая ситуация с ре была. Что еще можно? Может небулайзер купить, поможет? Или от больше для дыхательных путей? Ужасно боюсь осложнений , там всяких аденоидов и гайморитов. ребенку год. Врачи уже не знают, что нам выписывать, были у трех.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ужасно боюсь осложнений , там всяких аденоидов Похоже, что аденоиды уже есть, воспалённые? Что ЛОР говорит?
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Может небулайзер купить, поможет? Или от больше для дыхательных путей? да он больше для дыхательных путей, для лечения насморка хорошие отзывы о биоптроне (подруга нахваливает, сама созреваю для его покупки).
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А мне всегда казалось, что биоптрон-это полная лажа. У меня свекровь ну просто всё им лечит, и ей помогает  Ну она просто дама впечатлительная и находка для шарлатанов. Так что реально можно сражаться с насморком и аденоидами этой штукой? А в какое место ей светить?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Похоже, что аденоиды уже есть, воспалённые? Что ЛОР говорит? Когда я поинтересовалась, увеличены ли у нас аденоиды и какой степени, то отмахнулась и сказала не надумывать ребенку никаких аденоидов, мол они редко бывают у таких малышей. Спрашиваю, почему тогда храп 3 месяца, говорит из-за частых ринитов постоянный отек. Но! Тем не менее на втором приеме написала в карточку : аденоидит. Вот и пойми. Изучая по ночам интернет, сама пришла к выводу. что из-за практически не прекращающегося насморка эти самые аденоиды по любому увеличены, они просто не успевают прийти в норму, как мы снова засопливели. Просто может не настолько увеличены, чтобы ставить какую-то степень, не знаю... Одна надежда, что с приходом тепла что-то изменится в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|